Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 След.
RSS
Линейный корабль "Октябрьская революция", 1:350, самоделка, Линкор "Октябрьская революция" ("Гангут"). Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
Вот, вчера забыл представить обещанные фото.
На них ответы на все вопросы.
Рисунок Рисунок

Чертёж, к сожалению, представить не могу, т.к. обещал не распространять..... но прошу мне поверить: на кранцах первых выстрелов там прорисованы разделительные линии, делящие кранцы по длине как раз на 4 части. Возможно, это 4 раздельных ящика на одной подставке.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
прошу  добро  на  борт......  разрешите   по умничать  Адмирал.    
Рисунок
Фото   мало по  размеру,  но  что  надо  видно...  Кранцев  4!  и  это  точно .   Черная  полоса  это  не  разделительная  накладка...  нет   это  просто  тень узкой   щели.   Кранец  не  сплошной...  да  их  и  не  делают  сплошными. Для  безопасности  больше  двух отделений  в  таких  кранцах  нет...    по  два   цинка  на  полке   три  максимум   четыре  полки  в  высоту.    Перегородка  и  тоже  самое  во  втором  отделении  этого  же  кранца.  Если  кранец  двойной.      Боезапас  хранится в  цинках   (коробка  из  металла   с крышкой) что  не  редко  и  в  арт  погребах  для  МЗА.  Заряжается  зенитный   автомат  обоймами,   в   цинке  3   обоймы,   или  4.  все  зависит  от  калибра.   Способ заряжания  напоминает  действия  при  зарядки  СКСа...  Между  кранцами  расстояние  20-50  мм  Поэтому  мы  и  видим  черную  узкую  полоску.  
Рисунок
Верхний угол  видно  дверцы  одного  из  кранцев.  и  разделительную  щель  и  второй  кранец.....  на  этой  фотографии  видно  что  кранцы  двустворчатые,  но  они  низкие..  это  значит  что  там  4  в  ряд  и  две  полки  в  высоту  и  того 8  цинков   В  обойме  5  патронов 3*5=15  в  одном  а  их  минимум  8  и  того  всего   120  выстрелов  в  одном...  их  4   кранца...  А  это  вес.  Идем  дальше.
Левая  сторона  фотографии   видим  четко  полку  перевернутое  "Г"  На  этой  полке  стоят  наши  кранцы  а  за  ними  щит и  броневой  стали....   Прошу заметить  что  корабельная  броневая  сталь  всю  войну  была  страшным  дефицитом. Что  отрицательно  сказалось  на  достройки  даже  эсминцев....  Адмирал  Вы  же  сами  строили  и  не  мне  объяснять  что  конструкция в  таком  виде  очень  хилая.... Самая  жесткая  фигура  это  треугольник..  Так  что  там  должны  быть  укосины  как  минимум  Изобразил  красным   или  просто  стойки  на  краю  изображено  синем..   Адмирал  посмотрите  внимательно  и  как  инжинер  решите  как  бы  вы  сделали.  Так  что  раз  Вы  связаны  словом,  чертеж  не  требуется.  Все   и  так  видно...  Кранцы  делают  раздельными  так  как  вних  не  просто  макороны  а  патроны  МЗА   и  они  имеют  свойство  взрываться  просто  от  попадания  винтовочной  пули...  
вот  они  родимые  цинки...  правда  это  37мм  от  "Веди-11"
Рисунок Рисунок Рисунок
А  вот  сами  кранцы  правда   одно секционные...     разные  по  высоте...
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
это  кому  интересно    шпигаты  в  ватервейсе  проект  68 Бис....
Рисунок Рисунок Рисунок
А  вот  и  Вьюшка  с  полной  набивкой  троса.   Кстати  у  простой   вьюшки  (трос  манильный  пеньковый и  синтетический ) барабан  глубже  нежели  для  стального  троса  ...  разница  на  1/3  глубины  барабана...  
Рисунок

Так  что  основания  кранцев  на  башне  ГК  Вы  Адмирал  показали  уж  слишком  условно....  Прошу  извинить  если  что  не  так.
с  уважением
Мне нечего возразить.......

С Уважением, Алексей.
А хотите загадочку?

Что за корабль у нас тут на стапеле?

Рисунок

С Уважением, Алексей.
Не Измаил ли?
(кронштейны, хм..)
С уважением, Владимир.
Наверное крейсер КИНБУРН.
Рисунок
А это такой большой корабль, из двух параллельных половин?
Цитата
Ulyss227 пишет:
А это такой большой корабль, из двух параллельных половин?
Корабль, действительно, большой.
Насчёт "параллельных половин" - не в курсе.

А личный состав - МОЛОДЦОМ!!!!!

Да, это кто-то из "Измаилов" (вроде бы - "Бородино").

От лица службы объявляю благодарность!

С Уважением, Алексей.
Рады стараться, Вашбродь!
:)
С уважением, Владимир.
Служим Каропке!
Рисунок
Фидель  это  многострадальный  Кутузов  на "Вечной"....  состояние  плачевное.   Трубы на   палубе это не родное.   Просто корабль на приколе,  но  тепло  подводить надо....  Такова  реальность отстоя....
Понятно.
Рисунок
Продолжаем строительство модели линейного корабля "Октябрьская революция".

Всем добрый вечер!

Вот, сегодня удалось выкроить немного времени, чтобы отвести душу....
Сделано совсем немного, а именно:
- по замечанию Василия немного подправил амбразуры на носовой надстройке

Пользователь добавил изображение

- и установил лебёдку по правому борту в районе передней дымовой трубы

- да, ещё сделал и установил на штатное место кольцевую антенну на радиорубке кормовой надстройки.... но вот сфотографировать - забыл..... а снова доставать модель из под колпака, ну так неохота..... прошу поверить мне на слово.

Так что потихоньку двигаемся вперёд.

С Уважением, Алексей.
Здорово.
лебедка - вояджеровская?
С уважением, Владимир.
Не-а!
Ветерановская.

С Уважением, Алексей.
Возможно это кажется (на фоне монитора). Но на 1 фото верхняя часть надстройки не наклонена ли вправо (назад)?
С уважением Владимир.
Это чисто искажение объектива, снимал-то практически в упор.

Посмотрите более ранние снимки. Всё ровно - это я гарантирую.
Ведь при помощи таких приборов, которые я использую для выверки вертикальности, горизонтальности, параллельности и компланарности, ошибиться практически невозможно.

С Уважением, Алексей.

А ведь, похоже, что действительно немного завалена...... :o  :}{
Хотя вот здесь вроде бы всё нормально.....

Может быть "усы" дают такой эффект?

Завтра проверю.

С Уважением, Алексей.
Красиво.   Алексей простите  если  сморожу глупость...  Сами  знаете  я  тут  не  давно.   Смотрел  Вашу  работу...  (если  честно  то  не  от  корки  до  корки)  и  вот  сейчас закралось  сомнение...  А  подводные  торпедные  аппараты разве были...?   Как ни  как  на  период  войны.  Если  можно  то  укажите  время  когда их  убрали.  Вы по  этим  кораблям  много  знаете.
Какая же тут "глупость"?
Вполне логичный вопрос.
Так вот, докладываю: торпедные аппараты на "Октябрьской революции" были демонтированы в сентябре 1944 года.
На "Парижской коммуне" данная процедура была проведена при модернизации 1933-1938гг. Точную дату сказать не могу.
А "Марат" так и не дождался проведения над ним этой операции.

С Уважением, Алексей.
Все спасибо  .  Вопрос снят.   Значит  на период  войны  они  были.    С  Севастополем понятно,  там  були  успели  сделать.....   Алексей  с  праздником  Вас  и Ваших  близких!  Здоровья!   Пусть  тепло Вашего  очага  продолжает  согревать Вас ,  родных,  друзей!  И  Новых  работ  Вам!  
Если  не секрет  что  слышно   По поводу  корабельной  тематике  на  нашей  Звездочке?  Как там дела  с Маратом  и  будет  ли  продолжена  тема  кораблей?  Что Вам  известно?  Если  можно   поделитесь  с  нами...
Итак, Уважаемые Коллеги, позвольте представить Вам очередную Главу Сказки, завершающую 2014 год.

Всем добрый вечер!

Ну не мог я в заключительный день уходящего года не приложить рук к своей модели....

И вот что получилось.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Обвязан такелаж на носовой надстройке.
И оказался он намного проще, чем на "Парижской коммуне" - всего-то одна "банановая" антенна.

Теперь уже в Новом году буду доделывать остальное.

И, конечно же, поздравляю весь личный состав корабельного раздела нашей КАРОПКИ с наступающим Новым Годом!!!

Всех Вам благ, Коллеги! Здоровья, счастья, мирного неба.
А всё остальное мы сможем сделать своими руками.

С Уважением, Алексей.
Я поражён Вашим мастерством! Отлично выходит! С НОВЫМ ГОДОМ Адмирал! Всего самого лучшего!
Цитата
Askoldt пишет:
По поводу корабельной тематике на нашей Звездочке?
"Марат" - в первом квартале должен быть.
А вот по поводу остального, честное слово, не знаю.

Вот, когда поеду на тестовую сборку, может быть и узнаю что-нибудь поподробнее.

С Уважением, Алексей.
Спасибо, Алексей!
с новым годом,
ура, ура, ураааа!
(всем гулять. 2 недели)
{{{]

С уважением, Владимир.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:

Хорошо кораблик вырисовывается!
Правда, есть претензии по некоторым деталям...., но это так...., мелочи.....
Итак, Уважаемые Коллеги, позвольте представить Вам первую новогоднюю Главу Сказки, зачинающую 2015 год.

Всем добрый вечер!

Как и положено, день начался с отработки мелочёвки, а именно - заготовок под "шары".

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Потом, перед обтяжкой такелажем кормовой надстройки, обнаружил, что флаг-то поднимать будет не на чем!!!!
Поднял все имеющиеся фотоматериалы. Ничего прояснить не удалось, поэтому, чисто интуитивно, добавил ещё один рей под верхней радиорубкой.

(а "шары" тем временем, склеились, покрасились и - сохли)

После нового рея, обтянул и кормовую надстройку.
Ну а том пошла обтяжка такелажа между надстроек.
Чтобы хоть что-нибудь увидеть ("ниточки"-то - тонюсенькие, улетают от дыхания), пришлось создать белый задний фон и между надстройками - тоже.
Получилось не очень эстетично, но Вы уж меня простите - обычная рабочая обстановка.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

(а "шары" тем временем, склеились, покрасились и - сохли)

И потом всё это срослось вот в такую картинку.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

(а "шары" тем временем, также встали на место)

На завтра оставил самое сложное действо: равномерно притянуть растяжками все шесть горизонтальных антенн к нижней радиорубке..... и чтобы всё ровнехонько встало.

Помните, как я на "Полтаве" ошибся с этим очень заметным элементом?

На сегодня - всё. Надо и Новый год немного освоить, а то сразу в работу..... несолидно это.

С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев,
красотища то какая...
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
прошу  добро на борт....    Адмирал  а  зачем  был  нужен  этот  рей?  Флаг поднимают  на  фок  мачте ....  и   на  "Юте".  Грот  и  бизань   это  не   штатные  места...  не  встречал  хотя  возможно  и  ошибаюсь...   все  же  давно  это  было.   Но  тем  неимение  если  фок  мачту  сносят   то  флаг  даже  на ходу  несет  корабль  на корме  на  его  штатном  месте. Да   и  Топ   мачты   всегда   предназначен   для  этого.....    Есть  же  там  и  для  флажного  семафора  реи. Но  не настаиваю.  Для  лучшего  восприятия  картинки   он просится  наклонным   вверх.....   Адмирал  в  посте   №892  Верхний   нактоуз Вы не  закрасили.  Там первый снимок  правый  борт,  на  площадке  ниже  нактоуз  и  репитер  в  шаровый  цвет.  Сейчас  вы  демонстрируете    только  левый  борт.   Тут  все  в один  цвет - шаровый.  Проверьте.....    И  еще  одно....   Допускаю  что  это  ракурс  фотографии играет  злую  шутку,  но  чем  больше  гляжу  тем  больше  склоняюсь  к  мысли  что  центральная  башня  зенитного  орудия  (сама   башня)  не  в  плоскости  горизонта.  Мое  мнение  что  башня задрана  вверх.  Рад буду ошибиться.   Цвет  брезента на мостике   однозначно просит  кисти. Впечатление  что  по  нему  нефти  продукты кто  то  разбрызгал...  Не  красит  он  работу!
с  уважением
Изменено: navy - 02.01.2015 06:02:40
Шеф,босс,саиб! Роскошная  модель.  Наслаждаюсь  Вашей  работой. А ,поскольку,ничего путного  сказать не могу просто поздравляю Вас  с наступившим 2015 годом.  Пусть Ваша  рука  в этом году  будет  такой  же верной.
 Удачи.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат