Цитата |
---|
Viktord пишет: Главное - связка танкист - белый тигрсчитывается. И оба - порождение ужаса войны. |
Это "считывается" до нескольких финальных минут фильма... Когда они наступают, вообще "поединок" становится непонятным....
В книге все ясно - это "поединок добра со злом"... Как наш Танкист "не живой человек" так и экипаж "Белого Тигра" "по книге" очень хорошо выписан... В нем нет "живых людей"....
Коллега, я никоим образом не хочу "умалить" достоинства фильма, но мое ИМХО - концовка "диссонирует" с остальным фильмом....
Вот монолог Мюллера из "Семнадцати мгновений весны" "Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!"
Замените слова "оттуда мы начнем свое великое возрождение" на "оттуда "Белый Тигр" начнет свое великое возрождение" и это будет более ЛОГИЧНОЙ "концовкой" финального монолога....