Привет, колечки - это я так попытался изобразить скобы,кольца еще поставлю,к ним привязываются обносные сезни,используются для подвязывания паруса к рею,во время его уборки... перемычки - крышка от лапши Доширак... крепление этих сезней здесь видно...на модели голландского двухдечника
Антон Хотеев пишет: Понято. Хитрая у них система была. Их количество впечатляет, работали ими, стоя на пертах рея надо понимать...
не... ребята проще делали - рей на палубу спускали (перты много позже появились). Или висели пузами на рее, цепляясь за слово господне и опираясь на мать его раз так
ну дык? я видел у Радека ...ГХ от Эйрфикс который... вообще супер! наверное единственный правильный галлеон такого масштаба в пластике! есть еще другой какой то ГХ, но тот не "по понятиям"
не, я именно в такой вот перспективе/стиле, как на картине. Именно глядя на нее, я в свое время вдруг понял (принял и т.д.) всю прелесть моделей Ждана. А в ппастике такого просто нет, тут надо по стопам Адмирала идти
Класс! Здорово получается. Кирилл, на фото видно стойку дремель, как в работе? А то по отзывам типа люфты и прочее... т.е. точность на мелких работах не очень...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Привет Сергей, Для работы с пластиком -еще потянет...но для чего то более серьезного,и где материал жестче...врядли...я ее покупал чтоб решить проблемму со сверлением дырок в блоках и юферсах...работал бы с деревом...то конечно надо б что то более серьезное...типа Проксона...тогда меньше риска попасть в ситуацию -скупой платит дважды...
Кирилл Шабанов пишет: Для работы с пластиком -еще потянет...но для чего то более серьезного,и где материал жестче...врядли...я ее покупал чтоб решить проблемму со сверлением дырок в блоках и юферсах...работал бы с деревом...то конечно надо б что то более серьезное...типа Проксона...тогда меньше риска попасть в ситуацию -скупой платит дважды...
Доброе утро, Кирилл! Вот это новость... Прямо печалька целая - собирался в ближайшей перспективе обзавестись этими инструментами, не только бормашинкой, но и всем парком допов к ней... А она оказывается вон какая... Ради блоков тратиться на сверлильную станину от проксона жаба душит - уж больно сильно он подскочил в цене в след за валютой. Вот и думаль, что дремель замечательной альтернативой окажется...
Спасибо за информацию. Думаю лучше тогда ориентироваться на проксон, стойки у них точно не плохие, соответственно минидрели тоже нужно проскон брать....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Привет, Дремель хорош наверное для всяких домашних поделок...типа там полочку прикиздячить с резьбой...но для прецизионных работ мало пригоден как мне кажется...сплошной пластик...и сотки миллиметров не поймаешь...для серьезных работ по дереву и цветному металлу ,конечно надо инструмент посерьезнее...а все "серьезное" как правило и дорогое...но судомоделизм, в его классическом варианте, хобби отнюдь не дешевое...как я посмотрю...либо самопальный инструмент надо делать... Дмитрий, для работы с пластиком...несложных работ по дереву...Дремель вполне себе ничего...но у него не очень то и много доп. оборудования...всяких координатных столиков и прочего...сравнить с тем же парком инструментов,что Проксон предлагает...
Привет Костя, спасибо за фотки! на некоторых из них бухты намкофель нагелях уложены похожим образом на то, как я изображал...думал что сделал неправильно,а смотрю,такой вариант тоже в ходу!