Цитата |
---|
Очень похоже на правую половинку створки некой ниши, которая герметично прижимается затворками (чтобы вода не попала вниз?) |
Кроме того, очевидны ключи, подвешенные на цепочках.
Цитата |
---|
Но хотелось бы понять что это, чтобы сделать правдободобно. |
Лично мне наиболее достоверной кажется твоя версия с крышками люков. Крышка имеет ребра жесткости, как отмечено коллегами, а необычные петли - это петли с ответной частью в виде рыма, куда вставлялся зажимной с барашковой гайкой, который расположен на наружной плоскости комингса люка. Болт так же имеет ось, он свободно откидывается. Когда болт вставлен в петлю дверцы и затянут барашковой гайкой, петля дверцы притягивается и крепко зажимается к комингсу, и теперь дверцей можно спокойно пользоваться, открывая и закрывая её - петля дверцы работает, как обычная. Понятно, что основным преимуществом здесь будет отсутствие необходимости каждый раз раскручивать барашек.
Открутив барашковую гайку вовсе, мы можем снять всю крышку полностью, не разрушая каких-л конструкций и всегда при необходимости можем поставить крышку на место - это основное назначение данных петель. В отличии от обычных петель для задраек, коих на фотографиях наших кораблей можно найти великое множество, здесь у нас именно петля, с осью, чтобы не снимать крышку люка и утаскивать её куда-то всякий раз, когда в непогоду требуется воспользоваться сходными трапами, а лишь распахивать её, оставляя на комингсе люка.
Всё это время я пытаюсь найти фотографию наиболее подходящей крышки люка на наших кораблях, но, увы, моя скромная коллекция фотографий недостаточна, чтобы подтвердить или опровергнуть твою версию.
Так же я рассматриваю другую версию, что это снятая крышка с магазина с первыми выстрелами и/или принадлежностями к пушке Кане.