Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 След.
RSS
Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200
%5%  
Очень здорово получается!
У кого была такая?
С детства храню, как реликвию! Выменял на что-то у однокашника, за ценой не стоял... Такое на всю жизнь!!!

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Фёдор здравствуй. Согласен с Александром, очень круто получается.  
Цитата
У кого была такая?С детства храню, как реликвию! Выменял на что-то у однокашника, за ценой не стоял... Такое на всю жизнь!!!
У меня была такая, а еще "Бриг Меркурий" Две самые зачитанные в детстве книги, к сожалению не сохранились.
В тему пост, как раз сижу выбираю детали для травления на "Варяг".
Изменено: Александр Наливайский - 19.04.2025 18:15:39
А книги  Гончарова"  Фрегат  Паллада" нет  ни у кого?
Цитата
Есть! Не хочу хвастаться, но есть! Это моя боль! Мне разными путями, от дедушек, бабушек, знакомых,  досталась библиотека, основу котроых составляет русская и мировая классика, более тысячи томов подписных изданий. И ВСЕ ЭТО!!!  В великолепных советских  изданиях хранится на даче, и потихоньку уничтожается крысами и мышами. Вот только Станюковича забрал домой!
Изменено: Александр Наливайский - 20.04.2025 11:23:32
Я года полтора назад на прошлой работе из макулатуры, которую нам сдавали библиотеки, вытащил "Цусиму". Был там и "Порт-Артур", но в таком состоянии, что забирать не было смысла. Много было книг Юлиана Семенова и других хороших советских авторов, но некуда мне их было забирать, квартира маленькая, места нет.
На что меняют эти книги в наших библиотеках? Вот "интересный" вопрос!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
И у меня есть. В двух томах.
Трапы готовы. Разбираюсь с кницами.

Рисунок

Рисунок
Изменено: Fedot - 21.04.2025 13:00:20
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Глаз  не  оторвать!
С уважением
Говорят наклон трапов неверный, слишком пологий. Да, посмотрел - так и есть. Где глаза были?! Боюсь за палубу при переделке.
Изменено: Fedot - 22.04.2025 12:46:55
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
У хорошего  боцмана  перед  трапами  лежали  маты
Только сейчас обратил внимание, на двойное леерное ограждение на мостике...... в чём великий смысл?

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Только сейчас обратил внимание, на двойное леерное ограждение на мостике...... в чём великий смысл?
Для коек и служительских чемоданов.
Цитата
Для матрасов (коек) свернутых в рулон, как коечные сетки.

Рисунок
Изменено: Fedot - 23.04.2025 02:57:20
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Для матрасов (коек) свернутых в рулон, как коечные сетки.
Понял, спасибо.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Переделал трапы, поставил кницы.

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Думал,  в ходовой рубке стекла прозрачные, будет видно внутри штурвал с компасом. На самом деле, даже если вглядываться на свет почти совсем не видно. Ну, будем знать, что они там есть. А вот переразмеренный телеграф на мостике пришлось переделать.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Говорят койки (матрасы) не очень похожи, но я не знаю, как их можно еще изобразить в 200-м. Может у кого примеры на моделях есть?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Может у кого примеры на моделях есть?
У меня фото под рукой нет, но на одной из моделей скрутку брезента (по советам местных) из лейкопластыря делал с перевязыванием тонкими ниточками - примерно как тебе на авиабазе фотку прислали. Местами пигментом тонировал.
Но не факт, что то, что на 35-м масштабе нормально лежит, будет на 200-м смотреться.
Пример с Авиабазы некорректный для "Храброго". Никаких скруток, никаких стяжек. В рассматриваемый период свернутые койки выглядели так:

Рисунок Пользователь добавил изображение Рисунок Рисунок
Цитата
Игорь Тараканов
Игорь Юрьевич, ну так это я знаю, как они в реалии выглядели. Я про то, как их на модели лучше изобразить.
Я пробовал каждый свой цилиндрик завернуть в кусочек салфетки с пва, фигня получается: много наслаивающихся грубых неестественных складок. А может руки из жопы... :(  
Изменено: Fedot - 27.04.2025 04:05:19
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
слепить из двухкомпонентной пластики
Ладно, оставлю пока тему коек, может позже какие-то мысли посетят. А пока надо реализовывать то, что я нарисовал, а Александр Михеев для меня вырезал.
Площадка для кормового прожектора.

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
У меня некое сомнение: правильно ил я понимаю, что это сквозное отверстие, образующее некую арку, или что-то иное?

Пользователь добавил изображение
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
это сквозное отверстие, образующее некую арку, или что-то иное?
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Цитата
Игорь Тараканов
Этой модели сложно доверять, тут многое не так, как было в реальном варианте, но пролистав фото "Храброго", где хоть как-то видна стойка с прожектором, сквозного отверстия не увидел. Скорее всего это что-то вроде двери.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Прожекторная площадка на фок мачту.

Рисунок
Пользователь добавил изображение
Рисунок
Рисунок
Изменено: Fedot - 29.04.2025 09:36:03
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
.
Изменено: Игорь Тараканов - 29.04.2025 22:25:34
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат