Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Vadim Z.

Модель: Ла-15

Наврал. Не Каропка. У бритишей. Здесь. Авиастенд
https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/profile/30147-runik12/content/&type=forums_topic_post
Модель: Ла-15

Цитата:
Ну в сравнении с Ундой, или ваку выглядит довольно не плохо и больше мозолит глаз номер не той системы (1..-2..) заодно с необрезанной подложкой

Знал бы систему, подобрал бы) Тонкость , а важно. А самый лучший Ла-15 на Каропке, сделан именно из вакушки. Но там Руки у человека!
Модель: Ла-15

Цитата:
Прешейдинг по металлику ничего не скажу, мне такое даже в голову не приходило. Там же потом надо дополнительный слой толкового среднеусадочного глянцевого лака поверх прешейдинга заливать, а я как бы не любитель дополнительных слоев, да и подходящих лаков не знаю.
Пигмент у качестве панельного эффекта для мелких деталей да, но крупные панели все же лучше делать краской либо фильтрами, потому как пигмент (как и любой другой абразив) напроч убивает блеск. Я обычно бодяжу парочку фильтров: латунь + либо хром, либо сталь и то бывает,что металл тускнеет и приходится все заново перекрашивать.

Согласен, что пигментом панели не делают, но здесь площадь очень маленькая, прокатило. Потом всеравно лак и полировка. Прешейдинг норм под металлом. Очень заметен на моем Скорпионе. Но его легко залить металлом. После прешейдинга- полировка, лак, полировка. 10 минут работы. Потом металл. В качестве фильтров тоже испльзую разведенные жидко хромы и металлики других оттенков. Но это на ранних моделях. МИГ-19тые, например и 15ути
Модель: Ла-15

Пигментами Тамия я активно пользуюсь. Например на этой моделе, все панельные эффекты, кроме лючков- это пигмент. Им же иногда делаю кольцевые швы (см на СМТ мой), про которые Вы говорили. Часто пользую прешейдинг (см мой F-89). Но иногда лишнего наносить не хочется. Особенно на мелких
Модель: Ла-15

Цитата:
Стык козырька и сдвижной части выглядит немного узковатым. Я бы его чуть шире сделал.
С покраской в "неокрашенный металл" чувствуется, что руку уже основательно набили и можно в сторону "художественных извращений" посмотреть поэксперементировать.
Попробуйте в следующий раз сделать затемнение вертикальных круговых стыков панелей фюзеляжа. Очень жидким (практически прозрачным) темным металликом либо фильтром "смог" по стыкам пройтись. А если полоса получится шире чем надо, то её всегда можно заузить (или даже совсем убрать, если не понравиться) базовым металиком.
Такие кольцевые затемнения (особенно в месте расстыковки фюзеляжа) придадут фюзелю дополнительный объем и модель будет смотреться интереснее

Вооот! Это очень в тему. Именно подобные извращения и хочу научиться делать.
Володя, Василий, спасибо!
Модель: Ла-15

Цитата:
Не избитая модель.
Симпатичненький «трубастый голубь» (Fantail).
Что-то есть в прототипе от прозвища.
Вот на брюшко я бы ещё взглянуть... но не получилось.

Интересно про голубя, спасибо) На брюшко - не... Стойки там во всей красе. Не на что смотреть
Модель: Ла-15

Цитата:
Нормально получилось. С пополнением!

Спасибо. Самолет оч красивый. Хочется пересобрать в хорошем наборе.
Модель: Ла-15

Спасибо,Саш. Да.Это и техничка - из родной деки. Там пленка цельная и цветные элементы оч страшные.
Модель: Ту-22КД

Красивое "Шило". А что говорят, лучше эта модель Микро-Мира?
Модель: МиГ-25П

ЗдОрово!
Модель: Pfalz D. IIIa

Я, как фанат вашего стиля (особый шик - фигурки)), просто сообщаю, что забрал в избранное.
Модель: МиГ-21СМТ

Да, я их УМ делал. Похоже он и есть. Берём
Модель: МиГ-21СМТ

Парни, это же Кондор?
Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-21СМТ

Спасибо, БРО!)
Модель: МиГ-21СМТ

Ну здорово! Кажется мне это под силу. Спасибо
Модель: МиГ-21СМТ

Цитата:
А мне понравилось, из таких дров сделали вполне красивую модель. Окрас особенно, только немного зерно видно. Может, это из-за фото.

Спасибо! Зерно из-за редактора. И кривых рук при съемке. "Звезда" практически не дает зерна. Если правильно разбавить
Модель: МиГ-21СМТ

Цитата:
Цитата:А разве КР делает СМТ? Так я же не назвал модификацию! Да, второй - это КПшный МиГ-21МФ. Вообще же в 70-80-е годы различными производителями было выпущено около десятка моделей 21-го в 1/72. В том числе такими грандами, как Фикс, Хася, Мачбокс, Фуджими. И все дружно пролетели с геометрией! Хотя самолет по геометрии вовсе не сложен и в 70-х годах уже не представлял особого секрета.

Про модификацию было Stan-у. В его посте про копию КР на RV шла. По импортным 21-вым - да. Помню, сильно я мечтал о Фуджимовских МиГах. И какое было удивление, когда узнал, что они даже мало похожи на себя...
Модель: МиГ-21СМТ

Цитата:
Да, с конусом не очень вышло. А так понравилось.
Цитата:Да,знакомая моделька.когда-то была единственной в этой модификации и многие были в восторге... Добавлю - тогда это был один из двух МиГ-21 в 1/72 с хорошей геометрией.

КР и Минск? Да, было их много и почти у всех. А у меня не было. В 90-х тема наших ВВС вообще не интересовала. Да и не только в 90-х. Вообще не понял, как меня на тему эту перебросило. Всю жизнь амеров собирал.
Модель: МиГ-21СМТ

Цитата:
По цене странно, после выхода аналога RV в виде КР - вроде упала, я брал бис ихний (сейчас и Эдуард МФ наверно лучше будет) и впридачу Кондор СМТ (пару лет назад ещё были, сейчас да - пропали), как донор гаргрота. А если взять как базу бис Звезды так вполне не дорогая замена получилась бы с гаргротом этого, причем на порядок лучше (вот как они рядом смотрятся? Этот СМТ и бис Звезды... а ведь не должны кроме гаргрота практически ничем не отличаться)

А разве КР делает СМТ? Не видел. Про "подружить" Звездовский БИС с гаргротом от Мира думал. Наверно так и буду делать. Но делать нормальный СМТ хочется. Да и не один...
Модель: МиГ-21СМТ

Цитата:
Да,знакомая моделька.когда-то была единственной в этой модификации и многие были в восторге..! Хорошо сделана!

Спасибо, Саш!