Хорошая работа. По съемке. Фотик можно переставить в режим "Р", тогда использовать вспышку можно по своему усмотрению, все остальные настройки (выдержка и диафрагма) будут устанавливаться фотиком автоматически.
С уважением, Ушаков Игорь
Сергей Петленко пишет:pnk66 пишет:башни, которые вы собрали, выглядят примерно так. Я прав?
Павел, ну что Вы спрашиваете.... Вы правы, впрочем как и всегда, когда речь заходит о материальной части кораблей!
На самом деле, я именно этого и боялся. Этот чертеж двухорудийной башенной установки с орудиями 5"/54 cal Mark 16 я сделал в программе Adobe Photoshop за 20 минут используя чертежи башенной установки МК-39. Мне кажется, что производители модели пошли тем же путем.
Вот модель линкора BB-67 в масштабе 1:72. На ней башни универсального калибра выглядят несколько по другому, как и на модели Нью-йоркской верфи.
С уважением, Павел.
Игорь Ушаков пишет:По съемке. Фотик можно переставить в режим "Р", тогда использовать вспышку можно по своему усмотрению,
С Уважением. Сергей.
pnk66 пишет:На ней башни универсального калибра выглядят несколько по другому,
С Уважением. Сергей.
pnk66 пишет:Мне кажется, что производители модели пошли тем же путем.
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:pnk66 пишет:На ней башни универсального калибра выглядят несколько по другому,
На этой модели, по-моему, строители пошли еще более простым путем: вставили новые орудия в обычную башню Мк38...
Поскольку чертежей самой башни Мк-41 в природе похоже нет, то открывается широкий простор для фантазии. Все что мне удалось найти по орудиям 5"/54 cal Mark 16 - это чертежи однорудийной башни Mk-39 и результаты испытаний данного орудия.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Поскольку чертежей самой башни Мк-41 в природе похоже нет, то открывается широкий простор для фантазии.
С Уважением. Сергей.
Ну вот, Уважаемые Коллеги и Друзья, вернулся из Минска. Учитывая номинал белорусской национальной валюты (100 000 - 500 000) на пару дней почувствовал себя миллионером... К сожалению даже в самых крупных модельных магазинах столицы Беларуси ничего интересного не нашел.
P.S.В это же самое время в Минске оказался и наш Генеральный директор... Обратно мы возвращались вместе... а дальше как в анекдоте про иностранца: "Вчера пил с русскими - чуть не умер... Сегодня стали опохмеляться - лучше бы я умер вчера..." 
С Уважением. Сергей.
Неправильное похмелье может привести к глубокому запою.
С приездом!
Пилите, Шура, она золотая!
Сергей Ткачук пишет:С приездом!
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:Обратно мы возвращались вместе... а дальше
Danila77 пишет:Врач отказывается пить за здоровье!?"
С Уважением. Сергей.
Поздняя Осень... половина "сказок" заморожена, во второй половине нет-нет да про выпивку разговоры заходят... 
Danila77 пишет:про выпивку разговоры заходят
С Уважением. Сергей.
Добрый день, Уважаемые Коллеги и Друзья. Эпопея с универсальной артиллерией практически завершена. Осталось покрасить 6 установок и несколько их состарить... Подумал я подумал и решил: буду делать наиболее массовые детали, а это у "американцев" не что иное как малокалиберная зенитная артиллерия. Начал с подготовки кольцевых ограждений счетверенных бофорсов от "L Arsenal". Попробовал вклеить держатели магазинов, но не тут-то было... травление катастрофически не соответствовало диаметру ограждения. К тому же травление в моем наборе попалось дефективное (плохо прорезанное и смещенное на одну сторону). Промаявшись весь вечер с горем пополам вколотил по два кольца в каждое ограждение решил тем и ограничиться... После покраски буде видно насколько это все коряво вышло... С горя собрал несколько "арсеналовсмких" бофорсов, на том и успокоился. Вот что удалось сделать за выходные...
С Уважением. Сергей.
Доброго дня!
Какой картёж... белые начинают и выигрывают 
Солидно, ровнюсенько... впечатляет!
Хорошая такая артиллерия! Зря, Сергей, так ругаешься.
Пилите, Шура, она золотая!
Роман Горбунов пишет:белые начинают и выигрывают
С Уважением. Сергей.
Сергей Ткачук пишет:Зря, Сергей, так ругаешься.
С Уважением. Сергей.
Сергей, мне кажется что эти кольцевые держатели магазинов должны быть повыше к верхнему краю ванны приклеены?
Ares пишет:мне кажется что эти кольцевые держатели магазинов должны быть повыше к верхнему краю ванны приклеены?
С Уважением. Сергей.
Травление от "Альянса" встает в "арсеналовские" "ванны" еще хуже... Оно сверхтонкое и деформируется моментально даже при очень умеренных нагрузках, которые возникают при попытке вставить ободок держателя в ограждение....Сегодня хочу часть готовых изделий покрасить и посмотреть как все это будет выглядеть, по результату буду принимать решение...
С Уважением. Сергей.
Я применял Альянсовские, только там где нет подходящих по форме Арсеналовских. Кроме того на них нет креплений..
Вы правы,Вениамин, наверно это оправдано на ограждениях сложной формы. А для круглых - алрсеналовские все же лучше (они по крайней мере более крепкие... но в их отверстия не встают альянсовские магазины! ![]()
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:но в их отверстия не встают альянсовские магазины!
Ares пишет:с расстояния они потом выглядят как "непрокрас"
Это именно тот случай, когда технические возможности изготовления значительно превосходят разумный предел!
С Уважением. Сергей.
Уважаемые Коллеги и Друзья, сообщаю, что начал корпусную эпопею: высверлил клюзы и швартовочные приспособления. Сегодня планирую начать монтаж оборудования на баке. Как всегда фоторепортаж будет несколько позже...
С Уважением. Сергей.
С большим нетерпением!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Engel пишет:Ждем с нетерпением!
Алексей Лежнев пишет:С большим нетерпением!
Ну вот, Уважаемые коллеги и друзья - вот и он... ну, то есть, бак линейного корабля "Монтана" (или просто - Мотя). Небольшой дефект "стального" участка палубы, оставшийся после выравнивания корпуса доводить не буду, так как там предполагается установка счетверенных бофорсов и эрликонов. Небольшой непрокрас внутренней поверхности (стык настила и ограждения) кольцевого ограждения носовой "бофорсии" устраню. Сегодня намерен прогуляться по корпусу дальше... и дойти где-то до барбета 2-й башни ГК...
P.S. Ворочать даже в пределах рабочего стола почти 6-ти килограммовый корпус "Моти" удовольствие еще ТО!... И в тренажерный зал ходить не надо!
С Уважением. Сергей.