Линейный корабль "Октябрьская революция", 1:350, самоделка, Линкор "Октябрьская революция" ("Гангут"). Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
прошу добро на борт..... 81-К удались. Проверьте только тут и похоже на одном. Просто в плоскость похоже один уголок не попал, но допускаю что это такой ракурс фото.... про "Викерс" не скажу. "Травло" удалось, а вот само тело (стволы то бишь смола) слилась с фоном. На зелени было бы виднее..... ну кажется мне что там малюсенькая ступенька, вот бы ошибиться.... с уважением
Спасибо Адмирал. Смола не произвела эффект... набор по смоле на 3... а вот травление хорошо.... Зенитные зачет. Грунт, №0 и в окраску. Кстати грунтом поиграть можно..... Панели №1 пройтись грунтом слегка запылить... №2 грани запылить нормально.... №3 после наложение грунта еще и зачернить.... при покраске дадут тень и объем... с уважением
За что? предлагаю, а исполнить или нет дело Ваше.... Многие отлично сделанные модели проигрывают по тому что красят их по старинки... и получаются они в лучшем случае невзрачные. Объем работы большой и понимаешь это, но цепляет.... в худшем случае получаем темное пятно.... с уважением
Алексей, ВЭМ дает травление на Виккерсы с ошибкой, там не должно быть сидений, я на Рипалзе отрезал и вместо них ставил упоры, как на Ваших же фото с рабочим и видно. На иностранных сайтах эту ошибку тоже отмечали.
Продолжаем строительство модели линейного корабля "Октябрьская революция".
Всем привет!
Начнём, пожалуй.
Цитата
navy пишет: Хорошо видны кранцы первых выстрелов МЗА (малокалиберная зенитная артиллерия). Два кранца стандарт на ОДНО орудие. А их там 3 И того 6 кранцев. Где и как Вы их разместили? Фото в студию или схему... "Плиз"
Итак первая глава сегодняшней моей Сказки посвящена..... как Вы думаете чему???? Правильно - доработке средних башен ГК.
Благодаря бдительному Василию на средних башнях ГК появились кранцы первых выстрелов.
Здесь, считаю, нужно дать необходимые пояснения. Кранцы были только на средних башнях ГК, где стояли именно 70-К, т.к. на концевых башнях ГК, где стояли 34-К, подача снарядов осуществлялась по элеваторам или вручную (я уже обращал на это внимание в предыдущей сказке). А на средних башнях ГК таких элеваторов не было, поэтому боезапас должен был быть постоянно под рукой.
Ну, а вторую главу Сказки нужно было бы назвать традиционно - "Работа над ошибками"..... да как-то вот рука не поднимается. Вроде бы, не ошибки это, а - недоработки.... Просто в 1941 году несколько изменились площадки на носовой и кормовой надстройках, из-за размещения на них дополнительного зенитного вооружения.
Если Вы помните, то носовая надстройка год назад выглядела вот так.
В результате проведения небольшой хирургической операции она стала выглядеть вот так.
Ну, потом я разметил на пластике форму новой площадки....
Вырезал её по контуру
Сделал на ней ограждение (низенькое, как на прототипе)
прошу добро на борт.... Позвольте поворчать и выразить не согласие с Вами Адмирал. Первое по надстройке есть у меня одно замечание.... Низкое ограждение зенитных автоматов. Ограждение зенитных автоматов (Башни КГ другие требования) должно быть сплошным в независимости есть щит или нет на зенитном орудии. Высота ограждения должна не мешать вести огонь как по надводной так и воздушной цели и прикрывать орудийный расчет по грудь из расчета их расположения на сидении... к стоящим (заряжающим ) не относится... Если смотреть на фото то у меня создается впечатление что площадка была более сложной формы. И несла ступенчатое ограждение. И вторая ступенька создавала впечатление большего объема. Если посмотреть на фото и судить по одинокой фигуре офицера, уж больна она мелкая. Допускаю что на этой ступеньке и находились кранцы первых выстрелов. Но это чисто мое мнение. Подтвердить его схемами и чертежами не могу. Если хотите это моя интуиция.... По башням Гк зачет, но только по двум. Башни с кранцами в окраску я бы добро дал, но только им! Находясь у стенки или на бочках вахты на корабле несут по якорному расписанию...... В море ( в походе) вахты несут по другому расписанию. После выхода и отбоя тревоги ( корабль выходит в море по тревоге и команде- КОРАБЛЬ К БОЮ И ПОХОДУ ПРИГОТОВИТЬ) После снятия с якоря или проходе бонового заграждения идет команда- Отбой тревоги, от мест отойти(имеются виду боевые посты, но мы в море) первой БОЕВОЙ СМЕНЕ на вахту заступить.... И пошло и поехало. Экипаж расписан по боевым сменам. Первая боевая смена остается на своих боевых постах, а остальные возвращаются к обычной жизни. В море можно ждать всего.... от внезапной атаки до мирного время провождения, но счет идет на секунды. Что бы не застали врасплох ( это больше всего касается атаки с воздуха или подводной атаки) частично что бы не держать в напряжении корабль перед боем объявляется готовность №1 различным боевым частям.... Как правило касается Бч2 Поэтому часть зенитных средств продолжает нести вахту по боевому а не по походному. В Корабельном уставе сказано что в погребах личный состав ( а он как правило сборный со всех служб) может находится только по тревоге! И как подать снаряды согласно Вашего заявления Адмирал. Если подавать (а он подавался при помощи элеватора, тут я с вами согласен) то надо держать людей в погребе. Именно поэтому и существуют кранцы первых выстрелов МЗА ! Башен это не касается. В расчет башни входит и обслуга погреба и это одно целое. Принцип одна башня один погреб. Погреб МЗА может обслуживать как одно орудие так всю батарею! Да и подача там идет по другому. Именно по этому и мне показалось не совсем верным Ваше утверждение что там нет кранцев. Есть они, должны быть, но это только слова... или мое мнение..... стал искать и вот - как Вам это ? что может быть за ящик перед дальномером на башне? Если там кроме орудий больше ни чего нет? Есть Адмирал кранцы. Хотите верьте, хотите соглашайтесь хотите нет - воля Ваша, но это кранец.... Если приглядеться по внимательней то и укосины площадки видны.... такое впечатление что там развитой балкон.... с уважением P.s. приношу извинения за дерзкую критику выше стоящего командования. готов понести наказание.
Привет!!! Сразу отвечаю на первый вопрос. Вот высота ограждения площадки.
И форма её не угловатая, а обтекающая поворотные столы орудий. И уступ там был, и у меня он есть..... И эта площадка, действительно, развитой балкон..... И кранцы могли там находиться..... только их не видно ни хр..а.
По остальным вопросам подготовлюсь более подробно. Надо покопаться.
Адмирал по первому вопросу не спорю, так как четкой уверенности в своей правоте нет... Просто мысли в слух, а по кранцам ... - Уверен БЫЛИ! с уважением
Резко возросший зенитный боезапас размещался в двух погребах снятых 120-мм орудий, а в двух других погребах — совместно со 120-мм боезапасом. К бортовым (на кормовых срезах) 76,2-мм артустановкам патроны от элеваторов подавались, как и на «Марате», по средней палубе вручную (по цепочке). Подача зенитных патронов из погребов на верхнюю палубу осуществлялась в железных ящиках электрическими элеваторами производительностью 10 (при ручном приводе — 4) ящиков в минуту, а с палубы на крыши башен — поштучно вручную (76,2-мм — по желобу с помощью конвейера, а 37-мм со скоростью 30 патронов в минуту — при участии четырех человек). На автоматные мостики патроны подавались в ящиках электрическими элеваторами верхнего уровня. Боезапас 120-мм орудий подавался из погребов парными (для снарядов и зарядов) элеваторами со скоростью 17 выстр./ мин (8 выстр./мин — при подаче вручную при участии двух человек). К началу войны боекомплект включал: 305-мм выстрелов — около 1200 в четырех погребах, 120-мм выстрелов — 2780 снарядов и 3380 зарядов в семи погребах, 76,2-мм патронов — около 2000,37-мм патронов — 33 800 (без кранцев первых выстрелов).
Как видно из представленного материала, про кранцы имеется упоминание только в отношении 37-мм патронов. Согласен, по логике - должны были быть. А вот по фактам.....
Фотографии, которые Вы представили ранее, - 50-е годы, намного после войны. С правой стороны на крыше башни только бронеколпак командира башни, и он хорошо виден. С левой, действительно, что-то просматривается..... но сравним объём кранцев на средних башнях (для 37-мм патронов) и какими же тогда должны были быть по объёму кранцы для 76,2-мм патронов?
На польских чертежах-картинках (да и на одной из фотографий) действительно, прорисован какой-то ящичек...... но объём его смехотворен. Как будто для протирочной ветоши или для противопожарного инвентаря.
Так что на концевых башнях ГК у меня никаких кранцев не будет. Прав я или нет, может быть более опытные товарищи подскажут.
И на "Парижской коммуне" (на красивых площадках) и на "Марате" (тоже - на башнях ГК, но совершенно по другому установленных (там были подиумы, которые и служили кранцами)) вокруг (и - под) зенитками 34-К - кранцы были.
Здесь же я просто не вижу логического места для их размещения. По бокам башен?
Но тогда они отрежут доступ к подающему жёлобу. Остаётся, действительно, место только в левом заднем углу..... но там места-то и нету....