Karopka 3.0
Линкор USS Montana (BB-67), 1:350, YANKEE MODELWORKS (Готово)
331 .. 360 из 588
Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Хорошая работа. По съемке. Фотик можно переставить в режим "Р", тогда использовать вспышку можно по своему усмотрению, все остальные настройки (выдержка и диафрагма) будут устанавливаться фотиком автоматически.

С уважением, Ушаков Игорь

Павел Казак Павел Казак

Спонсор

На сайте с 31.07.2012

0     764

Сергей Петленко пишет:
pnk66 пишет:

башни, которые вы собрали, выглядят примерно так. Я прав?

Павел, ну что Вы спрашиваете.... Вы правы, впрочем как и всегда, когда речь заходит о материальной части кораблей!

На самом деле, я именно этого и боялся. Этот чертеж двухорудийной башенной установки с орудиями 5"/54 cal Mark 16 я сделал в программе Adobe Photoshop за 20 минут используя чертежи башенной установки МК-39. Мне кажется, что производители модели пошли тем же путем.

Вот модель линкора BB-67 в масштабе 1:72. На ней башни универсального калибра выглядят несколько по другому, как и на модели Нью-йоркской верфи.

С уважением, Павел.

Сергей Петленко Сергей Петленко

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Игорь Ушаков пишет:

По съемке. Фотик можно переставить в режим "Р", тогда использовать вспышку можно по своему усмотрению,

Игорь, да это я пошутил насчет "самостоятельности" фотика! Просто не просмотрел заранее фотографии... вот и вышло темновато!

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

pnk66 пишет:

На ней башни универсального калибра выглядят несколько по другому,

На этой модели, по-моему, строители пошли еще более простым путем: вставили новые орудия в обычную башню Мк38...

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

pnk66 пишет:

Мне кажется, что производители модели пошли тем же путем.

Ну вот и докопались до истины!

С Уважением. Сергей.

Павел Казак Павел Казак

Спонсор

На сайте с 31.07.2012

0     764

Сергей Петленко пишет:
pnk66 пишет:

На ней башни универсального калибра выглядят несколько по другому,

На этой модели, по-моему, строители пошли еще более простым путем: вставили новые орудия в обычную башню Мк38...

Поскольку чертежей самой башни Мк-41 в природе похоже нет, то открывается широкий простор для фантазии. Все что мне удалось найти по орудиям 5"/54 cal Mark 16 - это чертежи однорудийной башни Mk-39 и результаты испытаний данного орудия.

С уважением, Павел.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

pnk66 пишет:

Поскольку чертежей самой башни Мк-41 в природе похоже нет, то открывается широкий простор для фантазии.

Ну тогда, Павел, немного и пофантазируем... но не слишком, так как времени до окончания ГБ не так уж и много, а "Мотя" корабль не слишком маленький и простой...
Павел, еще раз огромное спасибо за помощь! Не перестаю восхищаться Вашей эрудицией в плане материальной части кораблей всех времен и народов!

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Ну вот, Уважаемые Коллеги и Друзья, вернулся из Минска. Учитывая номинал белорусской национальной валюты (100 000 - 500 000) на пару дней почувствовал себя миллионером... К сожалению даже в самых крупных модельных магазинах столицы Беларуси ничего интересного не нашел.
P.S.В это же самое время в Минске оказался и наш Генеральный директор... Обратно мы возвращались вместе... а дальше как в анекдоте про иностранца: "Вчера пил с русскими - чуть не умер... Сегодня стали опохмеляться - лучше бы я умер вчера..."

С Уважением. Сергей.

Сергей Ткачук Сергей Ткачук

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

Неправильное похмелье может привести к глубокому запою.
С приездом!

Пилите, Шура, она золотая!

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Сергей Ткачук пишет:

С приездом!

Спасибо, Сергей!
А у меня творческий застой: шлепаю по 1 башне спаренных универсалок за вечер и тихонько напеваю "...меня засосала монтанная рутина..."
Правда сегодня с утра не удержался: достал корпус и сделал первую "примерку" надстроек и других готовых конструкций. Аж руки зачесались приклеить все это ... но нельзя... где ж такого слонопотама потом хранить в таком виде? Так, что еще дня два "болота", ну а потом, как сказал один слепой - "посмотрим"!

С Уважением. Сергей.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Сергей Петленко пишет:

Обратно мы возвращались вместе... а дальше

почему-то вспомнилось
"Безобразие! Врач отказывается пить за здоровье!?"
В итоге тоже в Ленинград человек уехал...

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Danila77 пишет:

Врач отказывается пить за здоровье!?"

Даниил, там было и за здоровье и за.... В итоге у меня второй день изжога....

С Уважением. Сергей.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Поздняя Осень... половина "сказок" заморожена, во второй половине нет-нет да про выпивку разговоры заходят...

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Danila77 пишет:

про выпивку разговоры заходят

Для меня, Даниил, это так... небольшое дорожное приключение. С "Мотей" надо немного прибавить темп. Теперь самое сложное это рассчитать и сформировать платформы зенитных автоматов, расположенные между трубами. За основу буду брать "Миссури", но поддерживающие конструкции нужно изготовить самостоятельно, так как то что есть от тамиевского набора не подходит. С артиллерией ГК, как, впрочем и с другими типами вооружений проблем быть не должно.... но опять-таки на все нужно время... а его всегда катастрофически не хватает!

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Добрый день, Уважаемые Коллеги и Друзья. Эпопея с универсальной артиллерией практически завершена. Осталось покрасить 6 установок и несколько их состарить... Подумал я подумал и решил: буду делать наиболее массовые детали, а это у "американцев" не что иное как малокалиберная зенитная артиллерия. Начал с подготовки кольцевых ограждений счетверенных бофорсов от "L Arsenal". Попробовал вклеить держатели магазинов, но не тут-то было... травление катастрофически не соответствовало диаметру ограждения. К тому же травление в моем наборе попалось дефективное (плохо прорезанное и смещенное на одну сторону). Промаявшись весь вечер с горем пополам вколотил по два кольца в каждое ограждение решил тем и ограничиться... После покраски буде видно насколько это все коряво вышло... С горя собрал несколько "арсеналовсмких" бофорсов, на том и успокоился. Вот что удалось сделать за выходные...

С Уважением. Сергей.

Роман Горбунов Роман Горбунов

На сайте с 10.04.2012

8     696

Доброго дня!
Какой картёж... белые начинают и выигрывают
Солидно, ровнюсенько... впечатляет!

Сергей Ткачук Сергей Ткачук

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

Хорошая такая артиллерия! Зря, Сергей, так ругаешься.

Пилите, Шура, она золотая!

На сайте с 29.12.2011

12     1708

28.10.2013, 19:31 ред. 28.10.2013, 19:33
Роман Горбунов пишет:

белые начинают и выигрывают

Роман, спасибо! Начинают-то белые, а вот выигрывают - серые!

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Сергей Ткачук пишет:

Зря, Сергей, так ругаешься.

Сергей. да я только на кривое травление от "арсенала" немного накатил...

С Уважением. Сергей.

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Сергей, мне кажется что эти кольцевые держатели магазинов должны быть повыше к верхнему краю ванны приклеены?

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Ares пишет:

мне кажется что эти кольцевые держатели магазинов должны быть повыше к верхнему краю ванны приклеены?

Совершенно верно, Вениамин. Там есть такие штыречки (ножки или, вернее, кондукторы) которые и определяют высоту нахождения кольца... но они все сразу обломались. Я же говорю. что в одном наборе какое-то полностью дефектное травление.Поэтому и расстояние между кольцами маленькое и переменное. Сегодня найду травление от альянса и попробую переделать (если удастся без последствий оторвать ЭТО!

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Травление от "Альянса" встает в "арсеналовские" "ванны" еще хуже... Оно сверхтонкое и деформируется моментально даже при очень умеренных нагрузках, которые возникают при попытке вставить ободок держателя в ограждение....Сегодня хочу часть готовых изделий покрасить и посмотреть как все это будет выглядеть, по результату буду принимать решение...

С Уважением. Сергей.

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Я применял Альянсовские, только там где нет подходящих по форме Арсеналовских. Кроме того на них нет креплений..

На сайте с 29.12.2011

12     1708

30.10.2013, 01:25 ред. 30.10.2013, 01:26

Вы правы,Вениамин, наверно это оправдано на ограждениях сложной формы. А для круглых - алрсеналовские все же лучше (они по крайней мере более крепкие... но в их отверстия не встают альянсовские магазины!

С Уважением. Сергей.

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Сергей Петленко пишет:

но в их отверстия не встают альянсовские магазины!

Я их пробовал ставить, с расстояния они потом выглядят как "непрокрас" латунной детали и рассмотреть их практически не реально (больше их не клею).

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Ares пишет:

с расстояния они потом выглядят как "непрокрас"

Да, чтобы разглядеть "расшивку" отдельных патронов (снарядов) нужно смотреть в бинокулярную лупу с увеличением 10-12 D! Это именно тот случай, когда технические возможности изготовления значительно превосходят разумный предел!

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Уважаемые Коллеги и Друзья, сообщаю, что начал корпусную эпопею: высверлил клюзы и швартовочные приспособления. Сегодня планирую начать монтаж оборудования на баке. Как всегда фоторепортаж будет несколько позже...

С Уважением. Сергей.

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

Ждем с нетерпением!

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

С большим нетерпением!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

На сайте с 29.12.2011

12     1708

31.10.2013, 19:43 ред. 31.10.2013, 19:45
Engel пишет:

Ждем с нетерпением!

Алексей Лежнев пишет:

С большим нетерпением!

Ну вот, Уважаемые коллеги и друзья - вот и он... ну, то есть, бак линейного корабля "Монтана" (или просто - Мотя). Небольшой дефект "стального" участка палубы, оставшийся после выравнивания корпуса доводить не буду, так как там предполагается установка счетверенных бофорсов и эрликонов. Небольшой непрокрас внутренней поверхности (стык настила и ограждения) кольцевого ограждения носовой "бофорсии" устраню. Сегодня намерен прогуляться по корпусу дальше... и дойти где-то до барбета 2-й башни ГК...
P.S. Ворочать даже в пределах рабочего стола почти 6-ти килограммовый корпус "Моти" удовольствие еще ТО!... И в тренажерный зал ходить не надо!

С Уважением. Сергей.

331 .. 360 из 588
Войдите, чтобы ответить в тему.