Давненько не давал повода для празднований. Сегодня Международный день терпимости (20 лет), День нанизывания бисера, Всероссийский день проектировщика (10 лет), День московского бухгалтера, Праздник суточного застолья и Всемирный день рукоделия!
Кирилл Шабанов, честно говоря, не знаю где должен быть коренной бензель. Спасибо всем за поддержку! Плетение верёвочек потихоньку продолжается. На данный момент почти закончил проводку талрепов грот-вант и заменил нити на грот-мачт-талях. Одну пару завёл на палубные рымы, а вторую на руслени (знаю, что на русленях должны быть путенсы, но сознательно решил опустить этот момент). Сделал вот такой кондуктор для изготовления тросовых бухт.
Привет Дмитрий, Красиво получается! Коренной бензель-эт который первым накладывается,после того как ванта огибает юферс и пересекается с собой...бензель наложенный на место пересечения и будет коренным... Успехов!!!
В субботу было торжественное закрытие выставки, а я не смог поприсутствовать. А сейчас вдруг узнал, что мой Acheron взял серебро в категории "Парусные суда". Не ожидал!!!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Дмитрий из Тулы пишет: В субботу было торжественное закрытие выставки, а я не смог поприсутствовать. А сейчас вдруг узнал, что мой Acheron взял серебро в категории "Парусные суда".
Праздники: Всемирный день географических информационных систем (ГИС) (16 лет), День рождения Деда Мороза, День придумывания секретов, День рождения Микки Мауса (87 лет) и Всемирный день борьбы против ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких)!
Выкладываю обещанные фотографии награды. Диплом за участие: Грамота за второе место в номинации "Парусный флот": И призом выступил набор от Revell "U.S.S. Constitution" (фото коробки будет в будущем обзоре). В своё время я планировал его покупку, но видно правильно сделал, что не купил.
Дмитрий из Тулы пишет: И призом выступил набор от Revell "U.S.S. Constitution"
Большой или маленький? То бишь 1/200 или 1/96? Хотя что один, что другой любителям перепила посвящается.
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет: но видно правильно сделал, что не купил.
Конечно, не маленькие денюжки сэкономил. А грамоты симпатичные.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Дмитрий из Тулы пишет: Праздники: Всемирный день географических информационных систем (ГИС) (16 лет), День рождения Деда Мороза, День придумывания секретов, День рождения Микки Мауса (87 лет) и Всемирный день борьбы против ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких)!
Выкладываю обещанные фотографии награды.
Диплом за участие:
Грамота за второе место в номинации "Парусный флот":
И призом выступил набор от Revell "U.S.S. Constitution" (фото коробки будет в будущем обзоре). В своё время я планировал его покупку, но видно правильно сделал, что не купил.
Отличный подарок! Грамоты супер! Так держать Дмитрий!
Всех с сегодняшними праздниками: День смотрения по сторонам, Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (15 лет), День расплывных лиц (?), День геоморфолога и Праздник славян - День Марены!
Юра, грешен! Забыл про твоё исследование. Согласен с тобой полностью, что реальный масштаб около 1:200, но как же мы все любим выдавать желаемое за действительное! На коробке указан масштаб 1:146, вот я и похвалился. Нет бы мозг наморщить и повспоминать умных людей. Ну, ладно. Спасибо за поправку. А теперь к делам. Напилился-наточился я с этим рангоутом. Сколько палочек невинных погубил... Но всё-таки вышел из меня цветок каменный вышли у меня детали мачт верхних поясов. Фото после покрытия грунтовкой:
В догонку... Следующие шаги по заготовкам: 1. Окрасить в базовый цвет акрилом Tamiya XF-78 Wooden Deck Tan. 2. Покрыть глянцевым лаком. 3. Придать цвет древесины масляной краской Марс коричневый светлый. 4. И всё сверху матовым лаком покрыть. Вроде белым красились только нижние части мачт. Если не так, то поправьте меня пока не поздно.
Давненько не поздравлял я с праздниками, а между тем сегодня Международный день объятий, День угощения птиц и белок, День российской информатики (67 лет), День душистых носков ( ), День заказа подарков Деду Морозу и День образования Контрольно-профилактического отдела (КПО) МВД РФ!
Больше недели не было возможности усесться за стол и позаниматься моделью. Помогал жене подготовить и провести важную конференцию. Но теперь всё удачно завершилось и мне дали добро аж на ТРИ (!) дня свободы действий по кораблю! Посмотрел я на него и возник вопрос: А стоит ли делать на этом масштабе лось-штаги?