Андрей Додонов пишет: Мне например, нравится название Святой Банифаций.Оно мне напоминает старый советский мультик про льва Банифация,
++++1050000.....!!
Цитата
Дмитрий пишет: San Kirrilio - чем не название для галеона?
++++10500000....!!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Надо по длиннее типа- Barco el Kirillos di Shabano.
Классно звучит ,поддерживаю...! Кирилл,привет!Прекрасный корабль получается,приятно для глаза всё что у тебя выходит на верфи.Прекрасно тонированные изделия подчёркнутые мелкими деталями ювелирной работы с глубокой привязкой к матчасти. Если когда нибудь решусь на новую модель,то сначала перелистаю твою сказку,она очень вдохновляет. Всего хорошего!
Всем ПРИВЕТ, продолжаю собирать Ф марсель... и да,...впервые попробовал свой недавно купленный тросомот - круто конечно,ни в какое сравнение не идет с обычными нитками...но и не сочетается уже с установленным "сопливым" такелажем...след. проект ,когда доберусь - только самопальные "канаты" конечно... Всем УСПЕХОВ в текущих проектах!!!
Кирилл, привет! Да с тросомотом не сравнить. Однако все равно все гармонично и красиво.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Всем Привет! Спасибо за отзывы Рад что вам понравилось Вдогонку - поставил тали ракс бугеля...крюк так и не удалось полноценно воткнуть...только что кончиком зацепить,тали тоже не смог набить,ну их не особо видно+это не штаги и ванты,пусть с провисом остаются...проблема с неадекватными толщинами ниток местами...так и осталась...ну это все от лени, не хватило пары размеров для полного счастья,ну да ладно,соберу с тем что есть... для масштаба - чувак с Катти Сарк в сотке... для палубы вроде нормально пропорционально смотрится, для мачты/марса что то не то...скорее всего блоки переразмерны,да я их честно говоря по науке и не делал, ориентировался визуально большей частью,но старался уложится в то ,что прописал Хоккель...отсюда некоторый гигантизм случился ,хотя для интерьерной модели\макета думаю прокатит Всем Успехов в текущих ПРОЕКТАХ!!!
Кирилл Шабанов пишет: ,хотя для интерьерной модели\макета думаю прокатит
Кирилл, привет! Думаю это не так. Интерьерные это, к примеру, у меня. А у тебя несколько иное. Вообщем модель очень высокого копийного и исторического уровня. А если и есть отклонение, то это допустимо.
Всем Привет!!! Спасибо за поддержку! Извините,что редко комментирую стройки коллег...тороплюсь доделать фок мачту,отпуск к концу подходит...
тем не менее -небольшой прогресс...доделал фок марсель ...внес некоторые изменения,у Хоккеля встретилось упоминание,что вариант проводки,когда шкоты рамселя использовались и как топенанты марселя - скорее характерно для англичан...поэтому внес некоторые коррективы в свой первоначальный план - марсель подвесил на полноценные топенанты,а для шкотов брамселя поставил дополнительные маленькие кнехты позади Ф мачты... как оно было конструктивно -не ведаю,те не заморачивался с увязкой их установки с предполагаемым набором палубы форкастеля...поставил просто ,чтоб было куда ходовые концы завести...ну и проводка булиней марселя тоже изменена,как уже говорил выше... для сравнения фото музейной модели галлеона Элизабет Джонас... это надо полагать -английский вариант такелажа прошу прощения за сильно упрощенные детали такелажа- отсутствие клетневки,неразмерность канатов и блоков ...смешные пропорции рангоута(реи толще чем мачты ) - на совести автора этого кита ВСЕМ УСПЕХОВ В ТЕКУЩИХ ПРОЕКТАХ!!!
Четвёртый день читаю вашу "сказку"и немного обалдеваю!Очень понравился подход к мат.части,отдельное спасибо:за мастер класс по парусам и такелажу.С интересом буду ждать продолжения.А,что,касается долгостроя, то...
Если сделаешь быстро,но плохо никто не вспомнит,что сделано быстро, но будут говорить,что сделано-плохо. А если сделаешь медленно,но хорошо никто не вспомнит,что сделано медленно, но будут говорить,что сделано-ХОРОШО.
Всем Привет, наконец-то добил таки фок мачту...осталось- брасы,и фалы марса и брам реев,но это уже после установки грот мачты с ее такелажем... "верхний этаж" уже было не очень чесс говоря удобно делать...протащить все "нитки " так что бы наложения и перекрещивания не получалось...но в конце концов все удалось протащить куда надо Всем Успехов в текущих Проектах!!!
Кирилл Шабанов пишет: наконец-то добил таки фок мачту
Ну судя по фото она осталась целехонькой. Очень интересно и вкусненько получается. Супер.