Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 33 След.
RSS
Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200
приветствую
только сейчас увидел орудия. это конечно ужасный брак
в свое время делал запас из орудий ЗИПа такого конечно не видел ни раз.
очень грустно
Как-то не очень вписался трап от микродизайна. Что-то меня в нем не устраивает. Ступеньки и боковины с отверстиями замечательные. А вот леера... Да, пожалуй все дело в них. Не впечатляют, т.к. сделаны воедино с боковинами и заканчиваются углами. Мне кажется дело в этом. Попробую сделать другой трап - леера срезать, а новые напаять. И ступеньки надо в другой цвет покрасить. Кажется, Адмирал наш их графитом "пачкал".  :D Как считаете коллеги?

Рисунок
Изменено: Fedot - 26.01.2025 05:07:41
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot
Конечно,обязательно  паять.Тогда  это  будет трап,а не  ширпотреб. Ступени  скорее всего  были покрашены  в  цвет  палубы-суриком.
 С уважением.
А вот и пошло уже дело, не удержался. Может не так все идеально, но как-то естественнее.

Рисунок

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Вообще не такой.

Рисунок
Цитата
Вообще не такой.
Ну отверстия на фото трапа кормового мостика большие овальные и только. В остальном все так же - трап металлический, стойки лееров снаружи боковин. Только почему-то кажется, что окрашен в темный цвет. Или тень такое впечатление создает?
Изменено: Fedot - 26.01.2025 14:16:30
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Нет там никаких овальных отверстий. Тетива сделана из двух балок уголкового профиля.
Цитата
Игорь Тараканов
Точно, не доглядел. Да боковины отличаются. Но ты же понимаешь, что мне таких в идеале не сделать. Только на заказ. У меня бы они были просто сплошными, если бы я их вообще делал сам как раньше. Да не так это и принципиально при таком масштабе.
А внизу на две ступени боковины сплошные, кстати.
Изменено: Fedot - 26.01.2025 16:22:21
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Для хохмы ради... Когда смотрю на развернутое на мониторе фото в сказке о стройке какой-то детали, хочется взять рашпиль и доработать до ума. Потом берешь деталь и не знаешь, где найти такие глаза и рашпиль соответственно. :D

Рисунок
Изменено: Fedot - 27.01.2025 03:35:02
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Игорь Тараканов
Всё  правильно.  Тетивины  всегда  выполнялись  из  тавра. Небольшие  трапы  из  уголка  могут  быть. Но  и автор прав-в таком  масштабе  это  не существенно.
С уважением
Изменено: Rashid16 - 27.01.2025 09:23:27
Фёдор, обрати внимание, у тебя там и деревянные трапы есть. В тч и с деревянными поручнями.
Цитата
Фёдор, обрати внимание, у тебя там и деревянные трапы есть. В тч и с деревянными поручнями.
Только на кормовом мостике сверху.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Заменил трап на другой (с припаянными леерами). Вклеил дефлекторы.

Рисунок

Поставил штурвалы приводов поворота дефлекторов. Сперва хотел спаять их из проволочки, но слишком мелкие. Красиво не получилось. Поставил травленные подходящие по диаметру.

Рисунок Рисунок

Закрыл дырки шпигатов на палубе решетками, сделанными для меня Александром Михеевым, за что ему огромная благодарность!

Рисунок Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Отлично  получается!
Решетки на шпигаты классные! Надо себе таких заказать.
Рассматривая боевую рубку можно заметить на ней наличие неких "ящичков", отсутствующих на фото раннего периода. Кто-нибудь может подсказать: что это такое?

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Есть еще интересный вопрос: когда произошла "эволюция" штурвала на мостике боевой рубки?
Пользователь добавил изображение
ящики4.jpg (24.43 КБ)
Пользователь добавил изображение
Ящики1.jpg (52.74 КБ)
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
что это такое?
традиционно предполагаю, что это хранение первых выстрелов гочкисов.
Цитата
традиционно предполагаю, что это хранение первых выстрелов гочкисов.
А зачем такое разнообразие и с правого вниз  ни то кабель ни то трубка вниз идет? С левой стороны рубки к стати нет такого вообще. Нет, тут что-то с оборудованием связано.

Мостик рубки.
Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Может  что-то  электрофицировали. ? Считаем,что  надо  сделать  эти  коробки,с ними интереснее.
Цитата
Rashid16
Я тоже так думаю. Раз они есть, надо делать!

Рисунок

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Кто-нибудь может подсказать: что это такое?
Ящики сигнальных флагов. Располагались снаружи, т.к. внутри рубки и без того было тесно.
Цитата
Тунгус-74
А боковой справа? Что там вниз с него уходит?

Рисунок

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Ну вот и ящики на месте. Надо в правый проволочку будет воткнуть и покрасить все это дело.

Рисунок

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Федор, здОрово получается! А какая толщина латуни? 0.2? 0.3? Ее надо отжигать?
Цитата
Александр Наливайский
Под настил мостика брал 0,1, на рубку 0,2. Отжига не требуется.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
 Добрый  день!
 Очень  нравится  ваша  работа  ,ваш  подход к ней.Но  если  можно  вопрос? На  фото  с  дефлекторами очень  реалистично  выполнены  световые  люки,а  двери  на  соседней  надстроечке  выполнены  настолько  условно,что  глаз  режет.  Вероятно  двери травлёные. Может  быть  можно  было  заказать  отверствие под  задрайку.?
С уважением
Цитата
Может  быть  можно  было  заказать  отверствие под  задрайку.?
Не очень понятно, что имеемся в виду. Если можно, подробнее, что именно не устраивает?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
 Да  всё  устраивает.,если  автора  устроило.  
С уважением.
Цитата
Rashid16
Ну что сразу в кусты?! Очень важна точка зрения со стороны. Не надо заднюю давать. Я тут ни кого за идею, мнение или совет к чертям не посылаю и обид не держу. Ибо парой даже казалось бы самый нелепый совет (неискушенный свежий взгляд) придает мыслям правильное направления или рождает прогрессивную идею.
Алексей Никитин, говорит, что надо было двери приклеивать после окраски кожуха и сделать им ручки.
Т.е. проблема в том, что они получились залитыми краской. Покраска к тому же вышла тогда неудачно: грунт лег толстым шершавым слоем и с краской такая же беда получилась. Первый опыт с автоэмалью был. Надо было пожиже разводить, может и выглядело бы лучше. То что двери залил, понял это только сейчас. Хорошо бы, если бы раньше об этом кто сказал, пока надстройка не была приклеена на палубу. Тогда можно было еще переделать и перекрасить, теперь увы! Двери оторвать и смыть краску не проблема, а вот краску на надстройке подправить не выйдет.
Так что, господа-товарищи, сигнализируйте раньше, при первых сомнениях.
Изменено: Fedot - 12.02.2025 15:36:59
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат