Danila77 написал: Новое слово в свойствах полистирола, что бред?!
Если учесть, как сделан корпус и какой тольщины приминялся пластик, вполне нормальное явление. Картонные корпуса тоже, от перепадов влажности воздуха "ведёт". Даже на фабричных моделях, при перевозке их в холодное время года, на разные конкурс и мероприятия, бывало, что корпуса немного "вело" так, что леера отклеивались. Особенно, это относится к тонким и длинным корпусам.
Алексей Никитин написал: Если учесть, как сделан корпус и какой тольщины приминялся пластик, вполне нормальное явление. Картонные корпуса тоже, от перепадов влажности воздуха "ведёт". Даже на фабричных моделях, при перевозке их в холодное время года, на разные конкурс и мероприятия, бывало, что корпуса немного "вело" так, что леера отклеивались. Особенно, это относится к тонким и длинным корпусам..
В данном случае корпус сделан из полистирола, набит пенопластом и прошпаклеван, так что прописные истины про картон тут не применимы. Тут уместнее говорить о влиянии резких перепадов температуры и попадания прямого солнечного света. Влияние изменений влажности и атмосферного давления на полистирол соизмеримо с влиянием фазы луны, курса валюты, процентной ставки ЦБ и прочих не менее важных вещей. Хотя насчет воздействия влажности возможно отчасти и верно - коробки от моделей коробятся
Алексей Лежнев написал: Так это уже не пластик, а трещины пошли по шпаклёвке между шпангоутами......
Сегодня всё прошпаклевал Тамиевской шпаклёвкой, завтра зашкурю, подготовлю к покраске и установлю на пьедестал. Красить буду уже на подставке, чтобы лишний раз не брать корпус в руки и не давать ему работать на излом....... , хотя палуба уже вклеена на место, так что излома по ДП уже не должно получаться, думаю, что получится.
С Уважением, Алексей.
Боюсь,Алексей Никитин прав и трещины могут появляться вновь. Это непродуманность в технологии изготовления корпуса.,к сожалению. Корпсуса делались впрок по технологии от царя Гороха И вот такое несчастье. Сочувствую
Туточки я........ просто процесс лечения корпуса несколько затянулся. Уж больно хочется довести его до нормального (очень хотел произнести слово - "отличного") состояния.
Представляю на рассмотрение и утверждение подготовительный этап к покраске.
Но на этом всё не закончилось...... покраска была произведена, но опять мне не очень нравится......
Вот, решил немного напомнить личному составу о своём существовании..... а то совсем пропал, понимаешь.....
За отчётный период восстановление корпуса закончено. Сейчас жду заказанные декали отметок погружения (были ведь!!!, но куда-то задевались при переезде на новое место дислокации).
После их нанесения сразу же представлю фото.
А пока наклеил декали ЭБО на крыши башен ГК.
Теперь опять нужно ждать пока просохнут, чтобы защитить их лаком.
Алексей Никитин написал: А я и не знал об этом.... По подробней, пжалста...
Эта тема уже обсуждалась на самом начальном этапе строительства модели.
Я и сам не знал об этом, пока знающие люди мне не подсказали, и не обратили моё внимание на чётко прослеживающиеся круги Элементов быстрого опознавания (ЭБО) на крышах башен Главного калибра корабля-прототипа.
ЭБО на башнях это хорошо, тем более раз так было. Но на мой взгляд они получились слишком яркими. Может чем-то приглушить цвет? Не могу конкретно сказать как, но может какой то фильтр (серый?) подобрать.
Владимир62 написал: ЭБО на башнях это хорошо, тем более раз так было. Но на мой взгляд они получились слишком яркими. Может чем-то приглушить цвет? Не могу конкретно сказать как, но может какой то фильтр (серый?) подобрать.
Это они ещё совсем мокрыми были, сейчас подсохли и вроде бы как "притухли".....
А потом ещё и лаком их притушу.
Думаю, что нормально будет.
С Уважением, Алексей.
P.S. Моделью заняться пока некогда - небольшая работёнка подвернулась......
Алексей! Так у меня нету такого инструмента, чтобы ЭТО померить......
20мм:21(количество цифирок по вертикали) = 0,9523809523809524. Умножаем на 0,7 (я так думаю, с учётом пробелов) = 0,6666666666666667.......... как-то вот так получается.....
Но это лишь вступление к очередной Главе Сказки.
А за сегодняшний день сделано следующее:
- декали прикрыты глянцевым лаком и больше не выделяются на корпусе, - установлены на штатные места носовое и кормовое украшения.
Сразу скажу, что непрокрасы в районе кормового украшения увидел только на МАКРО и уже исправил.
Прошу поверить мне на слово, т.к. ещё раз доставать фотоаппарат, снимать колпак с модели, держать её одной рукой на весу а фотоаппарат держать в другой трясущейся ручке....... лень. Я ведь очень ленивый человек.
Алексей, приветствую! Может это смешно, но как ОЧЕНЬ ленивый человек ленивому человеку скажу - попное кормовое украшение мне нравится больше! С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма: cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
tellllur написал: Алексей, приветствую! Может это смешно, но как ОЧЕНЬ ленивый человек ленивому человеку скажу - попное кормовое украшение мне нравится больше! С уважением, Юрий.
Сборище лентяев!!! Откуда корабли появляются, непонятно? С Уважением, Михаил!
Алексей Лежнев написал: Так у меня нету такого инструмента, чтобы ЭТО померить......
А электронный штангенциркуль? Проложить и свести губки до самых крайних точек Ну ладно.... А буквицы названий хорошо читаются? Или, есть следы от струй принтера...