Цитата |
---|
Алексей Никитин написал: Дык, то монеты лежавшие в земле и кровельное железо(современного сплава) находящееся кратковременно под воздействием дождей (пресная вода, не морская) под воздействием солнца и ветра. |
По наклейке имитации пластин на днище я об этом долго и серьёзно думал. Не так давно наш коллега под ником "Револьдыч" на Цусимском форуме выкладывал свою модель Пересвета как раз с имитацией медных пластин на днище. Это ещё раз меня убедило в мысли, что в масштабе 1/350 это лишняя затея. Не могут быть видны в таком мелком масштабе стыки пластин которые плотно крепились друг к другу практически без зазоров. Даже на фотках спуска на воду Пересвета или его доковпнии только с близкого расстояния становились различимы эти плитки и их текстура. Эта имитация разумеется нужна для более крупных масштабов, например 150, 100 или 72 и разумеется 50! Там это уже видно хорошо и отчётливо.
А на этой модели и так достаточно немасштабных косяков которые не удаётся устранить, так за чем плодить своими руками ещё и новые?
С уважением, Вадим.