Цитата | ||
---|---|---|
Vadim64 написал:
|
(п.с. все отлично пока))
С уважением, Владимир.
11 октября 2017 года, 19:30
(п.с. все отлично пока)) С уважением, Владимир. |
|||||
|
|
15 октября 2017 года, 22:11
День добрый!
Сегодня воскресенье и я решил устроить себе небольшой праздник ну и как водится проверку одновременно. Перед следующим этапом изготовления модели решил все, что у меня из деталей уже есть, водрузить насухо на корпус и произвести генеральную проверку на стыковку и вцелом посмотреть общий вид. Сразу хочу предупредить, что некоторые детали из за своей малой толщины подвержены искривлению и без фиксации клеем постоянно немного "уходят" со своих мест, дают щели и кривизну. Все конструкции удерживаются на своих местах только за счёт посадочных штырей, которые из за множества примерок уже расточили свои посадочные места и в этих соединениях потерялся натяг. И так, вот что имеется у меня на сегодня.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
15 октября 2017 года, 22:49
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
17 октября 2017 года, 18:50
День добрый!
Продолжается наненсние мелочевки на корпус броненосца. Очередь пришла палубного оборудования. На данный момент идёт разметка фрезеровка и установка решёток шпигатов на юте модели. На юте у Пересвета было по три шпигата на борт а на полубаке только по одному. Решётки конечно выглядят не как в жизни, но более мелкой сетки у меня не нашлось да и заметны они будут слабо, просто небольшие вкрапления на общем фоне деревянного настила.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
17 октября 2017 года, 19:01
Детализация хороша. Люблю мелочевку на палубе - добавляет изюминку в общую картину!
"Титаник", Миникрафт, 1/350:
"Чикума", Тамия, 1/350: "La Salamander, 1752", самодел: |
|
|
|
17 октября 2017 года, 20:45
Что тут скажешь... Мастерская работа!
С Уважением, Дмитрий
Изменено: |
|
|
|
18 октября 2017 года, 17:42
Вадим красиво получается!
Зрелищный корабль! |
|
|
|
22 октября 2017 года, 10:39
День добрый!
Спасибо всем коллегам за отзывы о стройке и модели. Я рад что то что я делаю вам интересно и это вызывает у вас интерес. За все ещё раз благодарю.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
22 октября 2017 года, 10:40
|
|
|
|
22 октября 2017 года, 10:51
Приветствую. Леера отлично "сели". Грунтоваться будут вместе с корпусом, я так понимаю, и окрашиваться в цвет борта? А палубу традиционно - кистью?
Изменено:
|
|
|
|
22 октября 2017 года, 11:23
Да, Антон, все верно, так и предполагается. Только грунтование сверху будет очень лёгким на один слой не более.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
22 октября 2017 года, 16:50
Вадим приветствую! Смотрится класс! Только подумаю, как это все красить, мурашки вообще разбегаются
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
22 октября 2017 года, 17:06
Вадим а в какой цвет будете красить и какой краской.
|
|
|
|
22 октября 2017 года, 18:39
Красить модель не будет сложно, это уже не первая модель с большой деталировкой поэтому есть наработки .
По цвету еще не определился до конца. Есть у меня цвет Варяга но я на текущий момент считаю его слишком зелёным что ли поэтому хочу взять тот цвет что лежит на Варяге снизу. Я с начала красил его серо-зелёным тёмным а оливковым высветлял пытаясь использовать эффект прешейдинга но оливковый в итоге оказался очень едким и просто убил подложку почти полностью а местами так и совсем. Поэтому окончательный выбор цвета ещё впереди. Как к стати и выбор цвета днища. Днище я планирую сделать всё-таки близким к оригиналу а это будет револючионный бледноватый цвет маджента по русски это будет сиреневый размытый белым и светло-серым как то так, окончательные выкраски ещё впереди.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
22 октября 2017 года, 19:12
Леера отлично смотрятся.
Да уж. "Порт-Артурский защитный",сколько по этому поводу было копий сломано.
VIA EST VITA.
|
|||
|
|
22 октября 2017 года, 22:43
Удачи Вадим! Будем дальше посмотреть
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
22 октября 2017 года, 22:45
Да, споров было много даже с лишком. Но тут мешает делу и путаница в фотках, когда берут фотки кораблей 1ТОЭ за разные периоды времени, забывая, что окраска в ходе компании менялась не однократно. Да и свидетельства очевидцев не проливают света на данный тёмный вопрос, а только запутывают понимание оного. Третье, это финальные фото затопленных кораблей, где далеко не все ясно с тем, что и где на них горело, как их укрывали от снарядов металлом и углём и прочая куча дополнительных моментов, которые на фотках присутствуют но не учитываются нынешними наблюдателями. И четвёртое - все таки все фотки черно-белые и их анализ на предмет цвета оригиналов дело очень неблагодарное.
Отсюда и вытекает разностное понимание у людей о том, как по настоящему выглядела защитная боевая окраска кораблей 1ТОЭ.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
26 октября 2017 года, 21:41
а не слишком ли разошлись оси орудий ГК?
С уважением, ЯВВ. |
|
|
|
26 октября 2017 года, 22:21
Я уверен что стволы не вклеены. У Вадима такое не пройдёт.
|
|
|
|
26 октября 2017 года, 22:33
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
26 октября 2017 года, 23:40
Я делал чернилку из купороса соды и нашатыря. Дико вонючая технология. Не для дома. Но магазинная для меня дороговата. Но и результат не фонтан. Скорее тёмный бурый цвет. Возможно из-за того что купорос был садовый, а по рецептуре необходим чистый. К слову чернилка из магазина у товарища так же не отличается кардинальным черным цветом.
|
|
|
|
27 октября 2017 года, 0:46
Минимум токсичности и максимум результата.
"Титаник", Миникрафт, 1/350:
"Чикума", Тамия, 1/350: "La Salamander, 1752", самодел: |
|||
|
|
27 октября 2017 года, 0:54
Всё зависит от состава латуни. Если латунь нормальная,то и цвет будет чёрный. Флайхоковские ящики для амуниции. Чёрный матовый цвет.
VIA EST VITA.
|
|||
|
|
27 октября 2017 года, 0:56
Отличная вещь. Я ею тоже пользуюсь.
Изменено:
VIA EST VITA.
|
|||
|
|
28 октября 2017 года, 22:03
Вечер добрый!
Спасибо коллеги за информацию. Буду думать и наверное пробовать, если решусь конечно .
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
28 октября 2017 года, 22:52
Приветствую. Практика показывает, что детальку нужно максимально качественно обезжирить, - тогда без проблем...Кстати сталь и железо можно чернить оружейной чернилкой, вот такой например
|
|
|
|
16 ноября 2017 года, 21:34
День добрый!
Мелочевка, мелочевка, мелочевка черт Ее возьми! Меня не было довольно долго и все это время я боролся и искал способы изготовления вентгрибков, коих на броненосце было не счесть да ещё и очень причудливой формы. Четыре типа приточно-вытяжной вентиляции стояло на палубах корабля. И вот! Я это сделал, плюс пара дополнительных обычных дефлекторов про которые не знал производитель модели и один необычный дополнительный дефлектор за носовой башней ГК. Отдельно прошу обратить внимание на 75-мм орудия. Наконец пришли верные по внешнему виду и адекватные по сборке орудия от НордСтара на станке Мёллера отмечу на бортовом станке. Это до последнего времени было не найти, и вот они сделали это - очень приличный комплект, и смола и травление и точечка все вместе и пусть не дёшево но оно того стоит, уж поверьте.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
17 ноября 2017 года, 0:44
Вадим если можно поделитесь технологией изготовления вентиляционных грибков. Очень уж аккуратные.
С уважением Владимир.
|
|
|
|
17 ноября 2017 года, 6:12
"Грибки" отлично получились.
VIA EST VITA.
|
||||
|
|