Все комментарии пользователя GurG (GurgyG)
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 →




































Цитата:
Но (может так и надо у судомоделистов),без минимальных следов эксплуатации -не смотрится . Вот хоть убейся, не смотрится .
С уважением, Юрий.
Юра! Если по правилам НАВИГА, то все верно, без "пачканья". А так, каждый сам себе художник.
С Уважением, Иван.
Уважаемый Иван. Естественно, каждый автор видит в своём исполнении модель. Но, как однажды справедливо заметил А.Лежнёв ,что модель выставляется и для других. Имхо, даже без "пачканья" модель можно было сделать чуть смотрибельнее. Но, как вы наверное, успели заметить, я всегда в постах отдаю должное авторам ,как исполнителям задуманного.
А правила НАВИГ , ну да, не я их придумал, не мне их менять.
Конечно, критиковать всегда легче, чем делать , но в данном случае, отдавая должное умелым рукам автора , хочется остановиться на чисто личном восприятии :
1. Сразу вспомнились замусоленные до дыр отцовские журналы "Моделист-Конструктор" и "Морская коллекция " в часности . Спасибо ,за возврат в детство.
По исполнению :
1.сугубо мое мнение -глянцевый лак способен убить любую модель. Semi-gloss более применим к выставочному экземпляру.
2. Выбор основы ,а точнее его цвета. Красный низ подлодки на красном фоне - минус балл, грубо говоря . (Посмотрите ,как профессионально выбрал основу А.Лежнёв для линкора "Севастополь")
3.Посмотрел в инете фото лодок этого типа . И задался вопросом : сколько кг(фунтов) должна весить табличка на носу лодки, прикрученая винтами с такими головками ,да ещё и с одной стороны, похоже ?
4. Почему нитра? Нитра не позволяет играть цветами , а по общей грунтовке можно было дать неплохой прешейдинг и обычным акрилом цветовую модуляцию. В итоге получилось : серый верх, красный низ.Причем серым всё, даже якорные цепи.
5. Длина лодки в 70 см и проделаная работа, повторюсь, заслуживает уважения. Но (может так и надо у судомоделистов),без минимальных следов эксплуатации -не смотрится . Вот хоть убейся, не смотрится .
С уважением, Юрий.
Интересная работа. Красивое фото .
Получился этакий наземный " Pour le meritt".
(Ну или "Голубой Макс").
Люблю,когда автор проявляет творческий и нестандартный подход к процессу сборки . В данном случае как раз полное соответствие.
Можно долго мусолить : будет ли лодка держаться на воде (ясно что не будет),откуда взялся череп единорога и т.д. Но это не важно . Важно, что автор взял и сделал . И сделал красиво и хорошо.За что ему ,безусловное ,спасибо.
С уважением ,Юрий.
Цитата:
Модель - получилась!
Курс - Галерея.
С Уважением, Алексей.
Спасибо ,Алексей. Теперь я просто обязан собрать следующую модель. Надеюсь не разочаровать Вас и уважаемых корабелов в следующей работе.
С уважением,Юрий.
Цитата:
Что касается качества фотографий - да,с этим проблемы,но будем стараться,есть над чем работать!
На что вы фотографировали , если не секрет?
Господа моделисты, спасибо за отзывы. Традиционно повторюсь , что ценны как "понравилось", так и "не понравилось" . В любом случае они пойдут в копилку опыта .
С уважением, Юрий.
Уважаемый Павел. (Чтобы не тащить портянку цитаты): смывка была везде. Panel Liner : for grey and black .2 шт.основных +фильтры .
Фото ,признаю, не очень Над этим буду работать. По остальным вопросам : вот не согласен от слова -"совсем". Мне не понятен ваш "порыв" загнать творческий процесс в жесткие рамки. Именно поэтому мы имеем ,как сказано в авиационной теме,про французский бомбер:"ряды мессершмиттов,сыплющихся как из под ксерокса".
Кстати, следуя вашей логике: я не люблю флаг кригсмарине, та и получается модель не надо делать.? Ну будут стоять рядышком бесконечные серо-зеленые бревна. Это творчество ? Отнюдь.
Я вам не случайно сказал, что полюс моделизма качнулся в сторону визеринга в ущерб (до определенных пределов) чертежам.
У меня на работе ,женщина занимается росписьью фигурок 54мм. И картину "Три богатыря" называет (в шутку):"кошмар мидеевиста". Настолько там перемешаны исторические эпохи. Однако картина висит и многим нравится. Вам не понравилась, а были отзывы что понравилось.
Ну и морально-политическая сторона вопроса : восторгаться "героями" кригсмарине мне не хочется. Отсюда отсутствие эмблем и флагов. И скажу вам тоже по секрету: я не вчера кисточку в руки взял .
С уважением, Юрий.
Уважаемый Павел,в плане дискуссии . Откройте пожалуйста 2 главу книги Вернера.Я же не просто так дал ссылку на неё.По поводу регламентации геральдики , как бы "Бык Скапа-Флоу" идет противовесом вашим словам. Это как минимум. Я же не зря док.фильмы изучал.
