Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 95 След.
RSS
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
А я в пятницу в поликлинику ходил......

Непередаваемые ощущения....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей,
Если пост есть, все ж домой добрался! :D
Добраться-то добрался.....

Но мне туда ещё три раза надо будет идти..... инвалидность оформляю.
Теперь точно знаю, что мне её там оформят по полной программе....

С Уважением, Алексей.
Алексей,Но что делать?
Бумажки великая вещь...сочувствую конечно, модели то будешь продолжать строить?
Всего наилучшего!
А куда же я без моделей?
Руки и ноги, да и голова - на своих штатных местах.

Так что.....

С Уважением, Алексей.
Хорошо,понятно ...
без моделей пожалуй уже скучновато будет...стоит один раз попробовать и усе,попал :D
Приветствую Уважаемое Сообщество,
Продолжу в этом отпуске такелаж,насколько успею :D , займусь пока покраской блоков и подготовкой ниток,и придется переделать крепление блоков что уже навесил на бушприт...
Пока "раскачивался" нашел очень интересную литературу на http://www.armourbook.com/flot/parus/ - William Rex. Model of a 17th-century warship - Ab Hoving ,и книгу по моделям из французкого морского музея-по франц. не бум-бум,но фото очень информативные!
Всем успехов в текущих проектах!
Кирилл привет!! А есть ли смысл укорачивать стропа при такой величине блока? Если укорачивать,то и блок надо меньше делать,я так полагаю
Паш Привет,
Вполовину надо укоротить,хочу чтоб ближе к "телу" был немного,ну и как на рисунке делал...сейчас визуально слишком далеко от бушприта висят...
Кирилл, привет!
А я вот даже не буду спрашивать, надо укорачивать- не надо... Доктор сказал в морг - значит в морг.

Хотя мне и так нравится. А когда такелажем прижмется к бушприту - вообще заметно разницы не будет.
Лучше быть, чем казаться!
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Доктор сказал в морг - значит в морг.
:D :D  :D
Кирилл привет! Рад что ты опять за модель взялся. Мне думается все у тебя со стропами нормально,подвязаны блоки хорошо. А юферс переместить никак за стопы,путем простого перемещения вдоль,запас свободной ширины вроде имеется.
Привет Андрей,
его(юферс) похоже сдвигать придется немного в нос, по любому...надо блинда рей тоже в нос сдвинуть,она у меня должна висеть за юферсом ,в корму,а сейчас слишком близко к носовой фигуре... посмотрю что с накладками,может сделаю что -то типа как на Батавии ,еще пару-тройку дней ,закончу с тросами(покраску),перелезу на бушприт и ф-мачту...
Успехов!
Кирилл,а как ты тросы красишь,особенно интересует бегучий такелаж и если можно, то на результат покраски взглянуть.
Привет,
Акриловая краска с акр.лаком ,намешал цвет какой-то серо-буро-малиновый...на тряпку - через тряпку нитку (трос :D ) протягиваю,пока ворсу не собъет, и не прокрасится...ну да результат выше по сказке ,там где бушприт принайтовлен уже...это и есть результат покраски...на бегучий ,нитки Гутерман,...
А ты как,блеск победил?
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
.... придется переделать крепление блоков что уже навесил на бушприт...

Вот он, второй критерий   8[[[  :D
Первый у тебя уже есть  :D
Кирилл,я блеск смог победить только масляной краской. Ворса на моих нитках теперь нет,сбивать нечем. Делаю жидко краску  и как ты на ватный диск и протягиваю трос - это бегучий. А стоячий блеск убирать,только подкраской битумником после установки,я опробовал с коллегой на фока штаге галеона Элизабетан,получилось очень убедительно и блеск ушел и следов клея нет.
Изменено: scrafter - 15.12.2013 02:06:08
Цитата
Павел пишет:
Привет Миша! Да как бы времени свободного совсем в обрез. И с учетом нашего русского менталитета,это все окажется не таким простым делом. Я вчера на почту ходил за посылкой и 10 минут выпрашивал,чтобы мне без извещения ее отдали. В итоге за 1 минуту ее нашли и выписали повторное извещение,а разговоров на повышенных тонах сколько было.
Павел,попробуйте такой вариант :руки за голову,наклон в перед и покрутитесь по 10 раз вокруг своей оси.Очень укрепляет вестибулярный аппарат
Цитата
aleks rav пишет:
Цитата
Павел пишет:

Привет Миша! Да как бы времени свободного совсем в обрез. И с учетом нашего русского менталитета,это все окажется не таким простым делом. Я вчера на почту ходил за посылкой и 10 минут выпрашивал,чтобы мне без извещения ее отдали. В итоге за 1 минуту ее нашли и выписали повторное извещение,а разговоров на повышенных тонах сколько было.
Павел,попробуйте такой вариант :руки за голову,наклон в перед и покрутитесь по 10 раз вокруг своей оси.Очень укрепляет вестибулярный аппарат
спасибо ,я так понял это совет к кинетозу,а не к почте))))
Цитата
Павел пишет:
спасибо ,я так понял это совет к кинетозу,а не к почте))))
А вдруг,...совмещение случилось бы такое кинетоза и получение посылки... увидели  такое(прям танец дервиша :D ) почтовые работники - отдали бы посылку с перепугу даже без извещения :D
Изменено: Кирилл Шабанов - 15.12.2013 02:58:27
Кирилл, глянь сюда сообщение 1136 и далее...
http://karopka.ru/forum/forum190/topic13022/?PAGEN_1=57
Изменено: Михаил Зенькевич - 16.12.2013 00:52:10
Метод я выбрал вот этот
http://www.youtube.com/watch?v=w66_D07l_00
про наш тросомот после 45-й минуты, так что промотай плеер...
Коллеги Приветствую,
ленясь делать тросомот , набрел вот на такой ресурс ... http://shnury.ru/katalog/34 ,покрывает почти все диаметры для стоячего такелажа в 100 ке ...
Надоб попробовать заказать...пока продолжаю красить...не нашел пока фока-штага,нужен 1 мм, есть 1.3... :D  8(-)
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Коллеги Приветствую,

ленясь делать тросомот , набрел вот на такой ресурс ... http://shnury.ru/katalog/34 ,покрывает почти все диаметры для стоячего такелажа в 100 ке ...

Надоб попробовать заказать...пока продолжаю красить...не нашел пока фока-штага,нужен 1 мм, есть 1.3...    

Ну, контора клондайк конечно!
Блин! Но проблема остается открытой с тонкими тросами,
для стоячего то проблем нет...
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Коллеги Приветствую,

Надоб попробовать заказать...пока продолжаю красить...не нашел пока фока-штага,нужен 1 мм, есть 1.3...    
хороший сайтик...надо сохранить в закладки)
Друзья,Коллеги,Приветствую,
С конторой по продаже ниток похоже облом - заказ надо делать не менее 10 000 руб,....ну это похоже на 4 судомодельных жизни  :D ,а жаль, размерчики - самое то...ну да ладно,всегда есть альтернатива ...-тросомот !
За последние дни пытался продолжать свой проект, нитки готовы,покрасил акрилом+лак- и стоячий и бегучий ,все будет темного цвета разных оттенков коричневого-серого, хочу попытаться добиться такого эффекта на на картинке модели 7 Провинций в attach,с теми же провисами снастей и плоскими парусами,но сделать их более серыми...
До конца этой недели попытаюсь докрасить весь набор блоков...начало вроде положено :D пока покрасил в базу где-то треть от нужного количества... 8(-)
Всем Успехов В Текущих Проектах
Рисунок
DSCN4216.JPG (271.81 КБ)
Рисунок
DSCN4221.JPG (241.09 КБ)
Рисунок
DSCN4223.JPG (234.06 КБ)
Кирилл, привет! Дело поехало. :D
Семь провинций, красавец конечно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Привет Игорь,
Ну хоть попробовать поставить такелаж на фок мачту... :D ну хоть сей тали, и ванты и штаги фока:D ,паруса начать...что еще можно будет успеть,не знаю...ну блоки все приготовить...
Да 7 Провинций - красавец,это ли не был ответ голландский шведской Вазе? только более удачливый в своей истории...а вот давеча скачал себе фотки Sophia Amalia 1650 ...сидел рассматривал ...доолго блин,когда тут с этим чертовым интернетом моделью заниматься :D ...тут смотрел http://www.modelships.de/Museums_and_replicas/Orlogsmuseet_Copenhagen/Sophia_Amali­a.htm
Как ,А ?
Пользователь добавил изображение
SA.jpg (97.05 КБ)
Да, красавец. Голландцы этой эпохи вообще красивы, кажется вроде простоваты. Но уж красивы и элегантны.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Друзья,Коллеги ,Приветствую...
В продолжение темы покраски блоков...пришел сегодня значит с курсов повышения квалификации, натурально надо свой рабочий диплом продлевать  :D раз в 5 лет, и ...оказался дежурным по камбузу...жена на работе, дети ,старшая на работе,младшая загрузилась подготовкой к контрольной по инглишу, а есть хочется... :D в общем сегодня меню морское - макароны с индейкой в сливочном соусе и бульон говяжий + салат ,чегой-тот зелегного овощного...удалось уложться в 600 руб...ценник на овощи какой-то конский...с непривычки после бесплатной кормежки на пароходе :o
Теперь можно продолжать красить блоки!
Всем успехов и Приятного аппетита,ну кто по времени совпадает :D !
Рисунок
obed i bloki.jpg (267.9 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат