Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 След.
RSS
Линкор USS Montana (BB-67), 1:350, YANKEE MODELWORKS (Готово)
Большое спасибо, Дорогие мои! Пока особой радости не испытал... только трудности, ничего не найти ну и т.д.... все хорошее, видимо еще впереди!  Будем ждать, надеяться, верить и.... моделить потихоньку!
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
все хорошее, видимо еще впереди!  
Одно слово из приведённой цитаты я позволил себе зачеркнуть.....

С новосельем!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Судя по латыни, и мрачному чувству юмора делаю вывод, что Сергей работает/работал врачом  ()()

- Доктор я жить буду?
- А смысл...
:D
Цитата
Danila77 пишет:
- Доктор я жить буду? - А смысл...
Даниил, ну нам жаловаться на отсутствие смысла жития в общем-то нет  :D . Первый модельный день, а точнее ночь на новом месте жительства удалась... ну хотя бы потому, что не улетело ни одной детали. Решил я начать новую жизнь с ваяния башен универсальной артиллерии. Сделал аж 3 штуки. Не скажу, что получил чувство "глубокого удовлетворения", но "уцелом" вышло не очень плохо. Решил сфотографировать работу... и тут проявились "ПРЕЛЕСТИ" переезда... не взяли фотоаппарат, который не относиться к предметам первой необходимости... Так. что заранее извиняюсь за фотографии - мой телефон лучше не снимает... и правильно - по телефону нужно разговаривать, а фотографировать нужно фотоаппаратом!
Так що звыняйте, панове...
Пользователь добавил изображение
IMG0013Azz.jpg (28.15 КБ)
IMG0014Azz.jpg (23.79 КБ)
IMG0011Azz.jpg (28.31 КБ)
IMG0012Azz.jpg (28.54 КБ)
С Уважением. Сергей.
Доброго дня!
Были бы мы панами,
Но некуда нам деться,
Ах, некуда нам деться -
В гости позови.(И. Малер)
С новосельем!!!
Спасибо, Роман! Приезжайте, Друзья!
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Приезжайте, Друзья!
Аккуратнее, а то и вправду приедем  :D
Ага! И на твоей машинке ещё раз прокатимся!!!

С Уважением, Алексей.
Доброго дня!
Поддерживаю Данилу!!! И вправду заглянем ;)
Хотя на этот год у мня в планах славный город Печоры.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
И на твоей машинке ещё раз прокатимся!!!

Цитата
Danila77 пишет:
Аккуратнее, а то и вправду приедем

Цитата
Роман Горбунов пишет:
Поддерживаю Данилу!!! И вправду заглянем

Ну, мужики,и напугали  Вы женщину толстым.... penisom!  :D  Да я двумя руками ЗА! Только маненько погодите, пока обустроимся... марафет наведем... уют создадим...  И как только... так сразу отмашку и дам! Это не отмазка и не вежливая форма японского отказа. Ну вы же все знаете как в квартире сразу после переезда... Думаю эти мероприятия много времени не займут. Хотя когда начинаешь жить на новом месте всегда что-то случается - выяснилось, что телевизионная антенна в квартире не работает - а уже все разведено по комнатам и проводка скрытая... как теперь искать неисправность ума не приложу... unk()
Вчера что-то не очень производительно у меня работа пошла... только две башни и сделал... этакий умеренно выраженный спад производства. Но зато сегодня взял все готовые шалабушки с собой на работу. Если все пойдет хорошо то намерен все загрунтовать и покрасить.
С Уважением. Сергей.
Интересные башни, случайно Worchester'ы не такие же ставили?
А насчет погостить - есть мысли  ;) , но еще рано об этом говорить  8D
Цитата
Danila77 пишет:
Интересные башни, случайно Worchester'ы не такие же ставили?

Нет, не такие. Для Монтаны планировались башни МК-38 с увеличенным погоном и другими снарядными элеваторами по сравнению с Айовами. Если нужны заводские чертежи на на USS Worcester (CL-144), то обращайся. :D
Изменено: pnk66 - 17.10.2013 19:48:11
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
Worcester (CL-144), то обращайся.
Да я так помню что на этих крейсерах башни были хитрые. Пока не надо.
Пейзаж тот же.

Но вместо крейсера теперь страшная баба. :D

С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
Но вместо крейсера теперь страшная баба.  
Специально увеличил, чтобы рассмотреть по подробнее.....
Ужас!!!!!
Чуть кондратий не хватил....

С Уважением, Алексей.
Тетенька и правда страшненькая...
А вот башни на Монти интересные)
Цитата
Danila77 пишет:
случайно Worchester'ы не такие же ставили
Нет, Даниил, там ГК- 152/47 мм, а средней артиллерии вообще нет - только МЗА.
Эти орудия 127/54 в дальнейшем были использованы в одиночных установках на тяжелых авианосцах типа "Мидуэй", а так же послужили в качестве базовой модели для послевоенных 127-мм универсальных установок.
Изменено: Сергей Петленко - 18.10.2013 20:48:44
С Уважением. Сергей.
Цитата
pnk66 пишет:
Но вместо крейсера теперь страшная баба.
Будучи в Венеции я даже не пошел на этот остров... не то что бы БАБЫ испугался... наверно еще в России "достала" реклама колготок с этим видом  :^

(
Цитата
Engel пишет:
А вот башни на Монти интересные)
Саша, башни действительно необычные, но из-за того, что задняя плита не полукруглой а трехгранной формы поставить двери и 2 сетки для выброса пеналов не удалось, так что все гильзы будем сваливать в один отстойник! :D
С Уважением. Сергей.
Вчера "задул" большую часть деталей надстройки и готовые башни универсальной артиллерии. Сделал легкую смывку на 2 и 3-м ярусах надстройки (на первом побоялся из-за сложного рельефа, "двухэтажности" и обилия мелких деталей) покрасил палубы, иллюминаторы,  пожарные рукава, козырек дымовой трубы и т.д. Сегодня начинаю монтаж всей конструкции... А фотоаппарат так пока еще и не переехал... Так, что теперь, видимо, фоторепортаж будет о готовой конструкции...
С Уважением. Сергей.
Тетенька эта страшная - символ какой-то выставки искусства в Венеции. Не знаю удивитесь вы или нет, но это скульптура (увеличенная естественно) реальной беременной тети-инвалида.
С уважением, Ушаков Игорь
Цитата
Игорь Ушаков пишет:
Не знаю удивитесь вы или нет, но это скульптура (увеличенная естественно) реальной беременной тети-инвалида.
Спасибо за информацию, Игорь. Я действительно удивлен.

А теперь немного о "Монтане": универсальные установки, спроектированные для этих линейных кораблей должны были относится к типу Мк16. Однако в той информации, что оказалась доступной, штриховые изображения установок не слишком похожи на те, что дает производитель... Что есть истина??? Или, вернее, где ОНА??? unk()
Изменено: Сергей Петленко - 18.10.2013 21:13:07
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
А теперь немного о "Монтане": универсальные установки, спроектированные для этих линейных кораблей должны были относится к типу Мк16. Однако в той информации, что оказалась доступной, штриховые изображения установок не слишком похожи на те, что дает производитель... Что есть истина??? Или, вернее, где ОНА???  

Попробую ответить на ваш вопрос Сергей.  
Для полной ясности необходимо определиться с терминологией и разделить собственно орудие и башенную установку. 5"/54 cal Mark 16 - это маркировка самого орудия. Это орудие монтировалось в следующие башенные установки Mk-39 (USS Midway (CVA-41), и после небольшой модернизации станка в башенную установку Мк-42.

Для вашего линкора, насколько я знаю, должна была использоваться модернизированная башенная установка на базе Мк-38, которая в серию не пошла за ненадобностью и имела обозначение Mk-41. Эта установка была развитием башенных установок Мк-28, как и установка Мк-38 была развитием башенной установки Мк-32 для крейсеров и эсминцев. Эта установка имела некоторые конструктивные особенности, которые позволяли установить в нее орудие  5"/54 cal Mark 16 . Вот эти  изменения:
1.  У нее был увеличен диаметр башенного погона, уменьшилась его высота, погон был усилен, так как в нем использовались 64 ролика вместо 32.
2.  Изменилась конструкция станков орудий, которая позволила сместить их ближе к центру башенной установки на 14,5 дюйма, что упрощало установку орудий с большей длинной ствола.
3.  Увеличился на 11 дюймов диаметр рабочей зоны подбашенного отделения, что позволяло применить новые элеваторы.
4.  Увеличилась высота самой башни, но благодаря новой конструкции башенного погона общая высота башенной установки над палубой увеличилась только на 0,5 дюйма.

Есть еще много отличий, но они менее важны.

Оценить насколько ваши башенные установки похожи на Мк-38 я не могу. Очень плохо видно на фото. Чертежей модернизированной установки Mk-41 у меня нет. Есть только чертежи Мк-38 с орудиями 5"/38 cal Mark 12. Если вы выложите свои штриховые изображения, то можно будет сравнить.

Забыл написать,  установка MK-38 с орудиями 5"/38 cal Mark 12 применялась как главный калибр крейсеров класса Атланта. Модернизация до Мк-41 должна была усилить бронирование башенной установки MK-38, в результате ее вес возрос бы с 43 тонн до 80 тонн. А кроме линкоров такая башенная установка была никому не нужна. Кстати был проект переоснащения башенных установок MK-28 mod 2 линкоров класса Айова в 80-е годы на орудия 5"/54 cal. От него отказались именно из-за того, то пришлось бы переделывать погоны башен и орудийные элеваторы. Установка Mk-39 в 1953 году была заменена на Mk-42, которая имела автоматическую систему заряжания. При проектной скорострельности Mk-42 в 40 выстрелов в минуту, двухорудийные уcтановки были уже не нужны.

Надеюсь не перегрузил вас избыточной информацией. Выложить чертежи смогу в воскресенье, когда прилечу из отпуска.
Изменено: pnk66 - 19.10.2013 03:16:24
С  уважением, Павел.
Большое спасибо, Павел. А я к этому времени постараюсь привезти фотоаппарат и сделать нормальные фотографии, которые помогут лучше рассмотреть Уважаемым Коллегам, то что предлагает производитель в качестве универсальной артиллерии линкоров типа "Монтана"....
С Уважением. Сергей.
Сергей, башни, которые вы собрали, выглядят примерно так. Я прав?

Изменено: pnk66 - 21.10.2013 04:27:52
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
башни, которые вы собрали, выглядят примерно так. Я прав?
Павел, ну что Вы спрашиваете.... Вы правы, впрочем как и всегда, когда речь заходит о материальной части кораблей! :D
Рисунок
DSC_5093pp.jpg (230.17 КБ)
С Уважением. Сергей.
Только на моих башнях слева на боковой плите 2-визира, как и на обычных установках Мк38...
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Только на моих башнях слева на боковой плите 2-визира, как и на обычных установках Мк38...
Можно я их спиливать уже не буду... ?^ а то ведь уже половина башен готова, а другая практически со всем обвесом.... Вы уж меня простите за неточность, Уважаемые Коллеги и Друзья....
С Уважением. Сергей.
А вот обещанный краткий фоторепортаж о содеянном в выходные дни. Вот так надстройки выглядят по отдельности и тандемом... На кормовой надстройке осталось установить часть антенн (на ТРУБИНИИ), приборы наблюдения (на кормовом мостике), прожектора, "эрликонии" и "бофорсюндии" (говоря языком Юры Рассохина), ну и еще по мелочи... В общем все это можно завершить и после установки всей конструкции на корабль... Так. что и кормовая надстройка пока отправляется на полочку и в компании с носовой ждет своего часа... А все силы направляются на изготовление артиллерии, тем более. что Павел прислал как всегда замечательную информацию по башням универсального калибра, за что ему отдельный 2.100.001-й  8D
Рисунок
DSC_5089pp.jpg (193.59 КБ)
Рисунок
DSC_5093pp.jpg (230.17 КБ)
Рисунок
DSC_5094pp.jpg (201.29 КБ)
Рисунок
DSC_5096pp.jpg (217.48 КБ)
Рисунок
DSC_5097pp.jpg (228.31 КБ)
Рисунок
DSC_5098pp.jpg (206.22 КБ)
Рисунок
DSC_5099pp.jpg (181.8 КБ)
С Уважением. Сергей.
Темновато на новом месте  :}{
Цитата
Danila77 пишет:
Темновато на новом месте
Скорее наоборот, Даниил, было относительно светло и фотоаппарат не захотел использовать вспышку! Они ведь теперь все умные и сами решают, что нужно делать... Попробую переснять, что бы было посветлее! Только это теперь к концу недели, так как завтра на 2 дня еду в Минск (в командировку)... Мало мне нашего Минздрава. так теперь еще и с Белорусским общаться придется! :D crezy
С Уважением. Сергей.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат