Ага... я просто прикидывал - выбленочный узел кривой иголкой просто должен вязаться, но я как-то к пинцетам привык вроде. Но надо будет попробовать (у меня, правда, процесс вдевания нитки в иголку можетоказаться дольше, чем выбленки навязать
Мне кажется иголка это лишнее...там очень маленький "радиус разворота" если так можно выразиться, иголкой неудобно будет орудовать...двумя пинцетами - довольно удобно...больше времени уходит чтоб узел после завязывания сжать вдоль ванты,чтоб компактнее смотрелся...и клей "размазать"...
Всем Привет, Добил таки правый борт ... наверное привязывание этих выбленок самая нудная часть проекта... и привязал еще не в масштаб оказывается...непонятно по какой причине, в прошлом году шаблон разметил на расстояние не в 16' а в 20 ть почти...те почти 50 см между выбленками получается... ну да ладно, слишком поздно заметил,когда уже левый борт готов был...но так, в общей картине, разница между фок мачтой и гротом, где то в 0.8 мм получается...не очень бросается в глаза... Всем Успехов в текущих Проектах!!!
Кирилл ты герой! Так отлично у тебя идут такелажные работы - засмотришься! Просто красотища! И это ведь сотка..! Дальнейших успехов тебе и терпения Я с ужасом думаю что у меня дела вплотную подошли к такелажу...
Всем Привет, Спасибо за отзывы, рад что понравилось... Михаил, спасибо, но я думаю зря ты пугаешься своих такелажных работ- если троса все приготовил \навил, схема есть...и руки )), правильные )), то все будет как надо ...!!! у тебя то уж точно! Небольшое продолжение - закончил с выбленками стеньги - теперь навесить недостающие блоки , обрезать кончики ... и можно начинать вооружать и вешать реи с парусами... Всем Успехов в текущих Проектах!!!
сейчас эта фаза - вооружение грот мачты ... на схеме я указал толщины соотв. снасти и вид \размер блока... название снасти по номеру - можно найти в таблице
Кирилл привет! не знаю пока зачем, но утащил себе твою схему.... сейчас подумал: после этой твоей стройки "пластиковым" галеоно-строителям ничего не останется, как просто открывать твою стройку и пытаться сделать всё также, или похоже.... фактически подробная пошаговая инструкция, как сделать шикарную модель галеона....
Всем Привет, Спасибо, Юрий - да, его... N 888 , не серебрит, дает более глубокий мат чем "наш" матовый "сонет"... Такелаж краска - смесь матового лака "сонет"(дешевле для смеси,а то плэйд тратить на это дело - жаба душит) и всяких акриловых красок Ладога ...чтоб цвет этот,который на фото ,получился темно серо-коричневый для стоячего...после завершения вязки,этой смесью прокрасил чтоб цвет уровнять... для бегучего - такая же смесь, но другого оттенка...цвета опять же,как на фото... Михаил , Спасибо - с парусами отступать некуда - комплект готов еще в прошлом году,да и фок уже с парусами...
Спасибо Я думал, у меня плейд серебрит, а сегодня глянул - у меня другой лак оказывается. Им что-то просто не реально покрыть - всё как в соляных разводах
Кирилл привет! Не не, я не призываю переделывать ни в коем случае! И то что паруса готовы конечно знаю... Просто при таком качестве такелажа можно было бы и без парусов
Пришла собака проведать,как идет работа... и из-за излишнего энтузазизма сожрала лонг такель блок от ракс бугеля ...СОБАКА такая! полчаса его мастрячил ...
Кирилл Шабанов пишет: Пришла собака проведать,как идет работа... и из-за излишнего энтузазизма сожрала лонг такель блок от ракс бугеля ...СОБАКА такая!
полчаса его мастрячил ...
действительно, собака какая! не переживай Кирилл, чаво там блок, сделаешь новый, ещё лучше прежнего...., у меня вот соавтор один раз чуть боцмана не сожрал.... хорошо, что боцман у меня оловянный, а то так не смог бы его из пасти усатого чудовища вырвать.... а у сына фигурка есть большая - "жидкий" терминатор из одноимённого фильма, так соавтору палец этого терминатора что-то не понравился.... так он в первый же день подошёл и при всех демонстративно палец терминатору откусил и съел..... сын потом новый палец терминатору из зубочистки вытачивал, приклеивал и подкрашивал.....
Кирилл Шабанов пишет: Пришла собака проведать,как идет работа... и из-за излишнего энтузазизма сожрала лонг такель блок от ракс бугеля ...СОБАКА такая!
Жесткий контроль однако! Видимо не прошел блок проверку на качество
Привет, Кирилл. Тут уже 2 пути: амнистия или клизма
Пришла собака проведать,как идет работа... и из-за излишнего энтузазизма сожрала лонг такель блок от ракс бугеля ...СОБАКА такая!
Привет, Кирилл. Тут уже 2 пути: амнистия или клизма
.... нееее, ребята..... лично я - за амнистию..... а то постоянно будет Кирилл смотреть на этот блок и вспоминать, откуда его достали, чтобы на корабль повесить....
Кирилл приветствую,у меня тоже кот по молодости модели портил,ну не нравились они ему,хоть тресни загораживали путь на шкаф. Там у него было самое любимое место. Я уже потом начал самолеты к потолку подвешивать,что бы не достал,так сын один черт посбивал их от туда играя в мячик.