Кирилл спасибо, и да фото очень бы помогли
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
13 июля 2015 года, 20:05
|
|
|
|
14 июля 2015 года, 0:46
По просьбе Дмитрия...
крючки - из какой то железной проволоки 0.5 и 0.7 мм ...чернил спец.жидкостью-написано для цветного металла.,но и железо прекрасно чернится...гнул на сверлах,немного сплющивал проволоку плоскогубцами... блоки обвязка - простой полуузел, обтягивал покрепче,место где нитка перехлестывается - ЦА, после высыхания кончики откусывал кусачками и подкрашивал...трос для стень вынтрепа к крючку крепил с коренным бензелем,бензели из одной пряди от самой тонкой нитки -предварительно пропитанной краской...бензели для простоты делал простыми узлами,чтоб смотрелось как шлаги ...мне так почему то показалось проще... Всем Успехов !!!
Изменено:
|
|
|
|
14 июля 2015 года, 7:53
Большое спасибо Кирилл, Ваши фото очень помогли и мне кажется что Ваш способ будет попроще чем у Д.Шевелева.
|
|
|
|
14 июля 2015 года, 8:01
Приветствую, Кирилл! Здорово!
А какую ниточку для обвязки самого троса использовал?
Изменено:
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
14 июля 2015 года, 9:05
Дмитрий,пожалуйста Но прошу учесть,что метод Д.Шевелева визуально дает более правильный внешний вид...только что идея имитации сплесня аналогична... в будущем,когда дело дойдет до след.проекта, я обязательно буду использовать только нитки свитые на тросомоте и "трос" используемый для обвязки блоков тоже попытаюсь "клетневать" предварительно... Антон, какую нитку? ту что для имитации бензелей ? - если да, то это самая тонкая нитка какую найдешь в продаже,-ее расплетаешь на составные пряди ,как правило их три,этой нитки я использую отрезки по метру,удобнее расплетать,...потом каждую получившуюся прядь протаскиваешь через тряпочку смоченную смесью акрилового лака и краски ,ну и уже получившимися еще более тонкими нитками накладываешь все эти бензели-шмензели |
|||||
|
|
14 июля 2015 года, 9:32
Кирилл, да ты просто кладезь опыта!
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
14 июля 2015 года, 9:37
|
|||
|
|
14 июля 2015 года, 10:20
можно наверное... только тогда бери нитки синтетика которые...чтоб вообще ворсы не было...когда нитку расплетаешь-те просто вытягиваешь пряди из общей свивки(нитки),они остаются волнистыми,поэтому потом, после окраски, сильно растяни в руках,так чтоб только не порвать ее - волнистость исчезнет...ну и эта псевдо нитка получится навроде очень мягкой тонкой проволоки... только все таки затея вязать "выеблинки" в твоем масштабе...мне кажется это перебор будет...в сотке при желании еще эти узлы можно под лупой рассмотреть...а в 150м ,даже если ты их навяжешь,они исчезнут под финишной окраской... только что время и нервы потратишь...хотя дело конечно не в этом...можно и навязать...я давеча просматривал стройку немецкого коллеги...в 160м...
|
|
|
|
14 июля 2015 года, 10:42
|
|||
|
|
14 июля 2015 года, 11:09
Привет Михаил!
Да ладно уж,кладезь... тут копни - у каждого свои приемчики наверняка есть ,и не хуже! Хотя бы Михаил вон паруса делает сейчас - и всякие клетневки и вообще аккуратность исполнения ,мне кажется ничуть не хуже чем у того же Шевелева,AlexF - Санта Мария - великолепно получилась...вплоть до мельчайших деталей!!!А Вспомните Принца Виллема Андрея Ефремова ! да ты и сам то уж не одну "собаку" на шашлык пустил пока свои проекты разрабатывал и реализовал... да и сейчас у тебя Мэри Р. - сказка! Тем не менее,если какая информация в этой сказке,по сборке пластикового галлеона ,кому пригодится,буду только рад...
Изменено:
|
|
|
|
14 июля 2015 года, 13:49
То же собирал эту модель... но у меня по проще получилось. )
шлюпки на заказ
|
|
|
|
14 июля 2015 года, 15:21
|
|||
|
|
14 июля 2015 года, 15:38
|
|
|
|
14 июля 2015 года, 16:30
Кирилл здорово у тебя получается, аж завидки берут!
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
14 июля 2015 года, 17:36
Привет. Красота, отлично получается!!!!
|
|
|
|
14 июля 2015 года, 18:07
Это просто класс!
|
|
|
|
15 июля 2015 года, 0:35
Интересно конечно, наблюдать со стороны, как рождаются шедевры!
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
15 июля 2015 года, 0:37
Очень красиво, ОЧЕНЬ!!! Хорошая работа!!!
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
15 июля 2015 года, 1:15
Привет,
всем любителям деталировки...сценки из морской жизни...типа как оно есть ))ну почти... от художника Sanders'a
Изменено:
|
|
|
|
15 июля 2015 года, 11:15
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
15 июля 2015 года, 11:24
Блин,Кирилл охринеть,во у тебя хватает терпения на все эти узелочки,ниточки.
Но смотрится супер,как на настоящем. Картинки тоже класс,поржал от души.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
15 июля 2015 года, 16:35
раз Вам понравилось, добавлю еще пару фоток...))
шлюпки на заказ
|
|
|
|
15 июля 2015 года, 17:20
На мой скромный взгляд,очень красивая модель.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|||
|
|
15 июля 2015 года, 18:44
Да, действительно!?
Тем более что так классно собрано!!! и...стиль - узнается ... Побольше качественных фоток и в прихожую! |
|
|
|
16 июля 2015 года, 0:36
Да уж, тут голову сломаешь....Ну как это можно все понять и разобраться? А потом ведь еще сделать.... Застрелится
Успехов, Кирилл - ты справишься
|
|
|
|
16 июля 2015 года, 2:58
Ну не знаю на счет музейной модели... но вот тали пушечных портов очень низко расположены. При таком варианте их трудно было бы открыть на полную. Вот они на модели только приоткрыты.
Изменено:
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
16 июля 2015 года, 15:43
Привет Игорь,
чесс говоря этой фотки качество слабое,а лучшего этой модели я не нашел...если заказывать фото с музея - денег стоит... но там должно правильно быть,эта музейная реконструкция 1931 года- описание с сайта музея : Object descriptionWhole rigged model (made in Museum) of an Elizabethan galleon of 1600. Scale 1:48 This model is based on the draughts for the 'Elizabeth Jonas' from papers known as 'Fragments of Ancient Shipwrightry' by Matthew Baker, collected by Samuel Pepys and preserved at Cambridge.Object informationMade in:South KensingtonDate:1931Made from:wood (unidentified); metal (unknown); cotton (fibre); cotton (fibre); paper (fibre product); paint; ropeLocation:Science Museum at WroughtonCollection:SCM - Water TransportObject number:1931-190Terms:warship, model - representation, sailing shipRelated... может есть еще и несколько копий, потому как абсолютно такую же модель я видел и в диораме с водой...но модели идентичны... Ладно , пару дней ушло/растрачено на интернет серфинг...интересно конечно,но стройка от этого тормозится...тем не менее приготовил юферсы для установки штагов...сделал грота штаг,обнаружил что подходящей фабричной нитки у меня такого диам. в 1.3 мм нет...теперь надо ввязать нажние юферсы для бизани и бонавентур мачт...остропить блоки,приготовить ракс бугели и тп и тд...в общем всю мелочевку для установки рей и полной проводки такелажа...так что буду потихоньку этим заниматься... Всем Успехов в текущих проектах! |
|
|
|
16 июля 2015 года, 18:05
Кирилл, привет!
Очень блоки понравились!
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)