Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33 След.
RSS
Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200
Цитата
Fedot
на левом верхнем люке правый край отклеился.
От "шишечки"  :D  
Цитата
Берите в работу верхний вариант,
Пожалуй, да. Посмотрел на фото с офицерами, сидящими на световом люке, доска на палубе по ширине не крупная - сантиметров 10, что в 200-ом равно 0,5мм. Решено!
Изменено: Fedot - 21.06.2024 12:09:13
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
на левом верхнем люке правый край отклеился.  От "шишечки"    
Не, не отклеился! Это он чуть погнулся вниз, надо будет подогнуть.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Вопрос к Константину.
Какой черной краской красите шпон? И чем красите: кистью или аэрографом?
Изменено: Fedot - 21.06.2024 12:48:03
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Какой черной краской красите шпон? И чем красите: кистью или аэрографом?
Акрилом, кистью
Ну вот и результат мучительных экспериментов. Без ошибки не обошлось. Если присмотритесь, увидите одну широкую доску - это я пакет не той стороной развернул. Увидел, когда уже приклеил.

Рисунок
Изменено: Fedot - 27.06.2024 14:38:07
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Пришлось чуть подправить на входе в рубку. Полубак - это самый легкий участок, дальше шлифовать пакеты будет гораздо сложнее.

Рисунок
Изменено: Fedot - 28.06.2024 01:21:28
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Очень хорошо. Все мучения не зря! ))))
Великолепно! По светлому шву карандашом пройдётесь и нормально будет.
Шикарно получается!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Шахтаров
Великолепно! По светлому шву карандашом пройдётесь и нормально будет
Так и сделал, только сперва ножичком наметил шов, чтобы графит внутрь попал, а лишнее ластиком стер.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
На юте...

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
На юте...
На модели смотрится еще лучше, чем отдельной деталью.
Цитата
Константин

На модели смотрится еще лучше, чем отдельной деталью.
Ну так-то да, воедино со всем оно то лучше, Просто палубу полубака еще рано приклеивать, вот я ее отдельно и показывал.

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Дошла очередь до основной части палубы. Будет сложнее и тяжелее. Из-за фальшборта наждачкой шибко не поработаешь.

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Можно было вырезать подложку палубы с тех отверстиями ,уложить настил и вставить готовую ,так намного проще
Цитата
Юрий Сотников
Можно было вырезать подложку палубы с тех отверстиями ,уложить настил и вставить готовую ,так намного проще
Подложку из чего? Она же добавит не нужной толщины и с краями можно точно не угадать. Это и сейчас можно сделать. Или я не совсем понял, что Вы имели в виду.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Подложку из чего? Она же добавит не нужной толщины и с краями можно точно не угадать. Это и сейчас можно сделать. Или я не совсем понял, что Вы имели в виду.
ну вставку из бумаги можно,настелить настил и потом вставить  
Рисунок
57.JPG (267.62 КБ)
Рисунок
93.JPG (468.74 КБ)
Цитата
Блин, а ведь это правильно! Надо попробовать. Хоть сейчас немного сложнее, но можно постараться. Спасибо за подсказку!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Вопрос заинтересовал, какую стеклоткань используют моделисты, когда делают полые корпуса ходовых моделей? Кроме плотности она еще как-то различается?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Кроме плотности она еще как-то различается?
Конечно различается. Толщина, плотность плетения.
Цитата
Вопрос заинтересовал, какую стеклоткань используют моделисты, когда делают полые корпуса ходовых моделей? Кроме плотности она еще как-то различается?
В основном плотностью плетения и толщиной.
Можно комбинировать.
У меня это зависит от того, по какой технологии делаю корпус и от его размеров.
1. Если это классический наборный, то обклеиваю стеклотканью толщиной 0,15 или 0,25 мм. Во-избежания появления трещин, от проникновения воды и т.п. Эта ткань обтягивает корпус практически невидимо.
Для примера, два корпуса русских крейсеров.
Рисунок
Рисунок

2. Если корпус полностью выклеивается из стеклоткани, то использую ткань толщиной 0,3...0,5 мм. Обычно 0,3 мм, в четыре-пять слоев, в зависимости от габаритов модели. Последний слой желательно тоже наложить из ткани толщиной 0,25мм.
В случае работы в матрице, он соответственно становится первым, чистовым слоем. Остальные, 4-5,  силовые.
Вот эта стеклоткань. Обычно продается за копейки в строительных магазинах. Можно заказать.
Рисунок

Получится что то типа вот такого.
Рисунок
Рисунок
Рисунок

3. Если корпус небольших размеров, можно не связываться со стеклотканью, а отлить корпус сразу из смолы. Примерно вот так это будет выглядеть. Тоже имеет право на жизнь. Но это больше для статических моделей.

Рисунок

Вот Орел из стеклоткани с полиэфиркой. Тоже неплохо. Но полиэфирка очень вонючая.

Рисунок
Про углеткань, думаю вам расскажут другие. Я ей не пользуюсь.
Изменено: Тунгус-74 - 08.07.2024 13:28:57
Цитата
Вот Орел из стеклоткани с полиэфиркой. Тоже неплохо. Но полиэфирка очень вонючая.
Орел в каком масштабе:
Цитата
Тунгус-74
Очень интересно и наглядно результаты показали. Сложная форма "Орла" поразила. Я стеклоткань больше в интернете наблюдаю, чем а магазинах, а там как-то не толщину, а плотность указывают. Например,  часто встречается 140 г/м2 или , а вот какой-то стекломат 300 г/м2, бывает и 560 г/м2. Стекловуаль 30 г/м2. Как во всем этом разобраться?
Изменено: Fedot - 08.07.2024 16:17:58
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Как во всем этом разобраться?
Купите чуть-чуть того и другого и, потрогав руками, сразу разберетесь.
Вот магазин в котором неоднократно покупал. https://freemodeling.ru/index.php?cat=57
Ткань разной толщины и плотности, смола, отвердитель.

Цитата
Орел в каком масштабе:
1/100
Изменено: Тунгус-74 - 08.07.2024 17:20:55
Цитата
1/100
Спасибо за ответ! Ходовой планируется или чисто стенд?
Цитата
Спасибо за ответ! Ходовой планируется или чисто стенд?
Пока ни чего не планируется. Прежде надо достроить другие модели. Скорее всего вообще не буду строить.
Ладно.. не будем засорять чужую тему.
Цитата
Вот магазин в котором неоднократно покупал.  https://freemodeling.ru/index.php?cat=57
За ссылочку спасибо! Полезная ссылочка.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Хоть подсказка от Юрия Сотникова об использовании подложки пришла чуть с опозданием, но все равно дело облегчила неоценимо! А если бы сразу делать на подложке, то вообще красота без проблем! И как я сам не додумался?! Спасибо, Юрий!

Рисунок

Ну, а если бы не Константин, не было бы у меня такой палубы вовсе (была бы как на заднем плане)! И ему огромное спасибо!

Рисунок

Вот за тем на форумы и ходим! Пусть иногда и претерпеваем, но оно того стоит!
Изменено: Fedot - 10.07.2024 09:27:23
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Блин! Поспешил я палубу приклеить! Хотел же сперва сделать в ней круглые отверстия пробойничком под люки горловин угольных ям, чтобы заподлицо их потои вклеить и забыл! Печалька! :(  
Изменено: Fedot - 10.07.2024 12:01:42
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат