Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 19 След.
RSS
Линкор "Севастополь", Звезда, Pontos, Попытка собрать модель с автемаркетом от фирмы Pontos (другие производители по мере необходимости)
Цитата
navy пишет:
Вадим   смотрится  хорошо.  А  какой   цвет  у   крышек  угольных  ям...  что-то  не  пойму.  Подскажите  ...  плиз....  Вопрос  к  знатокам... что  это  за  площадка?

Цвет крышек равен цвету корпуса, но добавлена смывка посильне,й поскольку крышки все-таки угольных ям, значит они немного темнее, чем основной тон.
Площадка - это кронштейн для установки переднего выстрела, он еще не установлен, поскольку еще не стоят шлюпбалки, они еще не готовы, нужно там их еще поточить, а то в оригинальном пластике тали совсем не масштабные у Зведы.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Спасибо.  Жду  фото  выстрелов..
с  уважением
День добрый!

Поставил шлюпбалки и передние выстрелы. Добавил на гроте такелаж.

Пользователь добавил изображение

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
День добрый, коллеги!
Есть у меня к вам один вопрос, в общем-то не совсем по теме.
Есть ли у кого нибудь из вас информация о том, где можно в Риме найти магазин по продаже наборов по изготовлению стендовых моделей? Волею судьбы мне предстоит посетить вечный город и будет там у меня некоторое время свободное, вот хотел заглянуть и посмотреть чем тамошние моделисты живут и дышат :).

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
Есть ли у кого нибудь из вас информация о том, где можно в Риме найти магазин по продаже наборов по изготовлению стендовых моделей?
Чем мне нравится Гугл, забьешь вопрос, даже плохо сформулированный он отвечает
вот например запрос по русски
"рим магазины для моделистов"
видал много чего например:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_26249.html
Цитата
Danila77 пишет:
Чем мне нравится Гугл, забьешь вопрос, даже плохо сформулированный он отвечает
вот например запрос по русски
"рим магазины для моделистов"
видал много чего например:
http://scalemodels.ru/modules/forum/v...26249.html

День добрый!
Спасибо, этим я пользовался и читал. Я писал в ветку с надеждой, что кто-нибудь из форумчан лично там бывал и смог бы поделиться своими впечатлениями и что-то подсказать.

С важен км, Вадим.
С уважением, Вадим.
Ужо заждались!! ))

С уважением, Владимир.
День добрый!
Прошу прощения, что не писал, но небольшой отпуск сдвинул планы по стройке. Однако  в нашей сегодняшней жизни отдых не бывает большим, поэтому я снова в строю, продолжаю по-немногу доделывать модель. Пока сделано совсем чуть-чуть, попробовал доделать такелаж, но весь какой хотел еще не вышел, но буду дальше  стараться. Пока обвесил мачты и реи, установил радио-антенны.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
День добрый!
Стройка потихоньку продолжается. Наконец доделал все катера и шлюпки, теперь можно их грунтовать и красить.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Здравствуйте Вадим! КАК Вы натягиваете нить, и что это за нить? unk()  Очень много искал и читал про протяжку такелажа, но сделать толком не получалось, все как-то очень условно везде описано. Ну и у меня все это с большим натягом можно назвать такелажем. Может Вы прольете свет на тонкости этого дела? Только если можно подробно и по порядку. Если выкроите некоторое время на написание большого количества букв, буду очень признателен (и думаю не я один).
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
День добрый!

По поводу такелажа попробую ответить.
Я использую два основных материала - это мононить и нити от детского бантика. В основе натянутых элементов такелажа, которые должны быть ровные как струна и желательно не провисать со временем я использую бантик. В любом магазине бижутерии можно купить обычный детский бант, он продается метрами и бывает разных цветов. Можно сразу купить по метру черного, коричневого, серого, желтого и пр. Стоит копейки, а хватит его, при рациональном использовании, на десятки моделей, если не на всю жизнь :). Далее бантик аккуратно расплетается на отдельные нити. Я использую длинные продольные нити, они обычно в банте бывают двух разных толщин. И тонкие и те, что по толще, можно свивать по несколько вместе для подбора требуемой толщины такелажа, в зависимости от потребностей. Свойство этих нитей такого, что они умеют тянуться и пружинить. Это свойство используется для натягивания их в качестве такелажа. Вместе с тем это все синтетика, поэтому она хорошо скрепляется суперклеем, достаточно всего небольшой капельки и через 2-3 сек. нить уже закрепляется вполне серьезно.
Там, где нужен провис такелажа, какая-то свободная форма, то данный материал не подходит, поскольку он не может держать форму и постоянно, в висячем состоянии, нестабилен. Тут либо надо бантик весь пропитывать клеем, придавая ему требуемую форму, либо использовать мононить, либо готовые травленые элементы такелажа, которые производят отдельные фирмы.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Здравствуйте Вадим! 1.Бантик я пробовал, может не тот попался, но нить из него вся "ломаная" как бы, то-есть прямые участки совсем короткие, потом изгиб.
2. Мононить нашел 0.12 Gamma в магазине для вышивки, не знаю, она или нет?
3. Спасибо за ответ! 8D
С Уважением, Михаил!
P.S. Забыл. :oops  Как не перетянуть мачты? они-ж пластиковые!
Пипундий.
Вечер добрый!

Цитата
Михаил пишет:
1.Бантик я пробовал, может не тот попался, но нить из него вся "ломаная" как бы, то-есть прямые участки совсем короткие, потом изгиб.

Не знаю, я сколько его покупал, то разделялся он просто на длинные отдельные нити без всяких изгибов. Если взять этого банта например метр, то метровые нити и выделялись, поперечные я не использовал.

Цитата
Михаил пишет:
2. Мононить нашел 0.12 Gamma в магазине для вышивки, не знаю, она или нет?

Мононить может быть любая подходящая по диаметру и цвету. Главное помнить, что она очень восприимчива к влаге и если ее натягивать, то она не тянется и может при изменении влажности провиснуть. А в спокойном состоянии ее провис не будет критичным.

Цитата
Михаил пишет:

P.S. Забыл.    Как не перетянуть мачты? они-ж пластиковые!

Тут дело вкуса. Я обычно судьбу не испытываю и те части мачт, что не имеют достаточной конструктивной прочности заменяю на медную проволоку. Я ее обтачиваю по размеру, придаю требуемую конусность и переношу на нее все мелкие элементы с оригинала или делаю их заново. За тем устанавливаю все элементы мачт по местам проверяя их прочность. Вот после этого можно и такелаж поднимать, усилия на бантике небольшие и перетянуть всю конструкцию будет сложно.
Я вообще то обычно со смолой работаю, а там все тонкие элементы такие как реи, стеньги, гафели, гики выстрелы и пр. вообще по прочности как трава молодая. Поэтому их все сразу под замену на сталь или медь. В пластике в целом то же самое, поэтому, приложив усилия дополнительные, вы получите нерушимую стать модели :).

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Спасибо Вадим, за подробный ответ! А как это отбачиваю? Первый раз такой термин слышу.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
А как это отбачиваю? Первый раз такой термин слышу.

Это ошибка моя в слове. Пишу с iPad, а он иногда, зараза, слова которые не знает заменяет на, как он считает, похожие и правильные. Вот и тут видать заменил паразит, а я не заметил, а может и сам ошибся и ребята из купертино и не при чем, в итоге получилось непонимание.
Следует читать ОБТАЧИВАЮ. То есть, используя любые доступные средства обработки, придаю заготовке требуемые размеры и вид. Кто-то использует токарный станок, наждак или дрель. Я, не имея под рукой всего перечисленного, использую примитивный ручной метод. На мехобработке обычно используют более твёрдые материалы - сталь или латунь, а я, работая обычным надфилем, точу обычно медь, она мягче и быстрей обрабатывается. Чтобы придать детали ровный вид использую прокатку ее между двумя твёрдыми и ровными поверхностями, это когда деталь круглая, а если более сложной формы, то рихтую пинцетами. В итоге все прохожу наждачкой подходящего номера. За тем идет полная сборка скажем мачты, склейка пластика и металла, если нужно шпаклевка и финишная зачистка. Далее идет установка всех навесных элементов, обязательно включая рымы для будущего такелажа. Тут нужно быть внимательным, то есть план такелажа, который вы планируете поднимать, должен быть уже точно определн к этому моменту и все точки его крепежа вам должны быть известны и мало того, уже должны быть исполнены как на мачтах и пр. навесных деталях, так и на корпусе и надстройках модели. Нету ничего хуже, когда часть такелажа стоит и тут выясняется, что еще что-то забыли и надо исхитриться и подлезать и что-то где-то проковырять, сломав кучу уже сделанного - в общем кошмар. Поэтому лучше заранее на бумаге прорисовать все трассы всех тросов, веревок, канатов, цепей и потом следовать этому плану. При изменениях сначала менять план, а потом делать в живую.

Еще по прокладке самого такелажа. Тут обычно действует простое правило, такелаж поднимается изнутри модели наружу. Бывают исключения, но вы их сами увидите в процессе постройки. Это правило исключит множество неудобств и проблем. Вы как бы одеваете модель нитями слоями и каждый раз работаете преимущественно с верхним слоем и вам при этом мало что мешает. Замечу, что я речь веду о простом такелаже, свойственном судам уже паровым или еще более поздней постройки. Если говорить о парусном флоте, то там все не так, все на много сложней, там такелаж это более чем половина модели, да и я в этой теме вообще не специалист.

С уважением, Вадим.
Изменено: Vadim64 - 27.04.2013 14:30:20
С уважением, Вадим.
Вадим, спасибо за советы.
О многом узнал впервые.

С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 27.04.2013 15:55:14
Спасибо еще раз Вадим! Буду пробовать! Очень полезная информация. 8[[[
С Уважением, Михаил!
P.S. Да я так и прочитал ОТБАЧИВАЮ, незнакомое слово просто. unk()
Изменено: Михаил - 28.04.2013 04:08:59
Пипундий.
День добрый!
Двигаемся дальше.
Поставил по местам баркасы. Закрыл их парусиной по походному, поскольку их внутренний интерьер так скажем не радует глаз. Звезда отлила их очень грубо и на мой взгляд не масштабно, это у них шаг назад по отношению к Варягу, там все было значительно удачней.

Перед покраской  доработанные прожекторы.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
День добрый.

Доделал катера, результат получился средний. Но переделывать уже сил нету, похоже началась предфинишная гонка, хочется побыстрее закончить модель. Вообще-то с этим нехорошим чувством нужно бороться, но пока оно меня к сожалению похоже что побеждает :(.

С уважением, Вадим.
Изменено: Vadim64 - 04.05.2013 00:43:55
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
Доделал катера, результат получился средний.

Да вроде бы и ничего, для таких маленьких моделей.
Только надо кнехты добавить, поставить пулемёты и ходовые огни, и эти модели станут более интересными.
Да и ещё; леера на надстройках и стойки на носу и корме должны быть цвета полированной бронзы.
День добрый.
Пулеметы то я специально не ставил, поскольку катера  на ростры буду ставить, а на них вряд ли они с развернутыми пулеметами стояли, к тому же я эти пулеметы только на чертежах и видел, а на фотках ни на одной не было, видать в мирное время их не устанавливали, только похоже при боевом патрулировании.
А так у них  палуба должна быть деревянная и решетчатая, сколько не думал как сделать ничего не придумал закрасил в один тон, немного смыл. Иллюминаторы главная моя боль. Провалились кое где глубже чем мне надо было и сияют теперь безобразными дырами, там где удалось их поставить более менее вровень с плоскостью надстроек, то еще терпимо, но на паровых катерах надстройка вся гнутая, все плоскости под углом и не поймал правильно я это угол при высверливании иллюминаторов, а дальше пошло поехало все вкривь и вкось, эх да теперь уже поздно боржоми пить....

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Вот еще по доспели прожектора. Пришлось повозиться с оригинальными из набора, а то не совсем силуэт походил на прототип.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Здравствуйте Вадим! Прожектора очень понравились! Фольгу-бы во внутрь вклеить (по возможности) вообще натурально получится.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Цитата
Михаил

Фольгу-бы во внутрь вклеить (по возможности) вообще натурально получится.

День добрый!
Прожектора под передней накладкой высверлены и в них установлен муляж лампы, это видно на предыдущей фотографии. За тем прожектора красились в базовый цвет, а потом внутренняя поверхность закашивалась алюминиевой краской, что имитировало цвет отражателя и полностью по цвету совпадало с алюминиевой же фольгой. Далее устанавливалась травленая заранее окрашенная переданяя накладка, из за нее и не видно отражатель, но он там внутри есть, уж поверьте на слово :).

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Верю, понял, отстал! unk()
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
День добрый!
Установил мелочевку на мостики и прожекторную площадку. Добавил по правому борту на штатные места вельбот и ял, их еще нужно будет обвязать.
А так пока все, довожу до ума катера, решил по совету Алексея Никитина еще мелочевки на них добавить.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
На  глазах   хорошеет...
Здравствуйте Вадим! Вопросик маленький: как шлюпки зачехляли?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
Вопросик маленький: как шлюпки зачехляли?
День добрый!
Способов много я использовал классический - это обычная алюминиевая фольга, по периметру шлюпки она приклеена на суперклей. При размещении фольги она немного обтягивается по контуру шлюпки или прожектора потом проклеивается, грунтуется и окрашивается, за тем небольшая смывка и вроде бы все.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
Способов много я использовал классический - это обычная алюминиевая фольга
Спасибо Вадим! Не надоел я своими вопросами?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат