а вот еще один испанец...
С уважением, Владимир.
С уважением, Владимир.
14 октября 2016 года, 21:56
а вот еще один испанец...
С уважением, Владимир. |
|
|
|
15 октября 2016 года, 17:36
Кирилл,с возвращением на стройку! Подсказать это я наврятли,хоть отмечусь в твоей ветке)). Ты медленно,но верно продвигается))все супер!!
|
|
|
|
15 октября 2016 года, 17:50
Владимир,
Паша, Спасибо за интерес к теме,... двигаюсь по малу...пока маленькие блоки надо приготовить...в ближайшее время особо подвижек не придвидится... |
|
|
|
18 октября 2016 года, 0:01
Приветствую. Особенно интересный для меня момент..... Успеха,Кирилл. Красиво выходит
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
18 октября 2016 года, 0:45
Привет Антон,
Спасибо!... какой момент? как парус к рею крепить? ...у тебя вроде как к леерам крепится?... в твоем масштабе ... только простой узелок с каплей клея... без микроскопа не разглядеть!!! Сегодня был случаем в музее "Русский Левша" ... среди экспонатов ,лицезрел подкованную блоху(автор Владимир Анискин)...тремя гвоздиками,каждая подкова... блоха! тремя гвоздиками каждая подкова!... это просто запредел какой то! ... про розу в человеческом волосе(внутри волоса,просверлено отверстие,и туда помещена роза,со стеблем,листиками,лепестками...) - ... эт того... есть над чем работать...
Изменено:
|
|
|
|
18 октября 2016 года, 8:34
Привет, Кирилл! Приятно следить за умелой работой. И вопрос - блоки 2 мм. из чего точил?
|
|
|
|
18 октября 2016 года, 9:12
Сейчас на клипере , - ты совершенно прав,- крепится просто узелком и клеем. Даже узелок выглядит громоздким- приходится его "приплющивать" к парусу.... Вязка ревантов, которую ты используешь, актуальна для каракки?
Изменено:
|
|||
|
|
18 октября 2016 года, 9:42
Евгений,Антон Привет,
блоки- отливка из смолы...сделал мастер модель,потом просил коллегу сделать отливки...но это ,для таких маленьких блоков,не очень получилось...пролилось не очень хорошо,много обтачивать приходится... лучшая альтернатива, заказать такую мелочь в "лавке корабелла" - их Антон использует на своей КС, или у Радека, там они даже несколько меньше 2х мм ...делают на станке с ЧПУ... качество изначально много лучше... позже фотки сделаю , самопальные и те что Радек продает,для сравнения... Антон, может и можно для карраки... это самый простой вариант ,что я нашел ... и решил применить... а как там на самом деле...особенно для каррак... темный лес...надо посмотреть как Михаил на своей МР будет их привязывать...как то же они крепились... |
|
|
|
18 октября 2016 года, 20:23
Цвет очень хорош, прямо просмоленный рангоут....
С уважением, Владимир. |
|
|
|
18 октября 2016 года, 20:31
Привет, Кирилл!
Из какого материала паруса? Похоже на батист. С уважением, Владимир.
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|
|
|
19 октября 2016 года, 8:52
Фраза "затратно по времени" в твоем случае звучит как-то странно. Отлично выходит, можно сказать образцово
|
|
|
|
19 октября 2016 года, 9:17
Привет, Кирилл. Отлично смотрится фактура ткани, зря ты сомневаешься. В живую просто супер! Если и есть небольшая перемасштабность фактуры - уверяю это не заметно совсем . Данная ткань имет несколько неоднородную структуру на просвет, что для 150-го масштаба мне показалось будет не совсем подходящим, а для более крупных - наоборот реалистичнее. У парашютного шелка структура очень однородная, поэтому и выбрал для своего масштаба именно его. А ткань эту оставил для масштабов покрупнее (надеюсь будут такие ) - от 100-ки и выше.
Кстати достаточно ли хорошо она клеится-проклеивается?
|
|
|
|
19 октября 2016 года, 9:18
Да, и хочу спросить: хвосты у ревантов достаточно коротко обрезаются?
|
|
|
|
19 октября 2016 года, 12:09
Анатолий,
Привет, Спасибо! ... я уж рукой махнул...как соберется,так соберется...в смысле по времени...да и энтузазизм уже малость поугас... только что осознание того.что закончить как бы надо,не дает остановиться... Антон Привет, да , хорошо все красится(только сначала простирнуть надо) и клеится на пва или ЦА... Насчет хвостов,надо глянуть ...как там на моделях и репликах...мне кажется не очень коротко надо обрезать... |
|
|
|
22 октября 2016 года, 17:12
Кирилл привет! А вот нашел еще рисунки где изображены гитовы на гроте. Португальцы конец 15 - 16 век. Так что вообщем-то не все так однозначно...
Изменено: |
|
|
|
22 октября 2016 года, 18:41
Кирилл, привет! Модель будет бомба для всего интернета.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
22 октября 2016 года, 19:10
Михаил Привет,
да...факт однако! Наверное эти снасти могли ставить по необходимости,в зависимости от обстоятельств,впрочем ,как и многие другие наверное... в общем,как обычно все...с этими...карраками и галлеонами...истина - где то рядом... что точно надо сделать -так это,насколько возможно больше использовать шпрюйтов,в креплении снастей и блоков в том числе...добавит ,как мне кажется,зрелищности и такелажной "старины",если так можно выразиться ... Игорь Привет! Ну ты меня засмущал...моделей то много достойных, и ...масштаб помельче и исполнение более качественное!... я только что постараюсь -добить таки этот проект! Ну и рад,что тебе понравилось! |
|
|
|
22 октября 2016 года, 19:28
Кирилл привет! Да ладно, не скромничай Твой галеон действительно шедевр!
А шпрюйты это да! Их полно на кораблях 16 века, надо делать! |
|
|
|
22 октября 2016 года, 21:30
|
|||
|
|
25 октября 2016 года, 1:03
|
|
|
|
25 октября 2016 года, 9:24
что то сегодня утром ,свежим взглядом посмотрел на учиненное вчерашнее безобразие с брасами... - надо однако переделать! шкентели слишком длинные получились...ориентировался чисто визуально,надо будет с линейкой перемерить- сделать 0.4 от длины рея... как говорится,- семь раз отмерь!
|
|
|
|
25 октября 2016 года, 9:30
У меня один конец талей браса крепится к штагу тоже, только не через блок, а намертво. А вот каким способом - нигде не могу разглядеть.....
Изменено:
|
|||
|
|
25 октября 2016 года, 10:31
Кирилл,как провис канатов у тебя такой получается? Ваще офигенно смотрится. У меня не получалось так,причем масштаб у тебя мельче
|
|
|
|
25 октября 2016 года, 13:03
Паш Привет,
Там секрета особого нет, с провисами ... 1.нитка густо пропитана акриловой краской в смеси с акриловым матовым лаком- она после такой обработки становится похожа на медную проволоку...относительно конечно,но форму держит ... (Шевелев прокрашивает нитки художественными масляными красками.это наверное более лучший вариант,тк акрил норовит отслоится от нитки,если ее интенсивно туда-сюда через блоки протаскивать...) 2.в тех местах,где нитка должна в реальности огибать шкив блока,под силой гравитации,я ее подклеиваю на каплю ЦА гель,сек 10 слегка удерживаю в натянутом состоянии,чтоб "излом" по шкиву получился...и все вроде,предварительно конечно надо выбрать нужную длину,чтоб этот "провис" сформировать...
Изменено:
|
|
|
|
25 октября 2016 года, 13:21
Антон Привет,
я просто обрежу шкентель,и сделаю другой стопорный "кноб"...отсоединять шкентель от реи,та еще морока, надо тогда ноковый кренгельс крепить заново... у меня неподвижный конец талей брасов крепится с помощью огона на его конце и бензеля...посмотрел ,что такой вариант есть у Андерсона,его голландцы практиковали,англичане по другому крепили, с помощью коротких шкентелей выбленочным узлом крепившихся на штаге,а уже неподвижный конец троса талей браса,крепился к этому шкентелю...
Изменено:
|
|
|
|
25 октября 2016 года, 15:51
Привет Кирилл! Тонкостей всех такелажа я еще не выучил, но смотрится у тебя все очень хорошо, классно !!! Все четко и фактурно!!! Я внимательно наблюдаю за твое стройкой, молча просто любуюсь!!!
|
|
|
|
25 октября 2016 года, 18:31
Привет, Кирилл! Тоже очень понравился провис канатов. При помощи какого состава ты этого добиваешься я понял, а вот как ты его наносишь? Кистью? Или краска, а потом в лаке "замачиваешь"?
|
|
|
|