Цитата |
---|
Сварог Сварогов пишет: а нетленка - "2 сорванные башни"? |
Ну и это тоже. Помимо этим нетленкам написаны книги.
29 мая 2012 года, 13:33
Ну и это тоже. Помимо этим нетленкам написаны книги. |
|||
|
|
29 мая 2012 года, 14:55
Это да... Например, вот это произведение рассказывает о похождениях гитлеровцев-лепреконов... (переводить, что написано - не буду, т.к. результат может оказать необратимые реакции в отделе причинно-следственных связей мозга лопата 28 неподготовленного конь читателя)
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
29 мая 2012 года, 15:57
|
|||||||
|
|
29 мая 2012 года, 17:26
Опять 25!!!!По Вашему,что получается,полковник,который каким-то образом(не важно каким)попал в штрафбат,он там будет носить звание полковника??!!Наверно я Вас расстрою,сказав,что в штрафном батальоне у него было бы звание рядового(сержанта,старшины). Я же сказал,сначала ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте,ту ссылку,которую Вы здесь приводили!!Слава Богу,данные документы я читал не "с тырнета" а в печатном издании.
Изменено: |
|||||||||
|
|
29 мая 2012 года, 18:07
майора,по суду военного трибунала(за поимку белой белки например) разжаловали в рядовые и он был сослан в штрафной батальон,где отличившись получил орден славы(первой степени?!),по истечению срока прибывания в штрафбате был восстановлен в прежнем звании)и носит его весьма гордо,хотя все знают,каким образом офицер может получить такой орден)
|
|
|
|
3 июня 2012 года, 13:25
а как фильм - то, ребят?
|
|
|
|
3 июня 2012 года, 14:09
Двоякое впечатление. Понравился... Вобщем... Но чувство разочарования странным финалом присутствует. Через финал как бы идет мысель что фильм не о танках или танкистах.
Во всяком случае посмотреть фильм стоит. А впечатления лучше получить свои. чем читать чужие.
Наш Священный долг защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены...
|
|
|
|
3 июня 2012 года, 14:34
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
|
|||
|
|
3 июня 2012 года, 15:05
да фильм как фильм,вот только уж чёто много топаний ножками и брожения г***н вызывает. не понравились несколько моментов в фильме,которые лучше бы вырезать нахрен,а то аж на зевоту пробивает.боёв уж очень мало,хотелось бы побольше. понравилась сгоревшая техника с танкистами,очень хорошо передаёт атмосферу войны. заряжающий-алкаш понравился.
Изменено:
|
|||
|
|
3 июня 2012 года, 15:21
Посмотрел фильм. Фильм НИКАКОЙ. Хвала Богам - режиссеру хватило ума не переносить на экран многие сомнительные моменты из книги. Но и снять добротный фильм, который смотришь с удовольствием и напряжением, ему тоже не удалось. Действие развивается уж слишком неспешно, сцены затянуты и т. д.
P. S. Может мне кто "темному" объяснит смысловую нагрузку сцены, где немецкий генералитет ужинает и поедает клубнику со сливками? А сцены с Гитлером, который похоже переиграл в Fallout - "Истории человечества нет конца, ибо борьба за выживание — это война, что идёт вечно. А война… Война не меняется. С зарождения человеческой расы, когда наши предки впервые раскрыли убийственную силу камня и кости, кровь проливалась в различных целях: во имя бога, ради правосудия или просто в припадке бешенства." |
|
|
|
3 июня 2012 года, 15:56
устал уже с каждым новым фильмом от отечественных режиссеров просто расстраиваться.
9 рота и обитаемый остров не в счет - это не фильмы. Но режиссеру снявшего Курьера и Гагры - надо отрезветь и дальше заниматься своим делом. Уж фильмы - то снимать то мы могли...... нет, напьюсь точно. |
|
|
|
3 июня 2012 года, 17:02
Шахназарову надо было не рассказывать всем што за фильм он снимает. Спокойно снять и выдать как сюрприз. Тогда фильм был бы воспринят по другому. Не было бы поисков матчасти и исторической достоверности там где она не нужна, не было бы разочарований от несбывшихся надежд. Мне этот фильм напомнил "Сталкер" Тарковского, как ни странно. Теже самые поиски истины в болоте, такой же Чингачгук уходящий в никуда. Этот фильм надо смотреть в отрыве от исторических фактов и количества гаек на ступицах Тигра. Надо смотреть как притчу, о чем ранее уже сказали. Тогда всё встанет на свои места и не будешь казатся сам себе "темным"...
ИМХО конечно...
|
|
|
|
3 июня 2012 года, 17:16
|
|||
|
|
3 июня 2012 года, 17:44
|
|||
|
|
3 июня 2012 года, 19:36
а я думал что только мне одному......прикольно дык там даже главные герои похожи если смотреть в прищуре
Изменено:
|
|||
|
|
3 июня 2012 года, 19:50
Кстати, не могу не согласиться с мнением насчёт родства со "Сталкером"- счастья сейчас, всем и каждому, и чтоб никто не ушёл обиженным... НО! Это не только Тарковский, сценарий писался вместе со всеми нами обожаемыми Стругацкими...
|
|
|
|
4 июня 2012 года, 19:33
Добрый вечер, Коллеги!!!!
Фильм посмотрел неделю назад.... Изначально - понравилось.... Однако сегодня закончил книгу.... Честно говоря, впечатление от фильма несколько ухудшилось.... Финал книги (ИМХО) в кино был бы очень ЗРЕЛИЩЕН... Финальный монолог Гитлера в фильме был бы не хуже, если бы кроме слов "война - это отправная точка" была бы обыграна и "тема" "Белого Тигра".... А так, весьма неплохой (философски) монолог практически "не вяжется"...... Концовка фильма получилась несколько "смазанной"...
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|
|
|
4 июня 2012 года, 20:00
Попытка была - сцена майора и генерала (разговор о том, что война порождает чудовищ) должен был быть связан с финалом. Не произошло... Бывает.
Fais se que dois adviegne que peut...
|
|||
|
|
4 июня 2012 года, 20:09
Посмотрел тут на выходных. Вроде бы так ничего фильм, если не всматриваться в мат. часть техники: взрывы, горит всё, сюжет вроде ничего. Но смысла концовки я вобще не понял! Этот куда-то свалил, какой-то Гитлер рассказывал о планах Германии... И концовка практически никак не связана с фильмом
|
|
|
|
4 июня 2012 года, 20:11
|
|||
|
|
4 июня 2012 года, 20:18
|
|||
|
|
4 июня 2012 года, 20:18
|
|||
|
|
4 июня 2012 года, 20:19
Фильм и финал - самостоятельные (но разные) произведения и "не стыкуются"... А жаль.... "Материал" более чем достойный... Книгу "проглотил" на "однос дыхании".... Хотя, честно говоря, и книга не оставила впечатления "целостности"... Фанатичный Танкист, стремящийся уничтожить "порождение Зла" и экипаж, состоящий из мародера и пьяницы (хоть и ПРОФЕССИОНАЛОВ)..... Судя по всему, после "одного дыхания" перечитаю уже не спеша.....
|
|||
|
|
4 июня 2012 года, 20:21
Ну вот... Гонят на нашего зрителя - еще раз убедился. Смотреть-думать-сопереживать еще не разучились!
|
|||||
|
|
4 июня 2012 года, 20:23
|
|||
|
|
4 июня 2012 года, 20:25
Блин! Как приятно... Бальзам на раны! Конечно, стыкуется поверхностно. Знаете почему? Потому, что был ВЫВОД В РАЗУМЕ. НО не было В ЧУВСТВЕ! Вас должно было захватить эмоционально, и этим и склеить эти части... Утеряна эта школа - довести эмоции к финалу...
|
|||||
|
|
4 июня 2012 года, 20:27
После Победы Танкист стал никому ненужным.... Отремонтировав подбитый чешский танк он в одиночку пошел за "Белым Тигром".... Артиллерии была дана команда - уничтожить "сумасшедшего".... Далее концовка книги:
|
|||
|
|
4 июня 2012 года, 20:31
|
|||
|
|
4 июня 2012 года, 20:33
Стоит смотреть все, что помогает не разучиться думать в наше время...
|
|||
|
|
4 июня 2012 года, 20:44
И смотрел я его не обращая внимания на "матчасть" танков или "соответствие формы танкистов конкретному историческому периоду".... Однако, посмотрев фильм и прочитав книгу я понял, что меня в фильме неосознанно "напрягло".... Концовка книги в полном соответствии со всем сюжетом о "Белом Тигре"... Концовка фильма - хоть и неплохая, но "распадается" и "диссонирует" с остальным фильмом... Получилось "два в одном".... Стоило "связать" монолог Гитлера с "Белым Тигром" и получилось бы ЗАКОНЧЕННОЕ произведение (в данном случае - фильм)... А так, получилось, что либо смотрим "монолог" и тогда не понятно к чему было смотреть перед этим полтора часа съемок, либо момент, когда полковник обернулся и не увидел "тридцатьчетверки", который оставляет в недоумении "и что дальше".....
|
||||
|
|
|||