Уважаемые Коллеги и Друзья, прошу извинить меня за двойной комплект фотографий в предыдущем сообщении... Это видимо у меня что-то с компьютером. С первого раза фотки не загрузились. Сделал коррекцию, глядь а тут каждой фотографии аж по 2 штуки! Электронные мозги это "потемки" похуже чужой души!
С Уважением. Сергей.
Ares пишет:А очень даже..
С Уважением. Сергей.
Впечатлён.
С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Здорово! Мощь угадывается даже в незавершенном виде... Эх, когда-нибудь соберу свою Монтану
Engel пишет:Эх, когда-нибудь соберу свою Монтану
С Уважением. Сергей.
Алексей Лежнев пишет:Впечатлён.
Engel пишет:Мощь угадывается даже в незавершенном виде.
Если так, то может ее и достраивать не надо... С Уважением. Сергей.
Нет, достраивать по-любому надо! Во-первых, всё прекрасно получается, а во-вторых надо же мне когда-нибудь будет пользоваться сказкой о стройке, когда буду свою собирать) Мэн с 8 20 дюймовками это круто! От Blue Ridge Models, я прав? Сам на их сайте завис когда увидел его в анонсах.
Engel пишет:От Blue Ridge Models, я прав?
Именно от них, Саша! Обещают в декабре выпустить... есть там у меня свой человек, так, что обещал сразу переслать... Поживем-увидим! Сперва надо "Мотю" закончить.
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:Engel пишет:От Blue Ridge Models, я прав?
Именно от них, Саша! Обещают в декабре выпустить... есть там у меня свой человек, так, что обещал сразу переслать... Поживем-увидим! Сперва надо "Мотю" закончить.
А какая цена если не секрет?
Engel пишет:А какая цена если не секрет?
Саша, цену тоже пока не объявили, но если судить по "Моте" (около 500 американских рублей) то это не очень страшно... Если и больше, то все равно: "Охота пуще неволи!" ![]()
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:Engel пишет:А какая цена если не секрет?
Саша, цену тоже пока не объявили, но если судить по "Моте" (около 500 американских рублей) то это не очень страшно... Если и больше, то все равно: "Охота пуще неволи!"
Учитывая эксклюзивность модели, цена вполне нормальная. Тем более что маловероятно ее в ближайшие пару лет в пластике увидеть)
Engel пишет:Тем более что маловероятно ее в ближайшие пару лет в пластике увидеть
С Уважением. Сергей.
Уважаемые Коллеги и Друзья за выходные выполнил "обвес" (леера. трапы. двери, иллюминаторы, пожарные гидранты, вентиляционные шахты и т.д.)носовой части надстройки шельтердека. Попробовал довести до кондиции основания возвышенных башен универсальной артиллерии. После 1,5 часов возни бросил это гадкое дало, спилил с этих деталей барбеты, а сами основания изготовил самостоятельно из листового тамиевского пластика. Пока корпус выглядит как-то так...
Смотрите
, критикуйте
, советуйте 
С Уважением. Сергей.
Engel пишет:Отлично получается.
С Уважением. Сергей.
С уважением, Павел.
Еще раз, Павел, огромное Вам спасибо! И не менее огромный
!
С Уважением. Сергей.
Engel пишет:Мэн с 8 20 дюймовками это круто! От Blue Ridge Models, я прав? Сам на их сайте завис когда увидел его в анонсах.
Сказочный корабль со сказочными орудиями. ![]()
18"/48 (45.7 cm) Mark 1 и 18"/48 (45.7 cm) Mark "А" - эти хоть в виде прототипов были и на полигоне испытывались, а 20" и в природе не существовало. 
Модель из серии - нам денег на архивы жалко, с чертежами работать лень, ну тогда придумаем хрень, которой в природе не было. Но по копийности никто претензий не выскажет.

С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Модель из серии - нам денег на архивы жалко, с чертежами работать лень, ну тогда придумаем хрень, которой в природе не было.
С Уважением. Сергей.
pnk66 пишет:18"/48 (45.7 cm) Mark 1 и 18"/48 (45.7 cm) Mark "А" - эти хоть в виде прототипов были и на полигоне испытывались,
С Уважением. Сергей.
Сергей, я не просто прикалываюсь. У меня вызывает сомнение даже модель Ohio с двенадцатью 18" орудиями. Обосную - вес одного орудия МК-7, которое планировалось использовать на USS Montana со станком составляет 121,5 тонны. Значит вес трех орудий в башне 364,5 тонн. Вес орудия 18"/48 (45.7 cm) Mark "А", которое испытывалось в 1942 году, составляет 177 тонн, умножаем на 3 и получаем 531 тонну. Дополнительный вес на башню 167 тонн. А теперь подумаем можно ли такой вес и дополнительный объем запихнуть в башню для орудий MK-7, я сильно сомневаюсь.
Нужна новая башня, новые подбашенные отделения и так далее и тому подобное ... Для сохранения развесовки и возможности использования старых башен напрашивается вариант по установке 2 орудий 18"/48 (45.7 cm) Mark "А" в одну башню, но никак не трех.
А что мы видим у Blue Ridge Models, они в одну и ту же башню пихают орудия с возрастающим калибром.
Не надо забывать про вес и габариты снаряда, который для 18" потяжелел на 500 кг. Следовательно с учетом веса орудий и снарядов нужна совершенно новая система механизации башен.
Дальше продолжать? ![]()
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Сергей, я не просто прикалываюсь. У меня вызывает сомнение даже модель Ohio с двенадцатью 18" орудиями. Обосную - вес одного орудия МК-7, которое планировалось использовать на USS Montana со станком составляет 121,5 тонны. Значит вес трех орудий в башне 364,5 тонн. Вес орудия 18"/48 (45.7 cm) Mark "А", которое испытывалось в 1942 году, составляет 177 тонн, умножаем на 3 и получаем 531 тонну. Дополнительный вес на башню 167 тонн. А теперь подумаем можно ли такой вес и дополнительный объем запихнуть в башню для орудий MK-7, я сильно сомневаюсь.
Нужна новая башня, новые подбашенные отделения и так далее и тому подобное ... Для сохранения развесовки и возможности использования старых башен напрашивается вариант по установке 2 орудий 18"/48 (45.7 cm) Mark "А" в одну башню, но никак не трех.
А что мы видим у Blue Ridge Models, они в одну и ту же башню пихают орудия с возрастающим калибром.
Не надо забывать про вес и габариты снаряда, который для 18" потяжелел на 500 кг. Следовательно с учетом веса орудий и снарядов нужна совершенно новая система механизации башен.
Дальше продолжать?
А разве 18 дюймовки по проекту должны были по 3 в башню пихать? Мне казалось что по 2...
Engel пишет:А разве 18 дюймовки по проекту должны были по 3 в башню пихать? Мне казалось что по 2...
А никто и не знает, орудие испытывали на полигоне на открытом станке. Башня под него никогда не проектировалась. Теоретически можно засунуть и три орудия в одну башню, на Ямато поставили же.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Теоретически можно засунуть и три орудия в одну башню, на Ямато поставили же
С Уважением. Сергей.
pnk66 пишет:А что мы видим у Blue Ridge Models, они в одну и ту же башню пихают орудия с возрастающим калибром.
С Уважением. Сергей.
Теперь Уважаемые Коллеги и Друзья разрешите от 18 и 20-ти дюймовых фантазий перейти к реальности... Закончил изготовление площадок и ограждений для носовых возвышенных башен универсальной артиллерии... Ну вот: работал работал, а выпалил все одним махом и понял, что на сегодня это все...
С Уважением. Сергей.