Привет, Кирилл! Где ты, там куча полезной инфы!!! Ты (позволь, мне такое сравнение), как Золотая антилопа из сказки!( Мультик такой тоже есть). Куда не ступишь, следы оставляешь из золотых монет!!! В твоем случае в виде неоценимой информации!!! За тобой следом идешь и это все добро себе в корзинку складываешь. Очена-ма удобна-ма!!!
Привет, да на здоровье,как говорится... все это на просторах тырнета...а все наши косяки в моделях, большей частью ,от отсутствия информации, потом от лени, потом от криворукости ...как мне представляется ... так что общими усилиями , планку надо стараться поднимать!... а ссылками поделиться - там пару раз пальцем потыкать по экрану...а кому то пригодится!
Всем Привет, Почти закончил битву со шпрюйтами... какой то вынос мозга! Спасибо Евгению, благодаря его подсказке промазывать их жидким ЦА, удалось совладать...! По ходу дела ... несколько раз их переделывал, пока не получился приемлемый на мой взгляд результат... пришлось отказаться от первоначального варианта имитировать крепление шпрюйтов к штагу их собственным оставшимся свободным кончиком - получалось как то неаккуратно массивно... решил отрезать его под корень(самый действенный метод оказался сделать это прибором для выжигания по дереву...правда чуть не спалил талреп грузовых талей... . но в принципе оказалось гораздо удобнее чем подрезать ножницами или кусачками - они в данном случае оставляли небольшой огрызок,от которого очень трудно было избавиться!) а узел имитировал стрингом из нитки... Штаги решил делать с небольшой дугой- выгнутыми под натяжением фалов... так это и смотрится на настоящем корабле - реплика Kalmar Nykel... Столкнулся по ходу дела с интересным моментом...по части различных вариантов изображения талей фалов марса и брам реев... вариант например, что приводит в качестве примера в своей книжке Андерсон, и аналогичный на модели галлеона Мондфельда ...врядли позволит опустить рею к топу/или марсовой площадке для уборки паруса...слишком короткий свободный ход получается если я не ошибаюсь??? я решил несколько упростить конструкцию...меньше блоков и шпрюйтов...сделал " по мотивам"...
Привет Кирилл! с выжигателем, эт ты интересно придумал..... следующий ход, мне кажется, сделать лазер из си-ди привода, и им попробовать.... и результат, по-моему тоже, восхитительный!!!! 375,5 баллов из ста....!!!!!
п.с. не представляю даже, как можно в объёме, в нитках "на весу", что-то так безупречно ровно чекрыжить в таком масштабе..... лично я бы весь такелаж к е......чертям собачьим бы порезал..... в общем, в очередной раз, снимаю шляпу..... и жую её, жую......
Сергей, если серьезно... то это нормально работает... в смысле - нет необходимости что -то там обтягивать и уравновешивать...чтоб мачты аж вело...эта гутерманновская синтетика не реагирует на влажность... как покрасил - все и стоит в том же, первоначальном виде... чуть-чуть обтянутом...
единственно - вот когда ты паруса начинаешь вешать на леера... тут уж надо - набивать... либо нетканевые делать... Как вот можно из бумаги изобразить приспущенный парус ...А??? то что на модели Фермопил сделано... загадка блин!!!
Всем Привет, Спасибо за отзывы! , и такой вот окончательный результат получился с установленными фалами марса и брам реев фок мачты... Сразу оговорюсь , что идея с удалением кончиков шпрюйтов при установке с помощью прибора для выжигания - очень опасна! чуть не сжег штаг... лучше ее не применять...если только на толстых нитках от 1.3 мм... направляющие блоки для ходовых концов фалов - по всей вероятности лишний элемент...но вот оставил...не знаю зачем... Всем Успехов в текущих проектах!!!
Привет ребята,спасибо большое за отзывы!, стройка пока откладывается до сентября... будет возможность,то конечно буду заглядывать на форум...интересно как продвигаются ваши стройки! :) приеду-переделаю немного -уберу направляющие блоки, и перенесу места крепления ходовых концов талей фалов реев с кормовых релингов- надо соорудить доп.кнехты...по бортам ,ближе к фок мачте...на "верфи " Игорь этот вариант раскритиковал...и правильно! как я понимаю...было чуйство...что то не так идет... Всем Успехов в текущих проектах!!!