День добрый!
Спасибо всем за отзывы и пожелания.
Цитата |
---|
Владимир Якунчиков пишет: 1) Хм - а винты-то не родные!! Откуда дровишки?
2) А шлюпбалки родные, не травленые? 3) как крепили такелаж к палубе - сверление и проволочное ушко? 4) а лендеры на башни ГК не будете ставить? 5) из какого набора флаг - из родного? |
Отвечаю по порядку.
1. Винты стоят родные, только "почищенные" от следов пресс-формы и с уменьшенной толщиной лопастей, чтобы больше походили на оригинал. К стати, когда искал информацию об формах правых и левых винтов обнаружил, что на отчетной модели Петропавловска винты попутаны местами, там где нужны левые винты стоят правые и наоборот. Возможно это перевёрнутая фотография, такое тоже бывает, поэтому коллеги будте внимательны.
2. Шлюпбалки родные на носовых шлюпках, я у них дорабатывал тали до разумного сечения и обтачивал немного сами шлюпбалки по диаметру, да видимо маловато. Нужно больше стачивать, в жизни они имели близкую форму, но были немного тоньше и к своему окончанию на корпусе они сильно уменьшались в диаметре, имели конусообразную форму, поэтому и нижний башмак должен быть меньше в размерах. Кран-балки для сходных трапов травленые от какого-то универсального набора травления.
3. К палубе и бортам такелаж укреплялися через рымы. Вы правы, сначала сверление, за тем вклейка рыма, потом натяжка нитей. Рымы на данной модели травленые от НордСтара, они аккуратней и меньше самодельных, поэтому их и видно хуже, а этого я и добивался.
4. На дату постройки модели, а это фактически момент сдача корабля флоту, лендеры да и вообще какие-либо орудия на башнях еще отсутствовали, они были поставлены позднее.
5. Флаг это декаль от Бегемота, наклеенная на тонкую алюминиевую фольгу с помощью состава Markfit. Фольге придавалась требуемая форма, при нанесении декали прокрадывалась сразу нить по краю флага для последующей привязки его к фалу.