Цитата |
---|
Николай Поликарпов пишет: А вот на этом снимке не видим ли мы сложенную трубу у катера "Варяга"? |
День добрый!
Знакомое фото. Я его долго разглядывал и в печатном виде, и в виде файла. В итоге я не смог себя убедить, что на этом фото что-то видно и это что-либо объясняет.
Посмотрите, там, где должна быть дымовая труба катера на фото большая и глубокая тень, в этой тени теряется даже крупный дефлектор, часть трубы крейсера и разглядеть тут совсем маленькую трубу катера, в каком она положении практически невозможно. Вместе с тем какие-то горизонтальные штрихи над надстройкой катера просматриваются, но они для дымовой трубы слишком тонкие и гораздо длиннее, чем это должно быть. Поэтому я считаю, что это скорее артефакты съемки, тени и пр. Вместе с тем качество самого фото желает оставлять лучшего, возможно эта фотография где-то есть и в более приличном качестве, но то, что доступно мне, да и похоже вам, Николай, не дает повода для оптимизма. Основная проблема этой фотки - это ее не резкость, размытость границ и сильная контрастность, нету серых областей все сильно светлое и сильно темное, поэтому это все и не дает нам что-либо разглядеть в теневых областях.
Для себя я эту фотку как какое-либо свидетельство в пользу или в опровержение по конструкции дымовых труб катеров Варяга решил не использовать, как не несущую в данном вопросе полезной информации.