Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 След.
RSS
Линкор "Севастополь", Звезда, Pontos, Попытка собрать модель с автемаркетом от фирмы Pontos (другие производители по мере необходимости)
Цитата
Vadim64 пишет:
Вот текущее состояние дел.
Цепь все портит - и дело не в отсутствии контфорсов, слишком она "круглая", непропорциональная.
Можно было чуть приплющить звенья.
Привет!
Вот только сейчас обратил внимание: валы были покрашены в цвет днища.
Пользователь добавил изображение

Я думаю, что их не трудно будет подкрасить.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Danila77 пишет:
Можно было чуть приплющить звенья.
Можно конечно было и так поступить, только одинаковыми они не будут, нужно было бы оправку изобретать или что-то еще,без особых гарантий, что в итоге будет все не криво, поэтому не стал экспериментировать, а оставил как есть.
Пробовал от Аскольда собрать для примера травленую цепь, она и формы правильной и контрфорсы есть, а вот общий вид полученного мне лично совсем не понравился. Все рубленное какое-то плоское все равно, по этому цепь сделал на свой вкус. Может она и не очень смотрибельна, но лучше пластиковой и более-менее в размере.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Вот только сейчас обратил внимание: валы были покрашены в цвет днища.
Дак они у меня изначально и были в цвет днища :). Но за тем решил не изменять традиции и сделать их под сталь, тут посмотрел у Звезды рекомендацию и просто, для большей что-ли выразительности, перекрасил валы в этот цвет.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
К стати, по данному фото какой цвет был у валов судить сложно, лично меня сильно смущает блик на валах и на корпусе опорных подшипников. Посмотрите, отливают они сугубо по разному, лично мое мнение, что валы имеют обработанную, полированную поверхность металла, может конечно и не серебристую, а  темную, стальную но не крашенную. А вот подшипник и распорки находятся в том же ракурсе, но их отблеск матовый, совсем другой, именно как от окрашенной матовой поверхности.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Vadim  согласен  с  Вами.  Хотя  как-то  надо   было  их   защитить  от  обрастания...  Так  что  возможно  и  красились  в   цвет  днища.  Фото  вещь  не  надежная  тем  более  черно   белая.   Возможно  то  что  мы  видим  игра  света  и  тени...
с  уважением
С нетерпением жду, когда Вы закончите модель и порадуете полноценной фотосессией, с учетом нового фотоопыта.
И это  будет - Первенец!

С Уважением, Алексей.
И это хорошо.
Вадим, а леера по месту кисточкой красить будете?
В 2 цвета? (сначала все в серый, а потом (троса) горизонтальные - гунметалом)

С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:

Вадим, а леера по месту кисточкой красить будете?

В 2 цвета? (сначала все в серый, а потом (троса) горизонтальные - гунметалом)

Боюсь вас разочаровать, но так подробно я не планировал красить. Действительно кистью за несколько проходов в цвет основного корпуса судна. Может где смывкой слегка пройтись придется а потом все полуматовым лаком он все равно ровно не ляжет и кое где неравномерно высветлит вроде как и то что надо. А таких разноцветий может и правильных я как то не очень воспринимают. На фотках все очень монотонно было без резких пешеходов, все-таки военный корабль. Я и якоря то скрепя сердце в черный увел, поскольку на фотографиях они почти в цвет корпуса может чуть темнее а иногда и вровень по тону, может просто черный местами с них ушел при использовании, не знаю но так как на модели они ярко не выглядят.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
Ares пишет:
С нетерпением жду, когда Вы закончите модель и порадуете полноценной фотосессией, с учетом нового фотоопыта.
Стараюсь, но постоянно себя одергиваю, что бы в спешке дров не наломать, в общем-то гонки никакой нету. Действительно, хочется доделать модель и вернуться в лоно РЯВ, меня там заждались: один недоделанный японец, один новый броненосец, четыре миноносца, одна канлодка, один крейсер I ранга, один II ранга, один китаец, вроде все перечислил :). Работы короче - завались!

Цитата
Алексей Лежнев пишет:
И это  будет - Первенец!

Ох, Алексей, боюсь загадывать, как бы все не испортить. Сейчас доделываю, а модель уже окрашена, каждый подход к ней стараюсь не дышать громко, что бы чего-нибудь не опрокинуть и не разлить ненароком. Вот давеча опрокинул банку с клеем для пластика, быстротекучим, собрать не смог, он быстро утек собака по рабочей подложке и весь рисунок на ней растворил! Благо модель отдыхала ярусом выше, а то бы хана делу :). Буду стараться быть аккуратней, но как будет никто не знает, поглядим :).

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
День добрый!
Продолжаю сказку.
Закончил размещение лееров по бортам модели. Леера встают на ура, все достаточно точно подходит. Повозиться придется только со стыковкой отдельных полос лееров между собой. Понтос посчитал видимо, что две вертикальные леерных стойки внахлест - это нормально, однако сморится это уныло, рядом две ставить - еще хуже. Поэтому с одной стороны леера первая вертикальная стойка обрезалась и горизонтальные стяжки леера клеились встык к вертикальной стойке предыдущего отрезка лееров, уже установленного на модель.
Начал окраску лееров на модели. Установил кормовые сходные трапы. Поставил их в поднятом состоянии, пластиковые кран-балки для трапов ставить не стал, посчитал их слишком грубыми на фоне подробного травления, установил травленые кран-балки и тали из закромов.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Красиво.   Рад  за  Вас...
с  уважением
Спасибо.
Я вот только сам фотки посмотрел и необрадовался :(.
Что-то я не то с трапами сотворил, посмотрел фото оригинала и понял, где пролетел.
Вот уже переделал, вариант второй, выношу на обсуждение.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Действительно, красиво получается.

С Уважением, Алексей.
В  принципе  не  тот  ни  этот не  правильны.  Этот  трап  проваливается  в  походном  положении  к   леерам...  И  у  него  все  складывается  и  смотрится  он  плоско  как  стиральная  доска. По  мне  первый  вариант   лучше  был, или  делать  как  положено  по   борту   вниз....  Но  решать  Вам.
с  уважением
Цитата
navy пишет:
В  принципе  не  тот  ни  этот не  правильны.  Этот  трап  проваливается  в  походном  положении  к   леерам...  И  у  него  все  складывается  и  смотрится  он  плоско  как  стиральная  доска. По  мне  первый  вариант   лучше  был, или  делать  как  положено  по   борту   вниз....  Но  решать  Вам.

с  уважением
По походному и не спорю, а вот если трап просто поднять, то в первом варианте он так смотреться не мог вообще никогда, поскольку блок талей нижний был совсем на другом месте трапа, это отчетливо видно на снимках корабля. То, что потом трап частично разбирали и совсем снимали с места и найтовали либо к леерам, либо вообще вдоль вертикальной стенки среза - это уже дело другое, в этом положении я трапы изначально показывать не планировал.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Еще предстоит разместить два трапа в середине корабля, так же в поднятом состоянии, модель от этого выглядит эффектнее. Если их опустить, то в моем случае легко их будет сломать при попытках поставить модель на воду.

С уважением, Вадим.
Изменено: Vadim64 - 24.03.2013 18:56:50
С уважением, Вадим.
Не  спорю...  Просто  высказал  своё  мнение.  А  на  счет  середины?!  Я  уже  высказывался...-  сомневаюсь  что  они   были.
с  уважением
Цитата
navy пишет:
А  на  счет  середины?!  Я  уже  высказывался...-  сомневаюсь  что  они   были.

Вообще-то кроме чертежей и отчетной модели, на которых этот трап присутствует, есть еще и пара фотографий.
Вот первая, на ней отчетливо видна площадка под средний сходный трап и можно рассмотреть сам трап, он лежит на палубе, возможно частично разобран.

Вторая.
Здесь виден сам средний трап опущенный до кромки воды и кран балка его удерживающая. Все не очень четко, но конструкция угадывается однозначно.

Так что по началу трап был, вот потом, при модернизациях, от него похоже действительно отказались, да и кормовые трапы были переделаны, в связи с отказом от противоминных шестов и полок.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Класс!
Красивейший корабль!
С уважением, Владимир.
Да и еще забыл! Уважаемый navy! Вы же сами в своем посте в сказке Алексея Лежнева приводили фотку, где этот самый средний трап виден во всей красе.

http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic12916/message527219/#message527219
У меня в архиве этой фотки просто нету :(.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Уважаемый   Vadim  Вы  правы -  есть  там  трап.  Что  на  Ваших  фото,  что  на  той  .....   Слона  то  я  и  не  приметил :oops  Вопрос  закрыт...   - БЫЛ!
с  уважением
:)
Изменено: Kronma - 25.03.2013 02:04:55
Собрал и поставил центральный трап по правому борту.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Уважаемый Vadim, доброго времени суток. С огромным интересом наблюдаю за Вашей стройкой. Ну очень здорово получается. По мере сил стараюсь равняться на Вас и Адмирала.
Не подскажете а травленые кран-балки и тали от когого-то конкретного производителя или "ручками". Заранее благодарен.
С уважением, Сергей
Цитата
Сергей Елфимов пишет:
Не подскажете а травленые кран-балки и тали от когого-то конкретного производителя или "ручками".
Вечер добрый!
Кран балки и тали взяты от готовых наборов универсального травления одной американской фирмы.
"Alliance Model Works" http://alliancemodelworks.com
Там у них много всякого разного, есть из чего выбрать.
С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Добрый день Vadim!
Спасибо за ликбез, о такой фирме даже не слышал.
С уважением, Сергей
День добрый!
Продолжаю сказку :).
Поставил грузовые стрелы. Окрасил леера, нанес лак и смывку. Начал по-немногу возиться с такелажем.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Вадим   смотрится  хорошо.  А  какой   цвет  у   крышек  угольных  ям...  что-то  не  пойму.  Подскажите  ...  плиз....  Вопрос  к  знатокам... что  это  за  площадка?
с  уважением
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат