Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 След.
RSS
Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200
Цитата
Скорее всего это что-то вроде двери.
Добрый вечер. Это дверь элеватора 6 дм снарядов и зарядов.
Пользователь добавил изображение
1.png (62.65 КБ)
Цитата
Volegen
А что это за фото? Это "Храбрый" за кучей канатов? Вроде не похоже.
Говорят, судя по чертежам элеватора (архив) форма двери не должна быть вверх округлой, тут явно округлая форма.
Изменено: Fedot - 30.04.2025 06:45:15
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Вроде не похоже.
Это Ослябя.
Цитата
форма двери не должна быть вверх округлой
1.png (138.65 КБ)
Однако, все-таки не округлая, а скругленная по углам!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Наконец-то смог зайти на Каропку, что-то траблы какие-то часто стали при заходе.
Такая у меня конструкция в итоге получилась. Прожектор 3Д печать от "Судомодельного" с небольшими доработками.

Рисунок

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Фёдор, как говорил в известном фильме, Мишка  "Япончик" - " Шикарный вид" ! Красивый будет кораблик! 8D  
Изменено: Александр - 16.05.2025 22:34:20
Цитата
Александр
Тьфу три раза, чтоб не сглазить!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
:D
Цитата
Игорь Тараканов
uuh Извини, забрызгал!!!
Изменено: Fedot - 17.05.2025 12:28:11
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
 Оказывается с прожекторами я перестарался! Полагая, что спереди устанавливались некие шторки-створки, я заказывал Александру Михееву подобие сеточек, которые и установил. Получается зря старался.
Вот что мне пояснили:

"shhturman>> Это не шторки...
Дело в том, что это совсем не створки - это наборное из вертикальных полос стекло ("линза") - смотрите фото.
Каждая полоса имела одну плоскую сторону и одну выпуклую. Причем их там их было две секции и изменением количества секций и их расположения относительно друг друга ("выпуклостями" наружу или внутрь) можно было регулировать луч прожектора.
А шторка там была всего одна и находилась в свернутом состоянии в специальном "барабане-трубе" под линзами. В зависимости от модели прожектора ее "привод" - тросик с грушей на конце - находился или сбоку, как на "Храбром", или с тыльной части прожектора - как на приложенном ниже фото.
Так что, я бы вам рекомендовал переделать прожектор и заменить конструкцию "шторок" на прозрачное стекло/пленку."
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Решетки снял. Жаль, что прожекторы выполнены не полыми, было бы интереснее.

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Заставили меня внимательно посмотреть на мои прожекторы и понять, что они совсем из "другой оперы"... Все больше и больше продукции 3Д из судомодельного идет в корзину. :^(

Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Я думаю можно мои переделать. По крайней мере сделать очень похожими.
Пока срезал "рога" и электродвигатели. Ну, и раз пошла "жара", выбрал внутренность (высверлил вручную, постепенно увеличивая диаметр сверла). Новые "рога" попробую сделать из проволоки, слегка приплюснутой.
Забуксовал я на мелких деталях че-то...

Рисунок
Изменено: Fedot - 19.05.2025 13:58:21
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Вроде, боле менее похоже получается.

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Прожектора ОГОНЬ !!!
В сообщении 87 на обложке по-другому всё.
Цитата
В сообщении 87 на обложке по-другому всё.
Что все-то? Горизонтальная линия там лишняя на прожекторе, как проявление старого всеобщего заблуждения, что это створки такие с перекладиной. Отсюда и травленные решетки пошли в ход. И я на это повелся. Да и вообще, это обложка, а часть того, что внутри я показал выше http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic33458/message1619540/#message1619540
Фото такого же прожектора только с электроприводом шторки.
Изменено: Fedot - 20.05.2025 15:32:43
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Короче, как смог, так и сделал. По крайней мере правдоподобнее и смотрятся интереснее.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Кормовой прожектор вернулся на "Родину".

Рисунок
Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Как будто бы и не реставрировали 🙄
Заменил наконец-то койки (матрасы). Надеюсь, теперь похоже.
Да, еще буи сделал и подвесил.

Рисунок
Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Коллеги, а как фонари к мачте крепились не подскажите?

Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Кормовой прожектор вернулся
На фотографии "в Ливорно" стекло чем закрыто?
Цитата
а как фонари к мачте крепились
Наверное, ты давно заметил, что на разных фотографиях этот фонарь размещен на разной высоте, а то и вовсе снят.
Рискну предположить, что фонарь подвешен к бугелю фока-рея.
Изменено: Игорь Тараканов - 24.05.2025 14:18:12
Пользователь добавил изображение Рисунок Рисунок
Цитата
На фотографии "в Ливорно" стекло чем закрыто?
Шторкой. Для нее как раз квадратная рама и сделана в передней части прожектора. Шторка под действием, видимо пружины, закрывает прожектор. Для морзянки ее опускали вниз при помощи ручки ручного привода или электропривода (который мне пришлось срезать, т.к. на "Храбром" его не было). Если нужно просто светить, шторку фиксировали в нижнем положении.

Ручной привод.

Рисунок

Электропривод.

Изменено: Fedot - 25.05.2025 03:01:43
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Понятно. Только, Васильевич, эта шторка не могла быть предназначена для передачи сигналов азбукой Морзе. С какой скоростью должна была открываться-закрываться такая шторка, чтобы передавать знаки хотя бы в среднюю норму 60-100 знаков в минуту, даже представить страшно. Дай бог, сигналов десять за минуту выдать можно, но такие сигналы не будут адекватно восприниматься. Кроме того, это прожекторы боевого света, у этих прожекторов много своей важной работы, и совмещать передачу сообщений одновременно с поиском и удержанием в свету противника (или др) не только невозможно, но и опасно.
Для передачи знаков азбукой Морзе предназначались шторки, сделанные как раз из небольших полос, чтобы сразу закрывать всю линзу. Эти "жалюзи" располагались горизонтально и имели рычажок (ключ) и пружину. Нажимаешь на рычаг - шторки открываются, отпускаешь - шторки под действием пружины закрываются. Работать нужно быстро и легко, поэтому "шторка" состояла из сегментов, а сами сигнальные прожекторы были небольшие. Так же эти прожекторы использовались для освещения пространства возле бортов, например, при работе со шлюпками, шторки при этом блокировались в открытом положении. Сигнальные прожекторы на кораблях можно обнаружить на мостиках, рядом так же обычно хранились сигнальные флаги, здесь так же были переговорные трубы. Вот только время этих прожекторов ещё не пришло для рассматриваемого периода. Зато на фотографиях Храброго легко заметить множество фалов для сигнальных флагов, в различных комбинациях.

Цитата
хотя бы в среднюю норму 60-100 знаков в минуту,
Игорь, не путайте народ. Это была средняя норма для работы кодом АНС-10 на ключе, но никак не прожектором.
Со всем остальным о шторках-жалюзи полностью согласен.
Цитата
....эта шторка не могла быть предназначена для передачи сигналов азбукой Морзе...
Тогда в чем смысл этой шторки,, да еще в варианте с электроприводом?! Жалюзи появились позже.
Изменено: Fedot - 25.05.2025 10:37:47
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Как всегда: защищать стекло от внешних воздействий, начиная от копоти труб и заканчивая ударными волнами от выстрелов.
Электропривод (если он был) предназначался для дистанционного управления прожекторами, в том числе и их шторками.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат