Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 95 След.
RSS
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
Я когда мартнетсы эти укладывал, тоже подумал "зачем их раздельными шпрюйтами-то?", но у меня так уложить - не реально. Посему - двумя кусками вышло на перед и на зад.
Еще - на "Васе"тали ой как высоко крепятся. А у Петерсона нарисовано, что до середины 17 в. (не помню точно период) они под марс шли.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Привет, наверное все зависит от того способа которым укладывали парус...если для этого рей опускали на палубу,то неподвижный блок нок горденей крепился в районе Марса мачты

..,И наоборот-топа стеньги-реконструкция Васы и репликаХалфМун...я сделал Васовский вариант..,
Здесь Халф Мун реплика...хорошо видно
Рисунок
image.jpg (240.16 КБ)
халф Мун реплика
Рисунок
image.jpg (240.16 КБ)
Думаю, так оно и есть.
Мои Сказки
Всем Привет,
Пока стройка стоит,путешествую по тырнету...
Такой вот супер обнаружил,по линку с немеукого форума
Тем кто интересуется историей парусников и знаком с работами К.Х.Марквардта думаю будет очень интересно!
Всем Успехов и Благополучия!
Кирилл

http://karl-heinz-marquardt.com/

http://www.segelschiffsmodellbau.com/f621-Beitraege-von-Karl-Heinz-Marquardt.html

Наверху отдельной строкой -домашняя страница Марквардта,
Внизу есть клавиша выбора языка
Изменено: Кирилл Шабанов - 02.05.2015 06:11:22
Коллеги!
Имел возможность ЛИЧНО сравнить на Выставке в Дортмунде качество немецких моделей парусников и тех, что делаем мы тут с Вами.

Пусть немецкие товарищи не обижаются, но это - небо и земля.
В фотоотчёте я специально отснял их работы поподробнее..... мне кажется, комментарии излишни.
Тем более, что я уверен - на Выставку привозили, скорее всего, ЛУЧШИЕ их модели.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Кирилл привет!
Можешь показать обратную сторону раксбугеля, как там обвязка сделана???
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Коллеги!
Имел возможность ЛИЧНО сравнить на Выставке в Дортмунде качество немецких моделей парусников и тех, что делаем мы тут с Вами.
Пусть немецкие товарищи не обижаются, но это - небо и земля.
В фотоотчёте я специально отснял их работы поподробнее..... мне кажется, комментарии излишни.
Тем более, что я уверен - на Выставку привозили, скорее всего, ЛУЧШИЕ их модели.
С Уважением, Алексей.
А можно ссылку на фотоотчет о выставке, а то я не смог найти.
[/QUOTE]А можно ссылку на фотоотчет о выставке, а то я не смог найти.[/QUOTE]
Вот она выставка в Дортмунде

http://karopka.ru/forum/messages/forum310/topic20777/message872538/?result=edit#message872538
Изменено: Jokker - 02.05.2015 23:00:06
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Кирилл привет!

Михаил Привет,
Обратная сторона аналогично.,и очень упрощено.:).я на фок,грот мачтах и их стеньгах ставил раксбугели с двумя талями...на брам стеньгах-нерасстравливаемые...до бизани еще не добрался,но там сделаю как на картинке Heemskerck 1638...ili chto-to napodobie...
Успехов и Всего наилучшего!!!
Что следующее планируешь строить?
Есть очень хорошие чертежи готовые к работе,с выкройками шпангоутов и кил.рамки...Spanish Galleon 1540...?
Logicheskoe rqzvitie skazki pro karaveli... :)
Пользователь добавил изображение
raks my 4.JPG (41.47 КБ)
Рисунок
raks my 2.jpg (188.82 КБ)
Рисунок
raks duch.jpg (166.69 КБ)
Рисунок
raks my 1.jpg (199.78 КБ)
Рисунок
raks my 3.jpg (187.56 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 03.05.2015 03:16:46
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

Кирилл привет!

Михаил Привет,

Обратная сторона аналогично...я на фок,грот мачтах и их стеньгах ставил раксбугели с двумя талями...на брам стеньгах-нерасстравливаемые...до бизани еще не добрался,но там сделаю как на картинке Heemskerck 1638...ili chto-to napodobie...

Успехов и Всего наилучшего!!!

Нашел! У тебя на 57-й странице, только зря тебя загрузил  :oops
Кирил приветствую. На чертеже трос к тали обернут вокруг реи, на модели нет - этот момент Вы назвали упрощением?
Изменено: Игорь Балацкий - 03.05.2015 08:23:35
Игорь Привет,
Ну так...можно сказать...:)
Я чесс говоря не вьехал,как проводить троса которые на чертеже нарисованы...и почему вся эта система должна сработать и прижать рей к мачте,если набить тали ракс бугеля... сделал так ,как подрисовал другим цветом...так хоть если набиваются тали,то появлчется какой то затягивающий момент...потом этот проблемный момент вообще скрылся за вантами и такелажем паруса...сейчас уже невозможно рассмотреть,что там на самом деле...единствено перед установкой я сначала на шаблоне ввставил нужную длину троса с огоном,потом это сделать было бы невозможно,при установке реи и подвески ракс бугеля...ну и рею я ставил на штифт соединяя с мачтой, тож для удобства...
Успехов!!!
raks tali.jpg (317.72 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 03.05.2015 16:45:21
Спасибо за пояснения. Я пока еще занимаюсь корпусом. Но вопрос такелажа пытаюсь прояснить заранее, уж очень страшно к нему приступать. За идею со штифтом между мачтой и реем спасибо, сам бы не догадался так сделать.

П.С. тут жена сидит рядом и сделал замечание, что у меня совсем другой корабль и другая эпоха. Я понимаю что и схема проводки такелажа будет иметь свои нюансы. Но меня интересуют разные хитрости и приемы облегчающие такелажные работы.
Изменено: Игорь Балацкий - 03.05.2015 09:26:17
Кирилл, спасибо!
Все понятна объяснил, так и буду делать.
Всем Привет,
на верфи http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=4231&start=1425 выложили новые картинки,по теме как раз ,и очень хорошее разрешение! ...
Всем Успехов в текущих проектах!
Кирилл, привет! Спасибо. Красивые картинки.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Привет Игорь,
Да...качество этих класс! многие детали такелажа можно хорошо рассмотреть...ну и использовать при постройке модели галлеона...эти картинки уже раньше были по ветке,но качеством много хуже...
УСПЕХОВ!!!
Кирилл спасибо,да качество изображений просто класс,хоть картины на стену вешай.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Кирилл, спасибо :)
Мои Сказки
Великолепно получается! В дрожь бросает при мысли, что мне тоже все это предстоит в моем 150-м масштабе. Ох не сдюжу... unk()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Всем Привет,
Собравшись с силами... делаю попытку продолжить проект...:)))
закончил установку грот стень талей,оставалось с прошлого года уложить бухты ходовых концов...приготовил ванты грот мачты к установке,сделал имитацию клетневки...приготовил шаблоны с верхними юферсами...
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
надеюсь за эту неделю удастся закончить ванты грот мачты и стеньг...
Всем Успехов!!!
О процесс движется!!!  8D Самые пугающие меня процессы, надо сказать %)-
Удачного продолжения!
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Кирилл, привет!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
сделал имитацию клетневки..
Вот этот пункт можно по-подробней. Кажется у тебя более технологичнее этот процесс.
Привет,Игорь,Антон...
"клетневка" - да просто нитку ванты ,одним концом в патроне дрели закрепляю,на другом грузик... обматываю с небольшим натягом более тонкой ниткой -основную, потихоньку ее поворачивая ,вручную крутя патрон дрели...другой рукой удерживаю\подаю нитку для клетневки... довольно быстро можно сказать процесс идет, потом окрашиваю(краска+лак)...краской ворс прибивает заодно...
Успехов!
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Самые пугающие меня процессы
продолжаются... :) чесс говоря ,после полугодичного перерыва ...трудно было "волну " поймать... но вроде втянулся... правда обнаружил ,что видеть хуже стал ... ладно,накрайняк спец. окуляры куплю... :)
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Всем Успехов в текущих проектах!
Понятно.
Красиво получается, как всегда.
Да-а! Ещё как то терпения хватает? Классно получается 8D .
Я не волшебник, я  только учусь.
Игорь,Сергей Привет,
Терпения то еле-еле хватает... тут уж дело принципа...надо закончить! :)
Да и Геннадий хороший "пинок" устроил  :D ,Виктори то намного сложнее построить! ...а то б я еще долго вокруг да около ходил... :D
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат