Надо же как-то жизнь разнообразить..... вот именно для этого и закрыл я корпус колпаком и занялся чем-то другим.
А именно: - навесил чехлы на ящики для коечных сеток
- и занялся обустройством носовой надстройки.
С кормовой у меня сегодня почему-то дружбы не получилось..... не захотела она мне поддаваться. Ничего - передохну, и с новыми силами уломаю её на плодотворное сотрудничество!
Товарищ командующий линкорного флота! Разрешите восхититься! Любуюсь вашими творениями и вашей работоспособностью! Могу только завидовать белой завистью...
Алексей Лежнев написал: - и занялся обустройством носовой надстройки.
Вот только без обид..... Не ради смеха, а пользы для! Как то, не очень..... Между мостиками и рубками щели..... Может, это ещё не окончательная сборка....? Канты ватервейсов не совсем ровные..... И почему они красного цвета? Так и было?! Под слоем краски проступил какой-то мусор и подтёки клея..... Проёмы некоторых окон больше чем их рамы..... Может, это только на макро, всё так видно, а в реальности всё более-менее прилично выглядит.....
Алексей Лежнев написал: Завтра займусь его доведением до нормального вида
Не займусь...... весь день был на Чемпионате. А поскольку ещё и на судейство назначили, то в ближайшие дни к модели (и к пальцу) приступить не удастся.....
Алексей Лежнев, коллега! Такой, чисто технический вопрос возник..... При окраске черноморцев в акановский цвет, какие нибудь манипуляции с краской проводились: осветление, путём разбавления с белым цветом...., и тому подобное? Или, использовалась "чистая" краска от производителя?
От, кстати..... У меня всё не выходит этот цвет из головы, и как в него были окрашены наши корабли времён ПМВ. При встрече, покажу несколько выкрасок, может что проясним..... Пытаюсь, для себя, определиться с оттенком цвета на этот период.
Алексей Никитин написал: При окраске черноморцев в акановский цвет, какие нибудь манипуляции с краской проводились: осветление, путём разбавления с белым цветом...., и тому подобное?
Привет! Ничего не проводилось.
К сожалению в этом году на Кубок приехать не удастся...... так что или в Москве как-нибудь встретимся, или уже только в 2019 году.
Алексей Лежнев написал: К сожалению в этом году на Кубок приехать не удастся...... так что или в Москве как-нибудь встретимся, или уже только в 2019 году.
Интересно.... Как при разном освещении цвет меняет свою тональность..... Читал, что так происходит и с настоящими кораблями. Один и тот же корабль, при разной погоде и освещения солнца, на фотографиях может иметь тон от светлого до тёмного, относительно своего окраса.
Хороши. А вот у меня вопрос. Как устраняются следы приклейки к зубочистке? Я последний раз попробовал так: засверливал в киль отверстие 0,4мм, туда проволочку внатяг , потом не видно даже без дополнительной доработки.
Алексей Лежнев написал: Я думаю, что вы сами понимаете - над ними тут ещё работать и работать.....
Конечно! Кнехты, киповые планки, кышки угольных ям и куча прочей полезной мелочёвки, которая сделает из "лодочек с моторами" полноценные модели катеров.
Владимир62 написал: А вот у меня вопрос. Как устраняются следы приклейки к зубочистке?
Володя привет! Если катер стоит у борта или другого препятствия, я просто сверлю отверстие с невидимой стороны и насаживаю на зубочистку (это отверстие потом при всем желании не увидеть), а если катер или шлюпка просматривается со всех сторон, то просто к зубочистке прилепляю кусочек пластилина(Блю так) и приклеиваю плавсредство. Не очень крепко, зато следов СОВСЕМ не остается. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Владимир62 написал: Как устраняются следы приклейки к зубочистке?
Да никак..... всё равно сидит на киль[блоках и снизу ничего не видно.
QUOTE]Алексей Никитин написал: Кнехты, киповые планки, кышки угольных ям и куча прочей полезной мелочёвки, которая сделает из "лодочек с моторами" полноценные модели катеров.[/QUOTE] Ой....... нет, всего этого я никогда не осилю. Просто доведу до товарного вида.
Алексей Лежнев написал: Ой....... нет, всего этого я никогда не осилю. Просто доведу до товарного вида.
А зря.....! Кнехты и кипы таких размеров, легко делаются из травления. Я, однажды, прочитал пару интересных статей, про паровые и минные катера для кораблей, и в корне изменил своё отношение к ним. Раньше думал о них, как о простых штатных плавсредствах, но после прочитанного понял, что это самостоятельные суда и относится стал к ним, как к индивидуальностям.
Если интересно, завтра постараюсь картинки скинуть, для наглядности. Картинки не мои, но там всё понятно и просто,как пальцем об асфальт. Надо только их найти......
Алексей Никитин написал: Если интересно, завтра постараюсь картинки скинуть, для наглядности. Картинки не мои, но там всё понятно и просто,как пальцем об асфальт.Надо только их найти......
Вот, нашёл. Тут даже описывать ничего не надо. Всё просто и понятно.
Я делаю кнехты немного иначе. Сверлю в палубе отверстия нужного диаметра под тумбы кнехтов, вклеиваю туда проволочки. Подрезаю проволочки на нужную высоту. Беру тонкую проволочку 0.05-0.07мм, и приклеиваю её обернув вокруг обеих тумб - это имитация основания кнехта. Получается хорошая имитация кнехтов для небольших кораблей, как то: катера, миноносцы, тральщики и прочее...... Как соберу всю деталировку на свой миноносец, покажу фото в теме Миноносец 206 (Ревель), 1904г., 1/700 Там такие кнехты сделаны.
Пока народ обсуждает итоги прошедшего Чемпионата России, я тихо и спокойно, безо всякого напряжения своей далеко не спортивной мускулатуры (Федерация-то - судомодельного СПОРТА!!!!!? (а мы, простые судомоделисты, так - прихлебатели у них на свадьбе...) продолжаю работать над моделью.
Представляю РАБОЧИЕ моменты.
Докладываю: щели в оконных проёмах, а так же между боевой рубкой и мостиками заделал. Большой палец пожалел, не буду его подрезать, просто придётся на будущее в Фотошопе его вычищать из кадра.
В начале своего рассказа предлагаю всем наблюдающим за постройкой данной модели сесть.
И только после этого можно будет читать продолжение данной Сказки и смотреть представленные мной фото.
А получилось вот что.
Глаз - ЗАМЫЛИВАЕТСЯ!!!!! И только после установки леерного ограждения на дальномерную площадку, я понял, что она НИЧЕМУ НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНА (т.е. завалена в сторону кормы) !!!! Да и "носик" под компас я сделал давным-давно как на "Генерале Алексееве", а здесь он был таким же как на "Императрице Марии".....
А на флоте так не бывает.
Сделал фотки, чтобы показать личному составу, как не надо строить модели, но с обиды от произошедшего они получились совершенно нерезкие, и поэтому демонстрировать их здесь я не буду.
А вот процесс разборки брака на производстве я фотографировал уже с упокоившейся нервной системой, поэтому этот процесс Вы можете наблюдать воочию.
Тут же сделал новую площадку, выровнял её как надо и приклеил на место. Сохнет.
Так что как-то вот так, Уважаемые Коллеги...... работа над ошибками (молодости) - продолжается!