Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 33 След.
RSS
Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200
Отлично смотрится!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Игорь Тараканов
Игорь, на самом деле многое могло быть гораздо лучше! И эта мысль не дает чувствовать себя удовлетворенным. Кое-где, кое-что я очень даже подпортил в большей степени из-за покраски.
Изменено: Fedot - 14.12.2024 15:42:25
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
К стати, по совету коллег приобрел я немного автоэмали (белой и черной). Надстройка покрашена именно белой автоэмалью. Первые впечатления хорошие, если бы еще не мои кривые руки. Краска обладает хорошей адгезией и довольно быстро сохнет до той степени, когда можно спокойно прикасаться руками без последствий.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Васильевич! Отставить хандру, товарищ камрад! Стремление к идеалу - твоё ценное качество, которое я понимаю и уважаю. Но нет предела совершенству, пусть все нехорошие мысли останутся позади. На то оно и творчество, что не терпит рамок и мучает сомнениями, кто-то там из великих так сказал...
Цитата
Fedot
Это сезонная депрессия или попалась модель, которая надоела в процессе постройки и теперь "добивается"?
Общие впечатления от модели очень хорошие. Выглядит все красиво и аккуратно.
Фёдор не ругай свои руки🤭. Они делают всё как надо и очень даже хорошо. Кораблик получается классный. Эх мне бы так!!!🤔
Цитата
многое могло быть гораздо лучше! И эта мысль не дает чувствовать себя удовлетворенным.
Главное, чтобы это чувство не покидало нас в процессе стройки.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Вот и надо  переходить на  эти  краски. Помните,что  краски,где  присутствует  красный  пигмент сохнут  дольше  и более"  мягкие". Но  это  не критично.
 С уважением.
Цитата
Отставить хандру, товарищ камрад!
Цитата
Это сезонная депрессия или попалась модель, которая надоела в процессе постройки и теперь "добивается"?
Ну, насочиняли, пока меня тут не было сутки! Не хандра и не депрессия! Модель... попалась... (она ему встретилась, а он ей попался!)

Рисунок

Я ж за отдельные детали, которые должны были выглядеть лучше.
Например, прежней краской испортил основные якоря. Нет, сначала выглядели классно, когда краска лежала тонким слоем.  А когда на место поставил, то краска где-то стерлась или как-то слезла, хотя вроде как высохла полностью. Пришлось на месте "подмазывать", и по началу четкие якоря стали похожи на обмылки. А отрывать их, чтобы перекрасить новой краской крайне проблематично в плане последствий для корпуса...
Или вот палубные шпигаты... Была у меня какая-то необдуманная идея (даже не хочется подробно говорить, ибо бред), как их с решеткой сделать, но я как-будто забыл про свой масштаб (надо чаще увеличилки с глаз снимать :D ) и теперь они у меня просто в виде дырок с латунной каймой на палубе...
Ну еще есть ряд вещей...
Не могу понять, например, почему я так быстро отказался использовать полиэфирную автошпаклевку? Куда спешил? А вернутся к этому все равно придется. Ведь начинал главным образом, как экспериментальную вещь, то есть попробовать максимум нового подхода. Игры разума, короче...

А канонерка поначалу мне и, правда, не нравилась особо, просто боле менее материал по ней был приемлемый. По другим подобным судам небольшим с материалами проблема. А теперь то ли втянулся, то ли кораблик как-то смотрится по другому, не так как модели, которые видел.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Фёдор не ругай свои руки
Я не про руки! Я про мозги!!! :D

Цитата
Эх мне бы так!!!
Не надо так, тебе надо лучше! Опыт дело наживное! Учитесь на чужих ошибках, в том числе на моих и ни чего не бойтесь! Все получится (рано или поздно crezy )!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Помните,что  краски,где  присутствует  красный  пигмент сохнут  дольше  и более"  мягкие".
Про красный пигмент не совсем понятно... В тамиевской белой разве он есть? Или Вы сугубо про автоэмали имели в виду?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
и теперь они у меня просто в виде дырок с латунной каймой
Васильевич, на Судомоделисте вроде травленые продавались
Цитата
Fedot
Я имел  в виду  именно красные краски.   Если  вы,например,  намешаете  "линолеум",то он  будет  сохнуть  чуть  дольше,чем  чистые  цвета. И  мы  не работаем  Тамией. Только  автомобильные
Изменено: Rashid16 - 16.12.2024 12:19:31
Цитата
Rashid16
Понял. У меня проблемы в основном возникают с белой и черной. Остальные цвета и тамиевские пока устраивают. Но мысль про смешивание понял, зарубку сделал.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Была у меня какая-то необдуманная идея (даже не хочется подробно говорить, ибо бред), как их с решеткой сделать, но я как-будто забыл про свой масштаб
Вдруг пригодится на будущее, возможно многое.
Рисунок
IMG_0317.JPG (1.78 МБ)
Рисунок
_DSC3701.jpg (1.73 МБ)
Рисунок
_DSC3794.jpg (2.5 МБ)
Рисунок
Снимок4.JPG (685.71 КБ)
Цитата
Вдруг пригодится на будущее, возможно многое.
Александр, а возможно сделать подобные штучки размером 2х1,5мм их самой тонкой латуни не толще 0,1мм, конечно, с меньшим количеством отверстий (более крупной решеткой), чтобы они просматривались?

Пользователь добавил изображение
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Думается мне - да, возможно.
И латунь есть.
Нарисовать такое - 5 минут, прихлёбывая кофе.
Попробую, как станок освободится, может сегодня вечером успеет дорезать предыдущую поставленную в резку детальку.
Снимок2.JPG (44.74 КБ)
Изменено: Александр Михеев - 18.12.2024 17:14:38
Цитата
Нарисовать такое - 5 минут, прихлёбывая кофе.
Волшебник.......

С Уважением, Алексей.
Освободился станок...
Рисунок
G3c6iWlbfBA.jpg (204.81 КБ)
Рисунок
3tH-cZkAw2Q.jpg (203.55 КБ)
Рисунок
X4Gz8lYqz9s.jpg (384.16 КБ)
Пользователь добавил изображение Какая прелесть! Мне б таких 10, нет 12 (две в запасе, вдруг потеряется какая). А лучше побольше, чтоб на следующий корабь хватило!!! Пользователь добавил изображение

А можно еще несколько вот таких круглых диаметром 3,5мм для прожекторов заодно сделать?Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение
Мы за ценой не постоим! Пользователь добавил изображение
Изменено: Fedot - 20.12.2024 06:03:07
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Коллеги, не поможете определиться, сколько лучей у "краба" на трубе сверху? Я думаю 4, но иногда мне мерещиться 6. Может у кого есть четкая фотография, где хорошо видно, подскажите, плиз!
РисунокПользователь добавил изображение
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Мы за ценой не постоим!
Ну, 5 рублёв за одну решётку шпигата...
Я не слишком жадный?
И на прожектор тоже сделаю, чуть позже тоже пробник сделаю, посчитаю за штуку.
Цитата
Я не слишком жадный?
Вы подозрительно щедрый!!!

Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Это я ещё пожадничал!
Снимок4.JPG (67.67 КБ)
Изменено: Александр Михеев - 20.12.2024 13:57:42
Цитата
Александр Михеев
Такой  ценный  человек  на  сайте!
 И ,я  так  понимаю,можете  делать  не  массовые  партии? Какая  толщина  латуни  используется? Размеры-МИН-МАХ?  Мы  бы  прикинули  кому,что  надо  и заказали,я думаю.  
С уважением
Прошу прощения у Фёдора, за сильный отход от его темы.

Да, в основном работаю по заказам.
Минимальные размеры - вроде как меньше миллиметра не заказывали.
Рисунок Рисунок Рисунок

Простые формы (по типу одно-, двустороннего травления), конечно, выгодней заказывать в виде травления.
Мой конёк - что-нибудь более сложное.
Рисунок Рисунок Рисунок
Толщины от 0.1 до 3 мм.
Но чем толще, тем дороже получается.
Рисунок Рисунок
Последняя релюшка, правда, из 4 деталей, они обе в 8 масштабе
Забыл написать, рабочая поверхность 100х100 мм, есть линзы на большее поле, но там очень сильно мощность луча падает.

Любые металлы.
Часть пластиков, но тут надо проверять, не пользовался ими на волоконнике.

В наличии толщины латуни 0.1, 0.15, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 1, 1.2, 1.5, 2, 3 мм
Алюминий 0.5, 0.8, 1, 1.5, 2, 3 мм
Бронза 0.5 мм
Мельхиор 0.1, 0.2, 0.4 мм
Нейзильбер 0.5 мм
Нержавейка 0.4 мм, 1.5 мм
Медь есть, но с ней сложнее всего, дольше обработка, а значит и цена.

Вот с ценообразованием сложнее.
Ни метраж, ни площадь программа для станка не считает, только УЖЕ затраченное время.
Поэтому цена после изготовления пробной детали.
Как-то так получается...
Рисунок
QekigqYu0QU.jpg (238.55 КБ)
Рисунок
AM0I-WxuXIY.jpg (221.33 КБ)
Рисунок
F7wqYf9GLe4.jpg (377.14 КБ)
Цитата
Прошу прощения у Фёдора, за сильный отход от его темы.
Какой же это отход от темы?! Это как раз все в тему.
Цитата
Как-то так получается...
:)}}}  (?:  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат