Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 33 След.
RSS
Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200
Четыре дня ушло в трубу... В прямом и переносном смысле.
Из полистирола трубы крутить очень неудобно (на "Ушакове" крутил, знаю), поэтому на "Храбром" хотел из бумаги делать, как на "Памяти Азова". Но дошло дело до дымовой трубы и как-то подумалось, что на модели, где нет бумажных конструкций. делать одну бумажную не камильфо!
Взял в руки листик латуни толщиной 0,1мм. Режется легко, как бумага, сложности только при мелких круглых деталях и тонких полосках, в остальном - та же "бумага". Только клеить надо припоем, излишки которого убирать надфилем и наждачной бумагой, им же и "шпаклевать", если где лишняя дырочка или ямочка. Ну и решил попробовать, что у меня получится.
Удивительно, но дело изначально пошло как-то просто, без осложнений.

Рисунок

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Не ожидал я от себя такого результата. Думал, что какие-то детали придется из тонкого полистирола дополнять. Но как-то все пошло гладко. Латунь паялась на ура, припой чуть ли на сам лип и растекался как надо. Небольшое затруднение было при пайки конусного козырька, а самым сложным оказалось припаять проволочного "краба" - припой к проволоке брался хуже.
Прямо красить жалко!  :D
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Отличные получились трубы!  
Цитата
Отличные получились трубы!  
Труба одна, я извиняюсь!  :D  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Пользователь добавил изображение
Цитата
Удивительно, но дело изначально пошло как-то просто, без осложнений.
Я так понимаю, что на следующей модели уже все надстройки будут паяные? :D  
Цитата
Fedot
Кстати,про пайку  я вам  говорил  в  теме  про  якоря. Хорошая  вещь  ведь.
С уважением
Цитата
Константин
Я так понимаю, что на следующей модели уже все надстройки будут паяные?  
Да не... Зачем такие крайности! По необходимости да, а так любимый полистирол тоже в деле. Хотя кто его знает, что будет в будущем?! Какая муха меня завтра укусит?!
Изменено: Fedot - 22.12.2024 05:32:39
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Rashid16
Кстати,про пайку  я вам  говорил  в  теме  про  якоря. Хорошая  вещь  ведь.
Так вот с проволокой все гораздо сложнее паяется почему-то, поэтому я и опасался.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Планировал сегодня трубу покрасить, но "подковырнули" меня на airbase по поводу внутренних скобтрапов внутри трубы. Одно дело их снаружи сделать, а как это внутри. Но покоя мне не было уже и начал выдумывать.  Сразу скажу, удовольствия это занятие мне, мягко говоря, не доставило. Сперва пытался уже готовые, согнутые по одному образцу, скобы вставлять изнутри в просверленные дырочки, но чуть глубже от края это просто невозможно, потому что ни чего не видно. Пришлось работать проволочкой, как ниткой поочередно пропускать снаружи, изнутри, фиксируя каждый раз припоем. Затем образованной внутри "петельке" придавать пинцетом форму скобы. Поэтому скобы получились с округлыми углами и не очень стандартизированные.
После сегодняшнего вечера чувствую себя не моделистом, а каким-то собачьим проктологом.  crezy

Рисунок Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Нормальные скобы и трубы. Что тебе не нравится? Их практически и видно не будет.
Так что Фёдор, не переживай.  
Цитата
Нормальные скобы и трубы. Что тебе не нравится?
Процесс мне не понравился - крайне тяжелый и долгий. И результат кривоватый. Но, поскольку я не планировал изначально эти трапы, т.к. сильно сомневался, что сама труба у меня получится, то мне пришлось извращаться уже на скрученной и спаянной трубке. Теперь же я вижу этот процесс иначе.
Начинать надо на стадии прямого листа - расчертить, насверлить отверстий по (середине листа). Тогда ряд будет прямой и аккуратный. Потом лист уже можно гнуть в трубку по кондуктору, но не паять, оставить слегка развернутым. В таком виде вставлять скобы, закрепляя припоем с внешней стороны. И только потом на круглом кондукторе (с выемкой под готовый трап) спаять саму трубу.
Вот так, мне кажется, все будет проще и красивее.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Опять примерка. Труба и надстройка не закреплены.

Рисунок

Рисунок

А с трубой то гораздо интереснее!!! :D  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Федор, отличный результат!
Какой шикарный кораблик получается !!!
Скорей бы мачты. Вот они, да с такелажем, дадут долгожданный объём. Модель вообще преобразится. Не, и сейчас она хороша, не подумайте чего. В ней есть вот это, наше, из мальчишеских первых корабликов. Когда видели в модели не точность микронов снятой фаски с марса-шкот-битенга, а видели пирата, размахивающего кошкой, или лежащего в крови Нельсона, услышавшего в последние мгновения жизни о победе. Да и просто матросики у нас бегали, и так нам было хорошо. Вот сейчас нет леерного ограждения, но фальшборт, и его замысловатые изгибы, уже заставляет зрителя рисовать в воображении маленьких человечков, суетящихся в своих делах по палубе. И, конечно, надстройки, жду не дождусь носовую. И пушки... и будут слышны чёткие команды, молодецкие отзывы и отработанный до миллисекунд лязг металла.
Как-то так ... хотел поделиться настроением.
Цитата
хотел поделиться настроением.
Наблюдая за этой стройкой, как мне кажется, у любого из нас настроение становится точно таким же.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да ладно Вам! Развели тут слюни, сопли...  :oops Прослезиться осталось от умиления!  :cry2 Еще не поздно все испортить!!! crezy
А не кажется ли Вам, господа, что намешенный мной желтый цвет для трубы слишком темный и не совсем похож на так называемый палевый???
А мне вот кажется. До нанесения и высыхания краска казалась чуть светлее. Я вот думаю, если подмешать белого, станет ближе к палевому?
Вообще определиться с истинным оттенком палевого - это что-то! Одно описание чего стоит:
"Палевый цвет — это розовато-бежевый оттенок жёлтого. Слово «палевый» происходит от французского paille, что означает «солома». Согласно Далю, палевый — это соломенного цвета, бледно-желтоватый."
Зашибись! Все понятно, как дважды два!!! Ага! :o  
И на вскидку в инете образцы цвета "палевый":

Как хошь, так и понимай! cry1  
Изменено: Fedot - 28.12.2024 04:25:01
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Полдня просидел пытаясь получить палевый цвет. Жена говорит, что он не столько оттенок желтого, сколько бежевого. И я скатываюсь  к бежевому, но все равно ни в один из указанных оттенков не попадаю.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Федот а может тут шо подобрать  
Рисунок
Page_00001.jpg (1.85 МБ)
Рисунок
Page_00002.jpg (1.1 МБ)
Цитата
Юрий Сотников
Посмотрим.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Я для себя выбрал такую https://www.ozon.ru/product/pacific88-aero-color-force-kraska-dlya-aerografa-pastelno-zheltyy-pastel...
Изменено: Константин - 28.12.2024 15:54:08
Фёдор, ты почитай сказку Александра ( Vxodnoi ) про стройку Варяга. Он там приводил пропорции красок для получения палевого цвета для окраски труб. Я думаю, что на Варяге и на Храбром был одинаковый цвет. Краску он брал Тамиевскую
Изменено: Александр - 28.12.2024 15:57:23
Цитата
Александр
Посмотрел. Не совсем тот цвет, или даже просто не тот. Мне Алексей Никитин подсказал, что настоящий цвет получали смешивая охру золотистую с белилом. Я для эксперимента попробовал сие с масляными красками, старый набор которых у меня валяется без дела.. Там, правда, простая охра не золотистая, но цвет получается очень близкий к искомому. Магазин автоэмалей сейчас уже не работает (на праздники ушли), хотел узнать у них есть ли такая "на розлив", придется подождать. В аэрозольных болончиках точно знаю, что есть охра золотистая. По крайней мере видел ее в продаже. Так что вопрос пока откладывается на январь.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
А ту краску , что Костя дал в ссылке выше, от Пацифика не рассматриваешь?
Цитата
Александр
Рассматриваю как запасной вариант.
Изменено: Fedot - 29.12.2024 14:36:06
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Если будешь пользовать Пацифик , то свисни как краска и цвет. Мне тоже предстоит красить трубы на Палладе.  
Изменено: Александр - 29.12.2024 15:03:54
Всех с наступившим Новым годом!!!
Пока потихоньку пытался разобраться с изготовлением дефлекторов на надстройке, вспомнил, что чуть не упустил одну важную вещь - горн на трубе. Общую схему можно наблюдать на некоторых фото, но не хватает резкости, чтобы понять форму "наконечника". Если есть у кого информация или соображения по его форме, прошу сообщить.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Привет Фёдор! С наступившими новым Годом и Рождеством! Скажи, ты что нибудь решил по поводу окраски труб? Будешь пользовать « Пацифик» или что другое придумал? С уважением Александр  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат