Ну ты даешь! прикольно там !
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
1 декабря 2016 года, 19:39
|
|
|
|
1 декабря 2016 года, 19:40
|
|
|
|
2 декабря 2016 года, 0:59
|
|
|
|
2 декабря 2016 года, 1:51
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
2 декабря 2016 года, 7:56
Свистать всех наверх!!!!! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
2 декабря 2016 года, 8:00
Ну вот слов нет, красота да и только, Кирилл - браво.
|
|
|
|
2 декабря 2016 года, 8:27
Привет, Кирилл. ИМХО - вполне нормальная длинна ходового конца... С этой снастью наверняка не один человек работал - длинный хвост удобнее
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
2 декабря 2016 года, 8:56
Привет Антон,
Спасибо,рад что тебе понравилось...сейчас на макро ,вижу косяки...неаккуратно,со щелями приклеил битенги возле мачты,гардель блок кривовато обточил...обвязку блоков,надо было нитку на стропа потоньше взять...короче разница в годах,в производстве и установке различных элементов модели,дает себя знать ))...недавние этапы сборки получилось сделать более аккуратно... )) Евгений ,спасибо за отзыв и внимание к теме!
Изменено:
|
|
|
|
2 декабря 2016 года, 9:08
Ну уж больно ты строг к себе Хотя настоящий мастер обычно всегда немного недоволен своей работой Щели у битенгов можно тонкой накладкой прикрыть. Давно хотел спросить - какова толщина нити у бензеля использована?
|
|||
|
|
2 декабря 2016 года, 10:32
Привет Антон,
это не нитка, только один стренд из нитки...самая тонкая,какая есть,распускаешь на три стренда,небольшими кусками ок 1 мтр. удобно...потом прокрашиваешь акр.лаком с краской-я протягиваю через тряпочку...иипотом уже этой прядью бензель ложишь- простыми узлами один рядом с другим накладываешь и имитируешь бензель...потом опять подкрашиваешь уже окончательно... |
|
|
|
2 декабря 2016 года, 10:40
А распускаемая нитка какой толщины? Примерно хотя бы....
|
|
|
|
2 декабря 2016 года, 10:43
Будучи в Калининграде, зашел в магазин, что ты давал ссылку в одной из веток, - купил Гуттермана серию Скала 200 и 360 номер (темно-бежевые). 5 и 10 километров катушки .
Кроме того еще диаметров 5 про запас - пригодятся на будущее
|
|
|
|
2 декабря 2016 года, 11:15
Привет Антон,
я пользуюсь серией терра...трудно сказать какой диаметр...попробуй скала 360 распусти и сделай на 200 цельной нитке бензель...могу только сказать,что нитка для роспуска...ну блин тонкая должна быть!...чтоб бензель смотрелся пропорционально,когда наложен...надо экспериментировать.., |
|
|
|
2 декабря 2016 года, 15:06
Антон Привет,
насчет диаметра нитки еще... у серии терра, чем больше номер,тем тоньше нить...я у них заказывал через тырнет размеры 8( это где то 0.8 мм в диам,дальше плавно уменьшаются в соотв. с номером),10,20,30,40,80,100 ...вроде...или 160...не помню точно,но нитки тоньше 80 ки не использовал по масштабу...на бензели в зависимости от того,на каком канате их надо было ставить,распкскал на стренды или 40( этот на главные штаги и мачтовые ванты) или 80, на более тонкие троса... не ради рекламы,но понравилось с ними иметь дело по части заказов...вроде и сумма ...не high,но мониторили до того момента как получил...приятно прям видеть такое отношение к делу..,
Изменено:
|
|
|
|
2 декабря 2016 года, 16:24
Кирилл, а где заказывал через интернет?
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
2 декабря 2016 года, 21:42
|
|
|
|
6 декабря 2016 года, 11:51
|
|
|
|
6 декабря 2016 года, 16:46
Привет, Кирилл. Ну здорово же! И еще как!
А что за латынь на подписях?
Изменено:
|
|
|
|
6 декабря 2016 года, 17:36
Привет Антон,
дык ... английские названия..пытался изобразить... а какая разница ... их там десяток другой и обчелся... а как лит ра или чертежи нужны - усе по английски зачастую... да и картинки постил еще здесь ну и тиснул сразу везде... |
|
|
|
6 декабря 2016 года, 17:39
стимул какой то нужон... доделать... чей то я уже подустал как бы это безобразие уже до конца довести...
эт я такое пытаюсь изобразить
Изменено:
|
|
|
|
6 декабря 2016 года, 17:52
А может ? (в смысле стимул )
Изменено: |
|
|
|
6 декабря 2016 года, 17:56
пробовал... в этом случае окончание проекта ваще отодвигается в туманное будущее
|
|
|
|
6 декабря 2016 года, 18:59
Кирилл, ну ещё немножко, ещё чуть-чуть!
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|||
|
|
6 декабря 2016 года, 19:33
Кирилл, а ежели его. как Васу или Мэри...в ванной ?
И как бы - никаких обязательств...концы в воду... |
|
|
|
6 декабря 2016 года, 20:05
Не, сдаваться однозначно нельзя Напрягись. Понимаю, что работы еще много..... Зато КРАСОТА-то какая будет.....
|
|
|
|
7 декабря 2016 года, 12:47
Кирилл, какой там устал! Назад пути нет! За тобой вся Каропка! Главное хоть по чуть-чуть но двигаться вперед.
Я давно ничего не писал, но все посты внимательно читаю и рассматриваю, очень интересно и виртуозно. Успехов! |
|
|
|
7 декабря 2016 года, 13:01
Кирилл, привет! Нееее этот проект надо доделать. Я ничего подобного по пластику, да и у многих по дереву в жизни не видел. Однозначно шедевр надо довести до конца. Тебе иначе ну никак нельзя.
А потом мемуары напишешь. А что ведь есть что написать.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
7 декабря 2016 года, 13:54
Потрясающе. Смотрю на ваши труды и понимаю - среди моделистов люди, которые строят такие парусники - это самые большие маньяки. Это ж какое терпение нужно! У меня если есть настроение пору заклепок напильником обработаю, отвороню и на место вгоню. А у вас тысячи узлов. Поделитесь опытом как Вы себя заставляете столько работать? И добейте эту модель обязательно. Правда шедевр получится.
|
|
|
|
7 декабря 2016 года, 19:52
Борис , Прывет!
успокаивая себя тем...что это не тыщ. пушек сделать ... те количество узелков все же ограничено...да и интерес еще есть.,.посмотреть как будет все смотреться по завершении... Евгений,Владимир,Костя,Алекс,Игорь,Антон,...Ребята, Спаибо за поддержку.., добью скотину !!!
Изменено:
|
|
|
|
9 декабря 2016 года, 13:37
Круто неимоверно.
По топенантам - все же, как мне кажется, рей должен висеть нижеЕ, при схеме "под марсом". Еще на карапузах это отметил. Хотя, хрен же его знает - не просто так они потом выше переползли... ...и их бухты как-то все же сомнительно висят. Сползут же Их бы "через плечо" головокнехтам, или rope снаружи... Но такой толстый конец, как мне кажется, на палубу уже укладывали... Жуть! Не стройка, а сплошной и безграничный материал для разглядывания и размышления о всяком разном
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)