И я строю именно модель,так, как на мой взгляд ,она бы выглядела вернувшись в Лорьян после нескольких месяцев болтаний в море от Атлантики до Полярного круга. Я понимаю, что вы приверженец -"чтобы было как на фото", но времена меняются. По поводу реалистичности визеринга : если бы вы были подводником кригсмарине, то я бы вам поверил на все 100. Но вы не подводник. А Герберту я верю. Это не в плане вас обидеть, упаси Боже. Просто критерий нравится/не нравится границ не имеет. Да,я делаю образ. И мне эта ветвь творчества ближе. Тем более на галерею,я с самого начала не претендовал. Вот вы говорите про регламенты : так каким должно быть окрашена подводная,часть : красным или темно серым, грубо говоря ? Ответ : и тем и другим. А делать копию других работ, я ,извините, не хочу и не буду. У меня своё видение цветовой гаммы .
С уважением, Юрий.
Цитата:
Приветствую!
А мне как раз крайне понравился состаринг с обгадингом
Во всяком случае лодка выглядит "железной"
А по поводу образ,
или конкретно прототип спорно : если ваять конкретный корабль, то конечно должен соответствовать образцу на тот или иной промежуток времени.
Поэтому я больше люблю всякие фентази корабли, Коги дракары ,триремы и т.д. Там есть где разгуляться.
С Уважением.
Спасибо за отзыв. Все дело в том, что нет ,да и не будет наверное никогда точной привязки любого корабля,танка, самолета. Сегодня покрасили одной краской, а через месяц,перекрасили в другой т.к "дан приказ ему-на запад, ей в другую сторону". Фотография- вещь довольно спорная сама по себе. Как основа для творчества, да , как образец для творчества ,имхо,-нет.
С уважением, Юрий.
Цитата:
отличный кораблик ему бы ржавчины немного добавить ну общем более реалистичный вид, а то этот оранжевый цвет как то скрадёт у него вид добротной работы
Так у вас, корабельщиков, говорят- низззя . Надо чтобы абсолютно чистый был. Странно всё это. Вот смотрю на корабль, и ощущение , что это купленная в "Детском мире" модель на радиоуправлении,с которой сняли прозрачную коробку. Безусловно качественно (а золотым рукам мастера отдано должное уважение) сделаная, но игрушка. Может белые канаты такое ощущение создают? Но это только моя личная точка зрения.
С уважением,Юрий.
Цитата:
Ну Звезда на этот год анонсировала Щуку в 1/144
Посмотрим,что наши навояют.
Чисто теоритически -"на безрыбье и рак-рыба".
Но с советскими подлодками по выкраске практически не разгуляешься.Придется пилить матчасть, а может и качественно всё сделают.Время покажет.
На корме с правой стороны ножка у буквы "И" потерялась похоже.
(Это чтобы не "растекаться мысью по древу"(мысь -белка.старо слав.))
Всё очень красиво и ...очень правильно.
За самодел , несомненно 5+.
Цитата:
Симпотично получилось,лодочка,то уже можно сказать раритет.
Сколько лет этот кит Ревелл уже не выпускает,а все океанки штампует,как горячии пирожки.
Спасибо,Владимир. Я бы с большим удовольствием собирал бы подлодки СССР в 1/144 от Revell,если бы он (Revell) их выпускал. Мечта -собрать океанскую К-21.
Уважаемый Павел. Спасибо за замечания. Конечно ваш профессиональный взгляд замечает всякие "неровности". И это хорошо. Но по мне, повторюсь -"много есть вредно, а мало-скучно"(поговорка). Правильное серо-темно серое бревно-ну так себе, на мой взгляд. Книгу Герберта я естественно прочитал, отсмотрел часа 4 док.фильмов про подлодки кригсмарине.Отсюда и подход к модели : лодку бомбили, она терлась о донные скалы и песок, отлеживалась на дне , выдерживала удары волн в надводном положении. Если вы заметили, то под ободранной краской грунтовка, как по книге,ну а зелень :краска меняется под воздействием внешних факторов.
А в походных условиях тем более. Кроме того, в той же книге,неоднократно упоминается,как лодки перекрашивались после походов на рембазе. Отсюда цвет краски весьма варьировался.
Поэтому, создание "образа" мне более интересно нежели "попадания в чертёж".По крайней мере, если вдруг соберусь еще сделать лодку, то сделаю яркой и красивой . Но замечания,непременно учту . С уважением, Юрий .
(По поводу песка не расстраиваюсь -на ошибках учатся).
Цитата:
Очень неплохо, для песка жирновато будет...
Спасибо, но думаю в самый раз. Можно , конечно было склеить/спаять поручни и т.д. Но , как было сказано по этой тематике(удаленной): каждая лодка уникальна в своем роде. А мне такая уникальность не нравится. Мне больше нравится делать образы техники , и если кому то понравится, значит я не зря старался. Ну и за фото, конечно, ругаю себя, а что поделать, сам виноват.
многстрадальный файл , который почему то не подсоединяется
Цитата:
Отлично получилось!очень зрелищно,какова длинна модели?
30см с "копейками".
Цитата:
Коллеги, мне кажется тут обе точки зрения верны.
Да, лодки не доводили до такого состояния в лучшие времена подводного флота Кригсмарине.
Но и было время заката Кригсмарине в конце войны, когда Лорьян был захвачен, поставка запчастей и красок была нерегулярна, а командирам подлодок отдавали суицидальные приказы идти и без погружения бить врага.
Разное было...
Так в этом всё и дело. Для того чтобы на 100% говорить о "непопадании в матчасть" надо быть, как минимум участником и свидетелем. Даже в лучшие времена лодки месяцами не вылезали из походов ,со всеми вытекающими в виде воздействия морской,воды на сталь. А уж если перевозили по дороге, так тем более погрузочно-разгрузочные работы не обходились без лазания и хождения по корпусу лодки тех.персонала. И это не только к лодкам относится . Опять же, видение картины у каждого человека своё, главное,чтобы без фанатизма.
С уважением,Юрий.