Ну тогда и я свои "пять копеек" вставлю. Не столько строим, сколько много букв пишем.. Хамство это, конечно, плохо... Но хочу обратить внимание коллег, что чрезмерная фамильярность с незнакомыми или малознакомыми людьми чаще всего вызывает негативную реакцию.
Но тот, кто начал хамить, остался в стороне. Как будто бы так и надо. Печально, что "гафы" замечаются только со стороны новичков, а "старичкам" это позволяется.
"Абонент, который теперь не абонент" получил не только за хамство. За хамство был бы только бан может и недолгий. Тема уже почищена, и вы уже не можете прочитать каким образом отметился данный бывший пользователь. Так что закрывайте вопрос и не засоряйте тему о постройке модели.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Пришли 203/45-мм пушки Обуховского сталелитейного завода от "Scale_3D". Качество просто загляденье! Щиты придется сделать самому, но это не сложно. Жаль, что на период РЯВ у них практически больше ни чего нет. Вот такая должна быть печать фотополимером, а не то что "Судомодельный 3D" продает начиная с калибра 75мм. Интересно, что исправляться не хотят. На критику "в Контакте", скромно промолчали, а мои комментарии к выпускаемым набором по поводу откровенной "рефленности" некоторых деталей тупо удаляют. Ну чтобы не мешали торговле, видимо...
Я бы не был столь категоричен. Судя по фото, гладкость поверхности получена, кроме всего прочего (качественный принтер, тонкие слои, грамотное расположение деталей, правильный подбор параметров сглаживания), за счет сильного "перезасвета", о чем говорит замыленность углов. Этот "перезасвет" может проявиться через несколько месяцев трещинами или "поведенностью", а может и нет - тут дело случая. Лично я при печати предпочитаю с "перезавсетом" не рисковать.
Говорят, что на "Храбром" (а возможно и на "России", "Громобое") площадки комендоров на этой установке появились только после РЯВ. Похоже их придется срезать.
Ага, вот shhturman на airbase уточняет, что сами площадки появились уже в 1900 году, а позже еще какие-то откидные части. На одном из фото "Громобоя" после боя с японцами площадки на кормовом 203мм точно присутствуют,
Все-таки хочу попробовать показать эти два шва на корпусе, Не получится, сотру наждачкой. Но вот вопрос. Нижний шов получается из-за нахлеста верхней обшивки на нижнюю, а вот на полубаке нижняя идет внахлест на верхнюю или наоборот. Мне кажется что нижняя идет внахлест ни верхнюю.
Неоднозначное впечатление. Если смотреть на верхний шов, кажется, что верхняя внахлест на нижнюю, а если на боковой, то нижняя на верхнюю. Немного в другом ракурсе снимков нет?
Неоднозначное впечатление. Если смотреть на верхний шов, кажется, что верхняя внахлест на нижнюю, а если на боковой, то нижняя на верхнюю. Немного в другом ракурсе снимков нет?
На других, у меня имеющихся, еще более не понятно. Я почему думаю, что нижняя обшивка сверху, как-то указанный стрелочкой угол об этом говорит.
Занимаясь разметкой иллюминаторов на корпусе, согласовывая с фотографиями, заметил пару интересных изменений с момента вступления судна в строй. На "Храбром" в белом окрасе верпы с фальшборта у спонсонов "переехали" на фальшборт кормы (юта), а одна из кормовых шлюпбалок левого борта поменяла свое местоположение (вместо 6-ти весельного вельбота, там наблюдается 6-ти весельный ял). Появляется вопрос: а что висит на средних шлюпбалках вместо 6-ти весельного яла?
Фёдор Васильевич, в помощь: вот ещё пара изменений, которые можно будет определиться на модели, с привязкой к известной дате - ремонту в Тулоне. Переставили иллюминаторы (не указано) - февраль-март 1900 Убрали сходную рубку на полубаке (так в тексте), трап на ходовой мостик перенесли вперёд - май 1900
Трап, перенесенный вперед - это первое, что бросилось в глаза при беглом просмотре фотографий, когда я еще только думал о модели. "Сходная рубка" - крайне загадочный термин, конечно... Про иллюминаторы... Когда занимался их разметкой, сверяя с фотографиями, разницы на фото до и после ремонта не обнаружил. Это загадка про какие иллюминаторы речь. Даже от проектного их положения разницы не обнаружил. Возможно речь шла не о корпусе...
Давно ни чего не выкладывал, надо что-то показать. Немного поторопился с разметкой иллюминаторов. Вернее, сперва разметил, а потом решил все-таки попробовать изобразить линии обшивки в нахлест. Поэтому иллюминаторы на корпусе не стал пока рассверливать до конца. Двери от Микродизайна.
Подготовленный корпус к созданию линии нахлеста при помощи грунта.