Цитата |
---|
Александр |
У « Пацифик» охру только для кисти встречал, для аэрографа нет.
Привет из Владивостока!
7 января 2025 года, 14:59
У « Пацифик» охру только для кисти встречал, для аэрографа нет.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
11 января 2025 года, 23:00
А я вот из термо трубки делал. Дешево и сердито.
|
|
|
|
12 января 2025 года, 4:46
|
|||
|
|
12 января 2025 года, 7:58
|
|||
|
|
12 января 2025 года, 22:48
В передней части дефлектора разрезаю ножом, а потом заклеиваю это место цианопаном. Трубки эти на удивление хорошо клеятся.
|
|
|
|
13 января 2025 года, 4:02
Интересный способ для изготовления мелких дефлекторов. Для крупных слишком мягкий материал. Надо будет попробовать.
![]()
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
13 января 2025 года, 11:44
Федор, извиняюсь, что влез, но технология интересная. |
|||
|
|
14 января 2025 года, 2:00
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
14 января 2025 года, 7:34
|
|||
|
|
14 января 2025 года, 13:18
Лучшее - враг хорошего.
|||||
|
|
14 января 2025 года, 14:09
В таком случае можно вообще саму трубу жёсткой сделать (полой) и копийность без ущерба прочности может быть соблюдена. В теории...
Изменено: |
|||
|
|
14 января 2025 года, 14:16
Отправил тебе сеточки на прожектора и шпигаты.
Трекер в личке. |
|
|
|
15 января 2025 года, 4:40
Но, Александр! Вы забыли сущую мелочь - указать сумму вознаграждения за свои труды!
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
23 января 2025 года, 12:10
Пора бы уже показывать какие-то результаты, но сюжет пошел немного не по сценарию... Каждый экземпляр состоит из двух частей: казенная часть с люлькой и станком (отлитые воедино) и ствол. Каково же было мое разочарование, когда при осмотре выяснилось, что из шести стволов четыре бракованные (пузыри), а казенно-станочные детали все с браком в виде наплывов и облоя. Поскольку альтернативы больше нет, а сделать полностью самодел такого качества не получится, решил я из одной такой детали "выскребсти" станок, а из другой - казенно-люлечную часть. Не супер, но боле менее получилось. И орудие теперь состоит из трех частей, а не из двух. В сборе выглядит так.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
23 января 2025 года, 12:47
Не плохо получилось
|
|
|
|
23 января 2025 года, 13:17
А сегодня наконец-то вышла из отпуска девушка-колорист в магазине автоэмалей поблизости. К моим "причудам" отнеслись весьма благосклонно. Постарался ей показать и рассказать, что за "палевый" цвет мне нужен. Намешала быстро и ловко. Дала еще отдельно красной краски, на том случай, если покажется бледноватым оттенок, чуть добавить. Говорит, любой цвет составить не проблема, но лучше иметь образец.
На мой взгляд, вроде похоже. Труба получилась чуть другого оттенка - немного просвечивает предыдущая краска. Надстройка с мостиком и труба приклеены. Дефлекторы пока на клей садить не стал, т.к. после покраски вылезли косячки, незаметные на белом цвете пластика. Надо подшпаклевать и перекрасить. Трап от "Микродизайна". ![]() ![]() Хочу поблагодарить Алексея Никитина за информацию по горну и свистку на трубе. ![]()
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
23 января 2025 года, 13:21
|
|
|
|
23 января 2025 года, 14:22
Федор, цвет раструбов на фото отличается. Внутри раструбы чуток темнее. Скорее всего они были окрашены в красный, с каким нибудь ярким оттенком. Лично я бы покрасил в красный.
|
|
|
|
23 января 2025 года, 14:46
Палевые, изнутри и снаружи.
|
|
|
|
23 января 2025 года, 20:42
|
|||
|
|
24 января 2025 года, 19:56
Все говорят, красным красить раструбы внутри - моветон, что не было такого. Но есть рисунки Игнациуса, картины, раскрашенные в начале 20 века открытки. На многих из них цвет внутренней части раструбов красный. Получается, врут как очевидцы? И как это тогда развидеть?
Изменено: |
|||
|
|
25 января 2025 года, 8:45
Не знаю, кто такое говорит. Кто эти "все"? Боюсь, тут какое-то недоразумение. Не встречал, чтобы красный цвет как таковой, оспаривался в абсолюте. Есть, совершенно верно, изображения, модели тех лет, документы. Кроме того, были разные схемы окраски. Плюс, у одного и того же корабля в течении службы дефлекторы могли несколько раз перекрашиваться в различных вариантах. Каждый случай нужно рассматривать персонально. Может, эти "все" имели в виду "конкретно на данный период у конкретно такого-то корабля дефлекторы не могли быть изнутри красными потому-то и потому-то".
|
|
|
|
25 января 2025 года, 9:01
Красили абсолютно по-всякому. Но в нашем случае -палевый,что внутри,что снаружи.
|
|
|
|
25 января 2025 года, 9:08
|
|||||
|
|
25 января 2025 года, 9:18
Например, покраска дефлекторов изнутри киноварью, помимо прочего, упоминается в распоряжении Морского ведомства для руководства и точного исполнения, 12 июня 1899г.
|
|
|
|
25 января 2025 года, 9:23
Игорь, а что это за цвет - киноварь?
|
|
|
|
25 января 2025 года, 9:44
Не цвет. Защитное покрытие, краска. Я написал: "покрытие дефлекторов изнутри киноварью", а не "...окраска в киноварь"
|
|
|
|
25 января 2025 года, 9:48
Игорь в топике ты написал именно покраска киноварью
|
||||
|
|
|||