Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
RSS
Линкор "Севастополь", Звезда, Pontos, Попытка собрать модель с автемаркетом от фирмы Pontos (другие производители по мере необходимости)
Я вот, например, разноображу свои: "Севастополь" - просто закрытые люки (как у Вадима), "Марат" и "Парижская коммуна" - закрытые люки, но с леерными ограждениями (ох, и геморройно всё это), по остальным - пока ещё не решил.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Наткнулся тут на скалемодельс на коммент по декалям (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_45329.html):
Цитата:
"Из обзора мне показалось, что Автор не совсем в курсе, что за декали в его наборе, в частности из-за этой фразы:
Все поле декального листа - сплошная "переводная картинка". Вырезай, как хочешь.
Чтобы не дошло до греха, напомню - это "сухие" декали от Hobbydecal, которые надо "передавливать" на поверхность."

- что это? Вадим, а как Вами наносились декали?

С уважением. Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 05.08.2013 23:01:30
День добрый!

Тут такое дело. Декали это действительно переводные картинки и способов перевода их с основы на нужное место я знаю два.
Первый это хорошо известный способ мокрой декали, когда картинку вырезают по контуру с небольшим запасом, за тем опускают в воду на 20-40 сек и она от основы отходит и имеет размягченный клеевой слой, которым она впоследствии и приклеивается на нужное место. В дополнение используют специальные составы для улучшенной адгезии декали с поверхностью.
Второй это сухие декали. Они выполняются в виде картинок но основа там синтетическая и картинки своей лицевой стороной лежат на основе а основа полупрозрачная. Когда нужно разместить картинку то ее прикладывают прямо с целого листа на нужное место (если позволяют габариты) и начинают через основу сильно тереть, при этом декаль размягчается и отделяясь от основы прилипает к тому месту, куда ее наносили.
В моделях я поголовно встречал только мокрые декали в виду их очень большой податливости и способности копировать поверхность на которую их наносят. К тому же при сухих декалях не всякая поверхность выдержит процесс перевода и не деформируется. И последнее, мокрые декали более долговечны при хранении, сухие быстро теряют эластичность и процесс их нанесения становиться затруднительным, хотя это может зависеть от качества материалов из которых они сделаны то бишь от производителя.
С уважением, Вадим.
Вадим, спасибо, я понял, что у Понтоса обычный "мокрый" декаль!
С уважением, Владимир.
Здравствуйте Вадим! Не подскажете, какие манипуляции проводились с деревянным настилом палубы? У нас дебаты в сказке Алексея Лежнева, у меня вздулась, у него после лака вздулась, не просветите нас?
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Понтоса обычный "мокрый" декаль!

День добрый!
Вот тут я боюсь вкралась ошибка, по моей видимо вине. Когда я писал о декалях, то я имел в виду общее их состояние по моделям, которые я видел и держал в руках.
По Понтосу, как это ни странно, я ничего толком сказать не могу сейчас, в виду того, что я не использовал в работе над кораблем его декали. Так получилось, что декали то были, но я решил с начала израсходовать те, что были в наборе от Звезды и их с лихвой хватило, - они точно были "мокрые". Вообще декали от Звезды делает насколько я знаю фирма "Бегемот" по спецзаказу и делает совсем не плохо, поэтому пока декаль в наборе была свежей я решил поставить ее, к тому же Звезда дала белую ватерлинию в виде декали и она совсем не плохо легла на модель.
У Понтос декаль скромнее и я смотрел на нее и так и не понял, зачем вообще ее приложили к набору, поскольку ничего нового я на ней не увидел, хотя возможно плохо смотрел :). А вот какая она "сухая" или "мокрая" я могу посмотреть сегодня вечером и написать здесь.
С уважением, Вадим.
Цитата
Михаил пишет:
Не подскажете, какие манипуляции проводились с деревянным настилом палубы? У нас дебаты в сказке Алексея Лежнева, у меня вздулась, у него после лака вздулась, не просветите нас?

День добрый!
Да, я читал ваши сообщения, но как-то не стал в разговор вмешиваться. У меня таких проблем не было, но я могу сказать сразу, что дерево от Понтос видимо немного другое, чем у Атворкс. Это было видно и по толщине наклейки и по ее текстуре. Я во-первых клеил ее с разделителем, что исключило механические напряжения самой структуры дерева, за тем немного нагревал, чтобы клей лучше схватился с пластиком, а в итоге, когда закончил работы по палубе основательно задул ее всю эмалевым полуматовым тамиевским лаком. За тем уже вся модель в сборе снова покрывалась лаком.
Но это все еще не показатель. Надо подождать по дольше, а именно как это все переживет смену влажности. Сейчас лето и абсолютная влажность высокая, наступит зима и влажность упадет, а значит дерево будет пытаться ссохнуться и сжаться, а за тем снова, как известно, лето и снова большая влажность и дерево будет набирать влагу, то есть набухать и увеличиваться в размерах. И тут нет преград, по большому счету. Лак конечно перекроет часть пор и уменьшит пористость дерева, но полностью он этого все равно не сделает. Поэтому, по моему мнению, тут важнее как сама наклейка изготовлена. На палубе от Понтос я видел, что она состоит из очень тонких отдельных деревянных кусочков связанных снизу клеевой основой. Видимо расчет был на то, что клей упругий и изменение геометрических размеров отдельных элементов палубы будет компенсировано зазорами меду ними. Так это или нет - посмотрим, время покажет.
С уважением, Вадим.
Вадим, спасибо за столь исчерпывающий ответ! Так у Алексея после пролачивания она вздулась.
Как произойдут изменения-сообщите! (не дай Бог, конечно)
А с разделителем, это как? Чтобы в будущем на эти грабли не наступить!
С Уважением, Михаил!
Изменено: Михаил - 06.08.2013 18:33:53
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
А с разделителем, это как? Чтобы в будущем на эти грабли не наступить!
С разделителем это когда перед наклейкой палубы или вообще чего-то на самоклеящейся основе поверхность обильно смачивают жидкостью которая некоторое время не дает клею прилипать к поверхности. Это обычно самоиспаряющиеся жидкости одновременно с обезжириваюшими свойствами. Лично я использова состав Мистер Мускул для окон. Это дает возможность положить деталь на поверхность и некоторое время ее двигать для корректировки ее положения. Далее излишки разделителя потихоньку выдавливают от центра к краям. Там, где разделитель уходит клей уже начинает схватываться. Эта процедура дает возможность точно совместить детали поверхности и деревянной наклейки без приложения к последней каких-либо значительных усилий, а значит в ней не останется механических напряжений. В завершении процедуры обычным феном для волос можно нагреть всю конструкцию градусов до 45-50 не более, чтобы пластиковая основа не поменяла геометрии, при этом клей размягчается и можно дополнительно его прожимая увеличить адгезию клеевого слоя, как к дереву, так и к пластику. Затем можно на ночь поставить все под разумный груз на ровной поверхности, вот как бы и все.
С уважением, Вадим.
Во как!!!

Записал себе в тетрадочку. На будущее обязательно пригодится.
Огромное спасибо!!!

С Уважением, Алексей.
ошибка 504 замучила!
Изменено: Михаил - 19.08.2013 02:09:34
Пипундий.
Спасибо ещё раз Вадим! Вы уже писали про этот способ, на Севастополе с Артвоксовской палубой так двигать не получится, 4 барбета-мертвое позиционирование.
Я и нагревал, только груз не приложил, не получилось, долго "тискал" в руках, всё время поджимая пальцами.
С Уважением, Михаил!
P.S. Да простит меня Владимир за плагиат! Понравилось слово и очень к месту.
Пипундий.
Доброго времени суток!
Наконец то закончились отпуска и соревнования и снова встретился с автором модели.
Задавайте вопросы по изготовлению, буде м отвечать.
http://www.canlaboratory.com/m-k/svstpl
Рисунок
svspl.jpg (271.32 КБ)
Привет!
Так может быть всё-таки разместить модель на нашем сайте?

С Уважением, Алексей.
Цитата
Александр Палагута пишет:
Задавайте вопросы по изготовлению

Приветствую!
У меня такой вопрос: а как вы имитировали прогиб брезента от ветра на леерах?
С уважением, Владимир.
"Так может быть всё-таки разместить модель на нашем сайте?"

1. ..... и сканы чертежей в "нагрузку" раздавать. :) ))))
2. Прогиб брезента это конструктивная особенность набора модели . Автор ничего не изменял.
С уважением, Александр.
... Качество фото и разрешение "съедают" всю мелочёвку и детали. При 30Мб фото деталей практически не рассмотреть....
Как мне показалось, я говорил только о представлении модели на нашем сайте.

С Уважением, Алексей.
Цитата
... Качество фото и разрешение "съедают" всю мелочёвку и детали. При 30Мб фото деталей практически не рассмотреть....
Вечер добрый!
Это вы о чем? Какие фото имеются в виду? Как то не понятны фразы вырванные из контекста разговора. Можно всю мысль целиком услышать? Иначе не ясно то ли вы про свои фото то ли про какие то еще?
С уважением, Вадим.
Цитата
1. ..... и сканы чертежей в "нагрузку" раздавать.   ))))
А что, кто-то здесь их просил? У вас на ресурсе по-моему все четко написано... Комментарии особо и не нужны.
С уважением, Вадим.
Цитата
1. ..... и сканы чертежей в "нагрузку" раздавать.))))

Странный ответ, с подковыркой  %D

Цитата
Алексей Лежнев пишет:
только о представлении модели на нашем сайте.
Да похоже это тоже небесплатно  uuh
Может не надо, ничего не надо...
Цитата
Danila77 пишет:
Цитата

1. ..... и сканы чертежей в "нагрузку" раздавать.))))

Странный ответ, с подковыркой    

Цитата
Алексей Лежнев пишет:

только о  представлении модели на нашем сайте .

Да похоже это тоже небесплатно    

Может не надо, ничего не надо...

Данила, авторы дают тебе единственную в жизни возможность приобщиться с свету истины и кладезю знаний, а ты, такой меркантильный, пожалел денежку малую. И как ты теперь жить то будешь, жадина?  %)-
Изменено: pnk66 - 30.08.2013 04:57:53
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
И как ты теперь жить то будешь?
Пользователь добавил изображение Может и правда скинемся?....
Тут похоже уже деньгами не обойдешься, тут челом бить надо, а то так и помрем в неведении.
С  уважением, Павел.
Прошу  добро на  борт....  Хотят  заработать...  их  право...Но!  Что  то  тут  не  то... А   где  реклама.  Модель показана  на  мелких  фотографиях.  Есть  не  мало  вопросов  и  они  звучали....  Ответ-  все  по  чертежам,  но  их  не  покажем.  Предложили  показать  модель  (ТОЛЬКО  модель) нормально  поговорить  тут  у  нас...  и тишина....   Если  честно  (возможно ошибаюсь)  уж  больно  они  (  чертежи)  какие то  чистенькие...  ну нет  налета  прошедших  дней.  Да  и  сама  печать  гриф  Секретно    сильно  смущает .Не гербовая  она....   больше  походит  для  печати  служебного  пользования.  Да  и номера  "секретного  департамента"  как то не заметил..  Не  хочу ни  кого  обвинять  и  утверждать  что  либо... но  у  меня  сомнение  в  подлинности.
с  уважением
Да ладно вам, Коллеги, про чертежи.
Покупать-то мы ведь ничего не собираемся.
Нам бы модель посмотреть поподробнее, полюбоваться, обсудить.....

С Уважением, Алексей.
Цитата
navy пишет:
Хотят заработать... их право...Но! Что то тут не то... А где реклама

День добрый!
Похоже вы правы, хотят заработать. Тогда пусть свою тему открывают и там рекламируются и привлекают народ.
Я-то по простоте душевной думал, что действительно у людей есть желание модель ЛК "Севастополь" обсудить. Любую! Но на паритетных началах, безвоздмездно, как круг заинтересованных равноправных лиц.
Если это все еще так, - то милости просим, присоединяйтесь, если нет, - то не взыщите.
С уважением, Вадим.
Цитата
Прогиб брезента это конструктивная особенность набора модели
???
На Звездовском "брезенте" ничего такого нет! он ровный!
Или это допы чьи-то?

С уважением. Владимир.
Цитата
Vadim64 пишет:
День добрый!
Похоже вы правы, хотят заработать. Тогда пусть свою тему открывают и там рекламируются и привлекают народ.
Я-то по простоте душевной думал, что действительно у людей есть желание модель ЛК "Севастополь" обсудить. Любую! Но на паритетных началах, безвоздмездно, как круг заинтересованных равноправных лиц.
Если это все еще так, - то милости просим, присоединяйтесь, если нет, - то не взыщите.
Вадим полностью с Вами солидарен.
Боюсь только высока вероятность повторения истории с Беовульфом, там тоже был "д'Артаньянский" подход.  unk()
Цитата
navy пишет:
Прошу  добро на  борт....  Хотят  заработать...  их  право...Но!  Что  то  тут  не  то... А   где  реклама.  Модель показана  на  мелких  фотографиях.  Есть  не  мало  вопросов  и  они  звучали....  Ответ-  все  по  чертежам,  но  их  не  покажем.  Предложили  показать  модель  (ТОЛЬКО  модель) нормально  поговорить  тут  у  нас...  и тишина....   Если  честно  (возможно ошибаюсь)  уж  больно  они  (  чертежи)  какие то  чистенькие...  ну нет  налета  прошедших  дней.  Да  и  сама  печать  гриф  Секретно    сильно  смущает .Не гербовая  она....   больше  походит  для  печати  служебного  пользования.  Да  и номера  "секретного  департамента"  как то не заметил..  Не  хочу ни  кого  обвинять  и  утверждать  что  либо... но  у  меня  сомнение  в  подлинности.

с  уважением

Уважаемый Коллега, неужели вы серьезно думаете, что авторы заинтересованы в детальном обсуждении модели? Любые косяки, которые могут проявиться при обсуждении модели, автоматически вызовут сомнения в аутентичности чертежей, по которым модель построена.  Чертежи то будут раздаваться не в "нагрузку", а за деньги. Возникает простой вопрос - А авторам модели (они же - продавцы чертежей) это надо?
С  уважением, Павел.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат