Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 След.
RSS
Линейный корабль "Октябрьская революция", 1:350, самоделка, Линкор "Октябрьская революция" ("Гангут"). Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
...... к модели не притрагивался ровно месяц......
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Цитата
Михаил пишет:

Адмирал за флуд выпишет пряников

Я же добрый...... а то так скоро мной начнёте детишек на ночь пугать....

С Уважением, Алексей.
Здравия желаю, Адмирал!
Детишки, слава Богу, пока не в теме.
У них сейчас другие заморочки (мой сидит на пачке памперсов и балдеет, постукивая ногами) :)
Попозже, может быть...
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
В тему:
Вон как народ в 700-ке творит - Императрица Мария:
http://www.combrig-models.com/index.php/gallery/gallery-1-700/event/imp_maria_dc

С уважением, Владимир.
Аккуратно!
Только пустынно как-то... unk()
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Солидно, нечего сказать.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Михаил пишет:
пустынно как-то..
почемуто кажется, что на продажу...
не для себя, одним словом.
С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
почемуто кажется, что на продажу...
С уважением, Владимир.

Вы так легко и сразу такие выводы делаете, аккуратнее бы.  :oops
Дмитрий очень тесно сотрудничает с Комбригом
Хорошая работа.
Но мне показалось как-то скучно смотрится.
Рисунок
Цитата
Danila77 пишет:
Вы так легко и сразу такие выводы делаете
Да согласен я , согласен, очень качественная работа, лучше и не видел, практически, (ну, Костас разве?)  ?^
С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Да согласен я , согласен, очень качественная работа, лучше и не видел, практически, (ну, Костас разве?)

Пожалуй, самая лучшая "Императрица Мария" в 1/700, у Джима Бауманна.
...... к модели не притрагивался ровно два месяца...... (как быстро время летит....)

Ручки соскучились, но.... кушать очень хочется, да и работу нужно срочно сделать, чтобы денюжку заработать...

Так что не серчайте Коллеги!

.....Ещё немного, ещё -чуть-чуть.... и вечерние Сказки будут обязательно продолжены.

С Уважением, Алексей.
Сейчас у всех жаркое время, зато тем приятнее будет на каникулах поглядеть за вашей сказкой  #$#
Очень постараюсь....

С Уважением, Алексей.
Привет, Уважаемые Коллеги!!!!!

Ну, не выдержал я столь долгого "ничегонеделания"!!!!

Сбросил со стола все свои рабочие чертежи, открыл все ящики и коробочки с инструментами и с детальками...... как же я их люблю.....

И - началось.

Продолжаем строительство модели линейного корабля "Октябрьская революция".

Помните пост №778 от 9 октября?
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Осталось установить: малые краны, катера и шлюпки, несколько вьюшек, флагштоки, один длинный трап с кормовой надстройки на палубу, леера, навесить на них спасательные круги, и натянуть такелаж.
Да..... поторопился я несколько с предварительными выводами.....

Прежде чем начать процесс вспоминания - до чего же я дошёл два месяца назад, открыл я этот пост, творчески переработал..... и получилось вот что:

Осталось ещё кое что сделать и установить на штатные места:
1. малые краны (в начале войны они были ещё на родных местах, это когда их заменили на новые с "Кронштадта" в 1943 году, то они переехали ближе к кормовой надстройке),
2. катера (паровой и моторный),
3. Две шлюпки и ещё хитрые "Г" образные кильблоки для них,
4. 2 вьюшки на палубе у кормовой надстройки, 2 вертикальные вьюшки на основании носовой надстройки,
5. вентиляционные трубки (прямые -2шт и хитрой формы - 1шт) у основания носовой надстройки по обоим бортам,
6. кольцевую антенну в форме "шарика" на радиорубке на грот мачте кормовой надстройки,
7. лебёдку на палубе по правому борту от передней дымовой трубы,
8. флагштоки,
9. один длинный трап с кормовой надстройки на палубу,
10. 2 световых люка на палубе около кормовой надстройки,
11. 2 вентиляционных грибка сразу за кормовой надстройкой,
12. шлюп балки в районе носовой надстройки (решил я для разнообразия повесить там два ялика, чего на более ранних моделях не делал),
13. леера,
14. навесить на них спасательные круги,
15. и натянуть такелаж.

О, как!!!
Больше дюжины получилось.

Так что работы ещё - непочатый край.

Сегодня получился вечер организационно-технических мероприятий, поэтому фотографировать (кроме бардака на столе) пока что нечего.

Буду исправляться. С Вашей помощью.

Жизнь продолжается!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Осталось ещё кое что сделать и установить
Здравия желаю, Адмирал!
С Возвращением на верфь!
Чуток попыхтеть осталось и выход в море. \%/
С Уважением, Михаил!
Пипундий.

Всем привет!
Пошла работа, пошла....

Но всё по порядку.

Долго изучал исходные материалы по размещению на "Октябрьской революции" спасательных и рейдовых плавсредств.
Фотографий их размещения в районе кормовой надстройки практически нет, поэтому работал, в основном, с фотографиями моделей и с польскими "чертежами-картинками".
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Огромное спасибо Алексею Никитину за такой полный фотоотчёт по этой модели из ЦВММ!

Ну, а теперь - к делу.
Вот с чего начиналось.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

После этого пошли мои любимые примерки.

Было высоковато..... пришлось немного укорачивать ножки.

Пользователь добавил изображение

После этого примерка на корпусе (ну, куда же без неё-то!)

И после всех этих манипуляций можно было уже заняться "архитектурными изысками".

Подумал я, подумал..... а как такая конструкция будет на палубе стоять?
И придумал: наклеиваю кусочки гитарных струн, делаю разметку на палубе, засверливаю, вставляю в просверленные отверстия.... и вся эта конструкция должна будет устоять.

Кстати, очень удивился, обнаружив в одной из коробочек практически готовые паровой и моторный катера..... и когда я только успел их сделать???? уже и не вспомню.
Но, радость моя была неимоверной!!!!

Так что как-то вот так получается.

Не удивляйтесь, что Сказка получилась дневной, может быть и на сон грядущий я ещё чего-нибудь придумаю.

С уважением, Алексей.

Как и обещал личному составу, немножко, но сегодня ещё поковырялся с моделью.
Точнее, не с самой моделью, а с мелочёвкой.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Расчёт очень простой: к завтрашнему дню - приклеится, и можно будет продолжать работу дальше.

А вот теперь - всем спокойной ночи.

С Уважением, Алексей.
Здравия желаю, Адмирал!
На 4 снимке, на кормовой башне разметка белыми полосами, ЧТО это?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Я тоже думал над этим..... у меня нет ответа.

С Уважением, Алексей.
Может, какие-нибудь сектора обзора дальномеров? unk()
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
не, чего-то маловаты.. для авиации своей, имхо, чтобы различать, кто идет внизу.
С уважением, Владимир.
Возможно, ведь фотографий корабля с верхних ракурсов практически нету.....

Хотя на Балтике таких всего-то два было. Можно было и так различить.....

С Уважением, Алексей.

Всем добрый вечер!

Готовы?
Тогда - продолжаем.

Начало сегодняшних действий было следующим:
- сделал заготовки под вентиляционные трубки (одна их которых штатно была кривой, а т.к. заклёпок таких у меня нет, то пришлось делать их вручную),
- слепил вьюшки - из травла и пружинных частей иголок для иглоукалывания

Ну а потом, после подкраски и мелкой доводки, начался монтаж всего этого на палубу.

1. венттрубка и вьюшка на правом борту носовой надстройки.

2. установил трап, шлюпки с опорами, вентшахты, световой люк, вьюшки в районе кормовой надстройки
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

3. вьюшка и две венттрубки (одна из которых штатно - кривая) на левом борту носовой надстройки

На остальное сегодня уже нету силов......

