А я в пятницу в поликлинику ходил......
Непередаваемые ощущения....
С Уважением, Алексей.
Непередаваемые ощущения....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
17 ноября 2013 года, 16:48
А я в пятницу в поликлинику ходил......
Непередаваемые ощущения.... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 ноября 2013 года, 17:13
|
|
|
|
17 ноября 2013 года, 17:51
Добраться-то добрался.....
Но мне туда ещё три раза надо будет идти..... инвалидность оформляю. Теперь точно знаю, что мне её там оформят по полной программе.... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 ноября 2013 года, 18:29
Алексей,Но что делать?
Бумажки великая вещь...сочувствую конечно, модели то будешь продолжать строить? Всего наилучшего! |
|
|
|
17 ноября 2013 года, 18:47
А куда же я без моделей?
Руки и ноги, да и голова - на своих штатных местах. Так что..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 ноября 2013 года, 21:30
Хорошо,понятно ...
без моделей пожалуй уже скучновато будет...стоит один раз попробовать и усе,попал |
|
|
|
13 декабря 2013 года, 3:56
Приветствую Уважаемое Сообщество,
Продолжу в этом отпуске такелаж,насколько успею , займусь пока покраской блоков и подготовкой ниток,и придется переделать крепление блоков что уже навесил на бушприт... Пока "раскачивался" нашел очень интересную литературу на Всем успехов в текущих проектах! |
|
|
|
13 декабря 2013 года, 4:32
Кирилл привет!! А есть ли смысл укорачивать стропа при такой величине блока? Если укорачивать,то и блок надо меньше делать,я так полагаю
|
|
|
|
13 декабря 2013 года, 5:48
Паш Привет,
Вполовину надо укоротить,хочу чтоб ближе к "телу" был немного,ну и как на рисунке делал...сейчас визуально слишком далеко от бушприта висят... |
|
|
|
13 декабря 2013 года, 5:57
Кирилл, привет!
А я вот даже не буду спрашивать, надо укорачивать- не надо... Доктор сказал в морг - значит в морг. Хотя мне и так нравится. А когда такелажем прижмется к бушприту - вообще заметно разницы не будет.
Лучше быть, чем казаться!
|
|
|
|
13 декабря 2013 года, 6:07
|
|||
|
|
14 декабря 2013 года, 21:41
Кирилл привет! Рад что ты опять за модель взялся. Мне думается все у тебя со стропами нормально,подвязаны блоки хорошо. А юферс переместить никак за стопы,путем простого перемещения вдоль,запас свободной ширины вроде имеется.
|
|
|
|
14 декабря 2013 года, 22:44
Привет Андрей,
его(юферс) похоже сдвигать придется немного в нос, по любому...надо блинда рей тоже в нос сдвинуть,она у меня должна висеть за юферсом ,в корму,а сейчас слишком близко к носовой фигуре... посмотрю что с накладками,может сделаю что -то типа как на Батавии ,еще пару-тройку дней ,закончу с тросами(покраску),перелезу на бушприт и ф-мачту... Успехов! |
|
|
|
14 декабря 2013 года, 22:56
Кирилл,а как ты тросы красишь,особенно интересует бегучий такелаж и если можно, то на результат покраски взглянуть.
|
|
|
|
15 декабря 2013 года, 0:48
Привет,
Акриловая краска с акр.лаком ,намешал цвет какой-то серо-буро-малиновый...на тряпку - через тряпку нитку (трос ) протягиваю,пока ворсу не собъет, и не прокрасится...ну да результат выше по сказке ,там где бушприт принайтовлен уже...это и есть результат покраски...на бегучий ,нитки Гутерман,... А ты как,блеск победил? |
|
|
|
15 декабря 2013 года, 2:00
Вот он, второй критерий Первый у тебя уже есть
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
15 декабря 2013 года, 2:05
Кирилл,я блеск смог победить только масляной краской. Ворса на моих нитках теперь нет,сбивать нечем. Делаю жидко краску и как ты на ватный диск и протягиваю трос - это бегучий. А стоячий блеск убирать,только подкраской битумником после установки,я опробовал с коллегой на фока штаге галеона Элизабетан,получилось очень убедительно и блеск ушел и следов клея нет.
Изменено: |
|
|
|
15 декабря 2013 года, 2:19
|
|||
|
|
15 декабря 2013 года, 2:23
|
|||||
|
|
15 декабря 2013 года, 2:34
Изменено:
|
|||
|
|
16 декабря 2013 года, 0:50
Кирилл, глянь сюда сообщение 1136 и далее...
Изменено:
ПИНТА завершена
|
|
|
16 декабря 2013 года, 1:00
Метод я выбрал вот этот
про наш тросомот после 45-й минуты, так что промотай плеер...
ПИНТА завершена
|
|
|
17 декабря 2013 года, 6:26
Коллеги Приветствую,
ленясь делать тросомот , набрел вот на такой ресурс ... Надоб попробовать заказать...пока продолжаю красить...не нашел пока фока-штага,нужен 1 мм, есть 1.3... |
|
|
|
17 декабря 2013 года, 15:51
Ну, контора клондайк конечно! Блин! Но проблема остается открытой с тонкими тросами, для стоячего то проблем нет...
ПИНТА завершена
|||
|
|
17 декабря 2013 года, 16:24
|
|||
|
|
19 декабря 2013 года, 3:38
Друзья,Коллеги,Приветствую,
С конторой по продаже ниток похоже облом - заказ надо делать не менее 10 000 руб,....ну это похоже на 4 судомодельных жизни ,а жаль, размерчики - самое то...ну да ладно,всегда есть альтернатива ...-тросомот ! За последние дни пытался продолжать свой проект, нитки готовы,покрасил акрилом+лак- и стоячий и бегучий ,все будет темного цвета разных оттенков коричневого-серого, хочу попытаться добиться такого эффекта на на картинке модели 7 Провинций в attach,с теми же провисами снастей и плоскими парусами,но сделать их более серыми... До конца этой недели попытаюсь докрасить весь набор блоков...начало вроде положено пока покрасил в базу где-то треть от нужного количества... Всем Успехов В Текущих Проектах |
|
|
|
19 декабря 2013 года, 5:31
Кирилл, привет! Дело поехало.
Семь провинций, красавец конечно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
19 декабря 2013 года, 5:47
Привет Игорь,
Ну хоть попробовать поставить такелаж на фок мачту... ну хоть сей тали, и ванты и штаги фока:D ,паруса начать...что еще можно будет успеть,не знаю...ну блоки все приготовить... Да 7 Провинций - красавец,это ли не был ответ голландский шведской Вазе? только более удачливый в своей истории...а вот давеча скачал себе фотки Sophia Amalia 1650 ...сидел рассматривал ...доолго блин,когда тут с этим чертовым интернетом моделью заниматься ...тут смотрел Как ,А ? |
|
|
|
19 декабря 2013 года, 6:20
Да, красавец. Голландцы этой эпохи вообще красивы, кажется вроде простоваты. Но уж красивы и элегантны.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
19 декабря 2013 года, 22:32
Друзья,Коллеги ,Приветствую...
В продолжение темы покраски блоков...пришел сегодня значит с курсов повышения квалификации, натурально надо свой рабочий диплом продлевать раз в 5 лет, и ...оказался дежурным по камбузу...жена на работе, дети ,старшая на работе,младшая загрузилась подготовкой к контрольной по инглишу, а есть хочется... в общем сегодня меню морское - макароны с индейкой в сливочном соусе и бульон говяжий + салат ,чегой-тот зелегного овощного...удалось уложться в 600 руб...ценник на овощи какой-то конский...с непривычки после бесплатной кормежки на пароходе Теперь можно продолжать красить блоки! Всем успехов и Приятного аппетита,ну кто по времени совпадает ! |
||||
|
|
|||