да и мне кажется 55 ка в фанере прикольнее тигром смотрелась))))))
44-ки. сделаны для озеровской эпопеи "освобождение"
44-ки. сделаны для озеровской эпопеи "освобождение"
13 июня 2012 года, 23:44
да и мне кажется 55 ка в фанере прикольнее тигром смотрелась))))))
44-ки. сделаны для озеровской эпопеи "освобождение" |
|
|
|
13 июня 2012 года, 23:53
Всё зависит от денег, которые есть на картине. На некоторых этапах подготовки приходится отказываться от многих достоверных вещей в кадре из-за невероятной стоимости техники. Очень многие мастера-коллекционеры обзавелись шикарными действующими макетами немецкой техники 1:1, но стоимость их для кино иногда просто неподъёмна!
Скоро выйдет "Жизнь и судьба" Урсуляка, вот вам всем почва для придирок будет, обещаю! Там и деньги были, и люди в администрации очень в теме по части БТТ. Мне очень хочется посмотреть насколько это так (могу судить только с их слов). А следом выйдет Сталинград уже от Феди Бондарчука.. вот и сравним.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
|
|
|
|
14 июня 2012 года, 0:40
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...
|
|||
|
|
14 июня 2012 года, 0:44
|
|||
|
|
14 июня 2012 года, 6:21
не по теме немного.....
блин,ВООБЩЕ не подписывался на новые коментарии с этой ветки.в почту так и прут письма,весь ящик в хлам!да и с прометеем такая же хрень! комрады,подскажите как от этого "спама" избавиться?????? |
|
|
|
14 июня 2012 года, 8:51
Не, его уже собираются в музей передавать...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
14 июня 2012 года, 11:32
Эх, дочитал только до 5й страницы. Что хочу сказать.
Уважаемые жители Каропки, давайте не будем спорить по поводу политической убежденности каждого и кому какой режим лучше. Везде есть свои плюсы и минусы. Но все мы, товарищи по хобби, и именно оно собрало нас всех тут, хватит ругаться и оскорблять другу друга. Все равно, каждый останется при своем мнении. Пусть Каропка останется тем местом для всех, где можно спокойно и душевно поболать, обсудить работы и найти совета или помощи. Ведь мало сейчас порталов, где люди мирно и спокойно общаются. Так пусть каропка будет в числе именно таких. Уважайте не только свои взгляды, но и взгляды своих друзей по увлечению. Пишу из-за того, что мне тоже нравиться данный сайт и мне не хотелось бы смотреть, как хорошие люди кричат друг на друга из-за того, что мы не в силах изменить. "Ребята, давайте жить дружно" Кот Леопольд. Ну, а если кто и воспримет в штыки данное сообщение, чтож. Это уже его желание. Всем спасибо.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
|
|
|
|
14 июня 2012 года, 11:36
По фильму скажу честно, не смотрел, но знакомый, который видел фильм и читал книгу, высказался примерно так:
"В книге описывается борьба добра (в лице 34ки) со злом (в лице тигра). Это извечная борьба. Ну а фильме просто решено сделать просто экшн, со взрывами, стрельбой и политической идеологией." Как закончу читать нынешнюю книгу, прочту и тигра, ну а там и фильм посмотрю.
|
|
|
|
14 июня 2012 года, 13:13
Нет, все это очень правильно, если бы не одно НО. Японцы в своем время убедительно доказали, что разрядить напряжение можно исключительно ничем несдержанной агрессией. В специально отведенных для этого местах, японцы орут на чучело (начальника, жены, медведя и т.д.), увлеченно разносят битами старые малолитражки, бьют специально предназначенную для этого посуду, мебель Т.е. для разрядки, им нужен объект, на который можно выплеснуть накопившуюся агрессию. Именно этим можно объяснить агрессивное поведение и бессвязные яростные споры в различных социальных сетях - ведь ты можешь выплескивать на невидимого собеседника все то, что накопилось за день в семье в школе, работе и не бояться, что тот запустит тебе в бошку аэрографом. Вот поэтому здесь хорошие люди кричат друг на друга. Проверено - есть довольно много порталов, где люди спокойно, степенно обсуждают модели и методы тонировки... Но странное дело - очень многие из них зарегистрированы на каропке - где все орут, спорят и банят друг друга... Выходит, вечный бой, покой нам только снится! Даешь интеллектуальное мочилово на каропке!!!
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
14 июня 2012 года, 16:33
Может сделать тогда доску со всеми каропчанами, чтоб было на кого поорать?)))
|
|||||
|
|
14 июня 2012 года, 19:29
|
|||||
|
|
14 июня 2012 года, 22:05
жаль...будут по нему лазить ребятишки,царапая краску своими кованными сандаликами.и какие-нибудь личности обязательно нацарапают на башне гвоздиком "ДМБ-2013","ТАГИ-И-ИЛ!!!" и,конечно "#$Й"
а именно это и должны делать нормальные русские дети на немецком тигре! не зря их деды воевали... обидно только, что делают это они на наших же танках.... |
|
|
|
14 июня 2012 года, 22:11
Сварог, а откуда такие сведения, что МФ собирается передавать Тигра в музей??? За него уплочено, копия, если верить каропчанам, шикарная.. Он приписан на баланс Военно-технической базы МФ. Никто и никогда не отдаст его, он денег немалых студии принесёт уже через год, отбив этот глобальный просёр на съёмках.
В наш музей, мосфильмовский, - да, считается, что он там и стоит.
|
|
|
|
14 июня 2012 года, 22:51
P.S.не забудьте нацарапать пару-тройку ругательств на этой Вашей модели:
Изменено: |
|||
|
|
14 июня 2012 года, 22:55
Паапрашу машинку мою не обижать!))))
|
|
|
|
14 июня 2012 года, 22:58
|
|||
|
|
15 июня 2012 года, 9:28
"...Не срослось у киношников с самарскими умельцами, которые за девять месяцев с нуля собрали точную копию танка, по банальной причине. Один из подрядчиков макетной студии схалтурил и отлил гусеницы из некачественного металла. - Когда мы поставили на них машину и дали ходу, то гусеницы начали рассыпаться и отлетать на десятки метров, - объясняет технический директор «Рондо-С» Анатолий Стефанишин. - Пришлось заказывать новые - в Екатеринбурге. На их изготовление и доставку ушло больше месяца. Несмотря на то что работа над танком не прекращалась ни днем, ни ночью, именно этого месяца в итоге самарцам и не хватило, чтобы вовремя доставить 25-тонную махину в Подмосковье. Выполнили заказ наши умельцы только в сентябре, когда уже вовсю снимались батальные сцены. - Вместо нашего «Тигра» в фильме участвует замаскированный советский танк «ИС-2», - с сожалением говорит Анатолий. - Но мы все-таки не зря старались. Кинокомпания, пусть и с опозданием, но приняла у нас работу. Теперь танк стоит в одном из ее павильонов, а до этого участвовал в презентации фильма. Его покрасили в натуральный цвет, искусственно состарили, на борта нанесли свастику... Выглядел как настоящий! Кстати, перед отправкой танка в Подмосковье Анатолий с коллегами протестировали свое бронированное детище и испытали незабываемые ощущения. Не верите - забейте в поисковике фразу «реплика танка «Тигр 1», и вы поразитесь, какие трюки может вытворять этот «зверь»!..."
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
15 июня 2012 года, 9:32
судя по всему, самарцы действительно сильно опоздали (см. дату на фото)
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
15 июня 2012 года, 9:41
Да я и не писал, что Мосфильм собирается его куда-то отдавать. Он сдан в музей МФ.
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
15 июня 2012 года, 9:49
И наконец, несколько цитат от авторов:
"...Делалось два танка. Один делали мы в Самаре,а второй переделывали из ис-2 в Москве.Получилось чудовище.Ну а так как у нас ушло 9 месяцев на изготовление они большую часть съемок провели.И теперь возможно наш тигр могут и не снять.Короче я не знаю что у них там происходит,но клоунов хватает.... Я думаю что опять снимут то,с чем быстрей,а не лучше.Мы его привезли на их базу,но он так и стоит под открытым небом..." "...Я наблюдал за ходом съемок фильма,непосредственно на площадке,это нечто.Когда режиссер кричит водителям танков что будут трогаться с третьей передачи на конкретном бездорожьи,сердце кровью обливается. И слышан мат этих водителей,а вот режиссеру по фиг на то что он убивает технику. К сожалению все так в нашей стране..."
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
15 июня 2012 года, 15:41
Сварог Сварогов режиссёру нужен экшн..и ему похрен что на реальной войне угондурашивать свою машину будет только полный чудак на букву м.да и не думаю что тот месяц что была задержка существенно изменил бы время сдачи фильма..тигра там толком и невидно...а с реальной машиной можно было и побольше крупных планов машины снять...а так думаю даже шахнозарову понятно было что за лажу он снимает
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
26 июня 2012 года, 22:33
набрёл на подборку фотографий кладбищ военной техники.
первая мысль-они мёртвые,эти танки и самоходы.не подбитые,не поломанные,а именно мёртвые. вторая мысль-вот бы узнать,как они умерли.просто спросить,как это делал Найдёнов из обсуждаемого тут фильма |
|
|
|
27 июня 2012 года, 6:59
Хорошая подборка фоток,я их раньше не видел.Некоторые машины выглядят вполне исправно.
|
|
|
|
20 сентября 2012 года, 22:26
дождались, е
|
|
|
|
20 сентября 2012 года, 22:38
|
|||
|
|
20 сентября 2012 года, 23:24
опаздал.Блин вашпе уже нам похвастаца не чем??
Изменено: |
|
|
|
20 сентября 2012 года, 23:39
Не бойтесь, товарищи! Выдвигалось и не такое говно, до номинирования ещё оой как много отсмотров будет.
|
|
|
|
20 сентября 2012 года, 23:41
Антон.а я и не боюсь.свой мир кино у меня сформерован.За молодёж обидно.ну ит.д......
|
|
|
|
21 сентября 2012 года, 9:58
А пускай!
Я еще посмотрю, как они с умным видом про ЭТО рецензии писать будут
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
21 сентября 2012 года, 13:26
Я всё-таки не выдержал и посмотрел... Считаю, что ужасы войны про сгоревших танкистов там показаны, а больше ничего нет... Фильм-сказка, всерьёз, несмотря на серьёзные фейсы актёров, воспринимать его никак не получается. А когда про танкового бога речь зашла, мы с женой чуть со смеху под стол не попадали. Все съёмки вот какие: нашли пару полян в лесу и болото, нагнали туда 34-к, матильду, Ли, и сняли кино...
Про сам тигр вообще молчу - это полный звиздец, надо же так его образ изуродовать... Хоть бы крупных планов его не было так дофига... Короче, наше с женой мнение такое: как такую лабуду можно было вообще не постесняться куда-то выдвинуть? И ведь скажут потом, засрали, не дали Оскар! И будут всякие критики писать о тонкой авторской работе и прочих составляющих... |
||||
|
|
|||