Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
IJN линкор Nagato (1/350)
Цитата
Дмитрий Ревякин
при таком решении вы столкнетесь с неаккуратностью результата.
600 наждак дал бы более смотрибельный результат.

Тому что скотч отстает всегда есть причины.
В большинстве случаев они связаны с нарушением технологии нанесения (подготовка поверхности, обезжир, мех. удаление пыли и пр.) или механическими повреждениями ленты (кромки, углы и пр.)
У всего есть вариант "как сделать правильно?"
в том числе и, Вы удивитесь, у наклейки скотча.
Почитайте по теме.

У вас палуба - это часть большого листа.
Т.е. остается много неиспользованного шпона.
Попробуйте что-то с ним сделать.
Эксперименты.
Нанесение, отрыв и пр.

И еще совет.
Если вы планируете клеить стикер до окраски, то самый простой способ замаскировать палубу - сдедать это до нанесения на поверхность.
IJN линкор Nagato (1/350)
Касательно 3Д Вы не совсем правы.
Во главе угла не упрощение, а возможность получить элементы или узлы, которые иным способом изготовить либо сложно, либо не достичь уровень детализации.
Те же катера в смоле из обзора по ссылке выше смотрятся весьма грустно в сравнении с их же воплощением в 3Д.
Да и вообще.
Из всех технологий, используемых в моделизме, 3Д позволяет работать с наименьшими размерами условных элементов.
И в целом делает многие предыдущие допы неактуальными.

Про палубу.
Ок. Она у вас не легла.
Причина понятна - Хасегава хотела показать замки на крышках люков, но пластик не позволяет отлить без "ребер к палубе".
Надо что-то удалять. Либо делать прорези в стикере, либо срезать "ребра", либо удалять вообще все люки и искать допы.
Последний вариант более предпочтительный, т.к. позволит сохранить высоту элементов над палубой, часть которой будет съедена стикером в первом и втором случае.
Самый реалистичный - №2.

На стикере обычный клей.
Он подобен тому, что используется на прозрачном скотче. С поправкой на толщину клеевого слоя, которая больше у стикера.
И ведет себя данный клей подобно тому как ведет себя скотч.
Если не лапать пальцами и переклеивать по несколько раз, то все там нормально держится.
Как может помочь ЦА, которые вообще плохо подходит для склейки пористых материалов типа дерева, мне в голову не приходит.
попробуйте на клей скотча капнуть ЦА и посмотреть на результат.
Единственный вариант использования ЦА - это проклейка по периметру.
И то не обязательно.

Крой на корпусе.
Ну либо понять и простить, либо влезть в очень рискованную историю с не самым очевидным результатом.
Убого, конечно, но таков путь.
Стоят этот Нагато и не парятся.
IJN линкор Nagato (1/350)
Сон в руку.
1/350 IJN NAGATO Fire Control&Optical Systems
Рисунок
IJN35111D.jpg (522.63 КБ)
Рисунок
IJN35111A.jpg (337.44 КБ)
Рисунок
IJN35111B.jpg (612.26 КБ)
Рисунок
IJN35111C.jpg (839.76 КБ)
H.M.S.Warspite 1942, Academy, Диорама с самым знаменитым и титулованным линкором Британии
На Нормандию с него сняли казематные орудия.
И момент, который часто упускают, на разные периоды службы у него менялось положение ВЛ.
После Мальты ее подняли до верха булей.
Т.е. она должна быть очень широкой.
H.M.S.Warspite 1942, Academy, Диорама с самым знаменитым и титулованным линкором Британии
Добрый день.

По поводу клюзов.
Понтос дает дорожки в ФТД. Но кроме этого дает 3 детали клюзов в смоле.
Которые как раз и должны добавить объем.
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
http://pontosmodel.com/html/37035f1.html

Оказывается,  у Понтос выходил набор
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Вот такие материалы предлагает Южная Корея.
У вас 40 ден. Плюс еще и белые.
Я в РФ нашел 140 ден черные.
Толстовато

Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Дмитрий, в den меряли Infini.
У них на сайте есть примеры.
С указанием какие den для чего.
Теоретически, 0,03 это как раз норм для сизалевой верёвки.
Это масштабно. Но может быть не очень зрелищно.
Да, продевать эти 6ити может быть мучительно.
Не бант.
Зато клеится шикарно и вообще не грузит конструкцию.
Я клеил нить к отрезку проволоки 0,1мм. Так продевал
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Дмитрий, агонь! Кабы не мои запасы, то затарился б.
Красить можно все. Её лучше маркером перманентным
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Вот диалог был 2,5 года назад.
Там ответы на большинство вопросов.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1641688.html#1641688
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Вы её уже получили?
Спрашиваю, т.к. на картинках взаимоисключающие вещи.
На фото маленькая бобина - это сталистая проволока.
Большая бобина - возможно лайкра.  Она же спандекс.
В итоге что это?
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Вы ошиблись. Нить расщепляется на волокна.

Касательно МИГа.
Эта фирма клеит наклейки. Собственного производства материалов у нее нет.
Можно купить за 4,5УЕ катушку от Мига. В ней будет 2м.

А можно поискать оригинальный товар (который тоже чья-то перепаковка)
45м за 10-12УЕ.
https://www.uschivdr.com/products-in-detail/rigging/

Но сейчас это сложно.

Самый простой путь я описал.
Али.
https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=model+rigging
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
https://firma-gamma.ru/ishop/product_1640756252/
По ссылке сам товар. И перечень цветов.
Из доступного.
Но это широкая нить, которую надо будет делить на волокна.
Процесс творческий и рандомный.
Но по мере получения навыка все решается.
Это в любом случае лучше нейлон.
На перспективу лучше иметь фирменный товар.
Там изначально нить необходимого диаметра.
Искать на али по model rigging.
Хороший товар.
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Бант - это всегда проблемы.
Кроме дешевизны у этого продукта только одни минусы.
Нейлон не тянется.
В итоге незначительное касание одной нити может накрыть всю систему.
И это перекрывает любые позитивные моменты, которые в нем можно найти.
Вот вы закрепите на леере. Потом будете что-то ставить. Можете задеть. И сорвете либо леер с площадкой, либо сломаете рей.

Лайкра (спандекс, эластичная нить) намного более комфортный материал.
Он тянется на 500% от начальной длины без особого усилия.
Возьмете отрезки 3см. один натяните на 8 см, второй на 10см. и внешней разницы не заметите.
Они не провиснут.
Клеится супером.

Точно относительно копеечная экономия имеет смысл?
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Цитата
Сергей
и на этом фото он смещен к левому борту
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Цитата
Дмитрий Ревякин
, добрый день.

Спасибо что делитесь материалами.
Очень уважаю ваш темп.

Комментарии и ответы на ваши вопросы.
1) прешейдинг по борту.
Оно и да и нет.
Если было желание сделать по горизонтальным панелям, то можно было попробовать накрашивать, прикладывая лист бумаги.
Очень просто и удобно.
2) мазня по башням.
Уж извините.
Это не аккуратно. Это не очень понятные и не оправданные пятна и разводы.
И не очень понятно какая цель преследуется.
Что есть черный цвет? Что он показывает?
Если вы хотите добавить объем, то черным должны быть выделены исключительно углубления и элементы. Пятна по поверхности не нужны.
Если вы хотите показать всякие износы, то надо понять какие конкретно. Но это не черный. И это делается не смывкой.
Это лучше делать аэрографом.
Как резюме. Я бы стер все.
3) флаг на башне.
Если б не было рельефа, то трафарет бы зашел.
Но рельеф есть. Решить вопрос можно только скотчем.
Как вырезать круг из скотча - варианты есть.
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Ну так значит так =)
Я в инструкции вижу обратное.
Равно как и на схемах многих японцев.
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Цитата
Во всем этом деле меня интересует мнение мастеров и просто товарищей с незамыленым глазом - добавлять ещк слои или хватит; получился прешейдинг или получился банальный непрокрас))
прешейдинг - это и есть непрокрас.
Если просветы получились без замысла, то это непрокрас и надо добавлять.
Вопрос в том что вы хотите изобразить.

Жалюзи на трубе зря наружу вывернули. Они должны быть внутри трубы.
Касательного того про что пишет Юра. Толщина трубы.
Все как обычно. ФТД сделано под пластик, пластик не отражает реальность.
Говорить про то как надо можно только с пониманием того, что все надо делать с ноля.
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Да, грунт отличный.
Вопросов к нему нет. Единственно, он, в отличии от всех остальных грунтов в их линейке, не заполняющий.
Либо с минимальным эффектом.
Он хорошо подходит для итогового выравнивания, но если на поверхности есть дефекты, то лучше начать с 1200.
С другой стороны 1500 чуть лучше держится на металле. Но именно для металла предпочтительней primer surfacer 1000.
Не путать с surfacer 1000.
Какой растворитель использовали?
Обычно для металлов,  для закрепления частиц в одном направлении, используются относительно более летучие.
Для грунта наоборот предпочтительней менее летучие. Это дает ему возможность растекаться и снижает риск опыта.
Что особенно критично на сложных формах.
По расходу. Чтобы черным облить всю модель нужно 50-60 мл растворителя. Вряд-ли более 80.
Это обойдется в 200-250р. Не сильно много относительно общих затрат.

Обезжирки я не советую. В них может быть много ипс.
Mr.color, Mr. Hobby и грунты - это акрил.
Чистым ипс их можно просто стереть. Или испортить.
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Ну тут как бы по классике.
Что из себя представляет уборка?
Растворение (разбавление) загрязнителя, удаление его с поверхности.
Поливание спиртом и прочим без вытирания поверхности приведет только к тому, что в растворенном виде "грязь" будет распределена по поверхности.
Здесь важен порядок сборки.
На том корабле, который я строил, он был следующим:
1) строится корпус с минимальной детализацией.
2) дальше делаются надстройки, мелочи и все остальное.
3) в процессе оно все подгонятется, красится, делаются узловые сборки и пр.
4) корпус моется просто с мылом, хорошо промывается для удаления следов, после этого ставится на рабочую подставку.
5) далее непосредственно за корпус лучше не браться. Голыми руками точно. Острожно в нитриле.
7) собирается, красится и пр.
8) финальный монтаж либо на рабочей подставке, либо уже при на основной
IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г. (1/350)
Огонь!
Отличный темп.
по поводу заливания в отверстия. Наиболее удобный способ делать это такими насадками-пипетками.
Можно и в 1мм влезть. Но в целом 1,5мм наверное удобнее. Вы правы.

Касательно ФТД на палубе.
С трапами понятно. А вот с ящиками не очень. Это короба под снаряды 25мм. Их располагали рядом с установками.
Под палубой им, по идее, делать нечего.

Ну и на вьюшку можно намотать чего-нибудь.
1/72 Heinkel He-219 A-7 "OWL" Dragon (5006), 1/72, 1/72 Heinkel He-219 A-7
Фтд Эдуарда ничего не правит. Оно необходимо для наполнения интерьера и только. Проблема в том, что кроме него заполнить нечем.

Если вам норм родные антенны, то и не парьтесь. А если серьёзно, то точенка настолько лучше во всем и потому предпочтительней, что я даже не знаю что тут пояснить.
Достаточно посмотреть фото моего ju88

Ниши надо целиком и полностью сделать с ноля. Легко это или нет - не знаю. Лично у меня потребовало много времени.

По поводу "анализировать".
Вам удалось сделать какой-либо вывод по толщине консолей?
Я рекомендовал обратить внимание
1/72 Heinkel He-219 A-7 "OWL" Dragon (5006), 1/72, 1/72 Heinkel He-219 A-7
Да.
Наборы А-0 и А-7 по сути отличаются 2мя деталями фонаря.
Хотя на самом деле отличий там было много больше.

У Дрегон вообще своя атмосфера с обозначениями версий.
То что называется А-0 на самом деле более походит на самые ранние прототипы. По причине фонаря.
И то что называется А-7 на самом деле больше похоже на поздние прототипы (начиная с V12), А-0 или А-2. Ну и А-5
Никак не А-7.

Из своего пластика А-7 я строю V12.
1/72 Heinkel He-219 A-7 "OWL" Dragon (5006), 1/72, 1/72 Heinkel He-219 A-7
У вас тезисы распадаются.
Как вы верно заметили, сейчас 2023. Пока что.
А это значит, что халявы из прошлого нет и не будет.
Но вы говорите "дай".
К сожалению, прошлое не вернется.
В тоже время, поверьте, вам не нужно 80% материалов, которые есть у меня.
Вполне хватит того что есть в открытом доступе и книги, которую я вам рекомендовал.
Ее можно найти "в стиле 2010". Т.е. просто спереть.
1е издание. Информации там завались.
В сети есть валки со склада, на котором 219 лежал 60 лет в ожидании реставрации.
Там инфы тоже навалом.
В сети даже куча старых изданий.
И в них тоже есть много всего.
Посмотрите сборки Zokei в 32. Модель хоть и примитивна в целом, но масса элементов схематически выполнена верно.
Посмотрите сборки Dragon. При первом взгляде на 99% из них виден самый заметный косяк этого пластика. (ниже на фото покажу. но даже по вашим фото модели на скотче о нем можно сделать вывод)

Суммирую.
Вы говорите "мне лень искать, скачайте за меня, выложите сюда".
Это вряд ли.
Вам ничего не мешает сделать это самостоятельно.

Как вы будете делать, конечно, ваше решение.
Потому свои выводы о необходимости правок я и не описываю.
Т.к. они меня привели к тому, что я реально выкинул полмодели.
Оно вам надо?

Модели необходимы допы.
Эдуард ФТД. Но только в кабину, т.к. полный набор - типичная чушь и отсебятина.
Антенны ФуГ220.
Колеса. Есть Reskit, есть Rescue models. Родные колеса ставить нельзя.
Щитки шасси от тех же Reskit. Потому что убожество из коробки ставить нельзя, а править крайне трудоемко.

Теперь по косякам.
Опишу вопиющие. Иллюстрация на фото ниже.
1) ниши основных стоек не добирают по глубине 5мм. Надо делать новый "пол", который должен быть вровень с нижней поверхностью крыла.
2) выхлоп размещен не там. Из-за этого весь узел мотора получается кривым. Надо переносить.
3) я не знаю как так вышло, но Дрегон сделал нос на 1,2мм уже. Т.е. фюзель и стенки идут как надо. А в самой передней части будто 1мм спилили. Из-за этого на большинстве моделей в сети фонарь стоит криво, а вся носовая часть выглядит как головастик.

К этому добавьте необходимость правки стоек и их кинематики после доработки ниш.
Полное отсутствие ниш как таковых, т.е. просто дыру в крыло.
Пустую носовую нишу с невнятной и неполной кинематикой стойки.
Унылый и ущербный кокпит, который ФТД можно исправить только отчасти.
Неверный, криво исполненный, косой крой на 70% планера.
Ошибки с переплетом остекления уже мелочь.

Для того чтобы сделать эти выводы, повторюсь, вам не нужны книжки с luftarchive.
Вам нужна внимательность и желание разобраться.
Т.к. все материалы для этого доступны.

Касательно провисающих консолей - это не проблема модели. ничего там не ведет если нормально склеить.
Рисунок
P1300435_cr.jpg (1.37 МБ)
Рисунок
P1300368_cr.jpg (1.52 МБ)
Рисунок
P1300464_cr.jpg (1.89 МБ)
1/72 Heinkel He-219 A-7 "OWL" Dragon (5006), 1/72, 1/72 Heinkel He-219 A-7
Не знаю где вы взяли вот это "по теории у любого 2х моторника..." и все остальное про движки и лопасти.
Могу сказать только что прочитав где-то подобное я б такой "источник" за километр обходил.
Мягко говоря, это бред.
И это раз.

Вы собрали винт на клею криво-косо для того чтобы его потом переделать?
Что вы там примеряли?
Это два.

Цитата
Ещё чего?
Еще много чего.
Но т.к. у нас с вами, очевидно, разное представление о проблемах и необходимости их правки, то мои знания вам вряд ли помогут.
Я вам предложил материал, на основании которого вы можете сделать самостоятельные выводы и выбрать путь для себя.
Вы материал искали? Посмотрели фото из музея и с реставрации?
Если и этого не сделали, то ваш подход "дай" выглядит странно.

Я вам сказал, что общая геометрия у модели не плоха.
но при этом я на своем 219 выкинул или заменил около 50% деталей.
Но это мой путь, мой подход, мои намерения.
К аналогичному подходу вас не призываю. т.к. не понимаю что вы хотите получить в итоге.
Подробно свой путь опишу в статье здесь и на Скале как только так сразу.
Извините, но по вашему призыву "дай" писать статью уже сейчас не намерен.
1/72 Heinkel He-219 A-7 "OWL" Dragon (5006), 1/72, 1/72 Heinkel He-219 A-7
Цитата
EXPrompt
В моей цитате, которую вы использовали есть ответ.
Повторю "При таком методе и лопасти можно поставить ровно и покрасить их отдельно от кока"

Но если этой информации не хватило, то отвечу развернуто.

Из тех 100 деталей, которые лежат в коробке, почти половину можно просто выкинуть.
Но это не делает инструкцию бесполезной.
Так вот там указан процесс сборки ступицы винта: на деталь С17 клеится деталь С18.
Вместе они образуют очень надежный и удобный узел для монтажа лопастей.
В нем лопасти не гуляют, можно точно установить угол атаки.
Вы пошли другим путем, не устанавливая деталь С18, а сразу приклеив лопасти к С17.
Тем самым вы попали на риски с позиционированием лопастей.
По этой причине лопасти у вас стоят неровно.
Кроме того часть лопастей вы развернули на 180град, т.е. тыльная сторона у вас стала лицевой.

Далее.

Лопасти РЛМ70. Это понятно.
А вот коки винтов могли быть очень разных цветов.
Т.е. удобно лопасти красить отдельно.
Кроме того у каждой лопасти есть узел поворота, который должен быть окрашен в сталь.
Как, а главное зачем это все красить единым узлом - мне не понятно.

И в дополнение.

У модели неверные по форме коки винтов.
Как и все остальное это можно исправить.
Но не при выбранном порядке сборки.
1/72 Heinkel He-219 A-7 "OWL" Dragon (5006), 1/72, 1/72 Heinkel He-219 A-7
И, кстати, вы с одной стороны зря ругаете такой метод монтажа лопастей винтов. При таком методе и лопасти можно поставить ровно и покрасить их отдельно от кока.
А с другой стороны из-за неоптимальной последовательности сборки вы лопасти будто криво поставили
1/72 Heinkel He-219 A-7 "OWL" Dragon (5006), 1/72, 1/72 Heinkel He-219 A-7
С крылом у модели несколько проблем.
Первую, связанную с монтажом, вы нашли.
Не торопитесь армировать и пр.
Это всегда можно сделать пластиковыми стержнями.
Рекомендую для начала сравнить толщину профиля левой и правой консоли.
Попробуйте снять в нескольких, одинаковых для левой и правой консоли, точках.
Я в свое время очень удивился)
Зато понял почему крыло подавляющего большинства моделей в сети производит такое странное впечатление.
1/72 Heinkel He-219 A-7 "OWL" Dragon (5006), 1/72, 1/72 Heinkel He-219 A-7
Вся необходимая информация есть или была в открытом доступе.
Многое, а в частности РЛЭ, сейчас только за деньги.
Но найти можно очень много.
Рекомендую поискать книгу со скрина ниже.
Легко можно найти фото до, в процессе, после реставрации.
Вопрос в том что вы хотите.
Задайте предметный вопрос.
К сожалению, многими материалами я поделиться не могу, т.к. они не мои.
Рисунок
01.jpg (4.1 МБ)
1/72 Heinkel He-219 A-7 "OWL" Dragon (5006), 1/72, 1/72 Heinkel He-219 A-7
Добрый день.
На самом деле впечатления от модели после первого взгляда в коробку ошибочны.
Если делать модель серьёзно, то там камня на камне не останется.
У неё есть один неоспоримый плюс - достаточно точная общая геометрия.
Но в остальном это примитивный и очень плохо спроектированный набор.
Чтобы перекрыть эти 2 недостатка потребуется много сил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.