Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
"Три Святителя". Эскадренный броненосец в масштабе 1/200. 1904 год., Самый защищённый эскадренный броненосец Русского Императорского флота.
По цепям.
В целом специально для масштаба их не делал только ленивый.
Ищется в модельных магазинах по anchor chain.
Но это типовые цепочки якорного плетения. Хоть и с большой вариацией размеров.
И по цене, конечно, дешевле драгметаллов.

Есть на счет цепей ультимативное решение YX Model.
3Д печать из полимера. Т.е. приходит именно цепь без всяких питателей и пр.
Красить и вешать.
Дорого, но красиво.
20см встанет в 1300р. с доставкой.
Брать на hobbyeasy
Пользователь добавил изображение
YX200-1-2.jpg (89.18 КБ)
Броненосец Шлезвиг-Гольштейн, 1910-11 гг., Третий додредноут подряд. Теперь немецкий.
Пластик плавят первые 3 клея из моего сообщения выше.
Я говорю про то, что характер "плавления" надо подбирать под ситуацию.
А приклеить надежно торцом пластик 0,3мм можно чем угодно.

Вы хотите чтобы "пластик плавился" везде или в зоне контакта?
В "везде" нет никакого смысла, т.к.к прочности шва это не имеет никакого отношения.
На картинке ниже:
синее - где ложен быть клей
красное - где он у вас оказался.
Оказался он там, т.к. это текучая тамия- зеленая - достаточно бестолковый вид клея. Я им пользоваться перестал.

Чтобы "делать всё, что угодно" нет необходимости заливаться все клеем.
Нужно обеспечить только качественное соединение в синей зоне.
Это без пожирания пластика дает салатовая тамия.
Если ввам нравится зеленая тамия, то просто купите tamiya airbrush cleaner.
У этих двух жидкостей практически одинаковый состав - 50\50 смесь этил- и бутилацетатов.

Корпус удобней клеить revell contacta.
Клей тот же что и тамия. просто за счет иглы удобней наносить чем мазать кистью.
Потом в пустую банку можно налить любую жижу.
самая тривиальная Звезда отлично подходит. Это же по сути аналогичные составы
Пользователь добавил изображение
Untitled.png (9.25 КБ)
Броненосец Шлезвиг-Гольштейн, 1910-11 гг., Третий додредноут подряд. Теперь немецкий.
Странные вещи читаю.

Чтобы пластик не плавился есть несколько вариантов.
1) "стандартный" клей.
Т.е. самый простой модельный. за счет того, что в нем есть "наполнитель", и он не является на 100% смесью бутил и этилацетата, то жрет все не так сильно.
Я только на него клею площадные детали из 0,1-0,3мм пластика
2) Тамия текучая (зеленая) - самый плохой вариант. Течет хорошо, но сохнет долго, сжирая все вокруг, что и видно на пере выше.
3) Тамия быстрая (салатовая) - самый оптимальный и надежный вариант для сборки пластика. Состав испаряется мгновенно. Остается только в шве. за счет скорости ничего не жрет.
4) супер - понятно. Хорош для металла и для желания постоянно спиливать/стирать его следы.
5) Эвергнин выше - он же "клей для дерева" - он же "клей для прозрачных элементов" - он же ПВА. Хорош при отсутствии альтернативы и в специфичных услловиях
Изменено: Comanche - 12.07.2021 21:43:05
Броненосец Шлезвиг-Гольштейн, 1910-11 гг., Третий додредноут подряд. Теперь немецкий.
tellllur,спасибо за 177.

Да. этот растворитель.
Выбор растворителя, как у степени разбавления, зависит от того, как Вы привыкли красить.

Поясню.
1) растворитель. их есть 3 типа: быстрый, нормальный, медленный.
различными добавками изменена скорость высыхания.
это важно. это влияет на качество покрытия.
Самый простой пример как влияет - это опыл или "манка". Что является следствием того, что краска высыхает не долетев до поверхности.
Вот чтобы этого избежать берется медленный - это Levelling thinner от них же.
Если красите в холодном и влажном подвале, то брать надо Rapid Thinner.

На Вашей картинке нормальный.


2) Разбавление.
Это зависит не столько от краски, сколько от стиля работы.
Я, например, крашу тонкими слоями. Их бывает и 5 и 6.
Потому краску разбавляю чуть сильнее и крашу на низком давлении.
Это улучшает качество поверхности.
Кому-то нравиться делать все за 2-3 слоя. Для этого нужна чуть более густая краска.

Больше пигмента за единицу времени.
Все индивидуально.

И, кстати, во Вторую Мировую это броненосец был 3х цветов.
По ПМВ не уверен.
Изменено: Comanche - 18.06.2021 13:02:58
Броненосец Шлезвиг-Гольштейн, 1910-11 гг., Третий додредноут подряд. Теперь немецкий.
Цитата
tellllur написал:
Блин, а ведь неплохой вариантик!    
РЛМ65 можете посмотреть на пузе моего Не177 (темный оттенок)
36495 - это очень светлый серый. Без паразитных оттенков (голубой, зеленый и пр.)

Номера
Mr.Hobby H67 и H338
Mr.Color C115 и C338
Броненосец Шлезвиг-Гольштейн, 1910-11 гг., Третий додредноут подряд. Теперь немецкий.
tellllur, ответ на вопрос: "надо ли корпус покрывать готовым цветом или "белить" тёмные варианты?" зависит от того что Вы хотите получить.
В инструкции указан цвет С338 - это FS 36495.
Корпус светло-голубой. Самый простой вариант взять RLM65 или RLM76 от того же Mr.Hobby.

Насчёт переходить на другие краски (АКАН и Миг) - тут надо хорошую "кошку"... и время...
Mr.Hobby - такой же спиртовой акрил что и Тамия. Переход в плане работы с краской не заметите.
А вот на качестве и палитре это отразиться радикально.

Ниже просто вариант для подумать. Голубой - это типичный цвет РЛМ65
Пользователь добавил изображение
color.jpg (9.46 КБ)
Изменено: Comanche - 16.06.2021 17:27:57
Броненосец Шлезвиг-Гольштейн, 1910-11 гг., Третий додредноут подряд. Теперь немецкий.
tellllur, вариант с цветом Ocean grey BS381C/629 тут не очень в тему.
Это серо-синий цвет среднего тона. Авиационный. Для корабля не то
Броненосец Шлезвиг-Гольштейн, 1910-11 гг., Третий додредноут подряд. Теперь немецкий.
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Вот очень толковая статья про историю окраски кораблей немецкого флота:
http://www.hobby-plus.narod.ru/kriegsmarine_camouflage/kriegsmarine_camo_main.htm
Цвета 50, 51 есть у Акана в водорастворимой линейке.
Кроме номеров и названий цветов вообще не ясно что там у Акана в банках.
Не до конца решены вопросы цветов немцев в ВМВ, про ПМВ и говорить нечего.
Точно известно только 2 вещи:
1) окрас у крупных кораблей был в 2 цвета
2) контраст и соотношение тонов могли очень сильно "плавать".

Выбирать можно в очень широком диапозоне.
Я для Кенига использовал американские цвета Federal standard 36320 и 36375.
На мой взгляд контраст не достаточный.
Можно попробовать следующие сочетания (первое - борт, второе - надстройки)
36375 - 36495
36320 - 36375
35237 - 36375
36320 - 36440
36270 - 36375 (36440)
36231 - 36375
Эти номера или их аналоги есть практически у всех производителей красок, ну кроме Тамии.
Т.к. это базовые цвета современной американской авиации.

Mr.Hobby - одни из лучших (если не лучшие) краски на рынке.
Только надо определиться с составом, т.к.:
Mr.Hobby - спиртовой акрил
Mr.Color - сольвентный акрил.
С этими красками есть только одна проблема - Япония и Тайвань их уже год не отгружают, потому с ассортиментом проблемы.
Эскадренный броненосец "Цесаревич" в 1904 году, пластик 1/350, Постройка пластиковой модели от Trumpetter в масштабе 1/350 на период сентябрь 1903 - январь 1904 г.
Все можно исправить.
Вопрос усилий.
Эскадренный броненосец "Цесаревич" в 1904 году, пластик 1/350, Постройка пластиковой модели от Trumpetter в масштабе 1/350 на период сентябрь 1903 - январь 1904 г.
Для хорошего кроя нужно:
1) надежный инструмент
2) хорошая "линейка"
3) правильное ее размещение на пластике (ровно, без наложений, изгибов, плотно к пластике, без смещений по кромкам и формам)
4) твердая рука
5) терпение

Сейчас пока есть возможность имправить.
Если решитесь шпаклевать, то делайте это по маскам.
Потом они же позволят восстановить/сохранить геометрию элементов.
Эскадренный броненосец "Цесаревич" в 1904 году, пластик 1/350, Постройка пластиковой модели от Trumpetter в масштабе 1/350 на период сентябрь 1903 - январь 1904 г.
Добрый день.
Я от мнения не отказываюсь. Упомянутый инструменты считаю лучшим и оптимальным для нанесения кроя.
Конечно, с оговоркой на выбор лезвия - 0,1мм максимальный предел для подобной детализации. Даже этого много, но тоньше пока нет.
Надо смотреть технологию.
1) использовалась ли "линейка"?
2) какая "линейка"?
Пляшет горизонт. Потому предполагаю, что если линейка и была, то из мягкого материала. Это не подходит.
Оптимальный вариант выгядит так: скотч (клейкая лента) из винила толщиной 0,2, лучше 0,3, мм.
Важно чтобы он не сильно тянулся.
Если озаботитесь вопросом, то искать надо "контурный скотч".
Наклеили, сделали первый легкий проход, потом второй, пока не появилась отчетливая канавка (по ощущениям) все делается без усилий.
Ну и излишняя глубина - это дефект. За этим тоже нужно следить.
У трумпа мягкий пластик. С ним легко работать.

По моей последоватедльности.
Вывести поверхность (не детализацию) можно и до сборки корпуса.
Задача в том, чтобы получить участок корпуса, с которым потом не будет работы - окна казематов.
Их окрасить и закрыть/забыть до самого конца.
Ваш вариант плох тем, что вероятностей снести стволы, с непрогнозируемыми повреждениями пр. внутрянки, во время сбоки будет не мало
Эскадренный броненосец "Цесаревич" в 1904 году, пластик 1/350, Постройка пластиковой модели от Trumpetter в масштабе 1/350 на период сентябрь 1903 - январь 1904 г.
Вадим, если позволите....
Не ждите, что крой станет лучше. Не станет.
Если вы полны решимости добиваться наилучшего результат, то имеет смысл все зашпаклевать.
Вообще все. Восстановить утраченные элементы и геометрию. В частности, убрать ямы на носу.
После этого взять резак 0,1мм (не больше), аккуратно по скотчу или иным доступным линейкам провести крой.
Оптимально - не по старым местам, а со смещением в пару мм.
Это касается вертикальных линий. Горизонтальные уже не спасти....

Про пушки.
Есть метод в 144 по работе с иллюминаторами.
Чтобы их не маскировать при окраске, часть борта лайнера красится до сборки, потом ставится планка иллюминаторов.
Сборка, шлифовка и далее по тексту....
Не имело ли смысл пойти таким путем:
1) сформировать внутри казематы.
2) окрасить казематы
3) закончить все работы по борту
4) окрасить часть борта в районе казематов
5) окрасить пушки
6) установить их внутрь, но без стволов
7)замаскировать казематы
8) собрать корпус
9).....
....)установить стволы на самом финальном этапе.
King George V 1943 1/350, Медленная стройка Тамиевской модели.
Приветы!
Ппо основанию поста это скорее всего даже не круг. Овал?

Если в Мск, то поделюсь данным изделием безвозмездно.
Пользователь добавил изображение
Линейный корабль "Тирпиц". 1944год., Тамия, некоторые дополнения производителей и традиционные самодельные детали.
Цитата
Александр Бурков написал:
Изготовил первую, как обычно тренировочно-учебно-боевую ), 10,5 см зенитную установку
Александр, добрый день.

Ищу уже полгода эти установвки.
Хочу взять сразу 6 наборов.
Магазины пусты.
Посоветуете адресок?
Изменено: Comanche - 10.04.2019 10:25:52
Линейный корабль "Тирпиц". 1944год., Тамия, некоторые дополнения производителей и традиционные самодельные детали.
Можно конкретнее про ошибки?
По возможности с примерами
Линейный корабль "Тирпиц". 1944год., Тамия, некоторые дополнения производителей и традиционные самодельные детали.
Доброго дня.
информация из German Naval Camouflage
Итак. Последний камо до поломки мачты - серый борт
Потом идет камо до марта 44.
В марте мачту чинят, корабль сохраняет камо, но на фото уже с поднятой мачтой.
Обратите внимание на радары на ПУАЗО.
Последняя картинка - пояснения на английском.  
Линейный корабль "Тирпиц". 1944год., Тамия, некоторые дополнения производителей и традиционные самодельные детали.
Информация из German Naval Camouflage vol2
Новая книга. Ни о причинах поломки, ни о причинах ремонта в ней информации нет.
Дома могу уточнить, но если правильно помню, то стеньга поднимается начиная с верхнего камо на этой странице:
http://www.bismarck-class.dk/tirpitz/paint_schemes/paint_tirpitz_1944.html
Соответственно, либо без стеньги камо между балтикой (полосатым бортом) и мартом 44.
Либо со стеньгой, но серая балтика, рубленный (1 вариант) с радарами, темно-серый (финальный)
Линейный корабль "Тирпиц". 1944год., Тамия, некоторые дополнения производителей и традиционные самодельные детали.
Важный момент:весной 1942 механизм складывания мачты был поврежден.
восстановлен в марте 1944.
Это важно при выборе камо.
При этом было добавлено несколько радаров
Линейный корабль Шарнхост, DKM Scharnhorst - 1943, - Dragon 1/350, Шторм еще есть а "Шарнхорста" уже нет. После долгого перерыва попробую построить большой кораблик.
Спасибо за пояснения.
Очень изящно!
Буду попробовать.

Такое решение может очень помочь на Ойгене, Шарнхорсте и японский крейсерах
Линейный корабль Шарнхост, DKM Scharnhorst - 1943, - Dragon 1/350, Шторм еще есть а "Шарнхорста" уже нет. После долгого перерыва попробую построить большой кораблик.
Длина общая 2 реи чтобы сделать пропил в середине и приклеить к мачте фактически не разделяя.

Шарнхорст имею, но не строил.
У Вас много интересных идей. Что-то использую, с чем-то не согласен
Линейный корабль Шарнхост, DKM Scharnhorst - 1943, - Dragon 1/350, Шторм еще есть а "Шарнхорста" уже нет. После долгого перерыва попробую построить большой кораблик.
Правильно понял, что берется игла длинной в 2 реи, далее в ее середине делается пропил, по пропил гнется в зависимости от угла установки рей, далее это пропил формирует паз и обхватывает мачту?
Верно?
Надежно?
никаких дополнительных подкрепление?
Юрий, еще вопрос.
На стенках ангара вы сделали кабели.
Можете рассказать подробнее?
У меня так ровно с проволокой не получалось.
Линейный корабль Шарнхост, DKM Scharnhorst - 1943, - Dragon 1/350, Шторм еще есть а "Шарнхорста" уже нет. После долгого перерыва попробую построить большой кораблик.
Ок. Можно подробнее про с боку сочленения с реями?
делались ли протоки в самой мачте для рей?
Вообще интересна технологическая последовательность
Линейный корабль Шарнхост, DKM Scharnhorst - 1943, - Dragon 1/350, Шторм еще есть а "Шарнхорста" уже нет. После долгого перерыва попробую построить большой кораблик.
Юрий, мачта - это пайка или клей?
Линкор "Тирпиц" 1\350, Нужны советы в постройке модели
Разные у них носы.
Лично у меня в этом сомнений нет.
А причина прозаична: разница в условиях, в которых немцы допиливали корабли.
Бисмарк менял нос на воде, и очень четко видно по фото, в каком месте начали строители - практически у кромки воды. Т.е., простыми словами, Бисмарк сохранил старый нос до КВЛ в полном грузу.
У Тирпица штевень начинал гнуться примерно на 2м ниже вл.

С немцами вообще интересно: ни у одного корабля, начиная с тяжелых крейсеров, не было одинаковых штевней.

Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Изменено: Comanche - 26.07.2013 01:44:50
[ Закрыто] Линкор HMS Warspite 1943 год, Масштаб 1/350. Достройка восстанавливаемой модели.
По моим фото не бьется оснащение кранов, т.е. площадки на них со шкафами управления.
Не могу разглядеть на реальном корабле ничего подобного.

Кормовая надстройка вообще темный лес.
Да и вообще Анатомия крайне однобока и несет мало информации о состоянии после модернизации.

А что не так с площадкой прожекторов?
Я знаю только про ошибку с лестницами.

И обратите внимание на цвет и схему окраски настила под шпилями и цепями.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

А можно ли выцыганить фото, которые были на том форуме?
Интересно же.

З.Ы. Свой колупать начну после Кенига и пары-тройки самолетов.
Но начну с имитации обшивки корпуса.
[ Закрыто] Линкор HMS Warspite 1943 год, Масштаб 1/350. Достройка восстанавливаемой модели.
Павел, добрый день!

Что же Вы молчали, что у имеются такие шикарные фото модели в 1/72 именно в процессе? =)

Что-то я не могу найти Вашу тему по постройке: тот форум "не отвечает".
А хотелось бы освежить некоторые  моменты.

Из наблюдений: один из немногих Спайтов, покрашенных не по неправильной академовской инструкции, а в соответствии с действительностью.

P.S. Вообще для столь значимого корабля как-то до обидного мало информации и фото в сети.
Фактически, при строительстве придется в многом полагаться на модель 1/72.
Хотя, некоторые моменты вызывают вопросы.

И какие у Вас общие впечатления от Понтоса?
Помнится, находились косячки.
Изменено: Comanche - 20.07.2013 19:11:30
Линкор USS North Carolina (BB-55), 1:350, Trumpeter (Готово), Планирую построить модель в рамках конкурса.
ФТД приклеено прямо на краску?
Линкор USS North Carolina (BB-55), 1:350, Trumpeter (Готово), Планирую построить модель в рамках конкурса.
Ares, сложно сказать что-то по представленным фото:
- на многих детали банально не в фокусе, а фотоаппарат снимает живописный вид с балкона второго, или первого, этажа;
- расстояние до объектов съемки так велико, что рассмотреть детализацию практически невозможно;
- некоторые фото сделаны против света, в итоге снимаемый элемент находится в тени, и что-то увидеть нереально.

Общее впечатление - фото не информативны.
Возможно, стоит их обрезать, для этого в Windows, начиная с ХР, есть примитивный, но достаточный инструмент.

П.С. Была такая фраза: "В любом случае швы задую грунтом из аэрогрфа, может опять что и проявится."
Это делалось? На деталях нет следов грунта и проверки. В некоторых местах это может привести к сложностям в дальнейшем.
"Гроссер Курфюрст" корпуса №2 и №3., Работа над ошибками или как не попасть на ЧМ.
Гипотезу по трубе стоит проверить.
В чертежах, которым я верю больше остальных, пропорции иные.

Ну мне уже трубой заниматься поздновато.
Т.к. уже пошел дальше.
По, может, у Вас родятся какие-то идеи.
Пользователь добавил изображение
P1110479.jpg (93.09 КБ)
"Гроссер Курфюрст" корпуса №2 и №3., Работа над ошибками или как не попасть на ЧМ.
Ну, скажем так, были не стрелы, а возможность их монтажа на палубе.
Логично.
А тот микрокраник, данный ICM, так или иначе ошибка.
Если не делать на модели всю погрузочную обвязку, то нам эта информация не особо и помогает.

Целых 12 секунд Кенига на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=BvPZwyqUImc#t=12m30s

Задумался я тут об ещё одном моменте.
Как-то носовая труба по фото имеет иные пропорции нежели в модели.
Возможно, у Вас было верное наблюдение, и из-за него Вы решили увеличить высоту трубы.
Но на самом деле, как мне сейчас кажется, стоит вырезать около 3мм из средней части.
В модели труба 20*9,5мм, а получается, должны быть 16-17*9,5мм
Изменено: Comanche - 05.06.2013 02:50:19
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.