Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
RSS
Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200
Цитата
Игорь Тараканов
Ну, я всего лишь хотел помочь.
Это правильно. А я просто прояснил свои планы.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Самодельные травленные трапы.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Подпор боевой рубки. Материал полистирол.

Рисунок

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Небольшой лайфхак.
Чтобы не заморачиваться с масками и ровностью краев полосок разного цвета (это я по поводу окраски комингсов), давно и успешно использую декали-полоски, например такие:
https://mirmodelista.ru/shop/all-001-begemot-dekal-polosy-i-linii/
Где-то еще встречал декали "цветовое поле", из которых можно нарезать полоски любой ширины, но в работе такие не использовал
https://ritmonexx.ru/product/dekal-cvetovoe-pole-krasnoe-195h90-mm-68322
Цитата
Константин
С одной стороны вещь вроде хорошая, но не везде применимая. Отдельные детали может и удобно "отработать" подобным образом, но какие-то вещи все равно придется делать краской. Угадать в цвет проблема, и декали слишком легко "ранимы". Я все-таки предпочитаю краску. Хотя не против был бы увидеть пример применения этих "полосок".
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Задумался над замечанием одного из коллек. Кнехты на канлодке на фото в период плавания по Средеземному морю не черные. И, похоже, не только они. Вот, например, вьюшка не белая, но и не черная. "Храбрый" во время плавания по средиземноморью максимально выкрашен в белый цвет и на фотографиях кроме орудийных стволов и верхней части дымовой трубы больше черного цвета найти не получается. Скорее всего все элементы на верхней палубе, которые обычно выкрашивались в черный, который сильно нагревается на солнце, на канонерке в этот период были выкрашены в более светлый оттенок, скорее всего светло-шарый или просто шарый. Надо исправлять...

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
К вопросу по цвету окраса орудийного станка. Помните, споры о белом и шаром в сказке по "Памяти Азова"? Похоже не все так однозначно.
давайте посмотрим на 6-дюймовку на известном нам фото. Как интересно! Из-за щита выглядывает качающаяся часть станка орудия, и она явно белая (сливается белизной со щитом), а вот низ станка (основание, не знаю как правильно) - серый... А серый ли? Если станок весь белый, то это не серый, а полоска сурика по низу. Т.е. в данном случае станки были все-таки белые.

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
А серый ли? Если станок весь белый, то это не серый, а полоска сурика по низу.
Скорее всего таки серый, обрати внимание, на нарисованный суриком комингс светлого люка, на сколько он темнее.
Рисунок
1.png (1012.9 КБ)
Цитата
Volegen
По оттенкам серого трудно гадать. Если серый, то как-то не понятно до каких пор станок серый.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
///
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Цитата
Игорь Тараканов
Игорь Юрич, а поговорить?!!!   :D
Спасибо за фото.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
А вот другой пример. Точно не белые.

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
А вот другой пример.
А вот пример не корректен - на "Варяге" станки заведомо палевые.
Цитата
Юрий Флоров
А с какой стати они палевые? Потому что в США строился? Но красили то его по циркулярам Российского флота. Я думаю серые они (шарый цвет).
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
А с какой стати они палевые?
Да я чо - я ничо, просто была тут несколько лет назад горячая дискуссия по поводу цвета станков на "Варяге" - с разгромным счётом победили сторонники палевых).
Какой шит, такой и станок.

Рисунок
Рисунок

И ещё (если обсуждение конкретно Средиземноморского периода):

Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат