Алексей, приветствую! Вам, Батенька, только в цирке выступать - сколько от носа кошки до кончика фолтрала? 15 - 20 см? Железобетоннаятитаномолибденовая выдержка! Я бы уже с Кондратием общался... Или в санузле сидел. С двумя рулонами бумаги... Если это всё опустить, то вообще здорово. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма: cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Алексей Лежнев написал: (координаты мест продажи могу сообщить в личке).
Такие координаты надо в Эстецкой писать! Мало-ли что может подумать нормальный человек (не ведающий подробностей корабельных строек) С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Егор Пешков написал: теперь пусть дамы не удивляются почему мужики ходят по швейным магазинам.
Эх, молодёжь-молодёжь, всё вас учить надо........ женские колготки продаются совсем не в швейных магазинах..... (координаты мест продажи могу сообщить в личке).
С Уважением, Алексей.
Хах, а вроде показалось, что там ткань на отрез. Ну что ж, финишная прямая, можно сказать.
А я, начиная очередную главу своей Сказки, даже не знаю: то ли радоваться мне и смеяться, то ли грустить и плакать...... ведь этой главой я завершаю строительство серии линейных кораблей Черноморского флота России.
Сказка длиной в четыре с небольшим года была начата 10.02.2015 в 21:37:41........
Скорее, немного грустно. Ведь эти четыре года я жил вместе с этими кораблями, и умирал вместе с ними, пытаясь воссоздать их облик.
Несомненно, что-то удалось, что-то нет. Тут уж судить Вам, Уважаемые Коллеги.
Но это было всего-лишь лирическое вступление.
Я же просто обязан доложить личному составу о проделанной работе по завершению строительства модели линейного корабля "Императрица Екатерина Великая" (как и всей серии Черноморских линкоров)!
Что я и делаю.
1. При помощи ПВА нанёс изоляторы и подкрасил их белым акрилом (на предыдущих моделях они были чёрного цвета, но на фото прототипа они выглядят довольно светленькими, вот я изменил свой подход к цвету их окраса).
2. Подготовил Андреевский флаг для установки на гафеле и флаг Командующего Черноморским флотом Эбергарда Андрея Августовича, для установки его на брам-стеньге фок мачты. Соответственно, и установил их на штатные места.
3. Ну, и не удержался от небольшой рабочей фотосессии готовой модели.
На этом повествование о постройке серии линкоров Черноморского флота заканчивается.
На днях сделаю нормальную фотосессию, подготовлю развёрнутую Пояснительную записку (а там есть что рассказать), представлю модель личному составу в Прихожей и буду готовиться к Чемпионату России (предварительно посетив Чемпионат Польши и Международную Выставку в Дортмунде).
P.S. Есть тут парочка нюансов....... Нюанс №1. Модель у меня выполнена на момент прихода "Императрицы Екатерины Великой" в Севастополь, когда на ней ещё стояла ферма фортрала (а её демонтировали сразу же после докования в Севастополе, где и днище покрасили защитной краской зелёного цвета). А Командующий выходил на ней в море, когда на корабле ферма была уже демонтирована. Временная нестыковочка.....
Нюанс №2. Табличка....... заказывал я её давным-давно, не думая, что в 1917 году корабль будет существенно отличаться от задачи, поставленной мне самому себе...... так что тут тоже прокол получился, и опять временной казус......
P.S. P.S. Ой, совсем забыл остеклить окошки в рубках....... всё, теперь только завтра.
Алексей Лежнев написал: Скорее, немного грустно. Ведь эти четыре года я жил вместе с этими кораблями, и умирал вместе с ними, пытаясь воссоздать их облик.
Ничего страшного! Скоро начнутся другие модели и всё с ними вытекающее
Мои поздравления, Алексей. Проделана ОГРОМНАЯ работа и результат получился замечательный! Желаю Вам успеха на всех соревнованиях, - уверен модели будут оценены по достоинству А мы будем ждать следующих моделей и новых познавательных строек. С уважением
Алексей, поздравляю, еще один шедевр императорского модельного флота готов. Удачи Вам на выставках, ждем фотосессию. Еще вопрос по флагам, из чего и как делались?
Антон Хотеев написал: Желаю Вам успеха на всех соревнованиях,
Для меня участие в соревнованиях - лишний повод посмотреть на работы Коллег в живую, пообщаться с интересными людьми, да и просто мир посмотреть. Нет, результат конечно же важен, но он далеко не определяющий стимул в моих моделях. Интересно покопаться в Истории, прочувствовать обстановку того исторического периода, понять поступки людей, участвовавших в создании прототипов моих моделей.
Цитата
Сергей Бурик написал: Но теперь одна интрига....кто следующий...?
Да нету никакой интриги - я ведь год назад подписался на сотрудничество с ДеАГостини, так что другая Сказка про постройку "Севастополя" уже давно начата и ждёт своего продолжения.
Алексей, поздравляю с завершением модели! Мне показалось, что "черноморская" серия у Вас получилась не такая "ровная", как балтийцы. В том смысле, что последняя модель в серии намного интереснее сделана, чем первая. Желаю дальнейшего творческого роста и успехов!!!! Еще раз спасибо за ваши исследования!
Ну, не уверен я насчёт "ровности" моделей из Черноморской серии...... ой как не уверен.
Если только между нами, то лично я считаю, что "косяков" на "Императрице Екатерине Великой" намного больше чем на её более ранних систершипах. Но о них знаю только я (ну, ещё и некоторые Коллеги заметили и подсказали).
Если же сравнивать с Балтийцами, то тут убеждён в одном - Балтийцы по исполнению получились у меня ближе к классу начинающего моделиста. Здесь у меня всё-таки рука уже набилась, да и взгляд заострился
Да и далась мне Черноморская серия намного тяжелее, нежели Балтийская, наверное, более ответственно стал подходить к изготовлению моделей.
Надеюсь, что Коллегам понравится модель, завершающая Черноморскую серию.
Алексей Лежнев написал: Если же сравнивать с Балтийцами, то тут убеждён в одном - Балтийцы по исполнению получились у меня ближе к классу начинающего моделиста. Здесь у меня всё-таки рука уже набилась, да и взгляд заострился
А как это проявилось, что балтийцы ближе к начинающему?
Алексей, поздравляю с завершением работы! Замечательная модель получилась! Надеюсь увидеть её вживую. Желаю всяческих успехов на соревнованиях! Буду рад помочь, чем смогу, если появятся какие-то вопросы на новой стройке.
Поздравляю с окончанием работы!!! Вот только, во всю эту "бочку мёда, суну каплю дёгтя" На кормовом флаге, андреевский крест не доходит до краёв полотнища, почему-то....
прекрасно! отличная модель, которой позавидовали бы многие музеи! меня вот гложет любопытство, какой корабль попадет следующим в сферу интересов Алексея?)