Цитата |
---|
Vadim64 пишет: Вот текущее состояние дел. |
Можно было чуть приплющить звенья.
20 марта 2013 года, 18:38
Можно было чуть приплющить звенья. |
|||
|
|
20 марта 2013 года, 18:42
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 18:50
Пробовал от Аскольда собрать для примера травленую цепь, она и формы правильной и контрфорсы есть, а вот общий вид полученного мне лично совсем не понравился. Все рубленное какое-то плоское все равно, по этому цепь сделал на свой вкус. Может она и не очень смотрибельна, но лучше пластиковой и более-менее в размере. С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
20 марта 2013 года, 18:53
![]() С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
20 марта 2013 года, 18:56
К стати, по данному фото какой цвет был у валов судить сложно, лично меня сильно смущает блик на валах и на корпусе опорных подшипников. Посмотрите, отливают они сугубо по разному, лично мое мнение, что валы имеют обработанную, полированную поверхность металла, может конечно и не серебристую, а темную, стальную но не крашенную. А вот подшипник и распорки находятся в том же ракурсе, но их отблеск матовый, совсем другой, именно как от окрашенной матовой поверхности.
С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 22:20
Vadim согласен с Вами. Хотя как-то надо было их защитить от обрастания... Так что возможно и красились в цвет днища. Фото вещь не надежная тем более черно белая. Возможно то что мы видим игра света и тени...
с уважением |
|
|
|
21 марта 2013 года, 1:57
С нетерпением жду, когда Вы закончите модель и порадуете полноценной фотосессией, с учетом нового фотоопыта.
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 2:06
И это будет - Первенец!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 3:53
И это хорошо.
Вадим, а леера по месту кисточкой красить будете? В 2 цвета? (сначала все в серый, а потом (троса) горизонтальные - гунметалом) С уважением, Владимир. |
|
|
|
21 марта 2013 года, 4:12
Боюсь вас разочаровать, но так подробно я не планировал красить. Действительно кистью за несколько проходов в цвет основного корпуса судна. Может где смывкой слегка пройтись придется а потом все полуматовым лаком он все равно ровно не ляжет и кое где неравномерно высветлит вроде как и то что надо. А таких разноцветий может и правильных я как то не очень воспринимают. На фотках все очень монотонно было без резких пешеходов, все-таки военный корабль. Я и якоря то скрепя сердце в черный увел, поскольку на фотографиях они почти в цвет корпуса может чуть темнее а иногда и вровень по тону, может просто черный местами с них ушел при использовании, не знаю но так как на модели они ярко не выглядят. С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
21 марта 2013 года, 4:22
![]()
Ох, Алексей, боюсь загадывать, как бы все не испортить. Сейчас доделываю, а модель уже окрашена, каждый подход к ней стараюсь не дышать громко, что бы чего-нибудь не опрокинуть и не разлить ненароком. Вот давеча опрокинул банку с клеем для пластика, быстротекучим, собрать не смог, он быстро утек собака по рабочей подложке и весь рисунок на ней растворил! Благо модель отдыхала ярусом выше, а то бы хана делу ![]() ![]() С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|||||
|
|
24 марта 2013 года, 17:25
Красиво. Рад за Вас...
с уважением |
|
|
|
24 марта 2013 года, 18:05
|
|
|
|
24 марта 2013 года, 18:06
Действительно, красиво получается.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
24 марта 2013 года, 18:42
В принципе не тот ни этот не правильны. Этот трап проваливается в походном положении к леерам... И у него все складывается и смотрится он плоско как стиральная доска. По мне первый вариант лучше был, или делать как положено по борту вниз.... Но решать Вам.
с уважением |
|
|
|
24 марта 2013 года, 18:53
С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
24 марта 2013 года, 18:56
Еще предстоит разместить два трапа в середине корабля, так же в поднятом состоянии, модель от этого выглядит эффектнее. Если их опустить, то в моем случае легко их будет сломать при попытках поставить модель на воду.
С уважением, Вадим.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
24 марта 2013 года, 20:57
Не спорю... Просто высказал своё мнение. А на счет середины?! Я уже высказывался...- сомневаюсь что они были.
с уважением |
|
|
|
24 марта 2013 года, 21:33
Класс!
Красивейший корабль! С уважением, Владимир. |
|
|
|
24 марта 2013 года, 21:41
Да и еще забыл! Уважаемый navy! Вы же сами в своем посте в сказке Алексея Лежнева приводили фотку, где этот самый средний трап виден во всей красе.
У меня в архиве этой фотки просто нету ![]() С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
24 марта 2013 года, 22:58
Уважаемый Vadim Вы правы - есть там трап. Что на Ваших фото, что на той ..... Слона то я и не приметил
![]() с уважением |
|
|
|
25 марта 2013 года, 1:00
![]()
Изменено: |
|
|
|
25 марта 2013 года, 2:02
|
|
|
|
25 марта 2013 года, 2:52
Уважаемый Vadim, доброго времени суток. С огромным интересом наблюдаю за Вашей стройкой. Ну очень здорово получается. По мере сил стараюсь равняться на Вас и Адмирала.
Не подскажете а травленые кран-балки и тали от когого-то конкретного производителя или "ручками". Заранее благодарен. С уважением, Сергей |
|
|
|
25 марта 2013 года, 4:30
Кран балки и тали взяты от готовых наборов универсального травления одной американской фирмы. "Alliance Model Works" Там у них много всякого разного, есть из чего выбрать. С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
25 марта 2013 года, 20:04
Добрый день Vadim!
Спасибо за ликбез, о такой фирме даже не слышал. С уважением, Сергей |
|
|
|
2 апреля 2013 года, 2:42