Цитата |
---|
Вроде и правда, ни чего так в общем... |

6 апреля 2023 года, 7:10
![]() ![]() |
|||
|
|
6 апреля 2023 года, 9:07
![]()
Такое отношение к деталям, да и к самому творчеству достойно уважения и, конечно, похвалы. Фёдор, я снова в дороге, поэтому разреши сейчас поздравить тебя с наступающим Юбилеем начала стройки модели и Сказки, желаю тебе, конечно же, творческих успехов, пусть твоё маленькое двухсотое увлечение и дальше радует тебя, и, - от всей души, - желаю скорейшего поднятия флага и окончательного закрытия колпака витрины! ![]() |
|||||
|
|
6 апреля 2023 года, 10:47
Кропотливый долгий труд даёт свои плоды. Как только у автора терпения хватает.
|
|
|
|
7 апреля 2023 года, 9:11
Модель действительно получается очень зрелищной. Но самое главное - это максимально воссозданный рангоут и такелаж крейсера. Мне кажется, что все эти десятки страниц обсуждения на форуме тянут на отдельный том по устройству рангоута и такелажа крейсера в дополнение к книге, изданной "миделем"
|
|
|
|
7 апреля 2023 года, 12:37
![]() ![]() ![]() Вообще, всем огромное спасибо! Вдохновили дальше продолжать добросовестно, не халтуря! Будем стараться оправдывать ожидания народа!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||||
|
|
8 апреля 2023 года, 19:53
Именно в этом и смысл наших Сказок. Именно - коллективный разум, именно - помощь Коллег. А модель, действительно, ПОЛУЧАЕТСЯ! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
9 апреля 2023 года, 8:40
|
|
|
|
10 апреля 2023 года, 0:35
Знаю, что парусное вооружение кладется вдоль диаметральной плоскости, а весла по бортам. Но при таком раскладе все дно и баночки перекрываются скарбом. Потому и весла не все положил, а обозначил их присутствие. На шлюпка побольше попробую уложить по правилам, они пошире.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
11 апреля 2023 года, 0:44
|
|
|
|
12 апреля 2023 года, 12:51
![]() Что касается формы пера весла.... Ну перфекционизм он хорош в меру. Для меня вопрос был такой: либо у меня будут весла, либо нет. В сотом масштабе форма была бы очень заметна, а в двухсотом разница ощутима на фото, увеличивающей в разы. Я решил пойти на компромисс, думаю общественность меня не осудит! ![]()
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
12 апреля 2023 года, 20:58
Ну, и я как бы не просто теорию процитировал, я показал фотографии непосредственно прототипа. Ладно. Предположим, у тебя команда собирается участвовать в шлюпочных гонках под парусами, хотя в период празднеств в Тулоне этого мероприятия не упоминается.
Что касается "оставить - не оставить эти весла", то вот тут как раз "лучше уж без них", чем с ними... такими... лопатами. Такими только Бабе Яге Иванушку в печь отправлять. Отвратительные весла, зря ты потратил время, нервы, силы и деньги на этот шлак. Ну не похожи, как не оправдывай, даже близко не то, и всё тут. Сову на глобус не натянуть. А так, если действительно заметность весел небольшая, можно попробовать сделать упрощенные с нуля (полистирол-сметанка и тянутые литники - наше всё!), или изменить лопасти у этих весел, если ты их пропитывал ЦА, отсечь лишнее не предполагает большие трудности. |
|
|
|
13 апреля 2023 года, 0:39
Игорь Юрьевич, возвращаясь к сообщению
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
13 апреля 2023 года, 6:08
Всё верно, это леер-поручень, держаться матросам, поэтому натянут он намного слабее из-за практически отсутствующей нагрузки. К сожалению, и мне тоже не попадалась толковая фотография, а на самой ожидаемой фотографии (вид с мостика на полубак) как раз место крепления леера и не видно из-за массивного блока пентер(фиш)-балки... поэтому лишь предполагаю, что набивался леер стандартно для поручневых лееров, через его вплеснённый коуш, стропом к рыму на планшире, то есть, набивка, подобная примеру на фотографии с "Нахимова".
![]() |
|
|
|
13 апреля 2023 года, 16:00
![]()
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
13 апреля 2023 года, 16:01
У меня одного каропка периодически в ошибку выпадает?
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
13 апреля 2023 года, 17:18
Было такое намедни.
|
|
|
|
13 апреля 2023 года, 20:45
У меня Каропку вынесло сразу после чистки куков - чистку предложила сама Каропка, я и повёлся... На следующий день всё нормально стало. А кнопка "почистить куки" исчезла (была слева вверху).
|
|
|
|
14 апреля 2023 года, 3:55
Васильевич, обращал внимание на разную проводку лееров для тента?
Вот здесь так: ![]() А здесь вот так: ![]() Обрати внимание на оттяжки тентового леера, отмеченные синими стрелками. На переднем плане оттяжки принайтованы к шлюпбалкам баркаса и имеют шпрюйты, видимо, чтобы уменьшить нагрузку и избежать перетирания. На заднем плане оттяжки, похоже, крепятся на кормовой шлюпбалке. Интересно, что леер для страховки матросов, осуществляющих работы с тентом и тентовым леером, проходит мимо гика, тогда как сам тентовый леер с каждого борта "заканчивается" на гике. При увеличении фотографии заметно, что леер вовсе не проходит сквозь обух на ноке гика, так же заметно утолщение троса в этом месте - видимо, леер просто одевается на шейку обуха сплеснённым очком троса. Значит, гик практически постоянно был зафиксирован той самой стойкой гика при установленном тенте. При движении под парусами, для подвижности гика, вероятно, очко леера скидывалось с шейки обуха и гик освобождался. Последняя тентовая стойка имеет бакштаг, идущий к кормовому шлюпочному выстрелу. ![]() Кормовой шлюпочный выстрел в период посещения Франции в 1893: ![]() Позже: ![]() Кормовой шлюпочный выстрел представлял собой запасный брам-рей (или другое подобное ростровое дерево), предназначался для посадки в шлюпки с кормы, в том числе при буксировке шлюпок в кильватерном или двухкильватерном строю на буксире и фалинях. ![]()
Изменено: |
|
|
|
14 апреля 2023 года, 13:11
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
14 апреля 2023 года, 18:12
"Кормовой шлюпочный леер"-наверное кормовой шлюпочный выстрел?
|
|
|
|
14 апреля 2023 года, 20:33
Опечатка. Спасибо, поправил.
|
|
|
|
14 апреля 2023 года, 20:49
Изменено: |
|||
|
|
23 апреля 2023 года, 6:44
|
|
|
|
23 апреля 2023 года, 11:31
Ув.Федот! Не устаю приятно удивляться Вашей дотошности к деталям и честности перед собой. Велик соблазн: "Да ладно, в принципе, сойдет, ни кто же не заметил
![]() |
|
|
|
23 апреля 2023 года, 16:21
![]()
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
26 апреля 2023 года, 13:53
|
|
|
|
26 апреля 2023 года, 14:29
Что ни говори, а этот вариант действительно на порядок лучше. Тот случай, когда внезапная остановка, шаг назад и переделка оправдали себя на все сто процентов.
|
|
|
|
29 апреля 2023 года, 18:45
Отлично получились!
|
|
|
|
9 мая 2023 года, 13:07
Всем привет! Кое-что можно уже и по местам поставить, что дальше мешать не будет. Долго не мог найти место для "тележек" патронных ящиков для десантных пушек Барановского. Если место положения лафетов хорошо заметны по фото по обоим бортам возле 203-мм орудий, то "тележки" ни где не встречаются. И это при том, что практически вся палуба на фотографиях, так сказать, "засвечена". Короче говоря, выбрал я для них единственное место, куда они встали ни кому не мешая. В общем, белое пятно с местоположением этих тележек осталось неразгаданным. Если у кого есть обоснованные мысли по этому поводу, готов выслушать.
![]()
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
||||
|
|
|||