Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 20 След.
RSS
Линкор USS Montana (BB-67), 1:350, YANKEE MODELWORKS (Готово)
Уважаемые Коллеги и Друзья, прошу извинить меня за двойной комплект фотографий в предыдущем сообщении... Это видимо у меня что-то с компьютером. С первого раза фотки не загрузились. Сделал коррекцию, глядь а тут каждой фотографии аж по 2 штуки! Электронные мозги это "потемки" похуже чужой души!
Изменено: Сергей Петленко - 31.10.2013 19:50:49
С Уважением. Сергей.
А очень даже..
Цитата
Ares пишет:
А очень даже..
Ох, Вениамин, а сколько там еще "за кадром"...
С Уважением. Сергей.
Впечатлён.

С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Здорово! Мощь угадывается даже в незавершенном виде... Эх, когда-нибудь соберу свою Монтану
Цитата
Engel пишет:
Эх, когда-нибудь соберу свою Монтану
И это, Саша, правильно - именно свою!
P.S. Я уже заказал "МЭН" ВВ-69 с 8 - 508-мм орудиями!  :o
С Уважением. Сергей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Впечатлён.

Цитата
Engel пишет:
Мощь угадывается даже в незавершенном виде.

unk() Если так, то может ее и достраивать не надо... :D  :D  :D
С Уважением. Сергей.
Нет, достраивать по-любому надо! Во-первых, всё прекрасно получается, а во-вторых надо же мне когда-нибудь будет пользоваться сказкой о стройке, когда буду свою собирать) Мэн с 8 20 дюймовками это круто! От Blue Ridge Models, я прав? Сам на их сайте завис когда увидел его в анонсах.
Цитата
Engel пишет:
От Blue Ridge Models, я прав?

Именно от них, Саша! Обещают в декабре выпустить... есть там у меня свой человек, так, что обещал сразу переслать... Поживем-увидим! Сперва надо "Мотю" закончить.
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Цитата
Engel пишет:

От Blue Ridge Models, я прав?

Именно от них, Саша! Обещают в декабре выпустить... есть там у меня свой человек, так, что обещал сразу переслать... Поживем-увидим! Сперва надо "Мотю" закончить.

А какая цена если не секрет?
Цитата
Engel пишет:

Саша, цену тоже пока не объявили, но если судить по "Моте" (около 500 американских рублей) то это не очень страшно... Если и больше, то все равно: "Охота пуще неволи!" :D
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Цитата
Engel пишет:

Саша, цену тоже пока не объявили, но если судить по "Моте" (около 500 американских рублей) то это не очень страшно... Если и больше, то все равно: "Охота пуще неволи!"  

Учитывая эксклюзивность модели, цена вполне нормальная. Тем более что маловероятно ее в ближайшие пару лет в пластике увидеть)
Цитата
Engel пишет:
Тем более что маловероятно ее в ближайшие пару лет в пластике увидеть
Я думаю, Саша, что Ты очень оптимистично указал временной интервал. :D
С Уважением. Сергей.
Уважаемые Коллеги и Друзья за выходные выполнил "обвес" (леера. трапы. двери, иллюминаторы, пожарные гидранты, вентиляционные шахты и т.д.)носовой части надстройки шельтердека. Попробовал довести до кондиции основания возвышенных башен универсальной артиллерии. После 1,5 часов возни бросил это гадкое дало, спилил с этих деталей барбеты, а сами основания изготовил самостоятельно из листового тамиевского пластика. Пока корпус выглядит как-то так...
Смотрите  #$# , критикуйте  )T( , советуйте  [or])
Рисунок
DSC_5116uu.jpg (238.02 КБ)
Рисунок
DSC_5118uu.jpg (192.34 КБ)
Рисунок
DSC_5121uu.jpg (220.02 КБ)
С Уважением. Сергей.
А что критиковать-то?) Отлично получается.
Цитата
Engel пишет:
Отлично получается.
Да только медленно, Саша, все ползет. Многое приходится либо переделывать, либо изготавливать самостоятельно... моделизм, однако!
С Уважением. Сергей.
Знакомая ситуация... Зато результат какой!))
Сергей, вам это было нужно?

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
С  уважением, Павел.
Да, Павел, именно это!
С Уважением. Сергей.
Эти эрликоны имели специальный станок. Вот как он выглядел:

Пользователь добавил изображение

А вот его чертеж.

Пользователь добавил изображение
С  уважением, Павел.
Еще раз, Павел, огромное Вам спасибо! И не менее огромный  8D !
С Уважением. Сергей.
Цитата
Engel пишет:
Мэн с 8 20 дюймовками это круто! От Blue Ridge Models, я прав? Сам на их сайте завис когда увидел его в анонсах.

Сказочный корабль со сказочными орудиями.  :D

18"/48 (45.7 cm) Mark 1 и 18"/48 (45.7 cm) Mark "А" - эти хоть в виде прототипов были и на полигоне испытывались, а 20" и в природе не существовало.  crezy

Модель из серии - нам денег на архивы жалко, с чертежами работать лень, ну тогда придумаем хрень, которой в природе не было. Но по копийности никто претензий не выскажет. uuh  uuh  uuh
Изменено: pnk66 - 06.11.2013 00:20:36
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
Модель из серии - нам денег на архивы жалко, с чертежами работать лень, ну тогда придумаем хрень, которой в природе не было.
Эт, точно! Хотя я где-то видел модель "Супер-Ямато" с 6-ю 504-мм орудиями и двухорудийными 203-мм установками на месте 155-мм. :D
Так, что  таким "патриотизмом"  многие страдают! Раз купили формы.... то надо их отбить по-максимуму... иначе нерентабельно выходит...
Изменено: Сергей Петленко - 06.11.2013 00:36:52
С Уважением. Сергей.
Цитата
pnk66 пишет:
18"/48 (45.7 cm) Mark 1 и 18"/48 (45.7 cm) Mark "А" - эти хоть в виде прототипов были и на полигоне испытывались,
Так ведь "Блю Ридж" и "Огайо" ВВ-68 планирует выпустить... в аккурат с 12-457-мм орудиями!!!
С Уважением. Сергей.
Сергей, я не просто прикалываюсь. У меня вызывает сомнение даже модель Ohio с двенадцатью 18" орудиями. Обосную - вес одного орудия МК-7, которое планировалось использовать на USS Montana со станком составляет 121,5 тонны.  Значит вес трех орудий в башне 364,5 тонн. Вес орудия  18"/48 (45.7 cm) Mark "А", которое испытывалось в 1942 году, составляет 177 тонн, умножаем на 3 и получаем 531 тонну. Дополнительный вес на башню 167 тонн. А теперь подумаем можно ли такой вес и дополнительный объем запихнуть в башню для орудий MK-7, я сильно сомневаюсь.
Нужна новая башня, новые подбашенные отделения и так далее и тому подобное ... Для сохранения развесовки и возможности использования старых башен напрашивается вариант по установке 2 орудий 18"/48 (45.7 cm) Mark "А" в одну башню, но никак не трех.
А что мы видим у Blue Ridge Models, они в одну и ту же башню пихают орудия с возрастающим калибром.
Не надо забывать про вес и габариты снаряда, который для 18" потяжелел на 500 кг. Следовательно с учетом веса орудий и снарядов нужна совершенно новая система механизации башен.
Дальше продолжать? :D
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
Сергей, я не просто прикалываюсь. У меня вызывает сомнение даже модель Ohio с двенадцатью 18" орудиями. Обосную - вес одного орудия МК-7, которое планировалось использовать на USS Montana со станком составляет 121,5 тонны.  Значит вес трех орудий в башне 364,5 тонн. Вес орудия  18"/48 (45.7 cm) Mark "А", которое испытывалось в 1942 году, составляет 177 тонн, умножаем на 3 и получаем 531 тонну. Дополнительный вес на башню 167 тонн. А теперь подумаем можно ли такой вес и дополнительный объем запихнуть в башню для орудий MK-7, я сильно сомневаюсь.

Нужна новая башня, новые подбашенные отделения и так далее и тому подобное ... Для сохранения развесовки и возможности использования старых башен напрашивается вариант по установке 2 орудий 18"/48 (45.7 cm) Mark "А" в одну башню, но никак не трех.

А что мы видим у Blue Ridge Models, они в одну и ту же башню пихают орудия с возрастающим калибром.

Не надо забывать про вес и габариты снаряда, который для 18" потяжелел на 500 кг. Следовательно с учетом веса орудий и снарядов нужна совершенно новая система механизации башен.

Дальше продолжать?  

А разве 18 дюймовки по проекту должны были по 3 в башню пихать? Мне казалось что по 2...
Цитата
Engel пишет:

А разве 18 дюймовки по проекту должны были по 3 в башню пихать? Мне казалось что по 2...

А никто и не знает, орудие испытывали на полигоне на открытом станке. Башня под него никогда не проектировалась.  Теоретически можно засунуть и три орудия в одну башню, на Ямато поставили же.
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
Теоретически можно засунуть и три орудия в одну башню, на Ямато поставили же
Ну для "Ямато" и башни и орудия проектировались синхронно. Уважаемые Коллеги, да бросьте Вы всерьез обсуждать эту ерунду о вооружении кораблей не вступивших в строй! Павел, даже без Ваших прекрасных обоснований понятно, что невозможно при радикальных изменениях параметра орудия сохранить старую установку. Как мне кажется, здесь уже вступали в силу следующие аргументы: к моменту закладки и последующей приостановки строительства линейных кораблей типа "Монтана" уже стало понятно, что линейный корабль (читай тяжелая артиллерия) уходит со сцены... поэтому разработка новых еще более мощных (чем 406/50 - Мк7) орудий, а так же установок под эти пушки уже полностью теряет смысл. Установить на корабль имеющиеся серийные башни это "еще куда ни шло", но вкладывать деньги во что-то новое, заведомо бесперспективное, да еще на фоне уже предрешенного исхода войны... вряд ли американцы пошли на такой шаг.
Так, что и 18-ти и тем паче 20-ти дюймовые орудия на линкорах программы даже 1943 года - сущая утопия!
Изменено: Сергей Петленко - 06.11.2013 19:27:10
С Уважением. Сергей.
Цитата
pnk66 пишет:
Башни "Айов" и так уже были тяжеловаты для подбашенной арматуры, доставшейся в наследство от линкоров предыдущего типа... Так что резервов для установки еще более крупных орудий уже не оставалось... Ну разве что пригласить специалистов из "Блю Ридж" :D
С Уважением. Сергей.
Теперь Уважаемые Коллеги и Друзья разрешите от 18 и 20-ти дюймовых фантазий перейти к реальности... Закончил изготовление площадок и ограждений для носовых возвышенных башен универсальной артиллерии... Ну вот: работал работал, а выпалил все одним махом и понял, что на сегодня это все...
Рисунок
DSC_5125qq.jpg (168.03 КБ)
Рисунок
DSC_5126qq.jpg (214.52 КБ)
Рисунок
DSC_5127qq.jpg (227.31 КБ)
Рисунок
DSC_5128qq.jpg (197.44 КБ)
С Уважением. Сергей.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат