Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 След.
RSS
Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200
Мне кажется как-то так.

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Мне кажется, прямо между люками стоят.
Из-за этого так отчётливо и качественно видны элементы колеса "под рукой", потому что близко.

Кстати, про "мешает". Вот фото кл "Кореец":

Рисунок
Ну да, так не камильфо получается. Согласен.

Рисунок

Так гораздо лучше. Вот только загнать их туда в собранном виде в реальности было невозможно.

Рисунок

Судя по колесам под рукой офицера (там два колеса вместе, судя по спицам) похоже, что хранили их разобранными. Вот только Барановку, приобретенная мной в Судомодельном, почему-то печатают лафет воедино со стволом и передок воедино с патронными ящиками; только колеса отдельно. Вещь хрупкая, не срежешь. Ствол еще может и получится ликвидировать, а вот ящики ни как.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Вот интересное фото, на котором совершенно не просматриваются шкафы с пирамидами на задней стенке кожуха дымовой трубы, зато иллюминатор "нарисовался"!

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Кабы мне раньше увидеть это фото... Теперь их не убрать.

Рисунок
Изменено: Fedot - 30.03.2025 07:35:27
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Есть еще одна неопределенность. Мне казалось, что у этих двух дефлекторов на юте (1 и 2) должны быть симметричные близнецы-братья. Но присмотрелся, там где должен был бы бить близнец номера 1 (у второго якоря на углу) пусто — его точно нет. А вот есть ли у номера 2 где-то за щитом близнец или нет — пока вопрос.

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Говорят: точно не было!

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Небольшое продвижение вперед.
Перепилил подходящие по размеру дефлекторы из "Судомодельного" (3Д печать).

Рисунок Рисунок
Изменено: Fedot - 11.04.2025 15:20:31
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Вьюшки тоже  из "Судомодельного" (3Д печать). Только покрасил и накрутил нитку (наверное, надо было тоньше нитку взять).

Рисунок
Изменено: Fedot - 11.04.2025 15:22:27
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Вот и мой пробный заказ, выполненный Александром Михеевым. Смогу ли полностью использовать все детали, как задумывал, не уверен, время покажет. Первыми пошли в ход подпорки под кормовой мостик.

Рисунок
Изменено: Fedot - 11.04.2025 15:40:09
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Дополнительные дефлекторы на баке заняли свое место.

Рисунок

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Под кормовым мостиком обустроил все, согласно сложившейся в голове "картинке". Мелкие дополнительные дефлекторы заняли свои места.

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Даа, есть на что посмотреть и чему поучится. Кораблик выходит на загляденье.
Красиво получается. Белая ливрея однозначно идёт этому скромному красавцу.
Я так понимаю, на носовой надстройке трап тоже должен закрываться крышкой?
Цитата
Я так понимаю, на носовой надстройке трап тоже должен закрываться крышкой?
А вот черт его знает! Ни на одном фото ни зонта, ни крышки не попадается. В архивных чертежах про него тоже ни чего нет. Может, учитывая открытое пространство под полубаком, оно там было без надобности.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Однако, красота. Это он будет размером с клаву где-то?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Эталонная  модель для  двухсотого  масштаба!
 С уважением
Цитата
Это он будет размером с клаву где-то?
Сантиметров на 5 короче. От кончика до кончика по корпусу длина около 37см.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Эталонная  модель для  двухсотого  масштаба!
Да нет. Надеюсь, следующая модель будет близко к этому. На этой косяков хватает, если присматриваться, но общее впечатление создается благоприятное. Я даже сам не ожидал, что "Храбрый" будет так смотреться хорошо. А ведь я не очень хотел делать именно его, думал на другие канлодки материал поискать, но не нашел... И, видимо, слава Богу! :D  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot
Эталонная. И следующая  тоже  будет  эталоном.  Ваш  подход  к работе  это  обеспечивает.
С уважением
Вернулся я тут к своему первому сообщению в сказке... Хотел дату посмотреть, когда я его строить начал. Ужос! Маленький кораблик уже полтора года ковыряю! А хотел ведь потренироваться по быстрому! М-да! Побыстрее у меня  ни чего не получается. А ведь не по полной тренировку даже прошел, не все попробовал, что планировал.
Зато жену есть чем успокоить, а то она волнуется: куда ж мы их (модели)  будем ставить?! А скорость строительства моделей получается одна за четыре-пять лет! Пока такая проблема (с местом) станет актуальной... Как в сказке про Жаджу Нассредина - либо ишак сдохнет, либо подишах умрет! :D  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot
Да уж, "-Подержите моё пиво", я своё долгостроево в 2019м начал) и где то к середине подхожу только [:](  зато у Вас 30 страниц, извольте, это уже популярность.
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Цитата
...зато у Вас 30 страниц...
Ну, страницы - это не показатель! Можно и вдвоем страниц накуралесить. :D
В сказке про "Память Азова" их аж 98 (к стати до сотни две страницы не дотянули!). [:]( Так там половина наших с Игорем Юрьевичем препирательств и выяснение отношений... uuh  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Зря ты так. Большая часть там, вернее, подавляющая, и очень, я так считаю, важная,  - изучение матчасти прототипа. Поэтому и страниц так много. А вот технологиям уделено мало, а некоторые традиционные для любого обсуждения споры - вообще капля в море.
Такую Сказку охаял, злыдень ты писюкатый!  :D
Здесь наоборот, много обсуждения технологических аспектов, и мало матчасти.
Изменено: Игорь Тараканов - 15.04.2025 10:53:19 (запятые)
Шутю я. :D  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Дошло дело до кормового мостика наконец-то.

Подготовка к покраске лееров.

Рисунок

Для точного позиционирования пришлось сделать "упоры" с внутренней стороны фальшборта.

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
В целом леера получились получше, чем на боевой рубке (надо было там тоже использовать проволочку 0,2мм). До идеала, конечно, еще надо попыхтеть. Кроме более аккуратной пайки, надо научиться разводить грунт и краску так, чтобы ложились тонко и при этом не просвечивали.

Рисунок

Подвесил ящики и банники, хотя сильно сомневаюсь, что их удастся потом кому-то увидеть. Ну для покоя в душе пусть будут.

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
То что Вы видите, на самом деле не попытка показать систему швеллеров под мостиком, хотя и положение схожее. Это мера вынужденная. Вынужденная тем, что, видимо при пайке лееров, мостик немного повело винтом, и чтобы вклеить его на место, надо довольно не слабо прижать. При этом по высоте линии к носу и корме ложились неправильно. Поэтому контур конструкции такой основательный. Кривые руки... Успокаивает, что вся эта конструкция будет абсолютно недоступна обзору.

Рисунок

Зато есть куда подвесить имущество.

Рисунок
Изменено: Fedot - 19.04.2025 04:44:09
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Мостик на месте.

Рисунок

Рисунок

Попытался заглянуть под низ мостика... Если сильно постараться, видно только ящики. Ну чуть-чуть видно краешком два банника из четырех. :D

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Трапы и кницы на очереди.

Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат