Наконец то посмотрел вчера Тигра. В основном мне фильм понравился. Очень хорошо показана техника - близкие кадры Т-34, много немцев и союзников. Очень понравился натурализм - интересные кадры боевых повреждений и ранений, что не часто показывают в кино. Не понравилось - обед немецких генералов - я так и не понял к чему это было снято и слишком затянутый вышел этот сюжет. Гитлер в конце фильма не похож, может это и не столь важной в данной концепции фильма, но хотелось бы больше связи с реальностью. Слабенький звук - при таком малом колличестве монологов музыки могло бы быть и побольше и получше
Те кто так ругали кино, просто не поняли что это жанр - мистика, и с реальностью имеет очень зыбкую связь. Исходя из этого всякая критика матчасти танка лишена смысла - танк-призрак не может походить на реальную машину, а реальный Тигр никогда бы не пересек болото.
На мой взгляд стоило бы в фильме дать небольшой закадровый коментарий происходящего - тогда люди не обладающие должной фантазией поняли бы что хотел сказать автор. А так вышел фильм для избранных