Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 33 След.
RSS
Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200
Цитата
Александр
Праздники мешают что-то решить. Магазин автоэмалей не работает все эти дни. Послезавтра к ним схожу, тогда ситуация по краске прояснится.
У « Пацифик» охру только для кисти встречал, для аэрографа нет.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Наконец-то отлил основные дефлекторы. Пришлось побороться за "жизнь" старого формового литьевого силикона. От "возраста" сильно загустел. Случайно обнаружил информацию, что проблема решается путем добавления силиконовой смазки (масла) ПМС-5. Заодно испытал "полезность" недавно приобретенной "камеры высокого давления" (на основе скороварки). С ней качество проливки выше, а количество брака сводится к минимуму - и это радует!

Рисунок

Пользователь добавил изображение
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
А я вот из термо трубки делал. Дешево и сердито.
Цитата
Fedot
Красиво
Цитата
из термо трубки
А как доставать болванку без повреждений?
В передней части дефлектора разрезаю ножом, а потом заклеиваю это место цианопаном. Трубки эти на удивление хорошо клеятся.
Интересный способ для изготовления мелких дефлекторов. Для крупных слишком мягкий материал. Надо будет попробовать. (hi)  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
потом заклеиваю это место цианопаном.
цианоакрилатом, если я правильно понял?
Федор, извиняюсь, что влез, но технология интересная.
Цитата
Федор, извиняюсь, что влез, но технология интересная.
Меня тоже заинтересовало. Я вот думаю, а что если раструб делать отдельно от трубы? Тогда резать не надо будет, надо будет потом просто раструб к трубе приклеить - это менее "травматично" и шва не будет.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
делать отдельно от трубы?
не знаю как на Храбром, а вот на Нахимове и Аврорах раструбы поворачивались, сама труба была неподвижной.  
Цитата
Александр Семенов
Цитата
не знаю как на Храбром, а вот на Нахимове и Аврорах раструбы поворачивались, сама труба была неподвижной.
При чем здесь это, какая разница?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot
Если их разделить не вдоль, а поперек у основания раструба, то верхняя часть может и без разрезов вытащиться за счёт эластичности материала.
В таком случае можно вообще саму трубу жёсткой сделать (полой) и копийность без ущерба прочности может быть соблюдена.
В теории...
Изменено: Александр Семенов - 14.01.2025 14:12:15
Отправил тебе сеточки на прожектора и шпигаты.
Трекер в личке.
Рисунок
dGQQxZTY4Tw.jpg (1.45 МБ)
Цитата
Александр Михеев
Премного благодарен!!!

Пользователь добавил изображение

Но, Александр! Вы забыли сущую мелочь - указать сумму вознаграждения за свои труды!
Изменено: Fedot - 15.01.2025 04:41:22
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!

Пора бы уже показывать какие-то результаты, но сюжет пошел немного не по сценарию...
Озадачился я 6" орудием Кане, которое присутствовало на "Храбром" в единственном экземпляре, но которого, в отличие от остальной корабельной артиллерии (исполненной в 3Д печати) у меня в наличии не было. То неприемлемое творение, что предлагает "Судомодельный 3Д" , я уже показывал общественности. Не понятно, почему при весьма хорошем качестве мелких орудий, 6-ти дюймовка выполнена так убого по содержанию и качеству. Возможно авторы разные. Мой вопрос в ВК на странице "Судомодельного": не изменилось ли качество на сегодняшний день в лучшую сторону; прочитан, но остался без ответа. Видимо, сказать нечего, и менять не планируется.
Были раньше у них в продаже другие орудия для кораблей периода РЯВ в 200-м масштабе, в том числе 152мм орудия Кане отлитые из смолы от "Комплект ЗИП". Весьма качественной и грамотной проработки. Но пока я присматривался, "ЗИП"ы исчезли из продажи. Успел я купить только один набор "6" орудие Кане" в количестве 6 шт., видимо из последних. Это была моя "последняя" надежда. Думал, что воспользуюсь одной пушечкой из него.

Рисунок

Каждый экземпляр состоит из двух частей: казенная часть с люлькой и станком (отлитые воедино) и ствол. Каково же было мое разочарование, когда при осмотре выяснилось, что из шести стволов четыре бракованные (пузыри), а казенно-станочные детали все с браком в виде наплывов и облоя.

Рисунок

Поскольку альтернативы больше нет, а сделать полностью самодел такого качества не получится, решил я из одной такой детали "выскребсти" станок, а из другой - казенно-люлечную часть. Не супер, но боле менее получилось. И орудие теперь состоит из трех частей, а не из двух.

Рисунок

В сборе выглядит так.

Рисунок Рисунок

Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Одна пушка хорошо, но много лучше, если заглядывать в планы на будущее. Пришлось решать вопрос с копированием и воспроизводством. Вот этим я и занимался после отливки дефлекторов. Продолжал осваивать приемы изготовления силиконовых форм и литья жидкого пластика.

Рисунок

Скопированное орудие в сборе.

Рисунок

С благодарностью вспоминаю Виктора Боровых (Orugeinik) за его ликбез по литью, рассказ о применении вакуумирования и камеры давления, без которой некоторые отливки просто невозможны. Только сейчас я смог реализовать все полученные от этого человека теоретические знания. Дай Бог ему здоровья!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Не плохо получилось  
А сегодня наконец-то вышла из отпуска девушка-колорист в магазине автоэмалей поблизости. К моим "причудам" отнеслись весьма благосклонно. Постарался ей показать и рассказать, что за "палевый" цвет мне нужен. Намешала быстро и ловко. Дала еще отдельно красной краски, на том случай, если покажется бледноватым оттенок, чуть добавить. Говорит, любой цвет составить не проблема, но лучше иметь образец.
На мой взгляд, вроде похоже. Труба получилась чуть другого оттенка - немного просвечивает предыдущая краска.
Надстройка с мостиком и труба приклеены. Дефлекторы пока на клей садить не стал, т.к. после покраски вылезли косячки, незаметные на белом цвете пластика. Надо подшпаклевать и перекрасить. Трап от "Микродизайна".

Рисунок

Рисунок

Хочу поблагодарить Алексея Никитина за информацию по горну и свистку на трубе.

Рисунок
Изменено: Fedot - 23.01.2025 13:40:05
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Кстати, хочу услышать мнение коллег по внутреннему окрасу раструбов. На этом фото дефлекторы снаружи и внутри по оттенку окраса выглядят одинаково. Стоит ли оставить как есть, или все-таки окрасить внутри красным?

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Федор, цвет раструбов на фото отличается. Внутри раструбы чуток темнее. Скорее всего они были окрашены в красный, с каким нибудь ярким оттенком. Лично я бы покрасил в красный.  
Палевые, изнутри и снаружи.
Цитата
Да-да, присоединяюсь.
Цитата
А вот у меня вопрос.
Все говорят, красным красить раструбы внутри - моветон, что не было такого.
Но есть рисунки Игнациуса, картины, раскрашенные в начале 20 века открытки. На многих из них цвет внутренней части раструбов красный. Получается, врут как очевидцы?
И как это тогда развидеть?
Изменено: Александр Семенов - 24.01.2025 19:58:08
Не знаю, кто такое говорит. Кто эти "все"? Боюсь, тут какое-то недоразумение. Не встречал, чтобы красный цвет как таковой, оспаривался в абсолюте.  Есть, совершенно верно, изображения, модели тех лет, документы. Кроме того, были разные схемы окраски. Плюс, у одного и того же корабля в течении службы дефлекторы могли несколько раз перекрашиваться в различных вариантах. Каждый случай нужно рассматривать персонально. Может, эти "все" имели в виду "конкретно на данный период у конкретно такого-то корабля дефлекторы не могли быть изнутри красными потому-то и потому-то".
Красили абсолютно  по-всякому. Но  в  нашем  случае -палевый,что  внутри,что  снаружи.
Цитата
Игорь Тараканов
Цитата
дефлекторы не могли быть изнутри красными потому-то и потому-то".
А были ли какие-то документы, регламентирующие этот момент?
Например,  покраска дефлекторов изнутри киноварью, помимо прочего, упоминается в распоряжении Морского ведомства для руководства и точного исполнения, 12 июня 1899г.
Игорь, а что это за цвет - киноварь?
Не цвет. Защитное покрытие, краска. Я написал: "покрытие дефлекторов изнутри киноварью", а не "...окраска в киноварь"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C
Игорь в топике ты написал именно покраска киноварью
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат