Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
RSS
Линкор "Севастополь", Звезда, Pontos, Попытка собрать модель с автемаркетом от фирмы Pontos (другие производители по мере необходимости)
Вадим, а я делал так: внутрь корпуса вклеивал пластины из того-же полистирола, затем, сверлил отверстия под саморезы в подставке и корпусе (для усиления днища). Можно открутить и прикрутить когда подоспеет нормальная подставка. Может пригодится на будущее.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Спасибо, Михаил.
Но я уже писал, что обычно строю модели уравновешенные и Севастополь не исключение. Уравновешенные, это значит, что модель может плавать, вернее стоять на воде на ровном киле. Таки образом, никакие отверстия в днище не допускаются, а то всей затее придет конец и все потонет :). Поэтому мной и используются такие не традиционные ходы.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
Спасибо, Михаил.

Но я уже писал, что обычно строю модели уравновешенные и Севастополь не исключение. Уравновешенные, это значит, что модель может плавать, вернее стоять на воде на ровном киле. Таки образом, никакие отверстия в днище не допускаются, а то всей затее придет конец и все потонет  . Поэтому мной и используются такие не традиционные ходы.

С уважением, Вадим.
Здравствуйте Вадим! Пардон, я-же про это читал, вылетело из головы. :oops
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
День добрый!
Закончил работы по подставке, вот итог.

Пользователь добавил изображение

С уважением, Вадим.
Изменено: Vadim64 - 13.06.2013 02:19:50
С уважением, Вадим.
Здравствуйте Вадим! А крепко-ли держат магниты?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
Здравствуйте Вадим! А крепко-ли держат магниты?

С Уважением, Михаил!

День добрый!
Магниты держат достаточно крепко, может даже с лишком. Если взять модель в руки то подставка весом в 130 гр, спокойно держится на ней, а чтобы их разъединить нужно сразу  два человека, поскольку и модель и подставку нужно будет удерживать двумя руками.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Здравствуйте Вадим! Рад за Вас, что получилось совместить действующую и стендовую модель! Магниты по началу вызывали сомнения. unk()
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Ждём, ждём, ждём!!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
День добрый!
Поставил все спасательные круги. Перехожу к установке топенантов противоминных сетей.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Здравствуйте Вадим! Отлично получается! Маленький вопросик: откуда спас. круги? Если можно артикул. Заранее благодарен!
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
День добрый!

Это от northstarmodels травление http://northstarmodels.com/product/life-buoy/
Правда оно тонковато для 350, поэтому сначала склеивал два круга вместе, чтобы набрать приличную толщину, а за тем красил и устанавливал по местам.
Надо бы Аскольду подсказать, что данную платку лучше делать из материала 0.2 или вообще 0.25 и сразу с двусторонним подтравом, тогда клеить ничего и не придется.

С уважением, Вадим.
Изменено: Vadim64 - 18.06.2013 01:21:29
С уважением, Вадим.
Спасибо Вадим! Бум искать! :*)
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Вадим! А против кругов Eduard'а ничего не имеете?
http://www.soga-miniatures.com/index.php?productID=27694

С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Вадим! А против кругов Eduard'а ничего не имеете?

День добрый!
Да нет, против ничего не имею, пока сам в руках не подержу ничего определенного сказать не смогу. Похоже они уже крашеные идут, прикольно, знать бы еще какой они толщины и из чего сделаны? Интересно, это крашеное травление или это пластик?
А вообще с травлением от Эдуарда я сталкивался один раз, когда Миказу собирал, остались очень хорошие впечатления. Там травление было очень подробное и точное и с избытком давались мелкие детали, не поверьте уже сколько лет прошло, а я все еще с тех эдуардовских плат не, нет, да и какую-нибудь детальку использую на текущих работах, это почти единственный случай такого долголетия и богатства травления. К тому же Эдуард всегда дешевле конкурентов на одноименные модели. Так что круги от него может смогут повторить предыдущий успех в моих глазах, надо будет прикупить, к тому же я как раз планировал затариться мелочевкой на Соге, поэтому ваш комментарий очень даже ко времени :). Спасибо.

С уважением, Вадим.
Изменено: Vadim64 - 18.06.2013 02:56:22
С уважением, Вадим.
вопрос такой: а поперечные полосы на палубе были именно серого цвета?
Изменено: Роман Быков - 18.06.2013 17:02:17
Цитата
Роман Быков пишет:
вопрос такой: а поперечные полосы на палубе были именно серого цвета?

День добрый!
Это довольно сложный и неоднозначный вопрос.
В сказке Алексея Лежнева про его Севастополь широко обсуждался данный вопрос и в итоге единого мнения он не создал.
Полосы были из мюнц-металла специального сплава хорошо противостоящего коррозии от воздействия морской воды, поскольку явно эти элементы не предполагали покраску, они стояли в большом количестве в таком месте, где любая краска сотрется за считанные часы.
В оригинале мюнц-металл имеет желтовато-зеленоватый цвет с серым оттенком, и по всей видимости этот цвет еще мог меняться, в зависимости от конкретных пропорций оригинальных компонентов данного сплава. Вместе с тем мое мнение такого, что в эксплуатации этот материал быстро приобретал сероватый оттенок с небольшим отблеском, а его желто-зеленоватая составляющая спадала и была не сильно заметна. Я до конца не смогу точно аргументировать свой вывод, он у меня родился из большего числа просмотренных фотографий оригинала корабля и одной художественной картины. Фотки конечно все черно-белые и по ним смешно говорить о цвете, но о блеске металла судить вполне можно. Почти на всех фотках эти пластины матовые без особого отблеска, хотя могу предположить, что при надраивании палубы и эти пластины чистили и они могли приобретать свой первоначальный цвет и "играть" на солнце, но не долго.
Поэтому я считаю, что на модели для данных элементов палубы будет уместен любой из перечисленных цветов, какой лично выбрал я видно на снимках.

С уважением, Вадим.
Изменено: Vadim64 - 18.06.2013 17:55:12
С уважением, Вадим.
спасибо за исчерпывающий ответ) просто тоже предстоит собирать это линкор. главное теперь, как их так аккуратно выкрасить, палубы не замазав.
Цитата
Роман Быков пишет:
спасибо за исчерпывающий ответ) просто тоже предстоит собирать это линкор. главное теперь, как их так аккуратно выкрасить, палубы не замазав.

Их нужно красить ДО установки на палубу. Если у вас набор дополнений от Понтос то покрасьте прямо на пластине травления всю требуемую часть пластины и дайте краске хорошо высохнуть. За тем будете отделать от пластины по одной штуке и клеить на палубу, конечно краска может осыпаться немного вот тогда и подкрасите по месту аккуратно, но это совсем не то, что красить все с нуля.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
А если травление прокалить на газу?
Потемнеет/краснеет же. (главное не сжечь).
С уважением, Владимир.
Цитата
А если травление прокалить на газу?

Потемнеет/краснеет же. (главное не сжечь).

Вот тут уж не знаю. Не пробовал ни разу такое делать, поскольку если что не так пойдет, то дороговато будет исправлять :). А краску в самом худшем случае можно аккуратно и смыть, поскольку ни один растворитель серьезно металл за время смыва повредить не сможет.

По поводу прокаливания. Можно поэкспериментировать, но боюсь, что может эти детали повести от неравномерности нагрева или из-за температурных усадок, или еще из-за тысячи других причин и получится сплошной геморр по их выправлению и приклеиванию. Хотя нужно пробовать, может все и не так плохо как мне кажется :).

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Прошу   добро  на  борт...То  что  их   драили  сомневаюсь...  почти уверен.  Медяшку  драят  спец  пастой,  мелом, а  они  утоплены (пластины)  в  деревянный настил  палубы. Так что  не  задеть палубные  шпации   проблема....   На  флоте  мало  что  поменялось.  На корабле  за судки  проходит три  приборки  и  одно вечернее проветривание  палубы,  а  летом  и  в  теплую  весенне  осеннею  погоду верхнюю  палубу  два  три  раза  окатывают  водой....  так  что  согласен -  со  временем  они  (полосы)  темнели.
с  уважением
День добрый!
По левому борту закончил весить топенанты шестов противоминных сетей. Осталось выполнить ровно то же самое по правому борту линкора.

С уважением, Вадим.
Шикарно смотрятся!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Класс!
Но нигде на фото не видел ведущий трос привода выстрелов.
Он был предусмотрен, это понятно, но, видимо, в основном вручную их выкатывали?

С уважением, Владимир.
Восхитительно! Почти немного остлось до завершения.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Вадим Привет,
Классный "пароход" получантся!
С удовольствием наблюдаю за стройкой...вопрос вот по маркам осадки(римские цифры)- они так часто должны быть?
На своей работе вижу только на носу и корме - осадку снять,дифферент посчитать и тд. инфа используется штурманами в работе...
Успехов!!! 8D
Цитата

Но нигде на фото не видел ведущий трос привода выстрелов.

Он был предусмотрен, это понятно, но, видимо, в основном вручную их выкатывали?

На фотках где сеть стоит видно, что этот трос идет на палубу бака и соответственно юта. На схеме сетевого вооружения линкора четко показано, что оба конца завозятся на шпили. Думаю при такой длине корабля вручную это все было просто не вытянуть, прикиньте вес сети с шестами.
Поэтому скорее всего все было уже автоматизировано и тросы натягивали и травили с помощью шпилей, так и проще и быстрей. А вот от полок сеть откреплялась и закреплялась обратно скорее всего вручную.
Изменено: Vadim64 - 23.06.2013 01:38:29
С уважением, Вадим.
Вечер добрый, всем. Спасибо за отзывы.

Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
вопрос вот по маркам осадки(римские цифры)- они так часто должны быть?
На своей работе вижу только на носу и корме - осадку снять,дифферент посчитать и тд. инфа используется штурманами в работе...

По маркам. Вот фото, еще в достройке но марки на бортах видны. Поскольку корабль на воде то видна только надводная часть марок но частота следования цифр и под водой была такой же как мы видим на фото. В процессе службы ватерлиния у данного корабля неоднократно переносилась и марки менялись, поэтому на модели они стоят как бы в середине этих вариантов, ни вашим не нашим :).

С уважением, Вадим.
Спасибо,-по фото видно что марки были не только с носа и кормы ,но и в промежутке на корпусе - интересно, сейчас похоже так не делают...история!
Успехов!
Отлично смотрится! Вадим, а на последней фотке спас. круги вроде как белые?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат