...... к модели не притрагивался ровно месяц......
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
9 ноября 2014 года, 20:00
...... к модели не притрагивался ровно месяц......
|
|
|
|
9 ноября 2014 года, 20:05
Детишки, слава Богу, пока не в теме. У них сейчас другие заморочки (мой сидит на пачке памперсов и балдеет, постукивая ногами) ![]() Попозже, может быть... С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||||
|
|
10 ноября 2014 года, 22:54
В тему:
Вон как народ в 700-ке творит - Императрица Мария: С уважением, Владимир. |
|
|
|
10 ноября 2014 года, 23:14
Аккуратно!
Только пустынно как-то... ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
10 ноября 2014 года, 23:22
Солидно, нечего сказать.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
10 ноября 2014 года, 23:38
не для себя, одним словом. С уважением, Владимир. |
|||
|
|
11 ноября 2014 года, 2:10
Вы так легко и сразу такие выводы делаете, аккуратнее бы. ![]() Дмитрий очень тесно сотрудничает с Комбригом |
|||
|
|
11 ноября 2014 года, 8:12
|
|
|
|
11 ноября 2014 года, 9:57
![]() С уважением, Владимир. |
|||
|
|
11 ноября 2014 года, 19:25
Пожалуй, самая лучшая "Императрица Мария" в 1/700, у Джима Бауманна. |
|||
|
|
9 декабря 2014 года, 23:13
...... к модели не притрагивался ровно два месяца...... (как быстро время летит....)
Ручки соскучились, но.... кушать очень хочется, да и работу нужно срочно сделать, чтобы денюжку заработать... Так что не серчайте Коллеги! .....Ещё немного, ещё -чуть-чуть.... и вечерние Сказки будут обязательно продолжены. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
18 декабря 2014 года, 2:34
Сейчас у всех жаркое время, зато тем приятнее будет на каникулах поглядеть за вашей сказкой
![]() |
|
|
|
18 декабря 2014 года, 7:56
Очень постараюсь....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 декабря 2014 года, 22:01
Привет, Уважаемые Коллеги!!!!!
Ну, не выдержал я столь долгого "ничегонеделания"!!!! Сбросил со стола все свои рабочие чертежи, открыл все ящики и коробочки с инструментами и с детальками...... как же я их люблю..... И - началось. Продолжаем строительство модели линейного корабля "Октябрьская революция". Помните пост №778 от 9 октября?
Прежде чем начать процесс вспоминания - до чего же я дошёл два месяца назад, открыл я этот пост, творчески переработал..... и получилось вот что: Осталось ещё кое что сделать и установить на штатные места: 1. малые краны (в начале войны они были ещё на родных местах, это когда их заменили на новые с "Кронштадта" в 1943 году, то они переехали ближе к кормовой надстройке), 2. катера (паровой и моторный), 3. Две шлюпки и ещё хитрые "Г" образные кильблоки для них, 4. 2 вьюшки на палубе у кормовой надстройки, 2 вертикальные вьюшки на основании носовой надстройки, 5. вентиляционные трубки (прямые -2шт и хитрой формы - 1шт) у основания носовой надстройки по обоим бортам, 6. кольцевую антенну в форме "шарика" на радиорубке на грот мачте кормовой надстройки, 7. лебёдку на палубе по правому борту от передней дымовой трубы, 8. флагштоки, 9. один длинный трап с кормовой надстройки на палубу, 10. 2 световых люка на палубе около кормовой надстройки, 11. 2 вентиляционных грибка сразу за кормовой надстройкой, 12. шлюп балки в районе носовой надстройки (решил я для разнообразия повесить там два ялика, чего на более ранних моделях не делал), 13. леера, 14. навесить на них спасательные круги, 15. и натянуть такелаж. О, как!!! Больше дюжины получилось. Так что работы ещё - непочатый край. Сегодня получился вечер организационно-технических мероприятий, поэтому фотографировать (кроме бардака на столе) пока что нечего. Буду исправляться. С Вашей помощью. Жизнь продолжается! С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
19 декабря 2014 года, 22:12
С Возвращением на верфь! Чуток попыхтеть осталось и выход в море. ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
20 декабря 2014 года, 22:15
Здравия желаю, Адмирал!
На 4 снимке, на кормовой башне разметка белыми полосами, ЧТО это? С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
20 декабря 2014 года, 22:33
Я тоже думал над этим..... у меня нет ответа.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
20 декабря 2014 года, 23:21
Может, какие-нибудь сектора обзора дальномеров?
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
21 декабря 2014 года, 11:10
не, чего-то маловаты.. для авиации своей, имхо, чтобы различать, кто идет внизу.
С уважением, Владимир. |
|
|
|
21 декабря 2014 года, 12:12
Возможно, ведь фотографий корабля с верхних ракурсов практически нету.....
Хотя на Балтике таких всего-то два было. Можно было и так различить..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 23:31
|
|
|
|
22 декабря 2014 года, 0:38
Если бы не отвлекался на биатлон, то сделал бы намного больше.
А так - что имеем. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
22 декабря 2014 года, 10:03
Как же я соскучился по таким вот дискуссиям!!!!!
Спасибо, Василий! По технике и качеству изготовления деталей все замечания принимаются безоговорочно. А во по соответствию прототипу, тут есть о чём поговорить. 1. Все швартовые элементы нанесены в соответствии с чертежами на момент строительства. При модернизации их изменение коснулось только на носовой наделке. Так что здесь не может быть никакого двойного толкования. 2. ......пилорусы с рипитерами гирокомпасов...... к сожалению, я не знаю, что из себя представляют эти приборы. Если подскажете конкретно, что и в какой цвет подкрасить - выполню моментально. 3. По кранцам первых выстрелов на средних башнях ГК есть конкретные фотографии, да и на чертеже после модернизации такие линии присутствуют. Вернусь с работы - представлю. 4. Расположение 81-К на кормовых срезах верное. Оно обусловлено наличием леерного ограждения по краю площадки и возможностью поворота башни без задевания конструкции стенки борта на срезе. Также - есть фото. Вечером доложу. Щели, по возможности закрашу (которые ещё возможно будет закрасить в данной ситуации). Так что - до вечера. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
22 декабря 2014 года, 20:59
![]() прошу добро на борт..... как видим на снимке все в один цвет и не каких защитных колпаков... В вашем случае в основной цвет борта и надстроек... возможно более темного тона как правило... ![]() это на мостике ![]() тут кольцо в латунь что характерно для гражданских... на кораблях ВМФ СССР и современной России это кольцо как и нактоуз из мало магнитных сплавов.... ![]() снятие пеленгов.... ![]() тут колонка репитера с регулировкой как по высоте так и по направлению положения репитера. Без кольца. Нактоузом не назовешь как и пелорусом, скорее кронштейн. Снятие пеленгов с него не возможно. стоит только на ходовом.. очень редкий вариант крепления... ![]() самый распространенный пелорус репитера. Ставится как на ходовом так и на площадках возможно и очень удобно снимать пеленги. Иногда приподнят на трибуну на площадках, но не всегда корпус сплошной, тут показан в разрезе... К сожалению рисунок маловат...., но чем богаты... ![]() площадка крейсера красный круг репитер.. за ним боевая рубка в сторону кормы штурманская... ![]() кормовой сигнальный крейсера... пелорус пустой репитер снят... по штату мирного времени на кормовом сигнальном вахта не нислась.... ![]() многострадальный Кутузов пилорус на площадке пустой... "Вечная стоянка" ![]() площадка боевой рубки... снимок сделан в корму правый борт.... хорошо видно цвет темней.. чем базовый всего корабля... ![]() лихие 90 начало.... борзые дембеля... ходовой мостик пелорус по центру ходового.... с уважением
Изменено: |
|
|
|
22 декабря 2014 года, 21:38
Спасибо!
Василий, Вы прямо кладезь полезной информации! Теперь дело за кисточкой с краской..... но уже не сегодня, устал я чего-то.... Так что сегодня вечерняя Сказка отменяется. С Уважением, Алексей.
|
||||
|
|
|||