Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 33 След.
RSS
Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200
 А вы попробуйте.
Спаянные  леера  не так  просто  погнуть,покраска  аккуратнее,ничего  не  обдерётся. Вы же  не с газовым  ключём  будете  их  ставить.  Просто  предлагается  более профессиональный  подход к  этой  операции. Что  вы  так  упираетесь  в масштаб?  Какая  в  нём  исключительность? Нормальный  масштаб  и у  нас  в  нём  вовсю  работают. Но  дело  ,конечно,ваше.
 С уважением
Цитата
Что  вы  так  упираетесь  в масштаб?
Дело не в том, что я упираюсь. Дело, видимо в том, у кого под что руки заточены. Вашим способом я их точно испорчу - я это знаю, потому что слишком много манипуляций получается с леерами. А моим сделаю вполне нормально.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot
Я  писал-на  будущее. Ведь  не  ограничитесь  же вы  канонеркой.. Ну,а в данном  случае дело  ваше. Я поднимаю  руки.  СМЕЮСЬ  И с праздником!
Изменено: Rashid16 - 23.02.2025 02:55:15
Боевая рубка наконец-то заняла сове место.

Рисунок

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
  Приветствую,Фёдор  Васильевич!
Красивый  будет  корабль,да  он  и сейчас  красив  уже.  Леера  красили  вручную?
Готовы леера на кормовом мостике. Стойки проволока 0,3мм, леера проволока 0,2мм. Довольно нежные. Не представляю, как их можно было бы перенести с одного места в другое.

Рисунок

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Красивый  будет  корабль,да  он  и сейчас  красив  уже.  Леера  красили  вручную?
Нет, красил аэрографом, но грунт и краска дали довольно толстый слой. К тому же, из-за того, что рубку потом перекрашивал, краска на леерах кое-где повредилась, пришлось подмазывать. Пока не хватает опыта с покраской.
Изменено: Fedot - 24.02.2025 14:31:36
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Ну, и какой злыдень писюкатый закрасил стекло на крышке штурманского планшета?

Пользователь добавил изображение
3800450.jpg (71.57 КБ)
Нактоуз.jpg (107.39 КБ)
Рисунок
1740373375196.jpg (256.73 КБ)
Изменено: Игорь Тараканов - 24.02.2025 18:14:40
Цитата
Fedot
Перенести очень  просто. Но  это  уже  потом. Да  и эти  леера  вполне  хороши.
С уважением.
Изменено: Rashid16 - 24.02.2025 16:35:24
Нашёл фото с дверью в штурманскую рубку.

Рисунок
Федор, боюсь тебя расстраивать, но судя по представленной Игорем фотографии, прийдется тебе опять отрывать двери на надстройке. Если я все правильно разглядел, то никакого объема двери не имели, были по своим размерам несколько больше проема. То есть никаих полистирольных подкладок под деталь двери не надо было подклеивать, она должна быть максимально тонкой.
Изменено: Александр Наливайский - 24.02.2025 20:27:22
Федор!
Лучше сделай как Игорь Юрьевич говорит!
Поверь, так безопаснее будет. Его кунг-фу круче твоего [box]  
Цитата
А это потому что, злыдни писюкавые видя все это раньше (до покраски и установки) не взылкали, что стекла нет. Теперь уже поздно. отрывать столик, портить леера и мостик ни кто уже не будет.
Изменено: Fedot - 24.02.2025 23:41:02
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
прийдется тебе опять отрывать двери на надстройке.
Не придется, какими они где были точно ни кто не знает. Здесь тонкие, там толстые. Все остается как есть.
Изменено: Fedot - 24.02.2025 23:41:46
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Нашёл фото с дверью в штурманскую рубку.
Такое есть. Только почему она штурманская? Штурманская наверху.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Понимаю, я бы тоже не стал. Просто наверно не всегда стоит бросаться что то переделывать потому что кто то, что то сказал, при всем моем уважении.
Цитата
Александр Наливайский
Вообще Фёдору  Васильевичу надо  не обращать  внимание  на  нас,советчиков. Иначе  не закончит  модель
 С уважением  
Цитата
не взылкали, что стекла нет
Лично я не видел. Захожу не часто. Это первое. Второе, кто же мог предположить, что Вы так накосячите. Ведь данный объект я подробно уже Вам описывал, и Вы его уже делали на модели "Памяти Азова", это факт. А, значит, Вы должны были о нём помнить. Деталька-то характерная и легко узнаваемая.
Цитата
Теперь уже поздно. отрывать столик, портить леера и мостик ни кто уже не будет.
И не с такими задачами справлялся! Помнится, кто-то катера по три-четыре раза с нуля переделывал, в инициативном порядке, никто не заставлял, "и было ему щасье".
Конечно, можно и оставить, но к чему тогда были все эти заморочки с дверями, когда ломали, даже не получив хоть какое-то подтверждение неверного изготовления... Там - принципиальной ошибки не было - ломаем, тут - несуразность на самом видном и интересном месте - оставляем! Ну, такое себе решение.
Это нужно в первую очередь Вам, конечно.
Цитата
Игорь Тараканов
Наклеить  чёрный  пластик. Всего  и делов А лучше  прозрачный  подкрашенный  изнутри.
Цитата
Вообще Фёдору  Васильевичу надо  не обращать  внимание  на  нас,советчиков. Иначе  не закончит  модель
Надо. Конструктивный свежий взгляд со стороны помогает понять и осознать многие вещи, хотя бы потому что взгляд иной раз "замыливается".
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
...Лично я не видел. Захожу не часто...
И это обидно! Пренебрегает Игорь Юрьевич. Не иначе как нашел себе другого "любимчика".  cry1

Навеяло...

Похожее чувство!... :D  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
...Второе, кто же мог предположить, что Вы так накосячите. Ведь данный объект я подробно уже Вам описывал, и Вы его уже делали на модели "Памяти Азова"...
Осерчал что-то, Игорь Юрьевич, на "Вы" перешел... Такого раньше не было! Плохо дело.... (((

Описывал. Ну не так, чтобы сильно подробно.. Я ж без претензии. Да помню я про стекло, но вот глядел на чертежик

и бес меня попутал: показалось, что это такая дополнительная крышка, которая накрывает стекло.

Цитата
Помнится, кто-то катера по три-четыре раза с нуля переделывал...
Ну сравнил! Разные вещи! Катера - отдельные суденышки, не закрепленные на самой модели, сделаны были по неправильным пропорциям. Потому и переделывал, не из-за отдельной детали. А тут одна деталь всю конструкцию потянет.
Цитата
...к чему тогда были все эти заморочки с дверями, когда ломали, даже не получив хоть какое-то подтверждение неверного изготовления...
С дверями заморочка была из-за того, что они краской залиты были и слились с кожухом воедино, остальное прицепом пошло. И отдирать их было не опасно для надстройки, а двери еще в запасе есть.
Изменено: Fedot - 26.02.2025 10:54:04
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Наклеить  чёрный  пластик. Всего  и делов А лучше  прозрачный  подкрашенный  изнутри.
Ну черный точно не то будет вообще в принципе.
Про наклеить прозрачный, я думал, но не вариант, потому что крышка тогда (вместе с прежней) получится такой же толщины, что и сам столик - не камильфо.
Надо как-то старую крышку аккуратно стесать причем очень ровно. Отодрать как двери не получится, пластик к пластику хорошо приклеился.
Пока оставлю так. Может позже мысль посетит, как это исправить без последствий для мостика.
Изменено: Fedot - 26.02.2025 10:47:39
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Осерчал что-то, Игорь Юрьевич
Я предупреждал: у него какие-то особые "отношения" с этим планшетом. На Нахимове меня прямо ругательски ругал за него. В итоге додавил. И тебя дожмёт.
Стекло, кстати, я тогда делал из пленки от сигаретной пачки. Очень масштабно получилось (на мой взгляд, разумеется).
Изменено: Александр Семенов - 26.02.2025 11:20:43
Кницы, если я правильно выражаюсь, сколько их было под навесами кормового мостика? Фото не четкое, кажется 5?

Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Стекло, кстати, я тогда делал из пленки от сигаретной пачки.
А как-то это пропустил... Не дашь точную ссылку глянуть, чтобы долго не искать?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Кницы, если я правильно выражаюсь, сколько их было под навесами кормового мостика? Фото не четкое, кажется 5?
Вопрос снят. Нашлись в чертежах. Действительно 5.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Не дашь точную ссылку
Ссылку на что? На пачку сигарет, наверное не буду.
На то как собирать надо в сказке искать. В двух словах: в сплошной крышке вырезал квадратное отверстие, снизу на момент приклеил кусочек пленки и подкрасил по периметру. На ящик клеил чуть приоткрытой.
Кстати, уточни по фото из чего он вообще был сделан. На Нахимове был деревянным. На фото с других кораблей, которые Игорь Юрьевич тогда показывал тоже вроде деревянные попадались. Но это надо сказку лопатить. Если не горит, то завтра - послезавтра поищу.
Напомню, у меня модель бумажная была.
Цитата
Напомню, у меня модель бумажная была.
Да какая разница?! Я просто не помню, как получилось, как выглядело. Rashid16 говорил про прозрачный пластик сверху. Я подумал: не плохо бы если бы он был тоньше комариного ... А вот про пленку я не подумал.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат