Цитата |
---|
Калабаха пишет: Мне так первый отряд понравился,там хотябы ясно,да действительно была "Аненербе" на счёт наших не знаю,но мульт интересный))) |
+100
мне еще клип Лигалайза на тему понравился
Sua cuique sunt vitia.
25 мая 2012 года, 17:57
+100 мне еще клип Лигалайза на тему понравился
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
25 мая 2012 года, 18:01
...хотя зомбей там тоже хватало...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 мая 2012 года, 15:18
Ну что, посмотрел сегодня сабж (пираты таки зарелизили).
Фильм так себе, мистический боевик, на тему ВМВ, один раз посмотреть можно. А вот последняя сцена в фильме, просто отличная... |
|
|
|
26 мая 2012 года, 19:56
Был на этой картине, не пожалел. Отличная притча...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
|
|
|
|
26 мая 2012 года, 20:09
скачал с торента. качество отличное. пока пролистал... одно не понятно- и где ента точная копия тигра? катается уе...ще на ходовке исов. озеровские тигры на базе 44-к и то лучше выглядели...
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 11:51
посмотрел. фильм ниочем. хотя и лучше книги.
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 21:25
Посмотрел фильм. Если одним словом, то муть.
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 21:30
фильм полное г.... хотя там есть что похожее на матильду)
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 21:31
|
|||
|
|
27 мая 2012 года, 21:58
Печально, что народ ходит в кино посмотреть на матчасть.....
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 22:13
|
|||
|
|
27 мая 2012 года, 22:15
Вы правы. p.s. а еще, там два раза показывают M3 Lee |
|||
|
|
27 мая 2012 года, 22:18
Простите, но драматургии в современном кино (как отечественном, так и зарубежном), почти нет, вот и смотрит народ на матчасть... а этот фильм - совсем пустой... сравните "Тигра" с "Они сражались за Родину"... думаю это всё от разрухи в мозгах... |
|||
|
|
27 мая 2012 года, 22:19
Да там есть на что посмотреть, просто не все поняли, на что смотреть... Поцтриетам, до сих пор кажется, что их деньги потратили зря. |
|||
|
|
27 мая 2012 года, 22:22
|
|||
|
|
27 мая 2012 года, 22:31
|
|||
|
|
27 мая 2012 года, 22:34
Да нет, мужики... Не в драматургии дело. Будь то шедевральная военная картина, или то, что сотворил Карэн Георгиевич (по мне - лучше бы он оставался в комедийном жанре), но на такие картины Вы всё равно будете ходить за кучей косяков. Так уж мозг человека "в теме" заточен. Летуны растерзывают наши картины по своей части, машинисты - по своей.. Медики тоже любят дротиком метнуть, хоть и сами же консультируют...
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 22:34
воспринял фильм как просто экранизацию армейской байки наподобие "чёрного дембеля".
Самыми сильными моментами фильма лично мне видятся ужин немецких участников подписания акта о капитуляции и краткий монолог Гитлера о смысле войны в самом конце фильма. читая отзывы в сети,ожидал увидеть нечто гораздо худшее |
|
|
|
27 мая 2012 года, 22:37
Простите, но это Вы перекладываете с больной головы на здоровую... я могу Вам сразу, назвать советский фильм производства "Мосфильма" о своей профессии, который точен на 99,9% и передаёт всю драматургию... |
|||
|
|
27 мая 2012 года, 22:48
Не будем сравнивать советские картины с нынешними... Раньше в худсовет на сдаче входили обязательно консультанты, причём нормальные, которые отрабатывали свои деньги на 100% в съёмочных группах. То, что Митте простили Экипаж - отдельная история. А сейчас по собственному опыту вижу, что основная масса ляпов допускается либо дешёвыми консультантами, которые из отрасли, но не в теме, либо вопрос только в финансах... Удешевление до маразма, когда в 43м году Ан-2 в немецком камо бороздит небо в одном кадре, а потом уже со свёздами и Смуглянкой на борту в другом, я уже показывал не раз.
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 22:54
Я высказал своё мнение неравнодушного зрителя Вам, как человеку, имеющему отношение к отрасли... из Вашего ответа понял, что и Вам очевидны некоторые проблемы производства... так зачем же производить такую чернуху? об этом фильме Шахназарова добрым словом через 30 лет никто не вспомнит, да вспомнят ли?
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 23:09
Затем, что бюджет от Госкино надо осваивать, иначе больше не дадут. Иных причин я не знаю у тех, кто получает дотации на полный метр. Студия и вся группа начинала проект очень резво и с энтузиазмом, но работа у Шаха это - отдельная песня, это сито для людей. И многие соскакивали, менялись ассистенты, художники... Многое из задуманного уходило вместе с людьми. Когда привезли это белое у..бище, то стало понятно даже Шаху, что надо будет тянуть игрой актёров и эффектами. Но на мой взгляд, слишком уж перестарались все. И безумная рекламная кампания совместно со "Звездой" тому пример. Сдулись наши режиссёры старой школы. Кино, которое они снимали в советские времена, им уже не повторить....
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 23:17
Спасибо за развернутый ответ... представляется, что беда не только в недостатке финансирования (ибо можно вспомнить и "довольно слабо детализированные" советские фильмы, смотреть которые более чем интересно), основная проблема кроется в том, что называется "обнищание человеческого духа"; вспомните бои гладиаторов и другие развлечения патрициев и то, что их постигло... кино, в моем понимании должно учить и воспитывать зрителя, а сейчас этого нет... смотреть современное кино противно, я нахожу отдушины только в старых советских фильмах, а телевизор выбросил уже года 2 как...
Изменено: |
|
|
|
27 мая 2012 года, 23:43
Недостаток финансирования не главный, но один из основных факторов, влияющих на выход. Попросту - зажрались все настолько, что цены на аренду ВСЕГО ставятся от фонаря. И эти цены многие группы по бюджету потянуть не могут, приходится извращаться в угоду того, чтобы вообще не встать. Технари организовали профсоюзы работников звука, света, операторов.. и их зарплаты сдвинуть нереально. Актёры обнаглели до беспредела по своим ставкам, хозяева объектов, на которых снимаем, тоже. Живой пример - мне на моей картине про С. Фёдорова надо снять флэшбек его юности, когда наш офтальмолог учился в лётном училище. Естественно, нужен летающий По-2... Стоимость одной смены у владельцев этого самолёта равна половине стоимости нового VW Polo. Вот так вот они захотели...Но изначально смета была на другие цены, и составляли её МНЕ, не Я ИМ. Многие работают с тем, что выдумали им инвесторы и группа реально стоит раком ради вписывания в чужой, взятый от фонаря, бюджет. И вариантов у меня всего два - отказаться от лётной истории и подворовать половину кадров на другом самолёте, или снимать за эти деньги, но урезаться в чём-то другом. А вот уже негде... И придётся мне организовывать съёмку уже на другом самолёте, который меня по цене больше устроит. Я постараюсь максимально вписаться в эпоху (есть реплика старых пилотажников а-ля 30е), но всё равно, любой знающий увидет в кадре именно спортивную реплику, созданную в 2001г "по мотивам". И отказаться нельзя - режиссёр категорически против, и снимать лажу не хочется, и денег нет на нужное. Вот вам и глобальный косяк..... И так на каждой картине, у которой фиксированный бюджет.
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 23:44
если мыслить глазами рынка,то пусть снимают что хотят и как хотят. Люди будут либо смотреть,либо не смотреть. Личное право каждой из сторон. Вот только как и в случае с дерьмом михалкова,все это снимают на бюджетные деньги,и преподносят как настоящую правду о войне(спасибо нашим доблестным СМИ)
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 23:46
Вячеслав, у Никитоса финансирование идёт совершенно другим образом. Из Госкино он берёт самую малую часть.
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 23:48
Антон,я не думаю что у таких "метров"(тот же михалков может сам себе угодную смету нарисовать)проблемы с баблом
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 23:54
Проблемы с баблом есть у всех))) От заявки на финансирование надо и отстегнуть, и отпилить. То же самое Госкино устраивает тендер на транши для картин, но смысл их в одном - кто больше откатит обратно. И процент этот немалый, поверьте! Кино ради кино уже давно не снимается, это везде деньги. Только в РФ это распил глобального масштаба, в котором на остатки надо умудриться что-то снять. К сожалению....
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 23:59
А по поводу макетов-тут конечно тигр-всем тиграм тигр. Но общая тенденция начинает радовать. У того же михалкова была пусть одна,но отличная четверка(это где курсант-дибил,узнает немцев лишь тогда,когда лапоухий мехвод кидает ему шоколадку с гитлером,герой пытается остановить танк штыком,и дохнет под его гусиницами самой тупой смертью в мире)
Понравились тройки из брестской крепости(переделанные из БМП-1)
|
|
|
|
28 мая 2012 года, 0:08
На ВТБ Мосфильма достаточное количество оригинальной техники на ходу, плюс Алабинская база полностью к нашим услугам. Многие экземпляры, конечно, сделаны "на базе", но люди, которые их делали, достаточно хорошо разбираются в своей теме. Хотя, условностей тоже предостаточно на действующих экземплярах.
|
||||
|
|
|||