Зато список недоделок теперь выглядит следующим образом:

1. малые краны (в начале войны они были ещё на родных местах, это когда их заменили на новые с "Кронштадта" в 1943 году, то они переехали ближе к кормовой надстройке),
2. катера (паровой и моторный),
3. Две шлюпки и ещё хитрые "Г" образные кильблоки для них,
4. 2 вьюшки на палубе у кормовой надстройки, 2 вертикальные вьюшки на основании носовой надстройки,
5. вентиляционные трубки (прямые -2шт и хитрой формы - 1шт) у основания носовой надстройки по обоим бортам,
6. кольцевую антенну в форме "шарика" на радиорубке на грот мачте кормовой надстройки,
7. лебёдку на палубе по правому борту от передней дымовой трубы,
8. флагштоки,
9. один длинный трап с кормовой надстройки на палубу,
10. 2 световых люка на палубе около кормовой надстройки,
11. 2 вентиляционных грибка сразу за кормовой надстройкой,
12. шлюп балки в районе носовой надстройки (решил я для разнообразия повесить там два ялика, чего на более ранних моделях не делал),
13. леера,
14. навесить на них спасательные круги,
15. и натянуть такелаж.

Нормально так поработал......

А вот теперь всем - спокойной ночи.

С Уважением, Алексей.
Нехило список сократился. Больше одной трети!
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Если бы не отвлекался на биатлон, то сделал бы намного больше.

А так - что имеем.

С Уважением, Алексей.
прошу  добро  на   борт....  
Адмирал  что  то  вы   швартовых  по жадничали...  как  никак это  линкор  а  не  яхта.
2  и 3  площадки  Что   это?  Нактоузы?  Сомнения  гложут....  Скорей  всего  это  пилорусы  с рипитерами  гирокомпасов.  Если  так  то  они  в  цвет   борта.  Сам  репитер  тоже.    Ваше  решение дает  представления защитного  колпак магнитного  компаса...  Только  что  то  их  много   даже  для  линейного  корабля...
Кранцы  первых  выстрелов  на   башне  ГК...  Не  понятные   планки  усиления..  Зачем?   если  задняя  стенка  у  них  общая  они  лишние..  конструкция  то  не  силовая...  Если  они  по  отдельности  то  между  ними    должен  быть  зазор.  Скорей  всего  так  и  было.    Лист  со  стороны   борта  сплошной  один  для  всех  являющийся  несущим и  на  нем  монтаж  кранцев.   И  вся  это  конструкция  на  косынках..  У  Вас  пустота   даже   балки  не  обозначены..  А  вес   даже  боезапаса  МЗА  не  малый...  да  и  сами  кранцы  из  броневой  стали...
потек   и   жирный....
Впечатление  что  дальномер  клюнул  вниз,  что  просто невозможно.  Он   жестко  привязан  к  осям  виртуального  горизонта  и   свое  положение  в  осях  "Х"   и  "Z"не  меняет ...   да  и   башни  ГК   имеют  стабилизаторы...   Визуальная  щель  между  верхним  броневым  листом  и  вертикальным   броневым  листом  дальномера....
сорность  в  уголке  каземата,  не  порядок  или  давно   большую  приборку  не  делали?   Если  это  строительный  хлам,  то  выговор  главному  смотрителю   (  есть  такая  должность  на  заводе...)
центральную  зенитную  установку  на  башне  гляньте..  впечатление  что  там  что  то  есть  на  границе  стыка  стрелка  упирается....  в  это место...  
также  создается  впечатление  пустоты  в  конструкции  хранения  плав  средств....между  палубой  и  самой  констукции.  Уж  больно  она  масивна,  так  что  должна  всеми  точками  лежать  на  палубе...  да  и косынки  ей не помешали  бы....  
тут  вопрос  спорный,  но  площадка  напрашивается  или  сам  автомат   глубже  к  диаметральной  плоскости...  (мнение  не  навязываю)
Амбразуры кривые  что  просто   быть  не  может...   глаз  режут....
да  и  щель   или  визуальный  стык   кожух  дальномера  тоже не  красят...  не  скрывает  щели  Цианкрилат...   но  это  и  раньше  Вам  показывалось.  
успешного  продолжения  работы    Адмирал.  Прошу   без обид...
с  уважением
Как же я соскучился по таким вот дискуссиям!!!!!

Спасибо, Василий!
По технике и качеству изготовления деталей все замечания принимаются безоговорочно.

А во по соответствию прототипу, тут есть о чём поговорить.
1. Все швартовые элементы нанесены в соответствии с чертежами на момент строительства. При модернизации их изменение коснулось только на носовой наделке. Так что здесь не может быть никакого двойного толкования.
2.  ......пилорусы с рипитерами гирокомпасов...... к сожалению, я не знаю, что из себя представляют эти приборы. Если подскажете конкретно, что и в какой цвет подкрасить - выполню моментально.
3. По кранцам первых выстрелов на средних башнях ГК есть конкретные фотографии, да и на чертеже после модернизации такие линии присутствуют. Вернусь с работы - представлю.
4. Расположение 81-К на кормовых срезах верное. Оно обусловлено наличием леерного ограждения по краю площадки и возможностью поворота башни без задевания конструкции стенки борта на срезе. Также - есть фото. Вечером доложу.

Щели, по возможности закрашу (которые ещё возможно будет закрасить в данной ситуации).

Так что - до вечера.

С Уважением, Алексей.
прошу  добро  на  борт.....
как  видим  на  снимке  все  в  один  цвет  и  не каких  защитных  колпаков...  В  вашем  случае  в  основной  цвет   борта  и  надстроек...  возможно    более  темного  тона    как правило...
это  на мостике
тут  кольцо  в  латунь  что  характерно  для  гражданских...  на  кораблях  ВМФ  СССР   и  современной  России  это  кольцо  как  и  нактоуз  из  мало магнитных  сплавов....
снятие  пеленгов....  
тут  колонка  репитера   с  регулировкой  как  по  высоте  так  и  по  направлению   положения   репитера.  Без кольца.   Нактоузом  не  назовешь  как  и  пелорусом,  скорее  кронштейн.  Снятие  пеленгов  с него  не  возможно.  стоит  только  на  ходовом..  очень  редкий  вариант  крепления...
самый  распространенный   пелорус  репитера.  Ставится как  на  ходовом  так и  на  площадках  возможно  и  очень  удобно  снимать  пеленги.   Иногда приподнят  на  трибуну  на  площадках,  но  не  всегда
корпус  сплошной,  тут  показан  в  разрезе...  К  сожалению  рисунок  маловат....,  но  чем  богаты...
площадка крейсера  красный круг  репитер..   за  ним  боевая  рубка   в сторону  кормы  штурманская...
кормовой   сигнальный  крейсера...   пелорус  пустой  репитер  снят...    по   штату мирного  времени  на кормовом  сигнальном вахта  не  нислась....
многострадальный  Кутузов    пилорус на  площадке  пустой...  "Вечная  стоянка"
площадка   боевой  рубки...  снимок  сделан  в  корму  правый  борт....   хорошо   видно  цвет  темней..  чем   базовый всего корабля...  
лихие   90  начало....   борзые   дембеля...   ходовой  мостик   пелорус  по  центру  ходового....  
с  уважением
Изменено: navy - 22.12.2014 21:01:06
Спасибо!
Василий, Вы прямо кладезь полезной информации!

Теперь дело за кисточкой с краской..... но уже не сегодня, устал я чего-то....

Так что сегодня вечерняя Сказка отменяется.

С Уважением, Алексей.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат