Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 95 След.
RSS
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
Кирилл спасибо, и да фото очень бы помогли unk()
По просьбе Дмитрия...
крючки - из какой то железной проволоки 0.5 и 0.7 мм ...чернил спец.жидкостью-написано для цветного металла.,но и железо прекрасно чернится...гнул на сверлах,немного сплющивал проволоку плоскогубцами...
блоки обвязка - простой полуузел, обтягивал покрепче,место где нитка перехлестывается - ЦА, после высыхания кончики откусывал кусачками и подкрашивал...трос для стень вынтрепа к крючку крепил с коренным бензелем,бензели из одной пряди от самой тонкой нитки -предварительно пропитанной краской...бензели для простоты делал простыми узлами,чтоб смотрелось как шлаги ...мне так почему то показалось проще...
Всем Успехов !!!РисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунок[URL=http://vfl.ru/fotos/439aa2219278784.html]РисунокРисунок[/URL]РисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунок
Изменено: Кирилл Шабанов - 14.07.2015 11:41:17
Большое спасибо Кирилл, Ваши фото очень помогли и мне кажется что Ваш способ будет попроще чем у Д.Шевелева.
Приветствую, Кирилл! Здорово!
А какую ниточку для обвязки самого троса использовал?
Изменено: Антон Хотеев - 14.07.2015 08:02:45
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
А какую ниточку для обвязки самого троса использовал?
Цитата
Дмитрий пишет:
Большое спасибо Кирилл, Ваши фото очень помогли и мне кажется что Ваш способ будет попроще чем у Д.Шевелева.

Дмитрий,пожалуйста :)
Но прошу учесть,что метод Д.Шевелева визуально дает более правильный внешний вид...только что идея имитации сплесня аналогична... в будущем,когда дело дойдет до след.проекта, я обязательно буду использовать только нитки свитые на тросомоте и "трос" используемый для обвязки блоков тоже попытаюсь "клетневать" предварительно...
Антон,
какую нитку? ту что для имитации бензелей ? - если да, то это самая тонкая нитка какую найдешь в продаже,-ее расплетаешь на составные пряди ,как правило их три,этой нитки я использую отрезки по метру,удобнее расплетать,...потом каждую получившуюся прядь протаскиваешь через тряпочку смоченную смесью акрилового лака и краски ,ну и уже получившимися еще более тонкими нитками накладываешь все эти бензели-шмензели :)
Кирилл, да ты просто кладезь опыта!
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
то это самая тонкая нитка какую найдешь в продаже,-ее расплетаешь на составные пряди ,как правило их три,этой нитки я использую отрезки по метру,удобнее расплетать,...потом каждую получившуюся прядь протаскиваешь через тряпочку смоченную смесью акрилового лака и краски ,ну и уже получившимися еще более тонкими нитками накладываешь все эти бензели-шмензели
Спасибо за науку! Вот думаю - может такую нитку и на выбленки пустить....
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

можно наверное... только тогда бери нитки синтетика которые...чтоб вообще ворсы не было...когда нитку расплетаешь-те просто вытягиваешь пряди из общей свивки(нитки),они остаются волнистыми,поэтому потом, после окраски, сильно растяни в руках,так чтоб только не порвать ее - волнистость исчезнет...ну и эта псевдо нитка получится навроде очень мягкой тонкой проволоки... только все таки затея вязать "выеблинки" в твоем масштабе...мне кажется это перебор будет...в сотке при желании еще эти узлы можно под лупой рассмотреть...а в 150м ,даже если ты их навяжешь,они исчезнут под финишной окраской... только что время и нервы потратишь...хотя дело конечно не в этом...можно и навязать...я давеча просматривал стройку немецкого коллеги...в 160м...http://www.segelschiffsmodellbau.com/t983f260-Bau-eines-Wasserlinienmodells.html даже клетневку делает зараза :)))... так что все возможно!
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Кирилл, да ты просто кладезь опыта!
Полностью согласен! Не просто кладезь, а КЛАДЕЗЬ опыта! 8D
Привет Михаил!
Да ладно уж,кладезь... тут копни - у каждого свои приемчики наверняка есть ,и не хуже!
Хотя бы Михаил вон паруса делает сейчас - и всякие клетневки и вообще аккуратность исполнения ,мне кажется ничуть не хуже чем у того же Шевелева,AlexF - Санта Мария - великолепно получилась...вплоть до мельчайших деталей!!!А Вспомните Принца Виллема Андрея Ефремова !
да ты и сам то уж не одну "собаку" на шашлык пустил  :D  8D пока свои проекты разрабатывал и реализовал... да и сейчас у тебя Мэри Р. - сказка! 8D
Тем не менее,если какая информация в этой сказке,по сборке пластикового галлеона ,кому пригодится,буду только рад...
Изменено: Кирилл Шабанов - 14.07.2015 11:10:35
То же собирал эту модель... но у меня по проще получилось. )
Рисунок
Galeon_01.jpg (148.78 КБ)
шлюпки на заказ http://forum.modelsworld.ru/topic11183.html
Цитата
Евгений пишет:
Евгений Привет,(hi) Но все равно зрелищно! Со всеми этими цветными парусами... я так и не придумал чего то приемлемого ,чтобы паруса раскрасить...вручную заленился...а с термопереводной бумагой побоялся что эффект не тот будет ...и складки и выделенные полотнища моих парусов исчезнут... планирую обойтись флагами и вымпелами...
Тем временем закончил установку top-rope\стень-вынтреп ...Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение

Всем Успехов в текущих проектах!!!
Кирилл здорово у тебя получается, аж завидки берут! 8D
Я не волшебник, я  только учусь.
Привет. Красота, отлично получается!!!!

Это просто класс!
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет. Красота, отлично получается!!!!

Интересно конечно, наблюдать со стороны, как рождаются шедевры!
Цитата
Евгений пишет:

Очень красиво, ОЧЕНЬ!!! Хорошая работа!!!
Привет,
всем любителям деталировки...сценки из морской жизни...типа как оно есть :)))ну почти... от художника Sanders'aПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Изменено: Кирилл Шабанов - 15.07.2015 01:15:32
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
всем любителям деталировки...сценки из морской жизни...типа как оно есть ))
8D  uuh
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Блин,Кирилл охринеть,во у тебя хватает терпения на все эти узелочки,ниточки.
Но смотрится супер,как на настоящем.
Картинки тоже класс,поржал от души. \%/  \8/  uuh
Изменено: Jokker - 15.07.2015 11:24:46
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

раз Вам понравилось, добавлю еще пару фоток...))
Рисунок
IMG_4443.JPG (246.61 КБ)
Рисунок
IMG_4455.JPG (201.88 КБ)
шлюпки на заказ http://forum.modelsworld.ru/topic11183.html
Цитата
Евгений пишет:
раз Вам понравилось, добавлю еще пару фоток...))
Евгений приветствую,а чего он еще не в прихожей???
На мой скромный взгляд,очень красивая модель.
Изменено: Jokker - 15.07.2015 17:22:51
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Да, действительно!?
Тем более что так классно собрано!!! и...стиль - узнается ...  :D  8D
Побольше качественных фоток и в прихожую!
Всем Привет!
Дело близится к установке\ввязки юферсов штагов бизани и грота...судя по картинкам ,они как то хитро ввязаны,вернее не сами блоки,а крепление ходового конца штага...смотрится как змейка какая то...фока-штаг юферс я обычно поставил,а здесь охота по другому...к примеру модель Софии Амалии...похоже что там еще один коренной бензель стоит второй после юферса вверх по штагу,так же и фока-штаг юферс ввязан вроде...у кого какие идеи?
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
У Андерсона про это упоминается ,как вроде как несущественный момент(как будет крепится ходовой конец),за исключением того,что верхний блок ввязывается таким же образом ,что и юферсы вант...Пользователь добавил изображение
Всем Привет,
ладно...с этим концом main stay особо не буду заморачиваться... сделаю что-то наподобие того,как завел fore stay...
теперь думаю как расположить блоки талей mizzen stay...похоже строп там должен быть достаточно длинным ,чтобы не мешать работе гардель блока...во всяком случае на действующих репликах Batavia and MayFlower такое расположение...на фото музейной модели -реконструкции Elizabeth Jonas 1588 ,строп этот короткий и нижний блок располагается близко к мачте... у меня расположение фалового битенга аналогично Batavia and MayFlower, так что тоже сделаю длинный строп...Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Да уж, тут голову сломаешь....Ну как это можно все понять и разобраться?  unk() А потом ведь еще сделать.... 8(-) Застрелится  [:](
Успехов, Кирилл  - ты справишься \8/

Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
.на фото музейной модели -реконструкции Elizabeth Jonas 1588
Кирилл, привет!
Ну не знаю на счет музейной модели... но вот тали пушечных портов очень низко расположены. При таком варианте их трудно было бы открыть на полную. Вот они на модели только приоткрыты.
Изменено: Игорь Шейнин - 16.07.2015 02:58:40
Привет Игорь,
чесс говоря этой фотки качество слабое,а лучшего этой модели я не нашел...если заказывать фото с музея - денег стоит... но там должно правильно быть,эта музейная реконструкция 1931 года- описание с сайта музея :
Object descriptionWhole rigged model (made in Museum) of an Elizabethan galleon of 1600. Scale 1:48 This model is based on the draughts for the 'Elizabeth Jonas' from papers known as 'Fragments of Ancient Shipwrightry' by Matthew Baker, collected by Samuel Pepys and preserved at Cambridge.Object informationMade in:South KensingtonDate:1931Made from:wood (unidentified); metal (unknown); cotton (fibre); cotton (fibre); paper (fibre product); paint; ropeLocation:Science Museum at WroughtonCollection:SCM - Water TransportObject number:1931-190Terms:warship, model - representation, sailing shipRelated...
может есть еще и несколько копий, потому как абсолютно такую же модель я видел и в диораме с водой...но модели идентичны...
Ладно , пару дней ушло/растрачено  на интернет серфинг...интересно конечно,но стройка от этого тормозится...тем не менее приготовил юферсы для установки штагов...сделал грота штаг,обнаружил что подходящей фабричной нитки у меня такого диам. в 1.3 мм нет...теперь надо ввязать нажние юферсы для бизани и бонавентур мачт...остропить блоки,приготовить ракс бугели и тп и тд...в общем всю мелочевку для установки рей и полной проводки такелажа...так что буду потихоньку этим заниматься...
Всем Успехов в текущих проектах!
Пользователь добавил изображение
paint 1.jpg (100.25 КБ)
Рисунок
painted 0.jpg (321.56 КБ)
painted 1.jpg (59.67 КБ)
painted 2.jpg (75.54 КБ)
painted 3.jpg (89.39 КБ)
painted 4.jpg (117.08 КБ)
stain paint 1.jpg (108.87 КБ)
Кирилл, привет!
Очень блоки понравились!
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат