Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
RSS
Линкор "Севастополь", Звезда, Pontos, Попытка собрать модель с автемаркетом от фирмы Pontos (другие производители по мере необходимости)
Цитата
Михаил пишет:
Вадим, а на последней фотке спас. круги вроде как белые?

С кругами, как и со многими другими мелочами все не просто. Похоже менялась их раскраска по ходу службы и даже по ходу например передачи корабля флоту с верфи. Фото, о котором говорите вы, это еще достройка корабля. Я вот приведу более позднюю фотку и там круг уже совсем иной раскраски.

Рисунок

или вот еще

Рисунок

Думаю, что правильно будут и чисто белые и бело-красные. Я выбрал последний цвет, он как то поярче да и отчетная модель несет именно такой вариант спаскругов.
С уважением, Вадим.
Всё понял, спасибо!
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Шикарное   фото.... -Палубу скатить и пролопатить......   Приборка  идет  однако.
с  уважением
День добрый!
ВСЕ! Я это сделал!
Из последнего. Поставил гребные винты, дотянул обвязку противоминных шестов, установил на кормовых срезах каркасы тентов над люками в кубрики команды, поднял андреевский флаг.

Модель закончил, больше не знаю что еще добавить да и силы уже кончились. Осталось только финишировать полуматовым лаком и все, буду делать финальную фото сессию и выкладывать в готовые модели. А пока последнее рабочее фото.

Пользователь добавил изображение

Сказку считаю рассказанной и законченной.
С уважением, Вадим.
Огромная работа!
За пол года сотворить такое чудо..... потрясающий темп.
Поздравляю с окончанием.
Знаю какой кровью она Вам далась.

Сказку пока закрывать не буду, а модель ждём в Прихожей.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Спасибо, Алексей, за теплые слова, я всегда чувствовал вашу поддержку и внимание.
Изменено: Vadim64 - 29.06.2013 04:26:29
С уважением, Вадим.
Поздравляю!
Ура! Первый Севастополь - в строю!!!

С уважением, Владимир.
Вадим категорически поздравляю с завершением Проекта  8D  8D  8D
Вадим примите мои поздравления!!! Время потрачено не зря! (hi) Снимаю шляпу!
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
А  где  штрих  мастера?   ждем фото сессии и полной.....
с  уважением
Вадим,
можно ряд вопросов:
1) Хм - а винты-то не родные!!
Откуда дровишки?
2) А шлюпбалки родные, не травленые?
3) как крепили такелаж к палубе - сверление и проволочное ушко?
4) а лендеры на башни ГК не будете ставить?
5) из какого набора флаг - из родного?

С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 29.06.2013 14:18:11
День добрый!
Спасибо всем за отзывы и пожелания.

Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
1) Хм - а винты-то не родные!!
Откуда дровишки?

2) А шлюпбалки родные, не травленые?
3) как крепили такелаж к палубе - сверление и проволочное ушко?
4) а лендеры на башни ГК не будете ставить?
5) из какого набора флаг - из родного?

Отвечаю по порядку.
1. Винты стоят родные, только "почищенные" от следов пресс-формы и с уменьшенной толщиной лопастей, чтобы больше походили на оригинал. К стати, когда искал информацию об формах правых и левых винтов обнаружил, что на отчетной модели Петропавловска винты попутаны местами, там где нужны левые винты стоят правые и наоборот. Возможно это перевёрнутая фотография, такое тоже бывает, поэтому коллеги будте внимательны.
2. Шлюпбалки родные на носовых шлюпках, я у них дорабатывал тали до разумного сечения и обтачивал немного сами шлюпбалки по диаметру, да видимо маловато. Нужно больше стачивать, в жизни они имели близкую форму, но были немного тоньше и к своему окончанию на корпусе они сильно уменьшались в диаметре, имели конусообразную форму, поэтому и нижний башмак должен быть меньше в размерах. Кран-балки для сходных трапов травленые от какого-то универсального набора травления.
3. К палубе и бортам такелаж укреплялися через рымы. Вы правы, сначала сверление, за тем вклейка рыма, потом натяжка нитей. Рымы на данной модели травленые от НордСтара, они аккуратней и меньше самодельных, поэтому их и видно хуже, а этого я и добивался.
4. На дату постройки модели, а это фактически момент сдача корабля флоту, лендеры да и вообще какие-либо орудия на башнях еще отсутствовали, они были поставлены позднее.
5. Флаг это декаль от Бегемота, наклеенная на тонкую алюминиевую фольгу с помощью состава  Markfit. Фольге придавалась требуемая форма, при нанесении декали прокрадывалась сразу нить по краю флага для последующей привязки его к фалу.
С уважением, Вадим.
Вадим с завершением грандиозной работы!
С уважением, Ушаков Игорь
День добрый!
Как обещал в форуме по обсуждению данной модели выкладываю ссылки на полные фотографии из фотосессии модели к ее публикации.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
С уважением, Вадим.
Прекрасная Работа!
Ещё раз 5++ от меня!!!
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
С уважением, Вадим.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
С уважением, Вадим.
Класс!

С Уважением, Алексей.
Вадим, огромное Спасибо за полноразмерные фото, последователям очень пригодятся.
Пользователь добавил изображение
Отлично!
Головной мателот вышел на славу!
Ровняемся на центр!
С уважением, Владимир.
Присоединяюсь.   Хорош  и  сделан с  душой. Не  совсем  и  во  всем  согласен  с  автором,  но  все  видят  одно  и тоже  по  разному. Так  что  пора  и  в   гавань.....  (галерею)
с  уважением
День добрый!
Спасибо всем за теплые слова, поверьте они для меня много значат.

Цитата
navy пишет:
Не  совсем  и  во  всем  согласен  с  автором,  но  все  видят  одно  и тоже  по  разному.
Да споров было не мало и это здорово! Значит нам вместе было интересно и мы искали истину. Верно, что каждый видит по своему, ведь мы все разные и эти разные взгляды и обмен мнениями давали полноту картины и добавляли лично мне новые стимулы к стройке модели.

Всех коллег сердечно благодарю за поддержку и неравнодушное участие, за комментарии, за споры, за обсуждения, в общем за все, что мы вместе с вами всеми в процессе стройки прожили. Для меня и, возможно для вас тоже, это в целом были замечательные дни, и творчество и общение шли рука об руку, лично я обретал и навыки и новые знания и новых заинтересованных ищущих и творческих людей.
Всем спасибо, и я не прощаюсь, надеюсь впереди будут новые сказки, модели, поиски, опыт и знания, встречи, знакомства и масса других замечательных вещей! И что бы ни говорили, жизнь все равно прекрасна!
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
И что бы ни говорили, жизнь все равно прекрасна!
Это точно!

С Уважением, Алексей.
Говорю  как есть  и  как думаю.  Модель  смотрится сильно...  Кое  что  я  бы сделал  по   другому, но  .....  ведь  не  сделал  так что  в  ступе  воду  толочь.  Хорошая  и   добрая  работа.  Принимайте  поздравления.  Надеюсь  еще    увижу  тут  ваши  стройки.  
с  уважением
Вадим!
Можно еще дооборудовать модель леерами к сходным трапам палубным (12 шт):
http://northstarmodels.com/product/interior-ladders-railing-for-russian-warships-of-the-early-20-th-centtury/
склеить, покрасить кистью и аккуратно вставить-вставляются на ять!
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 15.07.2013 14:23:34
Вадим, можно еще этим дополнить:
http://northstarmodels.com/product/interior-ladders-railing-for-russian-warships-of-the-early-20-th-centtury/
С уважением, Владимир.
День добрый!
Так не получится ничего. Во-первых на сколько я знаю форма ограждений сходных трапов на Севастополе была иной, нежели на предыдущих броненосцах периода РЯВ, таким образом готовое травление от NorthStarModels не подойдет. Во-вторых ограждения ставили обычно когда были открыты люки сходных трапов, а иначе ограждения убирались. У меня на модели из комплекта травления от Понтос на все люки сходных трапов наклеены травленые крышки, люки как бы закрыты, поэтому чтобы что-то поставить крышки придется отрывать, в люках прорезать отверстия, вклеивать туда сами сходные трапы и тогда будет совершенно уместно поставить и ограждения. Но это все нужно было делать с самого начала, а теперь уже поздно. Думаю другие моделисты учтут мои недочеты и, гладя на готовую модель, примут для себя решение как сделать лучше и правильней это элемент корабля. Лично я пожалел, что не сделал сразу как написал выше, модель бы выиграла в деталировке и восприятии, ну да что уж теперь горевать. Это решение принималось мной еще на первой стадии работы над моделью, а тогда, как я уже писал, я был полностью во власти деталировки от Понтос и просто повторял за ними их же решения. Отсюда несколько пролетов в итоге получилось, это и ростры катеров, и формы балконов на кормовой боевой рубке, и отсутствие некоторых кнехтов по бортам и не очень выразительные сходные трапы(вернее их отсутствие) ну и кое-что еще по мелочи :(.
Изменено: Vadim64 - 15.07.2013 15:55:22
С уважением, Вадим.
Понятно. Значит, когда люки закрыты, ограждения снимают?
Значит и мне не нужно делать на Севастополе?
(в раздумьях) ..или все же сделать, ну, снести ворота верхние..
С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Значит, когда люки закрыты, ограждения снимают?
Обычно именно так и делают но совсем не исключены варианты промежуточные, скажем временные люки закрыты ограждения не сняты вроде бы как не успели еще снять или временно люки закрыли, такое тоже вполне возможно. Обычно люки задраивают в походе или по боевому расписанию, тогда все лишнее с палубы убирается внутрь, чтобы не потерялось, не испортилось и не мешало. Ограждения и тенты обычно натягивали на стоянках или при небольших перемещениях кораблей вдоль береговых линий, на патрулировании и пр.
С уважением, Вадим.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат