Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 19 След.
RSS
Линкор "Севастополь", Звезда, Pontos, Попытка собрать модель с автемаркетом от фирмы Pontos (другие производители по мере необходимости)
Цитата
Михаил пишет:
Не надоел я своими вопросами?

День добрый!
Никоим образом! Я для того и пишу эту сказку, чтобы кто-то узнал и увидел для себя что-нибудь новое, и я тоже, читая отзывы понимал, что я делаю и что и как нужно делать дальше, что мне нужно менять к лучшему. Так что все идет по плану, не стесняйтесь, пишите, спрашивайте, чем смогу помогу :). Удачи!

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Установил катера, наконец то я их доделал, а то все никак не заканчивалась по ним работа. После последних фоток катеров я добавил на них кнехты и рымы для их погрузки на ростры.

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Класс!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
День добрый!
Спасибо, Алексей.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
День добрый!
Вот встал вопрос. Подошел я к моменту сборки четырех мелких орудий на переднем мостике. Откладывал я это событие все на потом и вот итог. Не смогу я вам всем ничего рассказать о мелкой артиллерии от Понтос. Нет стволы в наборе точно были и для 75 мм и для 47 мм, но вот у меня они куда то ушли напрочь. Похоже сам и выбросил, когда прибирался на столе, не задумываясь кулечек то и ликвидировал. 75мм мне были ненужны, поскольку модель делаю на 1914 г. и на башнях ГК тогда еще пусто было, а вот 4 47мм гочкиса похоже с самого начала на мостике были и их то жалко. Ну да ладно, раз сам виноват, то самому и расхлебывать.
И так вопрос к знающим людям. Какие это были мелкие орудия? На мой взгляд, судя по отчетной модели, это старинные типовые для РИФ гочкисы с плечевым упором на сплошной тумбе без щитов, или я ошибаюсь? По набору Звезды судить не берусь, поскольку там предлагается что-то уж больно не суразное. Фоток этих орудий крупным планом не видел, если у кого-то есть, то поделитесь пожалуйста, буду обязан.
Короче на данный момент у оригинальных деталей стволы отрезал, высверлил под установку игл от инсулиновых шприцев внешним диаметром 0,3мм и, убрав облой, приготовил место под установку слева плечевого упора. Все правильно?

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Я думаю, что правильнее всего будет ориентироваться на модель из ЦВММ.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

А теперь смотрим литературу:
На линкоре "Севастополь" было установлено по два 75-мм орудия и по одному 47-мм орудию с боезапасом 200 выстрелов на ствол.

и фотографии:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Непохоже, что на верхнем мостике стояло 4 орудия......

По другим кораблям этой серии:
Так, на линкоре "Гангут" были установлены два 63-мм орудия, рассчитанные на угол возвышения до 80°, с боезапасом 200 выстрелов на ствол, а также одна 47-мм пушка.

Так, на линкоре "Петропавловск" были установлены два 63-мм орудия, рассчитанные на угол возвышения до 80°, с боезапасом 200 выстрелов на ствол, а также одна 47-мм пушка.

На линкоре "Полтава" было установ¬лено два 75-мм орудия и одно 47-мм ору¬дие с боезапасом 200 выстрелов на ствол.

Как-то уж больно однотипно получается.....

А вот на фото других кораблей всё видно очень чётко (все фото на период достройки)

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Я не стал тут делить. Тут и "Полтава". и "Гангут", и, похоже, что и "Петропавловск"

Так что...... выбор за Вами.

С Уважением, Алексей.

P.S. На своём "Севастополе" я не стал так заморачиваться и оставил "Звездовские" отливки, только стволы заменил на иголки.
Спасибо, Алексей.
Я тоже склоняюсь к мнению, что изначально там, на мостике, было как и задумывалось по проекту 4 орудия, а позднее уже пошли модификации. При чем на многих фотках как раз видно по 2 орудия с борта, что дает основание думать, что и на другом борту их тоже было два. Поэтому не очень то верится в текст описания наличия мелкой артиллерии, я его то же встречал, но там упоминается то по одному, то по два разнокалиберных орудия, а на фотках, что вы любезно предоставили, все-таки видно, что орудия однотипные и их либо два с одного борта, что мало вероятно, либо все четыре, что вполне обычно. Так что буду ставить четыре типовых гочкиса, как и на отчетной модели.

Кроме орудий у меня остались еще четыре вьюшки, трубопровод гудка на фокмачте, трапы на обеих мачтах на верхние ярусы и два шкафа для сигнальных флагов на кормовом мостике. Вроде все. Ну и конечно финишный такелаж.
Да еще недоделаны две шлюпки по левому борту и их обвязка. Гребные винты готовы, поставлю по традиции после всех работ на финише. Вроде ничего не забыл. Да! Еще надо поставить главное, два нактоуза, носовой и кормовой, они готовы, доработаны но еще не окрашены. Теперь все :).

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
100% потом ещё что-нибудь всплывёт.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Точно! Или захочется чего-нибудь переделать. Сам такой-же шиворотный! Модель постоит недельку, потом начинается апгрейд.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:

День добрый!

То, что всплывет это правда, я ведь написал перечень того, что не сделано так, как мне видится сейчас. Что будет видно, когда все означенное осилю, это уже другая история. Есть надежда, что третье приближение не будет столь масштабным и останется что-либо по мелочам, подкрасить, подмазать, подтянуть, лаком все закрыть полуматовым. Конечно остается еще подставка но у меня это обычно отдельная песня, хотя я ее уже понемногу исполняю, хочу модель представить в итоге в полном комплекте.

Цитата
Михаил пишет:
Точно! Или захочется чего-нибудь переделать. Сам такой-же шиворотный! Модель постоит недельку, потом начинается апгрейд.

У меня с этим проще, на каком-то этапе доводки обычно ставлю точку и говорю себе, что это финиш и более я ничего делать на модели не буду. Это конечно каждый раз сложный компромисс с тем, что хотелось сделать и с тем, что получилось или не получилось. Но если себя не сдерживать, то модель никогда не будет построена, а это плохо, во всех отношениях. Мало того, когда идут попытки доработать уже практически готовую модель, риски ее окончательно и глобально испортить сильно возрастают. Тут уже начинает сказываться инстинкт самосохранения и самолюбия, то есть загубить то, что делал скажем год в угоду какой-то мелочи, или мало значащему штриху перспектива малоприятная. Поэтому только в исключительных случаях я провожу доработки уже готовой модели, отступая тем самым от первоначально продуманного плана ее изготовления. А меня спасет то, что как правило ждет меня сразу еще с десяток моделей, которые готовы по комплектации и технической документации к изготовлению, поэтому нереализованные амбиции я стараюсь воплотить в своих новых работах.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
Михаил пишет:

Цитата
Vadim64 пишет:
когда идут попытки доработать уже практически готовую модель, риски ее окончательно и глобально испортить сильно возрастают.

Так, надо изначально делать, как это должно быть на прототипе, так и на модели, а не переделывать уже готовое но не доделанное.
Например: если это противоминное сетевое ограждение, то и делать его надо полностью, со всей оснасткой, а не просто приклеить куски окрашенной проволоки с кусочком нитки.
Или, например, люки и двери: не кусочки окрашенного пластика, а со всей деталировкой, присущей этим деталям - ручки, петли, иллюминаторы, козырьки и прочее.
Ну и так далее.......
Приятней и интересней смотреть на модель, которая насыщена деталировкой не зависимо от того, линкор это или торпедный катер. Даже, если модель мелкомасштабная, она интересней смотрится, когда на ней присутствует вся деталировка соответствующая её прототипу, пусть даже, если некоторые из деталей сделаны обычной имитацией.
А разговоры о времени, затрачиваемом на постройку модели...., дык, не дрова пилите, а модель строите.
Изменено: Алексей Никитин - 07.05.2013 18:49:21
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Например: если это противоминное сетевое ограждение, то и делать его надо полностью, со всей оснасткой, а не просто приклеить куски окрашенной проволоки с кусочком нитки.

Зачастую даже на оригинале оно выглядит именно так, поскольку есть немало документальных свидетельств, когда сама сеть убиралась во внутренние помещения корабля, разумеется речь о тех кораблях, которые имели такую конструктивную возможность.

В остальном я соглашусь, хотя нужно учитывать, что моделист вполне в праве самостоятельно для себя решить какой уровень детализации он будет воспроизводить на модели. Для меня главное чтобы этот уровень для всей модели выдерживался в равной степени одинаково.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
хотя нужно учитывать, что моделист вполне в праве самостоятельно для себя решить какой уровень детализации он будет воспроизводить на модели.

Моделист...., если он моделист и делает модель,  должен придерживаться классических канонов моделизма, чертежей и фотографий.
А всё остальное, это красивые игрушки и сувениры.
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Моделист...., если он моделист и делает модель,  должен придерживаться классических канонов моделизма, чертежей и фотографий.
А всё остальное, это красивые игрушки и сувениры.

Как всегда, Алексей максимально и до упора. Это конечно ваше мнение, и я его уважаю, но не забывайте, что этот критерий оценки моделиста в полной мере относится и к вам. А вы точно уверены, что сами соответствуете?
Меня всегда пугали и настораживали крайние суждения - черное и белое, а ведь мир вокруг нас аналоговый, море полутонов да еще и цветных! Как можно это многообразине сводить к примитивный цифре 0 - 1? Для меня не существует такой четкости и простоты в определениях - моделист или не моделист, для меня все гораздо сложней и тоньше. Я еще раз хочу сказать, что считаю что моделист в праве самостоятельно решить вопрос об уровне детализации масштабности и копийности своей модели, а дело окружающих заинтересованных лиц соглашаться с ним или нет, при этом хотелось бы избегать навешивания ярлыков и провозглашения громких приговоров.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
А вы точно уверены, что сами соответствуете?

По мере своих способностей, возможностей и масштаба.
Я стараюсь свои модели по максимуму насыщать деталировкой, проработать каждую деталь до мелочей, которые возможно сделать в таком мелком масштабе самому.
И у меня не всё идеально.... Но Я не жалуюсь на масштаб, а стараюсь проработать деталировку до предела возможностей. Ну не смогу Я приклеить на палубу просто окрашенный квадратик, который будет имитировать люк..., на люке должны быть ещё петли и ручки задраек. Вот тогда эту деталь можно будет приклеить на своё место на палубе. Ну и так далее.....

Цитата
Vadim64 пишет:
считаю что моделист в праве самостоятельно решить вопрос об уровне детализации масштабности и копийности своей модели

Разве, слабо проработанные в деталировке модели, могут называться моделями?
Такие модели больше соответствуют выставочным макетам.
Изменено: Алексей Никитин - 08.05.2013 00:09:50
Да нет, вы правы Алексей, правы я не буду спорить. Когда я говорю, что моделист в праве сам определять... (далее по тексту) то я ведь не утверждаю, что этот моделист прав. Я лишь говорю, что он, определив для себя планку модели, сам же за это и ответит и перед собой и перед всеми остальными. Возможно он при этом и не перестанет быть моделистом, но модель не будет его лучшим произведением, так ведь вполне бывает. А то, что нужно стремиться и гореть желанием сделать максимум возможного, так тут я полностью с вами согласен, полностью. К сожалению не всегда это получается, но это жизнь и я точно знаю, глядя на свои модели, где я дал волю этой злой страсти, имя которой лень, и мне стыдно и перед собой и перед всеми остальными. Но не будь этого стыда мне будет неимоверно трудно бороть в себе эту страсть в очередной раз.

С уважением, Вадим.
Изменено: Vadim64 - 08.05.2013 00:27:02
С уважением, Вадим.
Я имел ввиду вот это:
Цитата
Михаил пишет:
....... Или захочется чего-нибудь переделать. ............... Модель постоит недельку, потом начинается апгрейд.

А зачем что то потом переделывать, если можно это сделать сразу...?!
Я вот, пока не сделаю деталь так, чтобы получить от её внешнего вида удовлетворение, за другую не принимаюсь. Иногда бывает, что несколько раз переделываю, но добиваюсь нужного мне эффекта и тем самым, приобретаю необходимый опыт и технологии. Да, процесс строительства модели по такому принципу увеличивается по времени, но конечный результат стоит того. Собственно, сам процесс строительства больше похож на решение сложных головоломок. Больше времени уходит на обдумывание, опытовое изготовление и отработку технологического процесса, если таких деталей надо сделать много штук. "Три дня думаешь, потом за пять минут делаешь".
У меня даже по этому поводу сложилась поговорка: "сделать можно всё что угодно, надо только знать, как это сделать"
Вот о чём Я разговор завёл.
Да, в моей юности была такая фраза ".. Лучше меньше да лучше..." и принадлежала она В.И.Ленину который написал ее в одной из своих работ. Можно по разному относиться к этому человеку но это не меняет ценности и точности данной фразы, которая и сегодня актуальна и востребована.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Ну, спорщики, разошлись!

Всё равно ведь в результате каждый из Вас останется при своём мнении.

);

С Уважением, Алексей.
Цитата
Vadim64 пишет:
".. Лучше меньше да лучше..."

Наверно, Вы не поняли ход моей мысли......

Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Ну, спорщики, разошлись!

Да не, спора нет. Просто, разговор, на тему.
Да нет, сегодня мы и не спорим, а просто длимся мнениями, вообще у нас с Алексеем философский разговор сегодня и он очень значимый. Где и как найти границы и рамки в своих усилиях, как правильно оценить и себя и других, где взять вдохновение и силы для творчества? От чего испытывать радость и грусть от совершенного или наоборот от не сделанного? Это все вообще-то серьезно и очень важно, это ведь в целом те нити, что движут нами всеми и не дают остановиться, оставляют нас мыслящими и творческими натурами...

С уважением, Вадим,
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
Где и как найти границы и рамки в своих усилиях, как правильно оценить и себя и других, где взять вдохновение и силы для творчества? От чего испытывать радость и грусть от совершенного или наоборот от не сделанного?

Я вот, никогда себе не позволяю высказаться по поводу чьей то модели, что она плохо сделана и тому подобное..., даже если это действительно так, особенно у новичков. Это не уважение к труду самого автора, особенно! если он новичёк. Это просто не прилично. Но вот глядя на хорошо сделанную модель, но с явно плохо или слабо проработанными где то деталями.... Надо автору показать и сказать: "Чтож ты, мил друг, так всё хорошо и здорово везде, а тут... поленился, устал, надоело....." Обидно становится за саму модель....
О, блин......
Четыре раза перечитал..... это ж надо так сформулировать.

Как сейчас выражается молодое поколение - респект!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Никитин пишет:

Я вот, никогда себе не позволяю высказаться по поводу чьей то модели, что она плохо сделана и тому подобное..., даже если это действительно так, особенно у новичков.
........
Но вот глядя на хорошо сделанную модель, но с явно плохо или слабо проработанными где то деталями.... Надо автору показать и сказать: "Чтож ты, мил друг, так всё хорошо и здорово везде, а тут... поленился, устал, надоело....." Обидно становится за саму модель....

Соглашусь, критерии оценки должны быть разными для новичков и продвинутых. Но вот еще один посыл: может дальше пойти и в оценках всегда опираться на достижение или не достижение автором модели целей, которе он перед собой ставил? Ведь по модели всегда видно, что хотел сделать автор, к чему стремился и что получилось в итоге. А то может получиться, что труд новичков мы ценим и уважаем, а труд мастера ничего не стоит? По мне так любой труд ценен и тот и другой, а вот результат определит все и если мастер ставил перед собой цель простую и легкую и естественно легко достиг ее, то резонно сказать ему, что он этим не приобрел ни для себя ни в наших глазах ничего достойного. Согласен, что для новичка собранная модель уже приличная цель, но он должен расти и ставить перед собой другие, более масштабные цели. Поэтому и в его случае критика или скажем дружеский комментарий и разбор итогов вполне уместны и даже более того, просто необходимы.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
или скажем дружеский комментарий и разбор итогов вполне уместны

Я стараюсь придерживаться именно такой позиции.
Люди  простите  за  ушат   холодной  воды.   О  чем  спор?  Встречный  вопрос  обоим...  А   доработанные  наборы  это  модель  или  как?  Простите  но  ни  краски  мы  сами  не  мешаем,  ни  с  нуля  ВСЕ   абсолютно  ВСЕ делаем...  Травло, смола  и  прочие  прочие...  Так   это  что  ремесло  или  моделизм?   Где  эта  грань  между  ремеслом  и  моделизмом?   Между  мастером  и  сборщиком? У  одного  сборка  из  коробки  и  челюсть  на  пол  падает,  а  у  другого  полный обгрейд  и....  ну  не  смотрится....  Кому  и  как  каждый  решает  САМ!
с  уважением
Цитата
navy пишет:
О  чем  спор?

Спора нет, есть обмен мнениями, не более того. Сегодня никто никого ни в чем не пытается убедить, просто высказываемся на тему. Вполне понятно, что мнения разняться, поскольку мы все люди и все разные и это здорово.

Цитата
navy пишет:
А   доработанные  наборы  это  модель  или  как?  Простите  но  ни  краски  мы  сами  не  мешаем,  ни  с  нуля  ВСЕ   абсолютно  ВСЕ делаем...  Травло, смола  и  прочие  прочие...  Так   это  что  ремесло  или  моделизм?   Где  эта  грань  между  ремеслом  и  моделизмом?   Между  мастером  и  сборщиком? У  одного  сборка  из  коробки  и  челюсть  на  пол  падает,  а  у  другого  полный обгрейд  и....  ну  не  смотрится....

Вот разговор и идет о критериях, вы, уважаемый navy, только что привели свои критерии оценки, я считаю что это еще один вариант восприятия, почему бы и нет? Вполне подходит для принятия решения. А сборка или не сборка для меня значения не имеет, вы правильно ведь говорите, собственно ответив на свои же вопросы - нравится или нет результат трудов, вот вполне обоснованный критерий. А все остальное это пустые разговоры, мы в данном случае все попадаем в категорию С6 по стандартной классификации если речь идет об использовании готового набора. Насколько мне известно в правилах НАВИГА точно не оговаривается процент в итоговой модели готовых "изкоробочных" деталей, главное чтобы они были.

Цитата
navy пишет:
Кому  и  как  каждый  решает  САМ!

Да я об этом и писал несколько раз. Решает исключительно сам, а если публикует модель, то остальные заинтересованные лица смогут оценить верность этого решения. Вот собственно и все.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
navy пишет:
О чем спор?

Да не о чём. Собственно, как уже было выше сказано и мной и Вадимом, никакого спора нет. Просто, разговор на тему.
Вот только Я об одном, а все остальные о другом... Да ещё, старый спор подняли, про самоделов и сборщиков....
Я говорил о том, почему нельзя сделать сразу так, чтобы потом не переделывать.
Изменено: Алексей Никитин - 08.05.2013 03:47:57
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Я вот, никогда себе не позволяю высказаться по поводу чьей то модели, что она плохо сделана и тому подобное..., даже если это действительно так, особенно у новичков. Это не уважение к труду самого автора, особенно! если он новичёк. Это просто не прилично.Но вот глядя на хорошо сделанную модель, но с явно плохо или слабо проработанными где то деталями.... Надо автору показать и сказать: "Чтож ты, мил друг, так всё хорошо и здорово везде, а тут... поленился, устал, надоело....." Обидно становится за саму модель....
+100! Очень хорошо сказано.
А после обсуждения вот этой модели
http://karopka.ru/community/user/15876/?MODEL=320785
я стараюсь вообще не комментить, но не всегда у меня это получается.
Цитата
Danila77 пишет:
но не всегда у меня это получается.

Я стараюсь делать так:
Если модель сделана хорошо и более того - комментарии соответственные или "без комментариев", достаточно оценок.
Если есть на модели какие то косяки - обратить на них внимание автора.
Если модель "не ах...." - промолчать с критикой, но посоветовать, как и что лучше сделать.
Правда, иногда бывают "отклонения" - модель сделана/собрана хорошо, но убита .........:
http://karopka.ru/community/user/13558/?MODEL=298881
Изменено: Алексей Никитин - 08.05.2013 04:10:23
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат